[原创]大伙儿来听听搞林业的咋使唤RODEO

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

楼主

先扯上几句不着边儿的客套话吧! 自从那2002年的第一场雪下过以后俺就没闲着,因为头年的冬天里俺也不知道搭错了哪根神经,决定要搞荒滩造林!大过年的也不好好在家呆着,初三那天俺就骑着老桑2000搭上俺家的老爷子去河南焦作溜达去啦。虽说一路是寒风凛冽、路滑道远,但跟俺多年的老桑也还算争气,一直把俺们驮到了黄河边上。人家当地管林业的领导还真不赖,顾不上春节休息,热茶热饭加热脸地招待后立即就开车带俺爷俩儿去看林子!出发前还问俺:都坐俺的越野车去中不?可俺愣没听明白!一直到了林子里头俺把那老桑给骑爬下才悟过来:感情人家是嫌两驱的老桑不中啊!

从那天开始俺就开始打俺现在这个车车的主意啦!对啦,唠叨半天才想起俺的车车大名叫RODEO,起了个中国名叫竞技家,虽说当时俺知道它是中国造的五十铃,但俺对这车车底细还算明白,知道是喝柴油的,它祖宗辈上就是靠整柴油机发的家!至于说相中的原因嘛,除了喝柴油外其实就两样:省钱、皮实!!当然现在也有喝汽油的RODEO,但那是它家的败家子儿,跟它那个叫VEHI CROSS的怪模怪样的兄弟一样,在老家没混出个啥名堂,跑到中国来混吃混喝的!(CAO!看的哥们当中有买的,俺不说啦!)

刚整回来时俺还跟它客套,没经常跟俺下地干活。除了打扮外还带它出去美容保养,甚至还一咬牙给添置了前后杠、侧杠、雾灯、顶架啥的好玩意儿!其实说实话那都是因为还在磨合期内俺舍不得,苦活儿都让老桑给干啦!但没俩星期好日子就算到头啦!怪只怪命苦啊,落到了俺这个干林业的手上!别人家的车车都主要是休闲和上下班时使唤,基本都在城里转转。也有专门给带到荒郊野地去练练的,人家管那叫越野拉力赛!整个土包、河沟啥的在里面折腾!也有偶尔带着去新疆、西藏去长途跋涉的,但平时也都在城里养尊处优,保养美容啥的也都没少整!可俺的车车就不幸啦,深山荒滩里的林场就是窝,有路的地方算便宜了它,没路的地方就只好委屈它在里面来回趟趟,下次去就有路啦!但经常也有滩里头天涨水第二天去了就没路的时候!沙窝里跌打滚爬是每天的工作,淌水过河基本上也是日常课程。可到现在俺也没舍得给车车换个大脚、升个高度、改个涉水喉啥的,连个起码的绞盘都没舍得装!所以屡屡让它爬窝,几乎没有哪天不蹭底的。爬窝时遇到没有拖拉机拉的时候把它撂下个好几天任凭风吹雨淋、洪水泡的坏事儿俺也没少干!

美容保养就更是严重FB,俺自己开的时候还带着去过,可俺手下那帮混小子就知道往死里造,使唤了一年了居然不知道换机油是咋回事!偶尔实在脏得看不过眼了拿河水给刷刷就算是有良心!远的不说,从去年秋天到今年开春这几个月俺都没见它干净过一天!车里更是一团糟,凡是有缝隙有凹陷的地方里头全是沙子和灰尘。发动机盖子打开看看简直就是惨不忍睹啊,我都没法形容那个脏那个乱!问那帮混小子为啥不洗?答:反正明天又得脏!CAODAN!

跑坏路缺保养都不说啦,还尽让俺的车车干些本来不该让它干的活儿!当喷药机、抽水机、发电机使唤的事儿干过、当拖拉机使唤驮着几百公斤的设备加六七个人爬山涉水的事儿干过、当牵引车使唤在滩里硬拖上吨重的设备和原木的事儿也干过。至于拉爬窝车更是常有的事儿,当然也没被少拉!长年累月的过度操劳使俺的车车有了明显早衰的迹象!借电带动其他机器运转而接的线头乱七八糟,加上到现在也没换个新电瓶使得电路系统已经到了瘫痪的边缘,没准儿哪天就着火;油路因为缺少必须的保养也出现了明显的供油不畅带来的动力不足;悬挂和减震因为过酷使用和缺少更换造成每根减震都漏油,过个小坎都吭哧一家伙,前两天俺竟发现两边明显不一般高!估计是右半边的悬挂和减震已经残废啦!由于经常拉车和被拉的原因前后杠都走了型,方向盘也偏了,开车时得扯回来半圈儿才能走直线!至于说后装的前后杠、侧杠、雾灯、顶架的好玩意儿也都糟蹋得没了样,雾灯早就TNND耷拉在前杠上啦......真是不忍再说!两年多一点俺这车车跑了近七万公里,可说句良心话,这七万公里相当于一般车的十四万公里都可能还得拐弯!俺不想说什么俺的车车好或糟践其他车的话,只想说这车虽然被俺整的没了型但发动机确实NB,至今没给俺添过乱,每天还是照样被俺那帮混小子们骑着上山下滩地往死里整!

