比较科学,可靠,完美的车台安装,照片已发(申精帖)

e族权天使

注册2004-11-15
楼主
看了很多同学车台安装的帖子,说实话,不是很有头绪。今天去拿下一台7800。那家车台店旁边就是一家音响店,基本这里买车台都是在音响店安装的。

1.关于主机安装位置:如果是豪华版的哈哈,可以直接装在司机座位下面,座位下面刚好预留的有一组电动座椅的电源线,20A的,接车台足够了,这样避免复杂穿线到机器舱里面,又要穿线又要考虑防火。而且这个电源刚好是打开汽车电源的时候有电,关闭电源就没电了,避免直接接电瓶关闭电源后忘记关电台,电台耗电瓶电的问题。不过有同学提到电台效果会受车内电器影响,我初步测试了一下,基本问题不大。

2.关于面板走线
由于7800是面板可以分离的,所以需要从主机走线到控制面板,我的控制面板装在档杆前烟灰缸下面一点,这里装的好是完全不影响烟灰缸的打开的。连线可以直接走从档把所在中间那块塑料台靠近地毯的边沿塞进去,然后顺着边上绕道油门踏板旁边出来,在走那块靠腿的皮下面(那块皮实际就是个卡子卡在中控侧面的,用点力就能拔下,下面空间不少),然后直接连到面板上,实际外露的线只有10多公分。

2.关于天线馈线的走线
我的天线是用的卡边装在尾门上的。馈线是直接走的门下面的塑料边底下,一直走到后座跟后门之间然后直接穿入后车钢板跟内部塑料之间(就是放千斤的那个空腔里面),最后从尾灯罩门内侧的缝隙出来,直接连上天线,不需要从车内走然后穿过尾门密封条了。同学,这个要切记啊。不要再在室内走明线了。既不美观,而且穿密封条容易引起密封条变形,此外经常开合还容易把馈线压坏。

另外请问版主,我明天再补几张照片上来,能不能赏个精啊。

车台固定在座位下面的背板上。这个位置通风散热绝无问题,关键是直接就有一组20A的电源线啊。不过这里有两组线,一组为电动座椅电源线,另外一组应该是接电动座椅控制开关的线,这组线没有电,装的时候要用万用表打一下。
馈线和面板线沿座位下电源线穿出口传入地毯下
然后沿门边塑料框底下向后走,图中画圈处为后座左边,伸手进去可以摸到线。在尾箱放千斤的开口里面可以看到馈线。
天线从尾灯侧面的支架钢板的缝隙穿出,见图中画圈处

尾门走线的全貌,穿出后往上走,再弯下来,这样尾门开合的时候也不会牵出一条线来,可以找合适的位置再用捆扎带把馈线固定一下。这样走线完全不用穿线过密封条。
这是馈线,天线和卡边连接处的特写,这里提醒一下大家,卡边一定要买防锈的。

天线全貌
再看车内面板安装,面板控制线是从靠腿皮下面走出来的,只露出一小截
我用了一个面板支架,这样可以把面板取下
这样安装还不影响烟灰缸开合。
格瓦拉218

e族力天使

注册2007-11-9
沙发
先顶一下!
【老实念佛,莫换题目!】

e族权天使

注册2007-10-6
板凳
不上照片,很难加精哦![yct14] [yct14] [yct14]
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
地板
嘿嘿,改天俺也把自己的车台安装发上来,附带个精行不行啊

这个绝对没有一根明显外接线,除了手咪的.而且充分利用空间,原有气囊舱体是天然的功放腔体,出来的声音很大,散热有好,而且不占用任何位置,比勉强塞在腿边好多的去了,哈

e族权天使

看你那一车乱线,就没有参考意义啊

禁止访问

注册2005-9-23
要图啊!!!!

