像保卫圣火一样保卫我们的祖国

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
楼主

(1)
今夜,我满含着泪水,在那个气势如虹的签名本上郑重了签下了自己的名字。
(2)
人们都要死去。
一代又一代。
但有一种东西,一定薪火相传。
它流淌在我们的血脉,深藏在我们的内心。
某个时刻,它蓬勃生长。
终于成长为我们的参天大树。
---爱我们的国。
(3)
很多年前当我看到宋美龄先生1943年在美国国会的演讲,即:
“回程时有些美国子弟兵不得不在中国内陆跳伞,其中一人后来告诉我,他被迫从飞机跳伞,踏上中国的土地时,看到当地居民跑向他,他就挥着手,喊出他会说的唯一中国话:"美国。美国",也就是"美利坚"的意思,美国在中国话的意思是"美丽的国家"。这个大男孩说,敝国人民听了都笑起来,拥抱他,像欢迎失散多年的兄弟一般。他还告诉我说,当他看到我们的人民,感觉他已经回到了家;而那是他第一次来到中国。”我哭了。
很多年前,当我看到入世谈判时,有美国人批评中国人是小偷时吴仪总理说你们是强盗。我哭了。
又过了很多年,被广泛批评的低成本与可能的倾销的中国纺织业,一位中国领导人说:7亿件衬衫才能换回一架空客的时候,我哭了。
你看我多么脆弱,而泪水总是这么轻易,时时在触动我们的内心的时候,流了下来。
这是一个什么样的民族?
当世界所有国家的大门向犹太人关闭的时候,我们却张开了双手。
这是一个什么样的民族?
积贫积弱百年,向世界终于打开了前进的大门。
(4)
我们并不缺少自省。
当法航侮辱中国人的时候,我们在检讨我们自己的不足。
当骑在纽约大道的那个中国人被我们贴在互联网上示众的时候,我们在反思自己。
当老佛爷商场里中国夫妇被脱光侮辱的时候,我们还忘不了指责正在受苦的同胞。
我们内心的屈辱,缓缓地流淌了百年,直到今天还是我们的标签。
所以,
斯皮尔伯格……,太多的人,粉墨登场,
用他们的语言教训着我们。
所以,
那些西方所谓的主流媒体,
尽是一片赞扬杀伐的声音。
你们不想要的,高傲地给了我们。
所以,去他妈的什么大国心态。
所以,去他妈的什么狭隘民族主义。
中国人有中国人的心态,中国有中国人的耳朵。
(5)
当我在国外看到八十岁旅行团的时候,我总能想起我们的母亲,
他们一样在时间的坐标上,但是却无法尽享生命最后时刻带给他们的华美与尊严。
……
是的,这样的对比数不完。
在这个流淌着激情和泪水的夜晚,
繁星在天,灯光灭了又亮。
这里的每个人同其他国家的任何人一样期待着梦想。
没有一个时刻比现在更需要重温我们的梦想。
让这个国家更加富强。
让这个国家的每个人生活的更加从容和有尊严。

见证历史-----旧金山2008
来源: 门掩黄昏

达尔夫尔抗议者,捣什么乱!

抢夺国人手中的红旗

警察介入前,红旗被夺回

普通的中国人

团结起来

严阵以待

第二棒接力员被转移,白浪费了警力,十分令人失望

但我们仍然显示了我们的愿望

当飞机飞过,地面响起一片欢呼!

站在楼顶的人群

热爱祖国的大爷

也热爱女子十二乐坊(老谋子找到知音了)。

不是所有的西方人都被蒙蔽了

旌旗招展

e族权天使

注册2006-10-19

越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
没看到图呀!!!沙发!!1
¥牛牛¥

e族权天使

注册2007-12-2

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

QQ
板凳
哈哈~这么大事件!抢个板凳坐坐.等...........
[yct60] [yct60] [yct60] [yct60] [yct60]

e族大天使

注册2007-5-28

越野e族公益助学

QQ
地板
看到海外同胞用国旗保护火炬的图片新闻,振奋人心。。。

e族大天使

注册2007-5-28

越野e族公益助学

QQ
看到海外同胞用国旗保护火炬的图片新闻,振奋人心。。。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
旧金山今天姓“中”!
来源: 开心格格

二零零八年四月九日,旧金山今天姓“中”!

