帕拉丁使用,经验,体会总结

1万

e族主天使

注册2004-4-26
楼主
轮胎篇:
        自03年把新车买了以后,美中不足的一点就是对原配的普利斯通245-70-16的ht胎不怎么满意,原因只在于此款型号是公路胎,轮胎纹路比较小,虽说该胎在公路上跑噪音和抓地都有一定优势,但因为帕拉丁是suv,而suv又并不仅仅是在公路上跑的 .......
      玩越野的人都知道,百路驰是越野胎中执牛耳者,而自从购车后,自己一直在各大越野网站上关注对百路驰轮胎的评测报告,以及众多车友的使用情况后,更让我由衷的想拥有此款轮胎.也许真是墨菲定律发挥作用了,一个偶然的机会,让我免费得到了一套才使用了3个月的百路驰245/70/R16 AT 的轮胎,刚好是和原车型号相同,就当时我对越野车改装认知,我觉得新换的轮胎型号应该与原装的轮胎型号相吻合才算是最理想的,这也算是对车厂工程师的尊重吧!
      拿到4条轮胎后,马上就去了本地最大的轮胎商店,把轮胎装好,迫不及待的去了平时玩的地方,试试用新轮胎新性能.那个我一直上不去的坡啊,你等着我,我已经扬起了征服你的风帆!不知道真是好马配上了好鞍的效果所致还是我胆子大了,那天去玩信心十足,没有陷过车,同时也征服了那个我一直以来被车友当做笑柄的坡,小马驹的四蹄从此撒欢的跑呀!!
       几天后,因有事得去福州一趟,可惜那天天公不作美,天一直下着雨,在去福州的高速上,路面有少许积水,这样也好,刚刚好让我有机会感受了一下雨天高速行使的感觉,总体来说感觉抓地力比HT胎好,遇有积水的路面也不会有很严重的跑偏,就是高速行使轮胎噪音略比原装HT胎大,在铺装路面行驶说不出和HT胎有什么区别,,沙石路面行驶感觉非常明显,过弯,刹车相比HT胎明显好很多,在泥地里,越野甩泥很大,这套轮胎在我使用的近3年的时间里,几乎没有出过问题.缺点在于:在沙石块路面行驶容易把胎齿整个削掉,我看过很多装BFG的车,几乎都有这个现象,你说轮胎软,但是非常耐摩,轮胎硬嘛,又会掉胎齿,一个轮胎多多少少都有点,这是我想不通的地方.   
      服役3年后,最近又换上了265 70 R16的 BFG AT胎 花纹型号都一样,有些兄弟问我,265轮胎装帕上会不会蹭车身,现在告诉你,在不升高车身的情况下,不建议装265 7016的型号,在平路上不会蹭到车身,在越野转弯的情况下,会蹭到车身挡泥板,后轮会蹭到后轮眉,但因为我的车升高了2.5英寸了,所以就没有上述问题的存在,任何情况下都不会和车体有干涉,换上265后,起步速度相比245略慢,感觉就是一个是空车一个是坐了5个人,或者说是,空油箱进加油站,和加满油出加油站的感觉一样,觉得车子重了点,现在开了2 -3天了,基本没有这个感觉,已经适应了,也能忍受,,换新轮胎后第一箱油已经跑完,相比245 百公里油耗大了0.5升,刹车效果好了很多,原来感觉车子刹车偏软,现在不会了,外观:与245一模一样,但是直径大了,轮胎宽了,看起来与帕车更配了,原来的245显得略小
节油篇:
               新车的使用情况非常好,就是老觉得油耗比别人大,于是又上网找资料,各有各有理,有的人说原车由于车厂成本的原因,
装配的火花塞一般都不会太好,需要更换更高级的火花塞来提高发动机的燃烧效率,达到提升功率节油的效果,于是,铱金的NGK BKR5E-11的火花
塞就装到了我的车上,原车的没舍得扔掉,装回盒子里,留着备用,装上新的火花塞一段时间,根本没有实际的节油效果,在去4S做保养的时候
特地把老的火花塞带上,用NISSAN专用电脑来检测2款火花塞各缸的工作数据,得出的数据非常接近,依金的稍微高一点点,我记得一个是90 一个是87
怠速值完全一样,那为什么依金会贵怎么多,得出的结论是依金的使用寿命比普通的长很多,我们的帕车不像某些V6车型(比如NISSAN 风度A33 )
,外面一排的火花塞很容易换,里面一排的火花塞需要拆掉一大堆的零件,非常的麻烦,帕车的火花塞更换只用10来分种就搞定,2者价格相差近
4倍,我2W公里换一次,和你的依金8W公里换一次,不见得依金的工作情况要好。另外KA24发动机对火花塞热值和间隙要求比较高,稍微有点不一样,
发动机就容易出现抖动,怠速不稳定,我曾经试用过电装和博世的相对应型号的火花塞,都是不稳定而告终,建议只换NGK品牌的火花塞。
说完火花塞,现在来说说空滤,更换大流量的空滤,原则上是会提高混合气的含氧量,使得燃烧更加充分,提高燃油经济性,凡是对节油有好处的我都会
试试,于是高流量的空滤又装到了我的车上,装好后的直接的感觉就是踩下油门的时候,发动机仓的动静大了(其实是进气的噪音)心理上感觉加速有力了
试用2个月下来,百公里油耗还是没有什么变化,直到某天的早上,发动后,车子怠速抖个不停,火速赶往4S 经检查,节气门脏了,导致怠速马达不能
正常工作,于是清洗节气门体,管路后,故障解除,原因是高流量的空滤隔离空气的密度减少了,空气过滤的不干净,使节气门脏了,流量提高了几倍,那么
变脏的速度也是几倍,经过一番思想斗争,下狠心把高流量的空滤弃用了,总结出来,原车的设计是有一定的道理的,有许多东西并不是想象中的是为了节省
成本而这么做,我又做了一次白老鼠,来验证这个事,希望你们不要重蹈我的经历!灯光篇:
       眼睛是人类识别物体,引导方向的重要器官,眼睛要是视力不好,看任何东西都觉得模糊.大灯就是汽车的眼睛,大灯不亮,开夜路非常吃力,而我总觉得的自己的车灯没别人的亮,经常被对面的车灯晃的睁不开眼睛,看不清路面,于是乎改灯提高亮度的念头就产生了,03年的时候,HID比较流行,也是个比较昂贵的东西,多出现在进口车上,感觉那东西很神奇,怎么打开慢慢的会亮起来,越来越亮,听说寿命是普通灯泡的N倍,于是掐手一算,换上这个灯,我的车在以后的10年里都不用换了,分摊到每年也就两三百元,于是就以这个理由,自我欺骗,去换了套HID的灯(6000K),刚换上的感觉确实不错,白白的一片,把黑夜照的像大白天,心里暗爽叫好,没过几天碰上一个下雨天的夜晚,以为自己没开灯,下来一看,亮亮的,坐回车上一看,开没开,没感觉,熬了几个月,实在受不了,忍痛将几千元的灯拆了下来,换回原装灯泡,继续点着"蜡烛"我行我素,直到.........我中奖了,中了越野杂志的一个奖项,奖品是一对IPF的H4灯泡,立马换上,感觉确实亮了很多,毕竟还是卤素灯泡,亮度还是有限,用不了多久就把已经在使用的IPF忘记了,心里一直认为是在使用原装灯泡,直到我发现了透镜,在论坛某配件商处发现可以改透镜大灯,看了那效果图片,觉得不错,又有一股购买的冲动,在关注了一年多后终于还是出手了,改装的技术不错,几乎看不出是改装的,灯光照射面广,均匀,3400K的色温在雨天表现也不错,变光迅速,立马有了高档车的感觉,咱开不起好车,改个和好车一样的灯还是能接受的起的,目前我只升级到这里,以后再也不想在灯光上再花钱了.[ 本帖最后由 lieren 于 2008-5-15 16:56 编辑 ]