写这篇烂文时俺的确有些良心发现,准备过些日子把俺的车车整到那黑心死S店去好好保养保养,该换的换换,该修的修修。起码得把减震跟排气给换喽,因为实在噪音太大连老农都受不了,骂俺黑心把车车当拖拉机使唤!不过说良心发现有些美化俺,其实俺的真正目的是想七月份骑着它去新疆,并且是走国道315翻阿尔金山进去一直到喀纳斯。但说心里话底气不是很足,万一爬了窝请各位DX劳驾搭把手,好歹俺也是E族里的兄弟不是!?对了,车牌号是:粤B-2J297 白色的2.8D TURBO(不过经常是土黄色儿的)!车上没有车台啥的,想装一个但也不懂该咋整!反正大伙在路上要是看见俺的车车就招呼一声,特别是爬窝的时候!

再唠叨两句:俺是个老粗,粗得以至于在坛子里闷头潜水多日才发现竞技家原来就是RODEO!早想给俺和俺的的车车找个组织,可就是摸不着地方!今儿可逮着几个跟俺开一样车车的哥几个,还整了个坛子,听说里头有个头头叫斑猪!?俺也不想去别的地方折腾啦,就想跟这儿上个户口!斑猪啊,俺就求你就给收了吧!

老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

沙发

欢迎你!

以后大家多交流!

half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14
板凳

我晕死 。。。还有这么使唤车得 。。。

...

..

.

不是自己的吧 ?!

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

地板
以下是引用蒋波在2005-5-30 9:43:00的发言:

我晕死 。。。还有这么使唤车得 。。。

不是自己的吧 ?!

嘿嘿,原文里面有这么一段俺嫌罗嗦给删啦,在这儿给加上吧!

(打定了主意俺就琢磨咋法才能把它便宜整到手!早两年这车刚出道那会儿还挺翘,想整个现成的还真让俺费了一番脑子!最后俺在深圳的姐们打听到有现货,很少坐火车的俺专门带一哥们坐了一夜火车就下去啦。在车行里俺挑了能有半天才挑中了个白色的柴油2.8加增压的,也就是现在的车车!为了不让它到俺家受委屈,俺还一咬牙给添置了前后杠、侧杠、雾灯、顶架等等好玩意儿!而那车行的东家除了会跟俺要银子,啥也没白给就把俺打发啦!真TMD黑心,俺们管那叫“黑心死S店”)

明白了吧?

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

以下是引用型英帅靓正在2005-5-30 9:25:00的发言:

欢迎你!

以后大家多交流!

哈哈!还惊动了总斑猪!啊不对,是总舵主!

俺给您老来拜码头啦!

1万

e族主天使

注册2003-5-2
QQ
欢迎欢迎!
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

以下是引用老翟在2005-5-30 11:58:00的发言: 欢迎欢迎!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。

翟舵主,您的ID上的PP可真逗哎!俺可不是冲您去的噢!

KAO 怎么好象越抹越黑啊!!!!

周松

3万

e族座天使

注册2004-12-24
QQ
老棍   真有你的  

e族大天使

注册2005-2-24

1万

贵宾

贵宾

注册2003-9-8
扛造是没的说!

5万

元老

注册2002-10-13

越野e族·e族公益基金勋章

以下是引用老光棍儿在2005-5-30 12:08:00的发言:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。

翟舵主,您的ID上的PP可真逗哎!俺可不是冲您去的噢!

KAO 怎么好象越抹越黑啊!!!!

没关系,老翟已经习惯被人弹来弹去了

e族力天使

注册2005-10-21

越野e族赛事精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
建议把id图片换掉,有点过
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

以下是引用shanghaita在2005-5-30 20:07:00的发言: 建议把id图片换掉,有点过

哈哈 看着就想夹紧裤裆是吧!?