一天都呆在“起点”,虽然最后连火炬的影子也没有看到,但却感受到我们新一代中国人的气势和能量!

先上几张照片给大家看看,其余且听下回分解!

1. 看看我们的阵势!

2. 媒体,也听听我们怎么讲吧!

3. 一个ZD胆大包天跑来挑衅,被我们的旗海淹没,被整齐的 “Liar"的喊声吞下!

4. 一位校友昨天连夜画的,今天现场又加上母校的名字!

5. 看看我们在耐心做“统战”工作的朋友!

6. 哈哈!我们还有后手,如果“统”不成,这位老兄就要“战”了!

7. 旧金山今天姓“中”!旧金山今天的颜色是“红”!

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ

我挺奥运回来啦, 大出了口鸟气,啊~~~ 可也有点可惜

来源: duye

上午开完会办完事,就拉同事去,他们走不了,我只好一个先去了, 憋不住了.
先从公司走到码头边, 大概五分钟, 看了看, 拍了点照片. 我们的人那里不少,就坐在路旁,站地势很好,路口, 有个别的ZD抗个牌子走来走去,没啥气势.
继续向北走,五分钟里, 一路上还是明显感觉我们的人数力量明显OUT NUMBER对方, 到了FERRY BUILDING, 看看,抽个烟,拍拍照片,进去FERRY BUILDING看看, 想找找:狼来了和看手相1, 看看谁都像,可谁都没和我打招呼,想想这地方大概狼不会来,嘿嘿.
然后就听到对面有喊声.就是在, MARKET和EMBARCDERO的交道口, 那里人山人海,后面还有一对记者卫星车的. 走了过去.
看见一个老美,高举ZD旗,大喊口号. 边上也有老中对他喊. 我一看他那手举那么高旗帜,他个头和我差不多,那旗帜还举的很高,压过我们周围的,边上一圈都是老伯伯阿姨, 声音也小. 我就从边上一个老头那里,借了把大红旗.拿来后站到那个ZD支持者的边上. 把旗帜举得比他还高,我的旗帜还大. 完全压过他, 边上同胞们大喊好, 我也大喊, ONE CHINE,TIBET HAS BEEN FREE SINCE 50 YEAR AGO, DALAI IS A SLAVE OWNER. PEACHFULOLYMPIC. OLIMPIC IS FOR THE PEACEFUL WORLD.
当时那个周围的群情振奋啊. 老伯阿姨门喊好.这家伙还想把旗帜举得更高, 没法,伸够了手还是没我的高. 边上老中大笑. 这下还比谁高吗?
NND, 以为只有你算是高的,只有你是手长的? 妈了个巴子, 脱光了果奔,老子也不会输给你.
这时候,边上还有几个拿着小牌子的老美ZD支持者, 喊什么这是美国, 你滚回去. 我也大喊, THIS IS A FREE COUNTRY, IAM FREE TO SAY WHAT I WANT TO SAY! THIS IS AN LAND OF INDIAN, YOU GOBACK TO EUROPE!!!.
我那大喉咙一喊, 一对三, 绝对盖过他们!!!. 他们那声音就根本听不到了. 不是吹牛, 我是底气足地很的. 不就比嗓门吗? 妈了个巴子, 老子可是中气十足, 道家功那么些年练下来, 绝对比参欢喜撣的厉害.
喊了会, 过瘾了,准备别处走走,把旗帜还给了老伯伯. 刚要走, 一个小白ZD拿个布条,上写什么中国LIAR, 结果一个老中小伙, 真勇敢,个头不高,也听不出哪里人,上去一把就给夺了,然后扔在对方脸上, 对着骂LIAR,看年龄是个80s的,向这位小伙敬礼!!! 我以为这下好玩了,结果那小美走了......真耸啊. 其实当时他们周围还是不少人的, 那个那ZD旗帜的高大个也就在边上, 我就紧盯着他, 就准备他要一动手,我就give him color to see see. 结果那个拿小布条的小白走了. 游戏没玩开, 当时连警察都没有,人又是密密麻麻的,太好的运动场了,真没劲.
我拿大旗帜挥舞的时候好象拍照的人不少, 不知道会不会在网上看见. 我穿的红甲克,带眼镜,谁要是看见了给我留一张啊.
后来同事来了, 就一起拿着牌子和旗帜转, 我是没拿, 有免费发小旗帜要我拿的,我说我要留着空手, 准备随时"干活" 玩空手道的, 嘿嘿, 总有人要做些"实际"工作的么, 要不然万一对方动手动脚,我们怎么只能动口啊.
后来慢慢感觉, 我们的人数是不少, 可是组织不如对方, 对方明显比我们组织有效,会制造热点.
对方今天情绪比我们发挥好,可是看得出来,还是有收敛,比较控制了, 不象在法国那么放肆. 双方对阵的时候也只是比口号. 没有要动手动脚的迹象. 这也是我早回来的原因. 没我什么事了.
再后来, 看到终点那里大屏幕上, 火炬改道了, 又是有拿枪的压俩边, 我想今天ZD是干不成法国巴梨那样的攻击残疾MM的事情了. 又迎不到火炬了, 就和同事一起回来了.
感觉我们至少是让对方和许多不明争相的老美知道了, 反对奥运的声音只是一部分. 支持的也不比他们少.
中间有七八个巴基斯坦的朋友,主动来和我们拿支持奥运的牌子的人合影, 到是没想到. 关键时候知道谁是朋友了.
还有许多MM也很勇敢, 和ZD支持者辩论. 向她们敬礼. 相比之下我们男同胞就显得太克制太彬彬有礼了. 这样子国足怎么可能赢么?
无论如何我算是出了口鸟气!!!
那个攻击残疾女运动员的事实在是太TMD令人受不了,什么鸟玩意啊,以为只有他们长俩蛋,我们不长蛋啊. 就这样丧心病狂地攻击坐在轮椅里的女人, 有人还要我们克制? 理性? 我看你是不是理智线中断, 感情线只有一厘米啊? 大概只有生命线很长很强.
还有可惜的, 就是没遇到"狼来了"和看手相1, 本来想看看她们手里今天估计感情线上会有红点和星号.
现在想想, 我"出风头"抗大旗为老中争光的时候, 那头狼怎么没在边上? 没准一激动上来咬我一口那? 哈哈哈哈.
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
【Play Olympics, not Politics!】 (组图)
来源: 网上无名