主机放脚下安全嘛??一个刹车滑到踏板下面咋办啊?
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 胖鞋 于 2008-2-22 18:00 发表
看你那一车乱线,就没有参考意义啊

我车台的位置肯定比你的舒服漂亮而且顺手,而且没有任何外观线路,还带功放的,哈哈[yct15] [yct15] [yct15]

1.关于主机安装位置:如果是豪华版的哈哈,可以直接装在司机座位下面,座位下面刚好预留的有一组电动座椅的电源线,20A的,接车台足够了,这样避免复杂穿线到机器舱里面,又要穿线又要考虑防火。而且这个电源刚好是打开汽车电源的时候有电,关闭电源就没电了,避免直接接电瓶关闭电源后忘记关电台,电台耗电瓶电的问题。不过有同学提到电台效果会受车内电器影响,我初步测试了一下,基本问题不大。
豪华版的没气囊,装在副驾气囊位置是最好的,而且电源线可以直接穿进机舱搭电瓶,线路还短.

2.关于面板走线
由于7800是面板可以分离的,所以需要从主机走线到控制面板,我的控制面板装在档杆前烟灰缸下面一点,这里装的好是完全不影响烟灰缸的打开的。连线可以直接走从档把所在中间那块塑料台靠近地毯的边沿塞进去,然后顺着边上绕道油门踏板旁边出来,在走那块靠腿的皮下面(那块皮实际就是个卡子卡在中控侧面的,用点力就能拔下,下面空间不少),然后直接连到面板上,实际外露的线只有10多公分。
装在副驾那个位置,面板都没必要分离,分离是迫不得已的办法,直接扫一下就看清楚频率,不需要低头危险观看,调节频率直接通过强大的手咪,很方便

2.关于天线馈线的走线
我的天线是用的卡边装在尾门上的。馈线是直接走的门下面的塑料边底下,一直走到后座跟后门之间然后直接穿入后车钢板跟内部塑料之间(就是放千斤的那个空腔里面),最后从尾灯罩门内侧的缝隙出来,直接连上天线,不需要从车内走然后穿过尾门密封条了。同学,这个要切记啊。不要再在室内走明线了。既不美观,而且穿密封条容易引起密封条变形,此外经常开合还容易把馈线压坏。
天线装在尾门是火腿发烧友最不推荐的位置,信号最差,损失不少,我的是直接从副驾走A柱扣板内出右门,强力天线磁铁+吸盘在副驾上面的,接线最短,折弯次数最少,信号衰减最小.
另天线和馈线别图便宜,我的天线和馈线加起来接近600元...
另,线的质量好,软性的门条,根本压不坏线的,我以前的那个用了1年了,好好的.

转世狼王

e族权天使

注册2008-1-14

越野e族公益勋章

QQ
先顶,看实图
张鹏(鹏子)

1万

e族主天使

注册2007-12-6
QQ
[yct64] [yct64]
■■■■ 夫子 ■■■■

e族能天使

注册2006-9-8
呵呵,学习下,等图片!大家都把方案拿出来溜溜!?!!!
胖熊

e族大天使

注册2004-12-4
顶技术帖子

e族大天使

注册2005-3-2
车里面乱七八糟的东西太多了,做事可能很结根。

e族能天使

注册2005-9-8
[douh034] [douh034] [douh034] [douh034] [douh034] [douh034] [douh034]
不羁的攀登者

e族天使

注册2007-9-26
都太强了,容不得插嘴

e族大天使

注册2006-8-19
先顶后看[yct76] [yct76] [yct76]

e族权天使

豪华版的没气囊,装在副驾气囊位置是最好的,而且电源线可以直接穿进机舱搭电瓶,线路还短.
电源接机舱电瓶,有三个坏处,一个是机舱温度高,必须考虑线路防火,而且接电瓶关闭车上电源后实际电台还是处于通电状态,万一忘记了关车台,呵呵,可能会耗尽电瓶的电。此外,这样走线也相对复杂,施工难度较大。当然理论上接电瓶可以获得更稳定的电流,不过实际使用中区别并不很大。

2.关于面板走线
装在副驾那个位置,面板都没必要分离,分离是迫不得已的办法,直接扫一下就看清楚频率,不需要低头危险观看,调节频率直接通过强大的手咪,很方便

面扳不分离的话,不如买1807,反正低段的极少使用,而且1807在高段发射功率比7800的35W大了15瓦,价格还便宜500。我装座位下面主要是方便接线。车台原配有一个支架,使用螺丝固定在座椅底版上,是相当牢靠的。再说撬开那个气囊盖,我担心给撬坏了还不了原。

