新手购车,哈弗 vs 标致307,及其他问题

准天使

注册2008-4-18
楼主
基本情况:大概今年年底或明年会买车。老婆开,工作日每日上班使用,家及她单位都在城市郊区,相距约20KM。二人都是车盲,都无驾照。她近期准备学车。

一、哈弗 vs 标志307

留意哈弗有段时间了,同时也在关注标志307。这两种车价格大致相当。
HV优点:空间较大,后备箱大,安全性高。
307优点:舒适型高。有较多人性化配置。
上述是个人看法,未必正确。我和老婆都看中了HV,但其他家人或有不同的意见,如不信任国产车,长城牌子不够响亮,等等。另外,女人开手动车,是否合适?因此,想听听大家中肯的意见,HV对307,或者类似车型如福克斯,宝来等,具有哪些实际的优势及劣势。(说白了就是想找些能说服家人买HV的理由,呵呵)

二、哈弗的选择

1. 柴油 vs 汽油
这方面的帖子坛子里有不少。老婆觉得如果汽哈的油耗真如坛上帖子所言,能控制在12以內,那么耗无疑问选汽哈。307的油耗也大致在10-12这个范围。但我內心还是舍不下柴哈情结,柴哈售价比汽哈贵,平时保养费用高,但保养间隔长。综合费用的话,也许三四年內大致相当,再多的话,还是柴哈划算。可考虑到目前柴油的供应情况,且车子多数是老婆开,觉得汽哈也能接受。

2. 两驱 vs 四驱
既然主要用于上班代步,老婆觉得二驱足够了。即使去游玩,也主要是周边地区,远途估计机会不多。现在多数地方的路应该不会太差,二驱应会够用吧。大家去周边游玩,会不会经常遇到难走的路?老丈人觉得,既然买,就要四驱。难保不会遇到恶劣的路况。但这种几率很小吧。为了应对小几率而多花一万块,甚至平常的油耗也会多些,是否划算?这方面我们两个都没什么经验,纯属个人臆测。

3. 颜色
论漂亮,我的观点,毫无疑问,是黑哈,沉稳,潇洒,大气。但老丈人说,浅色奈脏,绝不能买深色。且有种说法,黑色车的安全性差,事故率高。老婆看了坛子上的车照,喜欢白色或银色的。这方面,能否请有车的朋友谈谈各位的洗车频率,看看究竟能相差多少?外观与实用是否能兼得?

请大家不吝赐教。
我心飞翔

e族大天使

注册2007-12-22
沙发

走自己路,让别人说!

喜欢那个就买那个!看个人爱好了!
实用是小哈。好开是轿车。
如果是小哈
建议是四驱豪华气哈
饮 马 渭 水

e族能天使

注册2008-2-9
板凳
反正我选中冷4驱银哈

e族权天使

注册2006-10-19
地板
在这个节骨眼上楼主还敢提法国车,小心被暴打

e族权天使

注册2006-10-19
俺不抵制法国货,但说句老实话,买性价比那么低的法国车真的有点傻
jackmand00

e族力天使

注册2008-3-14
怎么了 这时候还307不怕被砸吗

e族天使

注册2008-1-29
我前一阵子也是看了很多次307,307算是轿车里的SUV,通过性也不错,后备箱也足够大,楼主要是想买2驱的哈弗,倒是和307差不多了,要是买哈弗,就是四驱的,要是喜欢飙车一些的,还是307了,但是要注意安全,307已经死了好几个人了,都是随动转向技术惹的祸

我就出手了四驱超豪汽哈,肯定比307强
※修行很坚苦→版规更重要※

e族天使

注册2007-12-5
兄弟如果是你开的话,好无疑问的选:黑色中冷四驱豪华型柴哈单加气囊
转世狼王

e族权天使

注册2008-1-14

越野e族公益勋章

QQ
女士开哈弗手动没什么奇怪的,坛子里至少有囡心、米粒等几位,拉风得很。而且我认识几位女车主,凡是开上越野车的都不再肯开轿车。视野好啊

e族大天使

注册2008-2-29
我在买哈弗前,看了相当久的307,顶过3次307都失败了
主要是4S店和厂家比较垃圾。4S店无端加价失败两次,厂家拒绝多加气囊失败1次。其中一次失败后,正好对面是长城4S,就去看了下。以前从没留心过SUV,结果从那以后沉沦其中。现在到了路上,除了SUV我爱看几眼,对其他小车都没兴趣了。

307的油耗,自动档才会到10个,手动一般能控制在9左右
307存储空间大,后排座椅空间小
307说能加到6气囊,但实际是不给加的,除非直接购买顶配。没气囊的哈弗是可以定制多加双气囊,和307就一样了。
307我觉得也就是所有车窗防夹比哈弗强,但08款哈弗也会有这个配置了。

女人开手动没什么,我们楼上的买的307,是手动的,女人开。手动刚开始难掌握些而已,熟练后都无所谓了。

你们现在买的话,能考虑08款TCI柴油哈弗。噪音小了,比307还省油,就是不知道价格是否贵很多了。

颜色我还是强烈建议安全色。昨天深圳暴雨,我在一片积水地前,前面有车在倒车,我也跟着向后倒点腾路。愣是没看到我后面有个黑色的别克,又低又暗,反光镜很多水,看到的灯光感觉还远。就这样撞了下,还好速度慢没事。
大家下来检查都淋透了~~~
我一个朋友开黑色帕拉丁也遇到过一次危险,他在高速道辅道停下的时候,差点被别人撞了。

天黑时,只凭借灯光得到的距离感有些不真实,能看到车身更安全。

最后说下,我买的两腿白色汽哈,目前油耗11.5

e族天使

注册2007-10-31
2箱307很好看,就是没开过。

禁止访问

注册2006-2-5

e族大天使

注册2007-10-23
顶10楼 回答详细 受益良多啊
社员同志

准天使

注册2007-12-21
买柴哈,你LP开在街上不受气,谁说长城不响亮。
上海智选二手车
实名认证

e族力天使

注册2007-12-17
QQ
不如不问。。。。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2007-10-23
长城品牌在大多数人眼中的确还不响亮……
我爱博尔塔拉

e族能天使

注册2007-5-24
钱不多,只能选:TCI两脚豪~~~

等待验证会员

注册2007-11-28
我马上出手黑色中冷四驱超豪柴哈
【老实念佛,莫换题目!】

e族权天使

注册2007-10-6
星光银的漂亮!  金属感强,有点光线,越看越漂亮![yct81] [yct81] [yct81]
小马驹

e族大天使

注册2004-11-19
307本身是个好车,可惜法国人不厚道!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:42 , Processed in 1.327342 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.