女儿阿小J的老师对学生说:China is ruling another country to get lots and lots of money。 我 问小J,她老师说的那个“国家”是不是Tibet,她点头,我愤慨。

我的美国朋友个个认为我已经被***洗脑了,我问他们,你们以为会洗脑的只有***么?!

难道我不应该希望我的国家强大,难道我不应该为我的国家感到骄傲,否则我就是被洗了脑的白痴?

笑话!

昨天晚上在家里打 wii ,奥运会的游戏,阿小 J 不肯当中国队的选手,我问她为什么,她说她也不知道。我把她使劲教育了半天,一边儿训斥一边儿心里难受得要命。

今天一早,我把那块一直舍不得戴的福娃手表翻出来,给小J戴上,让她到学校显摆显摆。
今天,旧金山是世界的焦点,因为奥运火炬。针对火炬的人我是真地搞不明白。奥运的精神,就是把持有不同意见和来自不同背景的人们,因为体育的原因,联系在一起。它和政治没有关系,就让它的圣火好好地燃烧着吧。

我去现场,在预定的起点和终点之间跑了好几圈儿。路线改得,警察都个个愁眉不展,频频摇头。我呢,腿儿都跑细了,也没见着火炬的影子。还有事儿,要赶着回来,而且就冲那架势,就算火炬来了,人山人海,也看不见它的影子。不过我一点儿不觉得后悔,去了这一趟,心里踏实,不住地走不住地问不住地期待,跟坐在电视前边看直播感觉不一样。
今天是我来美国这么多年最激动也最骄傲的一天,旧金山城里飘扬着那么多的五星红旗。

向所有为奥运火炬举起国旗的人们敬礼!
三丰子的口号,我给改了改,现在成为:
Play Olympics, not politics !

