公布路坦咨询电话,12月6日更新了所收集到的问题,请继续往这里扔!!!

e族力天使

北京大队贵宾

注册2005-11-10
楼主
参加本次团购的兄弟们,我意识到:最好集中收集大家的各种问题,以便督促路坦公司解决,同时相互促进。因此我单开一新贴,收集大家的以下方面的问题:

公布路坦公司的技术咨询电话:13381281259

1、各位关于收货、验货所发现的各种问题
      例如“横竖都是一刀”兄弟提到:所收到的货物中,控制杆不是一个整体,而是
      分开的两半的情况

2、各位关于想知道北京车友安装情况的问题以及经验

3、各位关于我本人以及北京车友安装后所交作业的内容的问题

4、各位在自行安装中所遇到的各种问题

5、其他问题

好了,各位兄弟,把问题扔过来吧,路坦和我接着,争取给大家解决,让大家满意。

不是问题就不要在此发贴了,拜托大家!!

e族力天使

北京大队贵宾

沙发
一、收货验货方面:
1、横竖都是一刀兄弟提到:所收到的货物中控制杆分成了两半。
    解决方案:已经通告路坦公司立即快递新的。
解决结果:已经收到新发的控制杆,问题得到解决!!!

二、安装方面:
1、老海军问:在济南如何解决安装?
     解决方案:了解并COPY作业,结合自己的车看看有哪些一样,哪些不一样,提出
                      具体的问题。同时,在本地找熟悉吉田车的店以及对车的线路技术过硬
                      的技师参与研究和尝试安装。随时提出安装时所遇到的各种情况。
     解决结果:等待??

2、产业工人问:
     ——速度信号线是如何辨别
     ——刹车信号线的冷端、热端如何区分,热端是指正极、冷端是指负极,对吗
     ——ACC线上自带保险丝吗
     回答:
    ——当时,师傅将点火开关处于ACC状态,然后趴到车底部,在传动轴上先找到一个带3根线的插头,用试灯测试:
        1)试灯一头夹在电瓶负极上,试灯另一头分别连接这3根线。如连接到其中1根时,灯亮,说明这根是12V电源线,做上标志;
       2)再将试灯一头夹在电瓶正极上,试灯另一头再连接剩下的2根线,如果连接其中1根时,灯亮,说明这是地线,做上标志;
       3)那剩下的最后这根线就是速度信号线,记下它的颜色和走向,然后顺藤摸瓜到发动机舱里去。

——热端是指一直带12V电压的那端,冷端是指踩下刹车后才有电的那端。

——红色带黄条的那根电源线本身没有自带保险,但与控制盒联结处有自恢复保险(在控制盒里面)

3、笨鸟939的V33自动安装后出现定速不稳定、加减速不动作的现象,另跳码3设定为—,对此尚有疑问。
解决方案:极有可能也是真空橡胶管的负压不够,以及跳码的灵敏度不够。
再找找V33发动机舱内负压充足的位置,将真空橡胶管接到那里,再试试;
另外,在完成上面这一步的前提下,如愿意,还可将跳码的4、5设定较高的灵敏度。

对于自动挡车型,应该用集束连接线中那根长的黑皮线里面的黄色线采集里程信号(里面的那根黑线不用),而跳码3应该设定为0,不知道笨鸟939用了哪根线采集里程信号?

解决结果:刚联系笨鸟,实际上他的3是设在“0”上的。剩余问题等待结果???

4、渔翁安装后正常,但控制杆(手柄)见马克思了
解决方案:通知路坦快递新的控制杆

解决结果:等待结果???

5、新疆吉田安装后也出现“定速后加/减速不作用,上坡掉速严重”的现象
解决方案:经过路坦与新疆吉田联络,发现新疆吉田在将伺服器上的真空橡胶管与发动机连接时,未连接在作业中所指定的发动机正后方的那个地方,而是连接在了另外一个地方,有可能负压不够,导致加/减速不明显,上坡掉速严重。
    新疆吉田可将真空橡胶管调整到作业中的位置,再试试看,是否能消除上述现象?

您的车和我的同样都是自动挡,且都是2006年11月份出厂的,可完全参考我的自动挡的安装作业。

解决结果:12月6日夜收到手信:已经搞定了!!!

6、疯行的6400D目前尚未找到里程信号线,因而采集里程信号的线尚未连接好,但目前出现了:
“打开钥匙,不对巡航装置任何操作,巡航指示灯却亮绿灯
此时,向下压手柄,开启巡航,控制杆上的白色字亮。绿色的指示灯却熄灭了,
再次下压手柄,关闭巡航装置,绿灯再次亮起

也就是说指示灯和正常的正好相反,不知是哪里有误?

