哈佛,,为了你失去了方向,,,

e族天使

注册2008-2-14
楼主
[yct83] [yct83] 今天才发觉失去了很多的朋友,,,小弟过完年,现在24岁85年生,,,,

小时没有好好念书,,,但却有远大的梦想和抱负,,,年少早熟,,16岁经历初恋,,,后来女友因

为我穷所以离开了我,,,

从那一刻起,,,发誓不再让人因为我穷而离开我,,,一直坚持的自己的信念,,,努力找钱,,,

终于在20岁时买了个属于自己的房子,,,,朋友圈,,,生活圈起了重大的变化,,,从前瞧不起

我的朋友,,,说我家里穷而在背后嘲笑我的朋友,,,,几乎在我的世界里蒸发,,,完全看不见

人~!!在我21岁的时候,我拥有了自己的第一辆车,小微型,,朋友圈再次发生变化,,,,认识

的都是很塌实,,实干的朋友,,,而且年纪与我差距不大都在30以下,,,,今年本来准备把现

住的房子卖掉,,买个新房子09年结婚,,,可看见哈佛以后,,,想法突变,,,自己也思考过很多

次,,,可能是因为年纪小还不够成熟的原因,,,让我忍不住想要自己喜欢的东西,,,没有考

虑太多,,,直接就把我现有的车卖掉,,,决定把老房子收拾一下结婚,,,买个哈佛,,,自从我

卖车后的2个月时间里,,,,朋友的来往忽然感觉变了个味道,,,

有个朋友去了天津,,一个相处几年的朋友,,,在电话里跟我说,,,我们可以是朋友,,但走的

路不一样了,,,你现在已经是能开上10万以上车的人了,,,我希望你越来越好,,,我跟不上

你,,,我太累了,,,你就像是个疯子是的,,,我已经30多了,,,你才24岁,,,在你的圈子里我感

觉无法呼吸,,,还有个几乎每天都黏在一起的朋友,,,也很少给我打电话叫我出去,,,,,

因为我做的是边贸,,,,行业,,,所以4月份之前没有什么干的,,,闲了一冬天,,,,想叫朋

友给我找个啥活干,,,朋友一句话(大老板咋还能没活~别拿我开心拉,,,)让我终于明白我

变了,,,,在他们眼里,,,我可能不再是小孩子,,,但我一直觉得他们都像我的大哥一样,,每

天跟我说说笑笑,,,为什么现在,,,大老板?拿我开心?,,,心里产生了太多的疑问,,,而且有

一种无比的憎恨,,,,,~~难道我就不能比你们过的好嘛??为有我比你们过的不好,,或者差

不多,,,你们心里才平衡?我一边反问着一边想,,,我这些年唯一的收获,,,就是金钱,,根本

就没有一个朋友,,,就连半个都没有,,,,哈佛,,,难道我选择错了?选择早了?我怎么忽然就

感觉我丢了很多东西,,,生活都乱套了,,,,我到底想要什么?那么多年坚持的信念,,,

我到底在坚持什么?我迷失了我自己的方向,,,很乱很乱!
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
沙发
兄弟,我的第1万贴我决定给你了,原本我想写个帖子好好纪念下的,现在觉得我们真的好像,兄弟我能理解你!

小的时候家庭也比较穷,父母支边去了四川,调动回江苏后,家庭有了很大的物质改变,特别是大学的时候,92年买的电脑,93年买的寻呼机,94年买的手机,包括最好的学习用品,当然,成绩也是第一的。

工作以后也不觉得,兄弟姐妹做了生意,越做越大,腰杆也越来越粗,回家的感觉都是不同的,父母也在物质的目前,貌似有些偏差,也时常唠叨这个带回家的多,那个那个家用电器都是哥哥姐姐买的,多孝顺孝顺,出去都是坐哥哥姐姐的别克。我还是依然做的自我的,轻松上班,钱花的光光的,但是从眼神,从感觉,从语言,我听到,理解到,为什么我天天陪着父母,就是没了本事?就是没了孝心?这个世界为什么会这样?钱多就代表一切吗?无意和兄弟姐妹吃醋,也非心态问题,事实就是这样的。父母也有虚荣心的。