藏独**人数众多,多是美国人,藏人寥寥无几。

这个瘦小的姑娘一个人走在藏独庞大的**队伍当中,很沉默也很坚定。

有一哥们儿说:“不行,不能老让藏独走咱们前头,往前冲一冲吧。”大家就开始跟着他冲。。。

果然冲到了**队伍前头

小伙子在对一位藏民讲道理

白衣藏独戳着手指头对支持奥运的队伍说:“Shame on China!”对方也很气愤,高喊:“Shame on you!”,一时气氛相当紧张。

藏独的队伍都很庞大,这是其中唯一一面国旗在飘。

Homeless不关心政治也不关心体育,他们在享受今天特别明媚的阳光。

好不容易盼到警车开道了。。。

他们却没有按照预定路线继续前进,看来不妙啊。。。

混在一起了

开始抢镜头,顿时一片混乱

镇定自若

辩论

科大,为司令和虫子弟弟拍的

记者也找不到火炬,只好望洋兴叹

2008奥运wii,YEH!

走得我累死了,真想坐下喝两杯啊

我从终点走到起点,又从起点走回了终点,他们还在那儿坚守着。

终点舞台

终点人山人海,头顶上十来架直升飞机盘旋。。。

我得撤了,祝大家好运,亲眼看到永远不会熄灭的奥运圣火!
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
来一组解气的照片
来源: Summer她爹

鬼哭狼嚎

快给逼疯了

这气势

好样的!

让你满眼是红!

很久没见过这么多红旗了

瞧你那小样儿,该!

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
做了一天后勤的经验总结
来源: Chucho

今天办公室实在走不开,但去现场的筒子临时让我当后勤。
总结一点经验就是:
一定要有后勤,挂在网上(网速要快)时刻注意现场动向,然后电话通知在场的人。并且帮前线筒子传话。
做后勤的一定要了解当地地标和路线,如果有向旧金山这样的临时改道,能迅速反应。
后勤最好那天不用上班,要是上班最好象是我这样,老板真好外出,工作集下来就明天吧。
后勤还要及时上网灌水,分享前线消息。

火炬最后走的是完全不同的线路:
下了大巴后从VanNess交sutter出发,然后一直北行,穿城而过。
一直到marina blvd左转,延marina greens及crissy field向金门桥方向跑
然后是从19th Ave.去的SFO,下的是去金门桥的最后一个highway出口。
离原定路线很远,所以大家都没看见。而且在AT&Tpark 和Embacadero的筒子们也很难找车过去。
旧金山让出两条交通要道(Van Ness & 19th Ave)以保证在声东击西的同时让torch迅速过境。

狼君爹,丘妈以抵达AT&T Park.

几千人聚集,双方已发生数次冲突。
空中两架飞机,两条横幅:西藏是中国的一部分,奥运去中国。

媒体十分不公,无视支持奥运的数千人,集中包围采访一位身裹狮子旗的汉族女性。支持奥运的同胞们正在集体用餐。小憩后准备再次投入战斗。
声势浩大,连吃饭的姿势都那么帅。

报道车云集,发射架指天。
巨型屏幕已经架好。
只待一次支持奥运的呐喊。

一个美国老太太身着支持奥运的鲜艳服饰载歌载舞。(丘妈评:很棒.)

丘妈已抵达Ferry building

大部队一看见ZD分子便纷纷围上。

ZD 分子散兵游勇,被淹没在红色的海洋里。
乖乖的任由SF警察请走。

Chucho再探再报~
BTW,火炬到那了?
Downtown 一片警笛声。

空中两架飞机,两条横幅:西藏是中国的一部分,奥运去中国。

M。I。 T。 BBS募捐租的商用飞机。

另:刚刚收到电话,Chucho娘的台湾朋友专程从上海赶回来支持奥运。
现在被ZD分子包围着。
注意安全啊!

丘妈说一名资深摄影师提醒大家
一定要放好随身代的包及证件
要考虑到奔跑时,不至于丢失

丘妈一行六人已经会和
head to 传送仪式起点

狼君爹说警察各就各位,仪式似是很快就要开始了。
人行道上还有几个‘雇佣兵’
大家上去平和地与他们交涉,劝其离场。

报道现场,有男生高唱‘中国心’ 和 ‘一条大河”