另,地线可以随意接地么?”

解决方案:先找到6400D的里程信号线,连接好再看情况。可按照回答产业工人问题的方法找里程信号线,也可参考渔翁兄弟的帖子和帮助(包括地线的连接方式)。

解决结果:等待??

准天使

注册2006-8-23
板凳
受到了  东西还没怎么仔细看,明天去单位在研究下,谢谢狼兄了

e族力天使

北京大队贵宾

地板

回复 2楼 的帖子

公布路坦公司的咨询电话:13381281259

e族大天使

注册2007-1-10
我的转向柱在今早出现了异响,初步判断是摩擦声。我将方向柱的螺丝松开了一点,将方向柱和护板的间隙增大,噪音没有了.
建议朋友们在安装的时候注意此问题,另外不要过度用力拧螺丝。

e族天使

注册2007-7-24
已经收到路坦公司发来的新控制杆

这次内部包装非常好,里三层外三层的,拆了半天,而且多寄了三颗螺丝过来

呵呵,非常感谢楼主,问题解决

e族力天使

北京大队贵宾

原帖由 横竖都是一刀 于 2007-12-5 10:58 发表
已经收到路坦公司发来的新控制杆

这次内部包装非常好,里三层外三层的,拆了半天,而且多寄了三颗螺丝过来

呵呵,非常感谢楼主,问题解决

这是路坦应该做到的!

南京这次有5位团购,建议您联系他们(站短方式)一起研究并同时安装。

横竖都是一刀
联通中国
huhutao
渔翁
means

e族大天使

注册2005-2-26
原帖由 大尾巴公狼 于 2007-12-5 11:02 发表

这是路坦应该做到的!

南京这次有5位团购,建议您联系他们(站短方式)一起研究并同时安装。

横竖都是一刀联通中国huhutao渔翁means

昨天已经安装完毕,1、路坦公司没给我发真空管,2、控制手柄在一阵青烟之后向马克思报道了,当时正在试车,吓得我不轻,后来在路坦公司齐工指导下,完成试车,很满意,现在就等控制手柄了。

给我安装的师傅很细心,我也在去之前,认真阅读了公狼兄的安装贴,并打印了出来,所以安装时没走弯路,一次性成功。

准天使

注册2007-7-5

刹车信号那个铁件有用吗?

我的没装,工人说不必装.里面配件有的能用上有的不用的.

不懂.请问是这样吗?

e族力天使

北京大队贵宾

原帖由 渔翁 于 2007-12-5 11:35 发表

昨天已经安装完毕,1、路坦公司没给我发真空管,2、控制手柄在一阵青烟之后向马克思报道了,当时正在试车,吓得我不轻,后来在路坦公司齐工指导下,完成试车,很满意,现在就等控制手柄了。

给我安装的师傅很 ...

你把我也吓了一跳!!

我知道了,我督促路坦尽快做好事情。

另外,请渔翁兄弟将您的6400D车型的里程信号线的位置、确定方法,与集束连接线那根长的黑皮线中的黄线的连接、跳码的设定等拍成PP,加点文字说明发上来好吗?可以接在我的“飞腾6400C安装作业后边”。

e族力天使

北京大队贵宾

原帖由 王胡子 于 2007-12-5 11:44 发表
我的没装,工人说不必装.里面配件有的能用上有的不用的.

不懂.请问是这样吗?

我没理解和看明白您说的是哪个铁片?能拍张PP上来吗?

不过,你别担心,的确会有些部件剩下来用不上的。该产品是按照通行的各种车辆配置的零部件种类和数量。

e族大天使

注册2005-2-26
原帖由 大尾巴公狼 于 2007-12-5 11:54 发表

你把我也吓了一跳!!

我知道了,我督促路坦尽快做好事情。

另外,请渔翁兄弟将您的6400D车型的里程信号线的位置、确定方法,与集束连接线那根长的黑皮线中的黄线的连接、跳码的设定等拍成PP,加点文字说明 ...

图片没拍,不好意思,不过我马上去加点文字说明,只要认真读了你前面的帖子,安装还是很方便的,不难。

e族天使

注册2007-6-14

巡航器收到了

巡航器收到了,找个专业电工安装,谢谢狼兄了!

e族力天使

北京大队贵宾

原帖由 新疆吉田 于 2007-12-5 13:09 发表
巡航器收到了,找个专业电工安装,谢谢狼兄了!