恋爱了,初恋是痛苦的,但是后面的恋爱是愉快的,也许刚毕业,爱情都是比较纯真的,物质的东西夹杂不多的。越往后越现实,其实也不怪现在的丫头,有更有钱的,条件差不多的,为啥不选个条件好的,想想,也罢,说的也没错。要是丫头都差不多贤惠,我也会毫不犹豫挑选个漂亮的。至于说压根不在乎外表,只在乎贤惠淑德的兄弟,我只能说,你强的。

年年生活在强大的兄弟姊妹的阴影下,你会觉得呼吸很累,外人看来,哎呀,你多爽啊,家庭多好啊,屁的!你不会体会到那种感觉的,一年面都见不到,回来稀里哗啦的丢个几万,塞几个电器,就是孝顺,就可以以前辈的身份数落你?以领导者的身份教导你? 幼年时候的姐弟感情越来越淡。钱就那么大的能耐?人有时候钱多了,真的会忘乎所以,飘飘然,我只是个亲人,不是下属,不是职员,我不喜欢那种口气,那种感觉。

小时候我是很乖的,一直属于不说话的那种,长大了,上高中了,老师和我说:男孩子要表现自己,你自己不表现自己,没人会看到你”也许把,也许是这个话,我以后的生活变得开朗很多。也许是父母姐妹一直都是管人的,自己总是比较懦弱一点。慢慢的长大了,也开始有了主见。

记得刚工作的时候就做了部门主管,虽然不断的跳槽,但是职位基本没变,一晃眼就是12年了。可能是个性也可能是脾气把,我总是和属下关系特别的好,和老板关系一般。朋友很多很多,我也相信,朋友之间是有千丝万缕的关系的,都是有付出和回报的,不谈金钱,最起码他和你之间可以吐露心声,获得快乐,这也是一种关系。

慢慢的自己有了圈子,有了很多的好朋友,喊我老大的也越来越多,喜欢这种感觉,有种被信任的感觉,虽然很多时候觉得很累,必须坚持坚强有主见的一面,其实我也想偷偷的偷懒一下,你们自己拿主意,你们自己行动,每天短信电话QQ数不胜数,我的QQ群大部分都屏蔽了,但是其他的QQ信息问五花八门的,我开机起码要开2分钟才能看完,是欣慰也是疲惫。我不是神人,没大飞哥那么有胆识,我对车对专业也是新手,只是经历比较多,能回答的都尽力回答了,强迫自己多学学,小弟问自己事情自己不知道很丢人的,但是我还是比较勇于承认,不知道的就是不知道。从毕业玩到现在的兄弟还是很多很多,有时候几个月,半年,1年联系一下,还是很亲切。但是很多开口闭口的喊我总,说我发财了,有车有房了,工作多好,做大单字的,我不喜欢这样,有钱吗?我还是个穷光蛋,积蓄为零,你说没钱嘛,还是置办了些东西,也许大手大脚惯了,现在发现,唉,社会还真现实啊,要结婚,没点票子还真不行啊。mm都很现实,光鲜的外表看完,最后还是要看你的存折的,对不起,没有,我是穷光蛋。家里隔三差五的电话,吹促,该如何面对呢?要注意身体,我知道的。我不想多睡觉,不想多玩玩,谁J8想加班?看着家里的电器慢慢变成我买的了,也可以壮着腰杆对父母说:你们想买啥,想去哪里玩,我给钱,你们随便挑,挑到你们不想挑为止。我从他们笑眯眯眼神里面看到些许的肯定。这个是我想要的?你们可以说我不孝顺,但是我确实觉得这样不舒服。钱真的魅力那么大?为什么老是要比来比去呢?中国现在怎么变成这样了?

兄弟,你说的很多感觉我能理解到,但是说不出来而已。

买哈佛当初也是超过了我的所有预算,所以我贷款买的,为什么,我经济独立了,我想怎么买就怎么买,我要饭去买,没人说的了我,咋样,其他人不同意??给我闭嘴!老子的钱!有点钱,花自己的钱真爽!

