再谈切的前座改装

e族大天使

注册2004-2-11
楼主
  最近中毒座椅改装,切的前座一直是车主投诉的设计,缺乏头部和腰部支撑,一旦发生车祸时难以提供颈部保护。座椅的材质也缺乏韧性,原车的还好些,有的配套厂出的用不了多久就塌了。以至于让车主用很蹩脚的坐姿驾驶,更别指望长途行车的舒适性了。
  我的97E6Y经过十年的使用,原车座椅成色可以说还算完好,每半年我会把左右坐垫对调,使其均匀受力,不致往一个方向发生塌陷。对麻面设计和坐姿角度我挺满意,越野的时候身体和座椅的摩擦力不错。但每次开车累了想往后靠靠脑袋的时候都是竹篮打水。。。一场空,加上LD一直嘟囔出去玩坐椅不舒服,那就下决心改吧。
  不就是换个座椅么?还犯得上下决心?已经改过切诺基前座椅的同学应该了解,切的主驾位置给座椅留的空间比副驾那边还小,因为被分动器操纵机构占了一部分,这使得大尺寸的座椅很难安装,坐垫面积越大越不好降低座椅高度,加上我1.83的身高,改不好就会顶头,这也是我迟迟没有换座椅的原因。
  通过上网浸淫体会,市面上的改装座椅有几种选择:广东沿海经营的拆车座椅,国外来的,淘宝上有售。多是翻新做法,皮椅基本重新包过,失去了原厂完整性,而且来路不明,我这人多少有些迷信,事故车的座椅咱绝对不能要,谁愿意用一个鬼魂坐过的椅子?所以这个渠道的货马上PASS了。E族华威二手店经营的香港拆车座椅就踏实多了,店主去拆车厂时会亲自挑选,事故车和成色不好的椅子首先就过不了他这关,而且座椅全部原装,各种电控开关售前经过测试确认完好。嗯,把客户需求了解得很透彻。
  客服小王MM是个招人喜欢的姑娘,和她在QQ沟通很愉快,即便你没有明示要买座椅,先咨询下改装的相关事宜她也会很耐心的尽其所知解答,这更让我对华威二手店放心。因为我感觉得到,华威应该是个更认真负责的店主。
前后订了两套座椅,一套马自达绒布,收到货后坐着稍硬,35岁男人的腰很挑剔。我想要的不是强大的侧面支撑而是舒服。第二套本田单电动很合适,就是自己把颜色看岔了,和小六的灰色内饰有些不协调。这两套座椅先后转给了切队的队友,他们也都对华威座椅很满意。
  在华威再次协调下,一对欧洲版福特的座椅终于让我心仪,灰色,单电动,成色和舒适度都非常好,就是它了!
  这套座椅的椅面尺寸为53CM,滑轨间距48CM,这已经是我身高能接受的最大尺寸了。超过185的同学基本不要想改切的座椅了,除非把车体砸小,但这是爱车人所不能接受的。还有一个需要注意的细节是切诺基B柱最下方的安全带装饰条突出,座椅太宽会和它摩擦干涉,所以挑选座椅的时候一定要问清店家座椅的尺寸。
  椅子的改装难度很大,全程是由切队老大哥亲手完成的。他坚持做事完美,一般改装店改这种座椅支架都是直接焊接,经常十几个焊点。大哥用手动压力机给带钢板折弯,两套座椅只有两个焊点,既美观又保证了强度,实在是手工的精品。
好了,在这个图片为王的时代,上图,附有详解,希望对准备改座椅的同学有所帮助!

准备改装座椅的车:我的E6Y

原车座椅成色还行

这个头枕基本是聋子耳朵

华威寄来的福特椅,看着就中毒

腰部调整,长途可以很舒服啦

后背的设计刚好弥补些短轴切后座空间不足

制作座椅底架的带钢板,量好尺寸先

折弯就用这家伙了

按尺寸切割

用一只钻头折弯钢板

e族大天使

注册2004-2-11
沙发
卸掉座椅旁侧的装饰条防止划伤

现在看到这些LOGO就莫名兴奋

原座椅的安全带插座,因为和切的尺寸不匹配,只能废掉了。可惜,还带触发收紧呢

用时大半天做出的支架,活太厉害了

尤其这个回型弯

驾驶位的滑轨,间距太大,剔除

工作中的大哥

滑轨上黄油再次润滑

与座椅的链接都用双螺母

狭小部分的整理用到了大哥的稀罕工具:一个类似迷你切割机的东西
中国杰

e族大天使

注册2008-5-23
板凳
好好学习啦。。。。。顶顶,。。。。

e族大天使

注册2004-2-11
地板
驾驶座与原车支架完美结合
大哥车里居然备有带保险的电源线,用在电动控制上
来个特写
驾驶座基本完成改装
与原车内饰颜色也很匹配
副驾这边完工
LD这下满意了。给华威二手店做个广告吧:爱老婆的男人,改华威的椅子!哈哈
保险盒藏在隐蔽并易于检修的位置
全文完
庄河人儿

e族权天使

注册2007-5-11
顶啊顶啊顶啊~!!坐椅漂亮~!改的也漂亮~!多少米啊???
华威客服

2万

3万

认证商家

注册2006-8-18
QQ
改得非常到位, 要收藏起来作参考.  对了,这个座椅在北京哪里改的? 在此表示严重的感谢!

