深圳第一台四驱TCI作业——5月4日更新 大肚哈弗

准天使

注册2008-3-21
楼主
4月17日
先交代一下流水账,4月2日到车,3日付清车款,因为新手(悄悄地说,4月1日拿牌),虽然保险买了,但没上牌理赔麻烦且盗抢险没生效,所以一直没提车,催着车商上牌,于是开始了郁闷的上牌历程。
    首先是购置税出现麻烦,因为是深圳第一台四驱TCI,国税没核出税,于是走流程,车商提交资料申请,一等就是近十天,本周二终于核出,周三完税,今天就兴冲冲的和车商的上牌员去上牌,先后去了环保局(好像打环保许可),车检所,完事只奔西丽车管所,刑侦验车、交警验车后就等受理结果,等了半天一问,资料却被退回,上写“维护”,让等3天再来,急了,问究竟,也是因为新车,车管所没这个车型的数据,也终于搞明白“维护”的意思就是维护数据库加条车型记录,分分钟的事情嘛,居然让等3天,上牌员也去做工作协调,结果要自己拿着打印的车型数据去找做“维护”的人,到地方一问人不在,下午也不来,彻底死心!郁闷,看来好事确实要多磨,撤退!
   撤退路上由我开,算是我首次长距离体会TCI,加上一天都和车泡在一起,简单谈点体会!
   1、噪音:低,比想象的好多了,经常到了离行人很近的地方他还没发现有车,决没有以前一篇关于TC评测的文章中说的“邻居大妈还以为来了卡车”问题。上牌员还特意叮嘱,以后加油时要给加油的说清楚,很多加油的人会凭声音下意识地判断加什么油的。本来买这车就顾虑噪音,一来自己不舒服,二来开到小区还有扰民的嫌疑,现在彻底打消啦。
   2、档位:档位感觉还比较清晰,1、2档比较好挂,3、4档有些涩,据说现在用的是浙江天马的变速箱,和以前TC的不同。
   3、动力:以前只开过驾校的富康捷达,感觉比这些强多了。
   4、中冷:没开过TC,不知中冷的效果如何,但看了中冷的开口,不禁有些顾虑,开口没有过滤网,郊外夏夜开车肯定会进去不少小虫子,直接落在发动机上,估计能开烧烤场。这还好,但秋天不知会不会吸入树叶,那样就会有引发火灾的隐患了!!!
   5、其它:
   -后排座椅无法调节角度,没想到。
   -出厂随车提供了发动机拓号,省事了,本想表扬一下长城这个细节,但发现车架号还是要自己拓,摇头,好事为什么不能做到底呢!——不知道是不是程序一定要求现场拓的原因。
   -内饰:不说了!还是不能细看啊!

刚才都写完了,不知碰哪里了,IE换了个页面,倒回来都没啦!郁闷!这次是在记事本写好再贴过来的。有进展再发新的作业。

4月28日
上周一终于上好了牌,因在外出差,周三去提的车!车在JS处放了20天,得了以下几个教训!
   1、月初验车付款时的公里数时35,提车时已经是280!
   2、车身出现两到划痕,一道长半米,较浅,一道约3厘米,但较深,已破坏漆层!
   3、办好所有手续后,准备开车走人,打了几次居然打不着火,JS倒是有经验,过来一看二话没说回去拿个油桶出来了!KAO,居然用的一滴油都没啦!狠!无语...
   ...

提车4天半,又开了370公里,总体感觉还不错,扎实大气,小的坑坑洼洼直接过,很有信心,转速侧倾有些大,速度高时过弯有些担心。2-3档提速性能不错,绿灯起步不算慢,尤其是1500转以后,有明显的推背感。1-2档很好挂、3-4档有些涩,5档巨难挂,直接从4挂5很没信心啦,现在都是先从4挂空档,略停后再挂5,情况好些,但也碰到几次无法挂入5档的情况,感觉没找对入口有什么东西挡到似的,不知其它中冷车主是否遇到.

5月4日 大肚哈弗
   五一没有远游计划,就带上家人去逛了深圳新开的宜家,看中一个187X199CM的储物家,回家一量尺寸,放得下,第二天又去了一趟,直奔主题,不过一路上都犯嘀咕,这大家伙拆开后带包装至少也有190上,哈弗能否放得下,放不下再给宜家交80元的运费就郁闷啦!
   提货的时候还是有些担心,给宜家员工留个话,装不下的话我再送回来运,呵呵!
   装车的时候还是遇到了问题,行李帘不知道怎么卸下来,顺手抓来手册翻了一下也没找到怎么搞,于是就把这个大家伙放在行李帘的上面,下来找个纸箱作支撑,感觉支撑力还不够,于是返回宜家再找个盒子做支撑,路上给4s打了个电话咨询,告知行李帘可卸,兴冲冲回来,搞定!——应该还有不知道的吧,举手!
   不多说,看PP吧!目前已开了1000公里,这周可以找时间去做首保啦!

另外关于空调提醒一点:点火前千万不要打开空调!!!——前天很热,上车就把顺手空调先开了,然后打火,于是听见发动机一下惨叫,那声音就仿佛是一只即将被掐死的老母鸡从嗓子里挤出的声音!那是相当地难忘——谁有兴趣可以自己试试!

熟人

1万

e族主天使

注册2007-6-15

云南鲁甸救灾勋章2015阿拉善英雄会英雄

沙发
就是期待着TCI的作业呀!!!
[yct22] [yct22] [yct22]

准天使

注册2008-3-21
板凳
WWJ是做什么职业的?职业泡坛子?太牛啦!
不加杠,不装灯,凑钱装四驱

禁止访问

注册2006-10-12
地板

等待验证会员

注册2007-11-28
学习~!!

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
楼主噪音有这么低啊,恭喜恭喜,我的声音大多了。
我爱博尔塔拉

e族能天使

注册2007-5-24
后排不是能原本能调节角度的麽?

YH529

e族天使

注册2008-2-25
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
广州的南京人

e族天使

注册2008-4-9
QQ
恭喜,恭喜,

准天使

注册2008-3-21

回复 6楼 的帖子

可能和使用环境有关系,TCI的噪声掩没在背景噪声中了,没明显感觉自己开的是柴油车

准天使

注册2008-3-21
原帖由 来来 于 2008-4-17 23:34 发表
后排不是能原本能调节角度的麽?

能调吗?看说明书好像没讲到,回头再仔细看看。
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
写的很好,后排可以调节,靠边椅背的上面一个圆的插销,拔起来,可以有3挡选择

禁止访问

注册2007-10-29

e族大天使

注册2007-6-4
希望能在深圳街头看到你, 什么颜色的啊?

准天使

注册2008-3-21
原帖由 飚车好手 于 2008-4-18 00:21 发表
写的很好,后排可以调节,靠边椅背的上面一个圆的插销,拔起来,可以有3挡选择

谢谢!回头好好研究一下,使用手册好像对此一点没提!

准天使

注册2008-3-21
原帖由 el208 于 2008-4-18 01:13 发表
希望能在深圳街头看到你, 什么颜色的啊?

黑色的!你也在深圳吗?

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
不錯!                                        。
容乃大

e族大天使

注册2007-8-23
XD介绍一下价位啊。呵呵
社会大学终身荣誉客座叫兽

1万

1万

e族主天使

注册2007-3-12

越野e族爱心善举

照片呢,强烈要求!!!!!!!!!!!!!!!!!!
※修行很坚苦→版规更重要※

e族天使

注册2007-12-5
问一下是豪华型吗,多少大米提的?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 16:17 , Processed in 1.395109 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.