兄弟,还是一句话:朋友还是慢慢可以品出来的,那些离开你的,慢慢自然就筛选掉了,别计较那么多的,前面有更多的兄弟等着你呢。最交心知心真心的朋友不要多,几个足矣。

e族天使

注册2008-2-14
板凳
原帖由 飚车好手 于 2008-3-12 16:10 发表
兄弟,我得第1万贴我决定给你乐

谢谢飚车哥~~抱着复杂的心情....感谢!!
米粒儿

1万

版主

长城家族版主

注册2007-4-11

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

地板
飚车的10000就这么奉献出去了
看来LZ的魅力强大

我因哈弗改变了生活
这是我的声音

e族力天使

注册2005-4-2
兄弟别在意,慢慢会好的、、、、、、、、、、、、

禁止访问

注册2005-9-23
B总。。。!!!!!!!!!!!!!

人家那么忽悠你都没发贴,怎么为个“迷失方向”的失足青年说话啦!!!

e族大天使

注册2007-3-20

春雨行动越野e族公益助学

QQ

e族天使

注册2008-2-14
原帖由 大高高 于 2008-3-12 16:13 发表
兄弟别在意,慢慢会好的、、、、、、、、、、、、

[yct40] [yct40] 深呼吸,,,希望能找到新的方向感,,,,至少我相信,,,活着,,,就有意义....
降伏其心

e族权天使

注册2007-1-17
QQ
兄弟,记住一点,当你到了另一个阶层时,你真正的朋友还是你的朋友,最重要是你自己不要把自己当作另一个阶层就行了,把自己的位置摆正,别让朋友觉得你已经不再是你了,他就不会离开你了..............
行遍天下、摄遍天下

e族天使

注册2007-8-24
很是现实,写的不错。赞一个
行遍天下、摄遍天下

e族天使

注册2007-8-24
还有,我想告诉你,你现在拥有哈弗了,可能生活还会变,生活里多了一群热爱越野,热爱哈弗的有情有义兄弟……
实名认证

禁止访问

注册2007-7-25
生活质量高了 品味高了 所接触的圈子是会发生改变的 ~~但在你穷的时候和你交的朋友应该是真正的朋友~~~

阿梁-BG4GHM

e族权天使

注册2007-8-9
QQ

这决定得~~~~~~~~[yct64] [yct64] [yct64]
我在跟进,完毕!

e族权天使

注册2008-1-2

噢!上校的10000帖终于出现了!!!
另外 to LZ:人生总会有不顺心的事儿,做好自己并且以诚待人,何愁没有真正的朋友呢?假如对自己失去了信心,那才是最可怕的!

e族天使

注册2008-2-14
原帖由 心旷 于 2008-3-12 16:17 发表
兄弟,记住一点,当你到了另一个阶层时,你真正的朋友还是你的朋友,最重要是你自己不要把自己当作另一个阶层就行了,把自己的位置摆正,别让朋友觉得你已经不再是你了,他就不会离开你了..............

哪怕是有那么一刻,,我高傲了,,,或者是我瞧不起朋友,,,我也不会写下这段,,,从开始到现在,,对朋友我依然跟从前一样,,,只是他们悄悄的走开了我,,,相信你因该明白我的意思,,,
实名认证

禁止访问

注册2007-7-25
原帖由 fsyeyue77 于 2008-3-12 16:21 发表

另外 to LZ:人生总会有不顺心的事儿,做好自己并且以诚待人,何愁没有真正的朋友呢?假如对自己失去了信心,那才是最可怕的!
又一个不好好看贴的  ~~~~~~~~~嘿嘿
实名认证

禁止访问

注册2007-7-25
飙车终于出手了  ~~~~~~~~

e族权天使

注册2004-11-15
飙总终于忍不住,泻了

e族天使

注册2008-2-14
原帖由 heima168 于 2008-3-12 16:19 发表
还有,我想告诉你,你现在拥有哈弗了,可能生活还会变,生活里多了一群热爱越野,热爱哈弗的有情有义兄弟……

很希望早点认识,,,,谢谢,,

e族天使

注册2008-2-14
原帖由 fsyeyue77 于 2008-3-12 16:21 发表

谢谢,,,从小经历了历练,,,所以信心已经扎根,,,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:26 , Processed in 1.345024 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.