2.关于天线馈线的走线
天线装在尾门是火腿发烧友最不推荐的位置,信号最差,损失不少,我的是直接从副驾走A柱扣板内出右门,强力天线磁铁+吸盘在副驾上面的,接线最短,折弯次数最少,信号衰减最小.
另天线和馈线别图便宜,我的天线和馈线加起来接近600元...
另,线的质量好,软性的门条,根本压不坏线的,我以前的那个用了1年了,好好的.

我不是火腿发烧友,我考虑效果的同时也要考虑实用和美观,真正考虑天线效果的话是要用驻波仪来测天线装在不同位置的驻波比。吸盘放车顶,出租车司机好象都这么干的,hh这个车,放车顶基本下不了地库。另外车内明线多少还是有些影响美观。门边胶条压馈线出去,下大雨的时候,水会沿这线流进车内。

e族能天使

注册2004-8-18
QQ
我不是火腿发烧友,我考虑效果的同时也要考虑美观,真正考虑天线效果的话是要用驻波仪来测天线装在不同位置的驻波比。吸盘放车顶,出租车司机好象都这么干的,hh这个车,放车顶基本下不了地库。

当然理论上接电瓶可以获得更稳定的电流,不过实际使用中区别并不很大

天线的位置是很重要的,同样的设备,天线在车顶和在后面效果相差很多.下地库的问题可以通过装撂倒器来解决.

接不接电瓶,在实际中也是有很大的差别.不接电瓶,刚开始可能不会有太大的问题,可使用时间长了,在你发射时对方听到你的交流声会越来越大.(当然你自己是听不到的.嘿嘿.)

e族权天使

原帖由 欢乐熊 于 2008-2-23 02:18 发表
我不是火腿发烧友,我考虑效果的同时也要考虑美观,真正考虑天线效果的话是要用驻波仪来测天线装在不同位置的驻波比。吸盘放车顶,出租车司机好象都这么干的,hh这个车,放车顶基本下不了地库。

当然理论上接电瓶 ...

放倒器不便宜啊,大哥,一个放倒器,5,600。放倒器都这么贵了,你得用根好天线吧,至少价格不能低于放倒器吧。然后天线这么好,馈线不能差吧,最少弄个100元每米的弄5,6米吧。我靠,天线系统都近2k,车台弄个7800太寒碜了吧?怎么也得弄个带短波的吧。然后手台也不能太差,怎么也得弄个7R啊。这下台子功率大,开着台子总开发动机也不是个事。改双电瓶吧,多了电瓶出来,刚好还能装他几个海拉,IPF什么的,另外绞盘也不错啊,不过前杠不好装,再换个杠子,这下车头重了,原来的避震弹簧也不行了,那不能啊。弄一套忍冲+道宾申的簧,升高! 这个车高了,轮胎又小了,而且过弯稳定性也差。靠,换大胎,负值轮毂。换完了,发现动力下降了。这不成,最少换缸线火花塞,效果不明显?那好,再弄进排气,实在不行,上tubor,这下动力改善了,水温该高了吧?刹车该不行了吧?换,换,换,统统给我换掉。。。。。。

老婆问:最近你是不是失业了?
你:没有啊
老婆:那怎么每个月都不交钱回来,是不是外面包了个小的?
你:。。。。
老婆:我让你出去晃!!!!!
手起刀落.......整个世界清净了.......

以上定名为:一个车台引发的血案

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

e族能天使

注册2004-8-18
QQ
哈哈,胖兄您言重了.没有你说的那么夸张,我SF上装的撂倒器是一位大哥(也是长城车友)自己的作品,非常结实耐用(豁车都没问题)你说5.600还真下不来.天线我装的是真钻X-50的棒子,总计花费1500大元.
呵呵,我个人认为性价比很高,通联效果一个字:
狼人草原

准天使

注册2008-1-7
顶完了再看
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:36 , Processed in 1.416423 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.