好的,知道了!最远的你是我最重的牵挂呀,肉麻!

顺便通告一下:杭州的工兵DX也终于成功地搞定了他的哈佛手动!!他费了近36个小时的时间,主要是采集信号的线怎么连接的问题,哈佛的发动机点火系统与吉田、飞腾都不一样,一开始连接后巡航不稳定。具体怎么搞的,要等工兵的作业,他这次是浙江大队中哈佛车友的小白鼠。

疯行

准天使

注册2007-10-11
我的除了里程信号线没连接外别的都装了(正在找哪条是里程线),

目前问题:

打开钥匙,不对巡航装置任何操作,巡航指示灯却亮绿灯
此时,向下压手柄,开启巡航,控制杆上的白色字亮。绿色的指示灯却熄灭了,
再次下压手柄,关闭巡航装置,绿灯再次亮起

也就是说指示灯和正常的正好相反,不知是哪里有误?

另,地线可以随意接地么?

谢谢

e族天使

注册2007-6-14
    定速巡航器已安装,用了3小时,试了4车。
存在问题:
    1、定速后,增/减速操作无效。
    2、上坡掉速。

e族力天使

北京大队贵宾

原帖由 疯行 于 2007-12-6 00:54 发表
我的除了里程信号线没连接外别的都装了(正在找哪条是里程线),

目前问题:

打开钥匙,不对巡航装置任何操作,巡航指示灯却亮绿灯
此时,向下压手柄,开启巡航,控制杆上的白色字亮。绿色的指示灯却熄灭了, ...

我询问了路坦,他们将与您联系,请您回复一下:

1、您找到6400D的里程信号线了吗?连接上了吗?如果有困难,请参照一楼我回复产业工人问题的内容——通过传动轴,用试灯的方式来找,然后顺藤摸瓜。

结合渔翁兄弟安装的作业:“D车的里程表信号线在副驾驶右腿边,打开盖子,有很多线束,结合传动轴上面的里程表信号线能很方便的找出来,颜色都一样。”也许会帮助您找到那根里程信号线。你可以看看渔翁兄弟发布在我的“飞腾6400C安装定速巡航器作业”之后的内容:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=392831&extra=page%3D1&page=1

2、如果里程信号找到并连接上了,请您回复一下:
——当您“向下压手柄,开启巡航,控制杆上的白色字亮。绿色的指示灯却熄灭了,”,此时,您能正常设定巡航定速功能吗?

——当您“打开钥匙,不对巡航装置任何操作,巡航指示灯却亮绿灯”,此时您有能正常设定巡航定速功能吗?

e族力天使

北京大队贵宾

原帖由 新疆吉田 于 2007-12-6 01:01 发表
    定速巡航器已安装,用了3小时,试了4车。
存在问题:
    1、定速后,增/减速操作无效。
    2、上坡掉速。

我通报给了路坦,他们已经与您联系了,据说:您在将伺服器上的真空橡胶管与发动机连接时,未连接在我作业中所指定的那个地方(如图),而是连接在了另外一个地方。

这种情况可能会造成真空管内的负压不够,导致您操作增/减速的操作不明显以及上坡掉速严重的现象,您先按照作业中的位置调整真空橡胶管的连接位置后试试,看看能不能消除这种现象。

在此也通报一下北京车友安装时出现的类似情况:
第一辆手吉安装真空橡胶管时,一开始是连接在这个位置的
结果测试时发现这个位置的负压不够,导致定速巡航设定后不稳定,加减速操作不灵敏。

于是就调整到作业中的位置后就消除了上述现象。后来其他北京车友的车均是这样安装真空橡胶管的,再没有出现过类似的现象。

e族大天使

注册2007-3-7
我是08年一月买了三台路坦的巡航定速,去年八月一台吉田去西藏时装了,但跑到贵阳时,可能由于饲服器处的拉线出来了,造成飞车,他从此没有再敢使用,另有两台在我去年从西藏回来后安装时都不行,当时与公狼兄及祈经理联系过,但由于自己拖拉,一直没有更换,不知现在还可以更换不?我出点费用都可以,毕竟我当时花了3000多大洋买的!现在朋友装的那台钱都没出给我!

e族力天使

北京大队贵宾

回复 19楼 天下行驴 的帖子

俺查了当时的参加团购的名单,兄弟你最初报名啦但后来没跟呀。是不是你自己又买啦?

祁经理的电话好象是:13901050695,刚才搜他们的网站有点问题。

你与他联系一下试试。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 20:04 , Processed in 1.649161 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.