好,就依你!采纳!!!

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

以下是引用shanghaita在2005-5-30 20:07:00的发言: 建议把id图片换掉,有点过
这个咋样?这是俺打光棍儿的原因!
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

以下是引用穷人诈富在2005-5-30 15:55:00的发言: 没关系,老翟已经习惯被人弹来弹去了

HOHO 连穷人诈富DX也惊动啦!久仰久仰!

关于老翟斑竹的事儿您就别提啦,好歹俺也要在他手下混不是!?

另外俺想咨询一下如何剪接已发帖子的事儿(帖在湖北大队上有关去九寨沟的)

抽空儿您再过去瞅瞅!

小韦

1万

2万

e族主天使

注册2005-4-26

KAO这是在开车吗是在X车

心痛啊!

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30

柴油RODEO, 他的市场定位在我看来就是一个工具车! 实际上电力, 邮电, 电信, 煤矿, 石油, 林业的许多单位是把他当作班组野外作业用车的.

1. 震动, 噪音比汽油车大多了, 与城市轿车的要求相去甚远. 新的4K发动机也动静不小.

2. 底盘据维修站的师傅讲, 比汽油车强化(5片钢板, 发动机胶垫, 横梁与纵梁重点部位的加强).

3. 速度慢(提速和极速)

4. 内部装饰简单实用(这是往好里说, 嘿嘿!)

5. 扭矩大, 爬坡速度不快, 但在设计范围内始终可以爬, 而且水温不会过度上升.

6. 使用, 维修保养费用低(前提是你要正常保养维护).

7. 高原上因为有涡轮增压, 虽然涡轮发力转速比平原上升(2000/2200转上升到2500-2700转左右), 但是动力下降不明显(黑烟是大大上升了).

楼主经常拿他拖东西要小心大梁变形和离合器损坏, 如果超过负荷设计的话.

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

以下是引用sgnikon在2005-5-31 9:32:00的发言:

柴油RODEO, 他的市场定位在我看来就是一个工具车! 实际上电力, 邮电, 电信, 煤矿, 石油, 林业的许多单位是把他当作班组野外作业用车的.

1. 震动, 噪音比汽油车大多了, 与城市轿车的要求相去甚远. 新的4K发动机也动静不小.

2. 底盘据维修站的师傅讲, 比汽油车强化(5片钢板, 发动机胶垫, 横梁与纵梁重点部位的加强).

3. 速度慢(提速和极速)

4. 内部装饰简单实用(这是往好里说, 嘿嘿!)

5. 扭矩大, 爬坡速度不快, 但在设计范围内始终可以爬, 而且水温不会过度上升.

6. 使用, 维修保养费用低(前提是你要正常保养维护).

7. 高原上因为有涡轮增压, 虽然涡轮发力转速比平原上升(2000/2200转上升到2500-2700转左右), 但是动力下降不明显(黑烟是大大上升了).

楼主经常拿他拖东西要小心大梁变形和离合器损坏, 如果超过负荷设计的话.

楼上的DX所言极是!先谢谢

俺看过您的帖子,正要找您讨教呢!

首先您列举的七条加上最后的劝告现在在车上全部能对上号!

五一前去黄龙,在翻越雪山垭口时(约4000M)

第七条已经不是您说的那么简单啦!

其他的问题在小文里都已不加夸张的叙述过,不再重复.

想请您参考小文给列个维修改装的方子(最好能有大概价格)

俺好照方抓药!再次谢谢!

2万

贵宾

越野e族贵宾

注册2003-3-20
以下是引用老光棍儿在2005-5-31 9:55:00的发言:

楼上的DX所言极是!先谢谢

俺看过您的帖子,正要找您讨教呢!

首先您列举的七条加上最后的劝告现在在车上全部能对上号!

五一前去黄龙,在翻越雪山垭口时(约4000M)

第七条已经不是您说的那么简单啦!

其他的问题在小文里都已不加夸张的叙述过,不再重复.

想请您参考小文给列个维修改装的方子(最好能有大概价格)

俺好照方抓药!再次谢谢!

哈!!!居然等着下毒啊!!!!!

天狼020
实名认证

1万

3万

版主

地方赛事版主

注册2004-8-27

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英青海玉树赈灾贵宾2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族活动精英领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族论坛管理特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:33 , Processed in 1.492787 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.