丘妈报道她现在人在Bryant 交Embarcadero
ZD大本营
她感觉ZD组织严密。口号一致,时刻流动。
我方以后有待提高。

狼君爹身后“五星红旗迎风飘扬”响起

狼君爹报道现场有一些中文媒体, KTSF和星岛之类。
疑有大陆媒体,但不确定。

背景声中锣鼓震天。
南加州赶来的美女们的一身红,一身喜气
非常耀眼

爱导现在在Ferry Building前
丘妈在起点处

后勤变成通讯员,告知她们有ZD分子躺地拦路
大家准备仪式推迟及拉长

旧金山官员致辞
前市长Brown要带着五环头饰传递火炬

丘妈报道说火炬传递路线换了。
让那些躺路上的enjoy吧.
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
三藩声援归来
来源: L1
今天上午有事缠着,一看快十一点了,怎么也得走,坐了BART赶到三藩市中心。出了BART离计划中的火炬终点不远,人山人海,打电话问了同事、同学都说在起点AT&T Park,我估计走过去已经起跑了。眼看FerryBuilding这带,ZD分子很多,我方虽然人多,但是老人家比较多,大家势均力敌,我得在这撑撑场子。
多次跟几批ZD近距离的接触,或是激辩,或是大喊,口水估计都相互溅到了,还好没有人动手,几次想把对方的牌子撕了,还是控制住了,我要以理服人。
能够停下来辩论的,较多还有些理性的,最后立场不一改了,但是达到一些理解,我建议他们去去中国看看,北京、西藏。成功的影响了一个犹太人的立场,因为跟他讲到西方媒体怎样偏向性的报道,她想起在以色列的对媒体的经历,明白了。
后来听说火炬该路线,来不了这了。可能AT&T Park方面的人也过来了,看到Ferry Building前的举中国旗帜年轻人占了绝大多数。我加入了沿Embarcadero的**。
马路对面的广场上的一直有歌声、欢呼声,但是过不去。3点多警察放闸可以过马路了,才发现是以奥运的表演,载歌载舞,还有老外唱摇滚,象Party一样,ZD分子在外围嚷嚷,占不了优势。
各个协会租的Bus来接人了,我就去坐BART走了,车上跟其他人一聊,发现大家都是临时决定要来支持的,看来西方媒体的偏颇报道帮了个忙,把我们这些Silent Majority叫了出来。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
Olympic 是我们民族最光荣的梦想
来源: 飘茵阁

今天9am到AT&T park, 已被告知不能进, 我们被送到 in the middle of somewhere, spent 7hour in the street, met a lot of people, finally got to the FerryBuilding, there is a Big screen, live performances, one word, HUGEparty!
火炬临时改道, 没有去预定的终点 ferry building, 因那里太混乱.
各类藏毒不少,但还算克制, 挨了不少骂, 为了这身鲜艳夺木的藏衣, 但没有挨打,本来今天是送给他们打的.
站了数小时,举着 olympic flag, 感谢中间送水给我喝的大G和送冰棍给我吃的MM.
被下列interview;
Reuters, Oakland Tribune, Camcast, independent film maker for Olympic,etc.
xdjm, 好新闻照片直接送新华社,他们需要.
写得太慢了, 胳膊疼啊, 边写边贴
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
我们才回到家
来源: Chunky

连个火炬的影子也没有看到,可是还是非常非常的累。其间有个藏独份子把个大喇叭对着我大吼,我就一大巴掌把他的喇叭打倒了,然后他们一堆人上来,就见CHUNKY他爹噌地一下窜上去骂他们要打架,然后马上有几个穿白色T-SHIRT的白人把我们隔开了,没有打成架。

估计明天肯定腰酸背痛啊!

刚从前线凯旋归来.....
来源: GODLOVESDOG

从早上6点出发,到现在下午5点,近12个小时,沉浸在一片五星红旗的汪洋中。随身携带了两个Nikon机身,还有一把便携梯子,拍了五六百张。
我将逐一整理,分成几个篇幅汇报。

目前想到的篇幅是,“斗争篇”,“标语篇”,“旗海篇”,“锣鼓篇”,“歌声篇”,“MM篇”,“帅哥篇”.....其中我要重点描写“斗争篇”,揭露西方世界所谓的媒体自由,其丑恶程度,竟让我没咽下今天的免费午餐....

好,先让俺把脸洗一下,喝口水,回头再上来。

谢谢等候!

