谈谈我对柴油和汽油哈佛的一点看法

疯人刘

e族天使

注册2007-11-17
QQ
楼主
我的爱丽舍已经5年了,最近也是想换车。换车当然换SUV小轿车开够够的了。所以注册了个ID天天在坛子里泡,最后觉得哈佛是首选。本人驾龄十年了,以前开过很多车从摩托到夏历,小切,普桑,桑2000,红旗全都是二手车最后是现在的这个小爱是开的时间最长的。所以我还是比一些新手对车有点了解的。最近看到很多XD迷惑柴油还是汽油,所以我想谈谈我的一点看法。要我选绝对是汽油的。
  1 同样配置的汽油比柴油便宜15000。毕竟买哈佛这车的都不是米人15000不是小数字。说柴油省油的有没有考虑这15000块钱要多少公里的油钱能省回来啊?以我为例如果每年跑10000公里,我没认真计算过估计大概要5到7年能把油钱省回来。5年后谁会不换车?(这点其实因人而异,我一年就跑10000多的,单位上班很近,不超过1.5公里,本人小城市的,所以用车确实省,不一样的用车环境的同学不要考虑这点,这个算我没说
  2 汽油的这个4G64是个明星发动机(现在出4G69了,比以前更省油了根据我的比较,比64百公里要省一个油),可靠,安静,寿命长是其中的特点。保养和日后的维修绝对方便,就算去西藏路边店也能懂得那么一点点的。柴油的可靠性好像一般(根据不少族友的帖子得出的结论),但保养方面比汽油的绝对没优势。
  3 中冷出现之前柴油的功率绝对是弱的不可接受(中冷现在已经有了,但动力没什么大改进)。之前去了4S试驾一下柴油的,加速感觉就象小解放的货车一样(可能有点夸张)。但对于以前开过轿车的人绝对不能接受。就算有一天中冷出现了,那还能是这个价钱吗?想想吧在高速上超其他车辆时将是多么的别扭和多么的不安全。
  4 车内噪音汽油的要比柴油的低不少。这点上有些人会觉得无所谓,但告诉大家我换车的一部分原因就是因为自己的小爱噪音大,我试过汽油的噪音比我的小爱要小不少。噪音对刚开始一年内不会觉得怎么样,一年内对自己的新车是越看越喜欢。可时间一长,加上驾驶过其他朋友轿车后,你会非常讨厌这个噪音的,噪音还会增加驾驶疲劳。看看网上其他的汽车论坛里大家为了降低噪音经常花不少钱改装,为此乐此不疲。买车舒服是首选。
  5 柴油是分季节性到什么时候就要加什么号的油。华北东北的朋友注意了,看看街上每年一到入冬时节 突 然 变 天 的情况下早上很多车打不着。哈佛虽然有快速启动的装置但可靠性是不是很高就不好说了。新车自然没问题,但时间久了,电瓶啊,油路都可能造成不好启动。东北就更完了。举个例子我在辽宁如果我在10月中旬加了0号的油(那时还没—10号的油)还没等用就出差了,去一个星期左右回来了天变了,这时你想着车那真是还挺难的。想想这个又是多么的不便。作为一个工具我们就是要它方便。
  6 柴油的油品问题现在还解决不了,以前好多贴都谈到柴油有水问题(这是公开的秘密了,为了胀吨数)。
  7最近不知道多少弟兄的柴油发动机出现这样那样的问题(就咱这论坛里就好多问题),可见柴油机的机器还是不太成熟啊。
  目前就想到这些和大家谈了谈,如果有不同意见的可拍砖。我希望大家不要人云即云,很多的朋友是喜欢柴油的这个无可厚非,但绝大多数朋友还是用来代步拉货多一些,再说哈佛绝对不能“极*限*越野”,就是为了代步,买来就是图个方便舒适。最后告诉大家车是当奴隶来用的,一定要搞清楚谁是主子,不要老为他服务。(本人已经购买4G69四驱顶配。)

这个哥们的外形我太喜欢了

这个哥们的外形我太喜欢了

秀秀自己吧,最近照的,真的很喜欢我的汽油车

秀秀自己吧,最近照的,真的很喜欢我的汽油车

越看越喜欢

越看越喜欢

再来一张,本人车车的屁股

再来一张,本人车车的屁股
绝对伪越野

e族大天使

注册2007-11-16
QQ
沙发
沙发坐了以后慢慢看哈

禁止访问

注册2007-11-10
板凳
疯人刘

e族天使

QQ
地板
原帖由 coololdcat 于 2007-12-6 19:35 发表
老大,买H的,每年不太可能低于20000公里吧,如果这样,两年不至三年,15000就出来了.如果有燃油税,两年就够了.另外,买H的,多少肯定是要越野的,力量是非常重要的.

柴哈能越的地方气哈就不能了???

e族天使

注册2007-9-19
终于有明白人了,一直怀疑挺柴的是传说中的托.