e族权天使

注册2007-6-4

越野e族优秀会员

这套椅子多少钱啊,关键是华哥什么时候能找到一个好的修理厂,直接帮我们改好了,那才爽!

e族大天使

注册2005-9-4
这活真漂亮,赞一个,楼主幸福啊

e族大天使

注册2004-2-11
致关心价格的族友:座椅1600,改装一般店里200左右,但都是直接用槽钢与座椅焊接。
我这套就不说啦,大哥亲手做的,改装店也不会这么费工给改
兔子

e族大天使

注册2005-4-16
悍马~

你丫真有福气啊!

秦哥亲自动手给你改座椅啊!

问秦哥好~叩安一下~

你这椅子回头换车的时候得拆了!你不供起来我抢回家当椅子用!

佩服~两根钢带折弯的活儿着实佩服!!!

生活在秦哥身边的开切的~真有福!
草草

e族能天使

注册2007-6-5

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
支架是用回原车的吧?

1万

e族主天使

注册2003-10-19

椅子真不错!

皮质成色很好!
是不是太宽了,关上门想调椅子有点困难。前后移动的量也不大了。

e族大天使

注册2004-2-11
原帖由 bfgoodrich 于 2008-6-5 17:47 发表
悍马~

你丫真有福气啊!

秦哥亲自动手给你改座椅啊!

问秦哥好~叩安一下~

你这椅子回头换车的时候得拆了!你不供起来我抢回家当椅子用!

佩服~两根钢带折弯的活儿着实佩服!!!

生活在秦哥身 ...

想念你啊老兔子,有机会来北京电我,老几个喝一杯。。
问候我一定转达

e族大天使

注册2004-2-11
原帖由 烟草气息 于 2008-6-5 17:57 发表
支架是用回原车的吧?

主驾位置是的,因为福特椅的滑轨太宽,无法装在对于我的理想位置

e族大天使

注册2004-2-11
原帖由 16气门 于 2008-6-5 19:47 发表
皮质成色很好!
是不是太宽了,关上门想调椅子有点困难。前后移动的量也不大了。

气门兄好
目前使用没有任何问题
湘军

1万

e族主天使

注册2007-11-24
好手工啊!
我们这怎么就没有这样的呢???

e族权天使

注册2007-9-8
改装座椅确实很要技巧.改得好更是难,          我的椅大部份改在大货车上就方便很多了.   
相由心生!

1万

贵宾

香港大队贵宾

注册2005-8-3

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
首先感谢哥們對我的讚赏!
你能請到線圈大哥帮你忙!真行佩服
線圈大哥的鬼斧神工大家有目共睹!
說到在國內賣二手坐椅,我不是第一個也是第二個吧!我的出發點是為環保出一分力!因為香港物資豐富!但工資高,所以很多東西都不作維修就作廢物丢了!因這些坐椅有铁和乳膠綿!一般拆車場拆取廢鐵后就將乳膠綿偷偷燒掉!因為香港垃圾收集處理耍收费的!費用比一個坐椅的廢鐵價還高!所以他們偷偷燒掉,但燒出來的氣體是有毒害的!對地球非常污染!
所以我試一試發到內地銷售一下!果然很多哥們都有需要!但因我不是批量購買,是挑選一些成色好的貨!所以價錢實在高很多!還有是哥們選货后單一對坐椅發货報关進深圳的!
所以其它的店賣價比我便宜!我也沒法!
反正大家都從環保中盡了一分力了!
希望大家諒解!

e族权天使

注册2007-6-4

越野e族优秀会员

价格都好说,华哥还是快点找个修理厂配合把座椅改好了发,到时候估计量会大很多

e族大天使

注册2004-2-11
原帖由 华威 于 2008-6-6 12:20 发表
首先感谢哥們對我的讚赏!
你能請到線圈大哥帮你忙!真行佩服
線圈大哥的鬼斧神工大家有目共睹!
說到在國內賣二手坐椅,我不是第一個也是第二個吧!我的出發點是為環保出一分力!因為香港物資豐富!但工資高,所以 ...

完全理解,继续支持
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-12 03:36 , Processed in 1.709925 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.