中国牛人----------在旧金山上空
来源: sniper007

中国牛人自驾飞机一架,华人另集资雇佣飞机一架在旧金山上空拉爱国横幅

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
旧金山奥运火炬传递现场花絮
来源: 爱花的猫咪

贝晶爸妈因为最后一刻才赶到那里,活动只局限于原定的终点处,钟楼(The Ferry Building )附近, 所以这个简单的报道只属于花絮了。相信狼君爸的报道会详细很多。另外拍的视频得等整理后才能上,有声音的感觉会很不一样。

钟楼下面的会场,基本上没有ZD, 很和平。大家在那里看开幕式。

还有歌星表演助阵。

走到原定的火炬队路线的大道两旁,形势就不一样了。大批ZD聚集在那里。

五星红旗和ZD旗帜在较量。

我们看到的场面虽然斗争激烈,但都还算和平。同胞们个个斗志昂扬,很久没有看到过这样众志成城的场面了!

“记者”在工作。

警察和什么大人物?

在**队伍里看到了贝贝和晶晶!

原来的终点处,已经清好场了,我们也占据了一个有利地形,但是火炬队伍最终没有来。

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
旧金山保护圣火纪实(多图)
来源: summerr

终于回来啦,希望明天可以get my voice back.我想大多数人都和我一样,嗓子全部都喊哑了。有点失望,没有看到火炬,因为火炬临时改变了路线。很是不愤,到处都是五星红旗,难道我们保护不了火炬吗?根本不需要改变路线的。觉得是有人别有用心,我猜今晚的news 又要说火炬路线被迫临时改变,那真的就是Bullshit!但是看到那麽多从四面八方赶来的同胞,那末多五星红旗,真得让人振奋。拍了一些图片,相机旧,技术也不好,但是这是从一个平凡的人眼里看今天的事件。

near SBC park, where we started,close to noon time, police started to close out streets.
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
ppl are gethering and head to where the torch starts

more and more police arrived

supporters

as time getting closer, more and more ppl gethering together

our ppl

police on water

police again

tight security

red flags!

red red red!!!!
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
ppl sign to support Olympics

五星红旗,make us proud!
花了不少时间来贴图,虽然照片照的一般,也拜托班主不要马上删掉,为了湾区那些在照片中为祖国尽力的人。谢谢!
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
长期以来,西方媒体都以报道的公正性、客观性自居,好象中国媒体都是不为老百姓说话的,都是不客观反映事实的。其实,这次西藏乱事件,西方多数主流媒体不惜一再捏造事实,移花接木,攻讦我国维护国家统一的相当克制的行动,真真实实暴露了西方媒体反华、反共的嘴脸。撕下了西方媒体一惯标榜的公正性的画皮。
    近年来,由于我们在教育上、宣传上不敢多提两种社会、两种制度的斗争和冲突,有意或无意模糊社会制度的区别,使得现在的大多数年轻人都以为西方是极乐世界、民主社会、新闻自由,生活在中国是多么地不自由,恨不得一觉醒来,中国就变成了美国自由世界,就加入西方所谓民主社会的怀抱,须知,100多年来,西方社会总是害怕中国的强大,千方百计阻挠中国的崛起和复兴,并非你制度的好坏,中国人做任何有利于国家富强、民族振兴的事,西方社会都是要反对的,都是他们所不愿看到的。举办奥运会,是中国崛起的象征,更不为西方所容忍,再加上达赖这个农奴主的捣乱,西方反华势力找到了机会,从苏丹达尔富尔到缅甸问题,从查尔斯老男人到希拉里老女人,西方借西藏问题“搅浑水”挡不住北京奥运步伐,挡不住中华民族的复兴。
    但愿我们年轻的一代,不要生活在对西方的幻想中,没有国家的富强,做西方的“小二子”永远不会有出头之日的。叶利钦时代的俄罗斯亲西方政策的苦果难道还要中国人再尝吗,北约东扩已到乌克兰了,哪可是过去苏联的下腹部和粮仓,如今西方不费一枪一弹就实现了当年纳粹数百万条生命换不来的战果。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
[url=]感动!!我爱你们,我的法国留学生们,我爱所有支持奥运的中国人!!![/url]

回国了,到现在都没有好好整理我的思绪,因为从火炬传好为止,就被好多的媒体所包围,一瞬间我成了所有人关注的焦点,我不停的陈述当时发生的一切,也不停的说,我们的留学生,当地的华人是怎么保护我们的火炬传递,可是,当我回国看到好多论坛的照片,我真的忍不住眼眶红了!