禁止访问

注册2007-11-10

e族大天使

注册2007-11-9
力挺柴哈!
BH4QVE

1万

1万

e族主天使

江苏大队贵宾

注册2007-11-4
QQ
...柴哈好.........
与狼共舞

e族大天使

注册2006-11-8
油荒时跟着长长的大卡车队伍就知道柴油版的苦闷了
格瓦拉218

e族力天使

注册2007-11-9
呵呵。我感觉汽哈更现实一些。
C-NCAP 收钱买星专员

e族能天使

注册2006-10-24
人家跑高速多就喜欢汽油嘛...要爽
- -我觉得车能跑120都叫爽只要动静比我家的轻货小跑得比我家轻货快坐得比我家的轻货舒服就行了...估计这里没几个坐了20年的轻货+开了4年的轻货吧(理论上开了有几千公里的....)...什么都习惯了,反而坐轿车.感觉太静没乐趣
我的小命

e族权天使

注册2007-3-4
按LZ的分析,感觉LZ还是别选择SUV了。随便找个小日本的车开开得了。
每年开10000公里,我没看错吧!!平均每天30公里,I 服了YOU 。
4G64 随随便便100公里消灭12升汽油,LZ以为是2.4 的轿车啊??

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
[quote]原帖由 疯人刘 于 2007-12-6 19:19 发表
不是很同意楼主观点:
  1 汽油4腿要比柴油4腿的便宜15000。毕竟买哈佛这车的都不是米人15000不是小数字。说柴油省油的有没有考虑这15000要多少公里的油钱能省回来啊?以我为例如果每年跑10000公里,我没认真计算过估计大概要5到7年能把油钱省回来。5年后谁会不换车?
如果仅仅是算绝对经济账的话,理论上汽哈的确有优势,但也不明显,省钱的唯一办法就是尽量少动车,说不开车不现实,不过现实中的事情,很难说谁省钱谁不省钱,以前我开2.8排量增压中冷柴油富奇,8个多点油,油箱加满可跑1400公里,一年跑了5万公里,觉得油钱闹心,后来换4.2排量增压柴油,这一下子就觉得受不了了,加200块钱随便兜一圈就没了,烧油就像喝水一样,现在换了1.3排量众泰2008汽油,但百公里还是8个多,算下来也根本没有省什么钱。
如果说开几年卖车的话,柴油车的保值率比汽油车强得多。
  2 汽油的这个4G64是个明星发动机,可靠,安静,寿命长是其中的特点。保养和日后的维修绝对方便,就算去西藏路边店也能懂得那么一点点的。柴油的可靠性应该也不错,但保养方面比汽油的绝对没优势。
4G64从猎豹还有一些MPV使用情况看,10万公里后就急剧走下坡路了,动力下降,油耗增加,而国产的4JB1,虽然10万公里后也不行,但比4G64要乐观得多。保养方面,柴油机的优势不是汽油机可以比拟的,少换几个配件,什么机油格空气格的钱都回来了,呵呵。
  3 中冷出现之前柴油的功率绝对是弱的不可接受。之前去了4S试驾一下柴油的,加速感觉就象小解放的货车一样(可能有点夸张)。但对于以前开过轿车的人绝对不能接受。就算有一天中冷出现了,那还能是这个价钱吗?想想吧在高速上超其他车辆时将是多么的别扭和多么的不安全。
动力不管汽哈柴哈,都只能是将就,要得推起来爽,还是得美国的油老虎,动则是V8或者4.0以上排量6缸。40万以内的硬派越野车(也就是有大梁的了),包括帕拉丁V6,猎豹V6,吉田V6,陆霸3400这些相对马力大些的,动力和操控都不咋地。城里代步,动力不重要,跑长途,可靠性放第一,HV都还算过得去,不担心会丢路上
quote]
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
[11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

准天使

注册2007-11-22
柴哈声音是太大了,尤其冷车时候有点像拖拉机,建议出手的DX还是选汽哈吧。柴哈在不同档位加速时都会有点共振。坐上汽哈感觉耳根清静不少。
油耗确实是省,我4腿柴哈,跑合刚过,跑和期百公里大概7.8。跑合后还会更少点。不过有个朋友2腿汽哈,油耗11。高速9个,如果这样柴哈优势就不大了。
曾经拿柴哈和柴油宝来比较过,差距太远,宝来在车内无法分辨出是汽还是柴。怠速时档把也不抖,技术差距还是太大了。
我爱博尔塔拉

e族能天使

注册2007-5-24
LZ,不用辛苦啦,这种帖子在这个论坛没有什么意义了,大家爱买什么就买什么,在这里待时间长的人不会应为一个帖子改变初衷的,就像我一样。

疯人刘

e族天使

QQ
很多人置疑我每年用车10000公里这点。我可以很负责认的说,我在小城市工作和生活,活动范围不大。单位也不远,走路也就15分钟。而且我每月都要跑一趟来回150公里的小长途。我有位同事的QQ两年了没过15000呢还。
格瓦拉218

e族力天使

注册2007-11-9
我买车半年,不到6000公里
大城市

e族大天使

注册2007-3-22
原帖由 疯人刘 于 2007-12-6 22:44 发表
很多人置疑我每年用车10000公里这点。我可以很负责认的说,我在小城市工作和生活,活动范围不大。单位也不远,走路也就15分钟。而且我每月都要跑一趟来回150公里的小长途。我有位同事的QQ两年了没过15000呢还。

支持,我02 年的车,8万公里,包括新疆13000,内蒙4000,浙江、安徽等地数次5000

e族大天使

注册2007-3-4
仁者见仁,智者见智。
俺喜欢汽哈!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 08:56 , Processed in 1.352640 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.