e族天使

注册2008-3-12
沙发
好文章,学习了!

e族天使

注册2007-12-6
板凳
[yct76] [yct76]

1万

e族主天使

注册2007-6-18
地板
很不错,学习中
BG4ODA

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2005-12-29
改车就是爱恨交加
赖账
实名认证

e族力天使

注册2006-9-19

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
学习了!有所启发.顶一个!
超级玩家

e族大天使

注册2008-3-31
怎么没人说所邓禄普的AT2的胎啊?我想换。。。。。

e族大天使

注册2008-4-4

e族天使

注册2007-12-6
不遗余力的顶!!!!!!!

e族权天使

注册2004-12-20
QQ
折腾不止,乐在其中………………………………,呵呵
老井

e族大天使

注册2006-3-30
QQ

好贴谢谢!!!!

好贴谢谢!!顶起来!!
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

K&N高流量空滤,你我使用效果刚好相反,我现在如果没有这个空滤,都不知道该如何是好了。从原理上,高流量空滤进气量肯定比原厂的要大,但是这不是产生问题的所在。相反,K&N因其特殊的材料,即使表面积灰严重,但是却成了更好的空滤,进气量会比干净前略减,但是还是比原厂的进气量大些,这就是为什么K&N在世界各国汽车爱好者眼中那么神奇。
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

所以我认为你的车节气门问题可能另有原因,至少,我用了一年多时间了,感觉相当好。
与狼共舞

e族大天使

注册2006-11-8
学习

e族大天使

注册2007-2-16
好,学习了。实战经验最重要,总结性的文章。换轮胎不升高还是 245 70 16,
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

春雨行动越野e族爱心善举

原帖由 土老鼠 于 2008-5-13 10:46 发表
K&N高流量空滤,你我使用效果刚好相反,我现在如果没有这个空滤,都不知道该如何是好了。从原理上,高流量空滤进气量肯定比原厂的要大,但是这不是产生问题的所在。相反,K&N因其特殊的材料,即使表面积灰严重,但是 ...

KN分两种:一高流一高清.

使用效果及由此带来的后遗症与使用地区空气洁度有很大关系.

在我使用的近两万公里所得的结论是:节气门真的是比使用前易脏多了.

在北京,早年使用KN的那些先驱们大多都换回原厂的了.

高流KN还是比较适合在南方城市那种湿润的空气环境下使用

准天使

注册2008-4-21
好贴
顶顶顶

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

吳曉毛

e族权天使

注册2005-3-7

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
这是哪一款的NGK 妈的 老子花200多个大洋换了四个鬼博世的什么金的现在发动机发抖了,看来200多米烧完了,

1万

e族主天使

注册2004-4-26
普通款 型号为 BKR5E-11
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:08 , Processed in 1.364000 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.