JT大灯增亮

e族大天使

注册2007-12-20

越野e族技术精英

QQ
楼主
汽车大灯增光器

汽车大灯增光器采用科学升压的方法为汽车前照灯单独提供恒定的最佳工作电压,启动时为灯泡灯丝预热保护(3~6秒),启动后大灯发出恒定最佳明亮的白光,并且不随发动机转速变化而变化,不改变原车大灯的配光,不增加原车线路负荷,安全实用.安装方法超简单.
本人的马儿就是采用了汽车大灯增光器,提高了大灯的亮度.
下面是四种改装方法供大家选择:
1.   增加大灯功率,增加射灯等.

这种办法花费较低,但是效果有限.将50W的大灯换成100W,亮度并不会简单的增加一倍,亮度只增加一点点.由于电路与使用100W灯泡不匹配,引起线路的损耗相应增加,大灯两端的电压将下降,导致线路负荷增大,埋下事故隐患.

结论:改装简单,花费低.效果差,不安全,不推荐.

2.      使用增光线

增光线是在大灯与电瓶之间引入两条可由继电器控制通断的较粗的电线,其增光原理就是降低线路的电压损失.使实际电瓶电压加到大灯两端的电压基本接近,所以略微有增光效果,但大灯亮度随发动机转速变化而变化,对于线路老化的车子效果较为明显.

结论:改较简单,花费较低,效果一般,安全,推荐.

3.      改装HID(气体放电灯)

HID气体放电灯通常又叫(氙气灯),优点是表面亮度高,色温高,寿命长,能耗低,缺点是价格太高,安装不易,强行改装的氙气灯会导致原车的配光不符合国家标准,因此在一些地区,违规改装氙气灯的车杨了交警捕猎的对像.

4.      使用汽车大灯增光器

汽车大灯增光器采用科学升压的方法为汽车前照灯单独提供恒定的最佳工作电压,启动时为灯泡灯丝预热保护(3~6秒),启动后大灯发出恒定最佳明亮的白光,并且不随发动机转速变化而变化,不改变原车大灯的配光,不增加原车线路负荷,安全实用.安装方法超简单.

安装大灯增亮器线组

安装大灯增亮器线组

使用飞利浦100W小太阳石英灯

使用飞利浦100W小太阳石英灯

大灯后盖打个10MM的孔,装入线路,装入后用蛇胶封死,防止水汽进入大灯

大灯后盖打个10MM的孔,装入线路,装入后用蛇胶封死,防止水汽进入大灯

大灯的效果

大灯的效果

e族大天使

越野e族技术精英

QQ
沙发
偶的改装费用:
大灯增亮器        55元
2个大灯泡         40元
蛇胶                    5元
总费用共计      100元
改好后大灯效果明显提高
一粒螺丝

e族能天使

注册2006-12-11
QQ
板凳
我是增光器,100瓦大灯一起上

e族能天使

注册2004-2-9
地板
大灯增亮器的确不错,可惜我装了又拆了,原因是装后大灯远光与近光不能切换,因为我们的马远近光变换是负极变光,一直找不到合适的增亮器型号。据我的使用经验,增光效果至少要达到一倍以上,感觉是白花花的光,非常好。
黄兄

e族能天使

注册2004-12-23
原帖由 山猫子 于 2007-12-25 12:45 发表
大灯增亮器的确不错,可惜我装了又拆了,原因是装后大灯远光与近光不能切换,因为我们的马远近光变换是负极变光,一直找不到合适的增亮器型号。据我的使用经验,增光效果至少要达到一倍以上,感觉是白花花的光,非常 ...

呵呵,我的也是这样,不过问题解决了!老师傅给我加了个电阻,就可以变光了!

禁止访问

注册2007-9-1

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族公益助学领队越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

不会那么复杂吧装上就对了了还加电阻啊.加了那么多都没出现
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
原帖由 山猫子 于 2007-12-25 12:45 发表
大灯增亮器的确不错,可惜我装了又拆了,原因是装后大灯远光与近光不能切换,因为我们的马远近光变换是负极变光,一直找不到合适的增亮器型号。据我的使用经验,增光效果至少要达到一倍以上,感觉是白花花的光,非常 ...

不错不错,这个事哦动过手的,确实负极变光,很怪的。
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

严肃地告诉楼主:100瓦太大拉,会烧保险的!

e族大天使

注册2006-2-11
也许加两个继电器用电瓶直接连就行了,我一直都这么用的。
叛逆

e族权天使

注册2007-10-6
岛主你啥时候给我改啊!
黄兄

e族能天使

注册2004-12-23
原帖由 martinyin 于 2007-12-25 19:00 发表
请问黄兄是在哪里改装的

就在台州家门口啊!
呼号:BG5HWZ

贵宾

马帮贵宾

注册2007-8-12
QQ
55瓦加增光器保险一点

e族能天使

陕西大队贵宾

注册2006-4-9
我的增亮器是280元,分两个控制器,一个对应一个灯,装上后远近光和原来一样正常试用的.加装增亮器后光照效果显著提高.灯泡为原车灯,
       这几天一个灯不亮,(近光不亮,远光正常)可能是近光灯丝烧了,准确换菲利浦"银战士",或欧斯朗"黄金眼".不知那个更好,回头实际比较一下!
鑫顶小子

准天使

这个车不用再增亮了吧?

车源

e族大天使

注册2007-4-26
[baoz031] [baoz031] [baoz031] [baoz031] [baoz031] [baoz031]

楼上的车要几个电瓶啊啊!

e族大天使

注册2007-12-8
楼上的XD我坚决坚决的要顶你,其实灯不在亮,够用就好,车不在猛,安全就好.
一粒螺丝

e族能天使

注册2006-12-11
QQ
原帖由 xindingdtq 于 2007-12-26 02:01 发表
这个车不用再增亮了吧?

估计晚上开车要戴墨镜,不是太阳镜是盲人按摩的那一种

e族能天使

注册2004-2-9
如果型号装对了,(好象要什么智能型的,)自然没事,但如果型号不对,就是远近光变不了,我已经试了三个不同型号的增亮器了。[baoz030]

1万

e族主天使

注册2002-11-3
增亮器分两种,一种其实就是继电器结构的,电源由电瓶单独引线,可以使用加大功率的灯泡,价格低廉,主要的作用是保护大灯开关和防止线路老化,适用于大灯电源通过大灯开关的车型和老旧的车,比如切诺基;另一种是带有变压器的,也从大灯单独引线,通过变压器将电压升高至15V左右以提高灯泡亮度,价格较高,而且容易损坏灯泡。

吉田的大灯线路本来就带有继电器,实际上不需要使用增亮线,而且吉田的大灯反光碗应该是模压塑料的,有一定的耐温限度,理论上说使用增亮线并更换大功率灯泡后,在长时间使用大灯的情况下,可能引起反光碗过热变形,同时,吉田的大灯设计为一体防水结构,使用增亮线势必破坏原设计的防水结构,个人感觉,吉田不适合改装增亮线。

一点个人看法,欢迎TX们 ,呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 12:50 , Processed in 1.372787 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.