半大老头 西藏归来 图文谢网友

e族大天使

注册2006-12-31
楼主
  • “老来聊发少年狂”,虽然我还不服老,而自称“半大老”,但这回 毕竟“狂”的可以,竟把想来不可能的事,闹腾成了!西藏归来那天, 家里人在饭店摆了几桌,请了许多亲朋,许多人只是在几天前才知道 我真的去了西藏,而且还真的毫发无损的回来了。“当初要知道你真 走,我们还真不让你走!”孩子大舅说。其中一个朋友,当初更说的 狠∶“要去,就带上骨灰盒!”现在,一笑泯千忧,我们竟成了“英 雄”,孩子们还闹剧式的送上手捧花,真叫开心啊!
后面2张 是今天:10.1号 小李发来的他和老展到家时受到单位领导 欢迎时的照片 注意 手里捧的是红萝卜鲜花 挺有创意的 也顶在这里 [ 本帖最后由 老毕丘 于 2007-10-1 03:27 编辑 ]

e族大天使

沙发
至此,行程1万1千多公里,历时29个日夜,既有震撼,又有遗憾的西藏 之行终于画上了句号。但是,心未了,情未了,目标不是目的,而过程 才永远让人难忘!我不会忘记,为了这次西藏之行,家人所给予我的太 多牵挂,那真是天天不宁!每天到驻地,我必要做的一件事是向家人报 平安,而且特别约定,第一句一定要是我的声音,不然家人惊吓不起; 我不会忘记,为了这次西藏之行,我的老兄弟(也过50了),原根本无 去藏的想法,但不放心我开车的技术,而舍身陪我前往;我不会忘记, 为了这次西藏之行,有那麽多网上的朋友,给了我太多的支持和关注, 有的甚至电话打到家,给我做路途分析,车辆情况分析,这也是我这次西 藏之行必走无改的原动力之一;而我最不能忘记的,是这次西藏之行, 我们同道行的朋友,这里有天津武清的老哥刘(大我两岁),及他带的 一车四人,还有邢台的小李(网上昵称:让心灵去旅行)和老展,我们 初由网上相识,到走到一起20多天生命相依,行踪不离,大家相互帮助, (而我其中受助最多),体现出真诚的情谊!山能忘,水能忘,情谊永 难忘!

哥俩好,路上经常拌嘴吵,解困!

哥俩好,路上经常拌嘴吵,解困!

挺厚道的小李,也四十了,但绝对算“俺们队里的年轻人”。

挺厚道的小李,也四十了,但绝对算“俺们队里的年轻人”。

火脾气的老展。但也有心软的一面......

火脾气的老展。但也有心软的一面......

原来干领导,这回还像领导,一路为我们做筹划......

原来干领导,这回还像领导,一路为我们做筹划......

e族大天使

板凳
8月21日 晴 因为一单业务,把原订20号出发的日子改成了21号。说出来大家 可能不信,走嚷嚷了足一年,可真正准备走的东西昨晚才开始做。去超 市采购了一些食用品,出来超市就关门了。回家衣服药品各装了一皮箱 (老伴还使劲往里装,路上基本没用,怎麽带走还怎麽带回!)油盐酱 醋菜刀菜板电饭锅也一应俱全,甚至还准备了一台小型发电机(临走发 现故障没带上,也幸亏没带上,没用!)第二天光装车又用了半天时间, 开车时已是12点50了! 人旺精神马奋蹄 [ 本帖最后由 老毕丘 于 2007-9-30 11:52 编辑 ]

e族大天使

地板
出津门往南先绕团泊洼一圈办了点事,然后才向正西,走了一段不太 通畅多处正在修整的公路后,这才上了津珠高速。平滑的路面延伸向 前,似永无尽头。燥热的原野,连绿色的庄稼也罩着一层灰灰的雾。 想象着远方未谋面的世界,心中却缺乏年轻人的那种悸跳和冲动。太 多年了,事事忙 ,时时忙,把自己忙成了机器。这次真要自己解放 自己一把,身后反倒还像还牵了绳似的,一时还在摘解不清。 邢台小李不时来电话,问我们走到那里了,说要到高速口接我们。 自打我贴出帖子后,小李是和我联系最紧密的一个网友,后来近乎天 天联系。我们相约走西藏:“最后你不走我也要走!”俩人还常这样 互相激励对方。 到邢台已是晚上八点多天大黑了。以前我们传过照片,出口一眼 就认出了小李,相见已相熟。出门在外有朋友真好,真有种到家了的 感觉!由他带路进市区,先奔饭店,进门见一屋人,摆了3桌席,原 来是小李单位的领导为他及同去的展经理还有我们一行人摆送行酒会。 大家一直在等我们未开桌,其情之盛足令我们感动!

e族大天使

月22日 晴 老展能起早,提议早起早走。所以今天我们6点就出了小李他们昨晚为 我们安排的招待所,到一广场,呼啦又来了一大群送行的人。老展一身 戎装最俏,特有精神!起程同行的还有北京一小伙子(等待烈火)和其 女友,本来我们约定一起走川藏的,只是年轻人腿快,我们只同行一天, 他就跑在了前面,在约好的城市大家没能照面,再以后他又错上了公路, 南辕北辙上了青藏线,演绎出另一段故事,这是后话了。但我们毕竟有 一面缘,也算是朋友了,在此祝福他们!