抱着火炬的是我,但是你们是保护我的人,没有你们的保护,我们的火炬可能就保不住了,看着周围哭着喊加油的中国留学生,我当时眼眶就红了,可是我告诉自己,我一定不能哭,我要让藏独份子知道,我们并不怕他们,休想从我的手中抢走火炬,抢走我们大家一起守护着的火炬!

前面听前方旧金山的一个记者朋友给我消息,说旧金山还有两个小时就开始传递了,但是街上都是中国国旗,都是欢呼的人,我一下子就哭出来了,真的觉得我们华人很伟大,在异国他乡就是因为有一样民族一条血脉的同胞才让我们所有的中国火炬手那么坚定,那么无畏的举起火炬,保护火炬!所以我不是英雄,我只是做了大家都会去做的,他们才更伟大,支持着祖国,支持着奥运,无论在怎么样困难的条件下,无条件地站在祖国的背后,站在我们火炬手的背后,用他们的行动保护着我们!我爱你们,在法国保护我的留学生,我爱你们哭着叫加油的女孩们,我爱你们,所有在困难时期无怨无悔支持祖国的华人!!!

还是那句话!!!
    中国!!加油!!!
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
像保卫祖国一样保卫我们的圣火------题

(1)
今夜,我满含着泪水,在那个气势如虹的签名本上郑重了签下了自己的名字。
(2)
人们都要死去。
一代又一代。
但有一种东西,一定薪火相传。
它流淌在我们的血脉,深藏在我们的内心。
某个时刻,它蓬勃生长。
终于成长为我们的参天大树。
---爱我们的国。
(3)
很多年前当我看到宋美龄先生1943年在美国国会的演讲,即:
“回程时有些美国子弟兵不得不在中国内陆跳伞,其中一人后来告诉我,他被迫从飞机跳伞,踏上中国的土地时,看到当地居民跑向他,他就挥着手,喊出他会说的唯一中国话:"美国。美国",也就是"美利坚"的意思,美国在中国话的意思是"美丽的国家"。这个大男孩说,敝国人民听了都笑起来,拥抱他,像欢迎失散多年的兄弟一般。他还告诉我说,当他看到我们的人民,感觉他已经回到了家;而那是他第一次来到中国。”我哭了。
很多年前,当我看到入世谈判时,有美国人批评中国人是小偷时吴仪总理说你们是强盗。我哭了。
又过了很多年,被广泛批评的低成本与可能的倾销的中国纺织业,一位中国领导人说:7亿件衬衫才能换回一架空客的时候,我哭了。
你看我多么脆弱,而泪水总是这么轻易,时时在触动我们的内心的时候,流了下来。
这是一个什么样的民族?
当世界所有国家的大门向犹太人关闭的时候,我们却张开了双手。
这是一个什么样的民族?
积贫积弱百年,向世界终于打开了前进的大门。
(4)
我们并不缺少自省。
当法航侮辱中国人的时候,我们在检讨我们自己的不足。
当骑在纽约大道的那个中国人被我们贴在互联网上示众的时候,我们在反思自己。
当老佛爷商场里中国夫妇被脱光侮辱的时候,我们还忘不了指责正在受苦的同胞。
我们内心的屈辱,缓缓地流淌了百年,直到今天还是我们的标签。
所以,
斯皮尔伯格……,太多的人,粉墨登场,
用他们的语言教训着我们。
所以,
那些西方所谓的主流媒体,
尽是一片赞扬杀伐的声音。
你们不想要的,高傲地给了我们。
所以,去他妈的什么大国心态。
所以,去他妈的什么狭隘民族主义。
中国人有中国人的心态,中国有中国人的耳朵。
(5)
当我在国外看到八十岁旅行团的时候,我总能想起我们的母亲,
他们一样在时间的坐标上,但是却无法尽享生命最后时刻带给他们的华美与尊严。
……
是的,这样的对比数不完。
在这个流淌着激情和泪水的夜晚,
繁星在天,灯光灭了又亮。
这里的每个人同其他国家的任何人一样期待着梦想。
没有一个时刻比现在更需要重温我们的梦想。
让这个国家更加富强。
让这个国家的每个人生活的更加从容和有尊严。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 10:46 , Processed in 1.079862 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.