e族大天使

出发了,大路通衡南北,及近郑州,有的路段甚至变为四股道,3车竟能 并排行。

e族大天使

会心一笑 心意全到

e族大天使

至今思3车 一起过黄河

e族大天使

过郑州,车右转奔洛阳,沿黄河而行。渐见山丘,虽不大,但也足 让我们这些平原包子在车上兴奋做雀跃状.

e族大天使

哪也没去过的我们打算在洛阳停驻一下,参观龙门石窟,而小李他 们却越洛阳而过,约定在三门峡市等我们。

e族大天使

白马驮经成故事 又见去藏求经人

e族大天使

图中女子为跟我们走到雅安再回去的两个亲妹妹,要不是 因为工作忙请不下长假,也真想跟我们走到拉萨! [ 本帖最后由 老毕丘 于 2007-9-29 19:58 编辑 ]

e族大天使

龙门石窟位于洛阳市南郊12.5公里处,龙门峡谷东西两崖的峭壁间。这里 东、西两山对峙,伊水从中流过。始开凿于北魏(公元494年)前后,后 经东西魏、北齐、北周,到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造400余年之 久...但也遭到历史上多次大规模破坏 ,现存佛像多无头 发几张有头的照片 弥足珍贵

e族大天使

洛阳龙门伤情游 石窟佛像多无头 谁人凿得历史去 唯余伊水静静流

e族大天使

8月23日 晴 昨天游罢龙门,上高速奔三门峡市时天已黑重重的。记得出门前曾向 家人保证过日落即宿,不开夜车,实际难做到。高速路夜行车着实有些怕人, 我们的车开不快最多也就90迈,只见一辆辆小车从我们肋边飕飕穿过,让 你有种喘不过气的感觉。到三门峡市时已是半夜,一出高速口就近找了个 招待所住下,没找小李他们。招待所最深印象是卫生间很脏,没灯..... 将就吧! [ 本帖最后由 老毕丘 于 2007-9-29 20:10 编辑 ]

e族大天使

今早起来换了双旅游鞋(20多元廉价那种)和休闲裤,长这麽大这 些都没穿过,鞋帽服装一直一本正经。今天这套鞋裤一穿,再扣上一顶 西藏呢帽....够瞧一阵的拉!但就是舒服! 自照不能太清楚 整点玄乎 [ 本帖最后由 老毕丘 于 2007-9-29 20:11 编辑 ]

e族大天使

在出三门峡市上高速后的第一个服务区和另2辆车--小李和北京的小伙子 (等待烈火)的车会聚,这也是和北京小伙子最后一见,再往下他就独 走了。(讲到这网友可能记得开头我说过还有一辆天津武清的车怎麽不 提,他是辆金杯客车,要晚出来几天后赶我们,在雅安我们才会聚)。 车一直西行,过灵宝、华阴......华阴境内有华山,“自古华山一 条路”,华山之险峻,还在我小的时候,就从电影《智取华山》中留下 了难以磨灭的印象,但今过华阴,却只能与华山失之交臂,因为没有时 间去。服务区南侧有一高架窄桥,我跑过去攀登而上,遥望南边,见山 脉绵延,拔出云霄,猜测着哪个是华山主峰,并送上似乎久违的问候: 华山,你好!

e族大天使

记得以前看过一则报导,讲陕西省潼关高速收费站,违规胡乱罚款 收费,竟致河南一车主不堪重负服毒自尽,此事沸沸扬扬,连中央 都派出了调查组。今天我轻车过潼关,却换变了一番新印象。平川 尽头,大山脚下,遥见收费站如关堞扼喉.挨近前来,收费小姐笑面 “请交3元!”多少?我以为耳背有误。“请交3元!”还真是3元! 我也交过不少所谓过路费进城费了,连个区县市少则也要5元,大 点城市甚至要30多元,而今进潼关,只区区3元,“”陕西人真好!” 这第一个印象我算留下了。

e族大天使

需要补充说明的是:潼关形胜,岂只是一个收费站,开个玩笑!潼关 是中国古代12名关之排2,建于唐天授年间,其后各代沿用,明清扩建、 重修。遗址位于潼关县港口镇,今天人称“老潼关”。它北临涛涛黄河, 南依巍巍秦岭,东面山峰连接,崖绝谷深,只有一条小道通过,人行其 间,可望黄河远道奔来,劈开秦晋之间的莽莽群山。扼秦、晋、豫三省 要冲,有“鸡鸣闻三省,关门扼九州”之说.只可惜,这些我们今天又都 无缘相见,车仍要向前赶路。“峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。 望西都......经行处,宫阙万间都做了土。”哪里是“都做了土”,无限 繁华,万千广厦的西安,到啦!

e族大天使

西安感觉很乱,车堵车。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:20 , Processed in 1.332758 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.