柴哈最实用改装,迟到的作业和油品问题最新解决办法!

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

楼主
首先声明:

我不是长城的车托,也不是销售人员.本人去年8月从长城石家庄4s提回自己心爱的柴哈.黑色,两驱.到现在已跑了18000公里了!
   我来说说我的哈哈这近一年的时间里的使用报告,也算是给坛子里的兄弟们一个迟来的作业[yct52]
    兄弟们对于柴哈的优点,大家可能都各有各的看法.但是我认为国产车里面哈哈绝对是一款好车:  外观豪华.长途乘坐相当不错.皮实,耐用,省油(当然是指柴哈[yct82] )安全.这可不是什么C_NCAP之类的机构发的什么星之类的,是的的确确的安全啊,看过了那么多的事故车,有时就想这星多,那星多,怎么关键时候就没有想到星多换不来命啊,!!!!!!!![yct49] 不说了,反正哈弗的安全性大家也是有目共睹的!比星星多管用![yct56]        说说我的哈哈的问题吧:   1:开回家第三天驾驶门的玻璃不好起落,特别的沉.换胶条 好了! 2:车的方向有问题,当时想难道是传说中的方向机问题.后来去4S,定位,当时好了,过了几天又不走正道了,去 了后4s的人说没事没事,我一看轮胎的花纹磨损程度不一样了都,生他们气,骂他一通,再定位,发现前束的数值不对!后来正过来后就好了,到现在了也没有事!(BS4s的某些人!)3:今年的正月初九,出差路上,玻璃下去上不来了,还是驾驶门侧的,北方的冬天可不象南方.数九寒天的,可真是冷啊![yct65] .后来4s说开关坏了,换了个新的好了!            到前几天为止,我的哈哈一直都开着挺爽的,动力还可以,这么大的车空调也不错,挺凉的!
  但是 :这次的问题可是有点大了![yct51]

车在楼下放了一天没有开.第二天早起后打着车发现问题了.车的发动机的声音不对.忽高忽低.同时车的转速表也开始上窜下跳.从1200转到600转之间开始打摆子!难道我的车放了一晚上感冒了.,这天气也正常啊,没有什么大冷大热啊![yct51] 车的温度就在原地一直热车,热到了正常的工作温度了,也就是说转速表的中线了,平时车开上一小时的温度.车好了,转速正常了!我以为可能是突发的问题,没有当回事,第三天早起后再着车,还那样,[yct66] 我郁闷......直接4s.可是我一开到那儿.车的温度早就正常了,早就没有事了,他们拿电脑给我测了后说燃油压力不正常,消了码后说正常了,不可能在有了.那我就信他们一次(为了电脑的事我把车还堵了4s的销售门口了,这儿就不说了,总之有些人的素质是太TM次了`~~~~~),结果................第二天还是那样!!!!!!!!!一直持续了10天,等到了长城的什么什么服务节.保定的专家也来了,专家就是专家,直接告诉我车柴滤要换掉,然后清先油箱.清洗低压管路.最后结论:油品太次,造成车的油路问题!
   那就换吧,我的柴滤才用了10000公里啊,(柴哈的柴滤是24000公里换一次.)把里央的油倒出来一看,天哪,我都不敢相信自己.是我车上的吗,我平常对车的保养特别的在意啊!里面有好多的黑色沙子一样的杂质,得倒出了有二两[yct82] [yct82]
后来我洗了油箱,换了柴滤,清了油路后,车的问题好了!说到这儿,也就是我发这个帖子的主要原因:   各位开柴哈的兄弟.我们中国的柴油品质.大家多想想~~~~~~平常我都是在中石化的加油站加油,只是有一次,没有办法了,去了一个石家庄的东二环和北二环的交叉口的什么昌泰加油站.当时是6.8一升油,结果加完 了就出了这么多的事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!相信各位兄弟的车也不是太好油,不过就是好加油也得多注意.强烈要求各位兄弟对自己的柴哈加装二级柴滤!

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

沙发
我把我的柴哈加装二级柴滤的图片给兄弟们分享一下,其实这个想法,也是在坛子上看的,只是我一时找不到那个朋友的贴了.我就再发一次吧

狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

板凳
怎么反映油品有问题的时候,矛头都是对准中石化?

昨天来回广州的路上,中途分别在两个中石油加油站停车休息,特意看了一下柴油的价格(6.05元/升),就是比中石化的(6.25元/升)低。

这下就更奇怪了:价格高的油品反而更差!?

质量管理部门都干嘛去了?

[yct56] [yct56] [yct56]

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

地板
楼上的兄弟,他们干什么去了,我真不知道!但是我的车车却是因为油品的问题让我付出了很多时间和精力还有财力!

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

这个就是我们要购入的柴滤的底座,石家庄这儿的汽配城多的是,50铃的,15元一支.我的是直接找了一点三角铁打眼后,一端直接焊在大梁上.
安装的时候,尽可能的让滤的方向向下,向上的话可能会影响油压!

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

两个出口,一进一出,安装的时候,自己看一下.[yct82] 安反了不怪我!

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

接上油管,按好滤芯,注意:现在一定不要着车,找到手油泵,就在原车柴滤的上面,打开机舱后找找看,打开放气罗丝.按压手油泵,排空气体,泵油至正常压力.再着车!

到现在我的哈哈已正常.也许安这个柴滤可能花一些时间.但是我认为很值得,因为一个原车的柴滤要225元.而我们换一个普通的柴滤才10元钱,过滤了杂质后换一个滤芯就行了,可以大大减轻原车柴滤的负担, 也相应减轻我们的钱包负担![yct77] 筌于目前的油品状况.建议所有的柴哈兄弟自行加装二级柴滤.
  同时我那天也咨询了保定的专家,专家也告诉我,现在长城也正在考虑哈弗出厂时就加装好二级柴滤.也许到那时我们再购买柴哈的兄弟们可能就不用太担心了!
  本次改装费用:50铃柴滤底座15元+滤芯10元+油管5元+50元工时费=80元    可以说,80元让我们减轻好多担心的同时也让我们能做到小改装,大用途!

也祝坛子里的兄弟们身体健康.工作顺利.,谨慎驾驶,一路平安!!!!!!!!!!!!!!!!!

转世狼王

e族权天使

注册2008-1-14

越野e族公益勋章

QQ
只这么一次。。。没注意安全。。。搞大了。。。[yct65]

禁止发言

注册2007-2-18
诶,差柴油害死人啊啊
狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

原帖由 殷宏 于 2008-6-23 21:43 发表
楼上的兄弟,他们干什么去了,我真不知道!但是我的车车却是因为油品的问题让我付出了很多时间和精力还有财力!

中石化的年收益比中石油高,而且还不是一点点。

这些利润从哪儿来?
我看到的是:低质,高价。

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

楼上的麦茶兄,你说的我也同意,其实我也说不清到底是不是因为那一次没有在中石化加油造成的.那次我在那个什么昌泰加油站只加了100元的,而且前面的大客加完后我才加的,我认为也许这次的车转速表乱窜和发动机乱吼的事情不可能就是这一次油就加那么多的沙子进去的,油箱里的杂质也是特别的多的,把油箱的滤网都堵 了,里面全是蜡一样的东西!
油品的问题,我们这么多的车主是改变不了的,能改变的也只是做一些小的改动,尽可能的不让我们的车受到伤害!
  也许等油价涨到8元时可能油品也会好些,...现在,只是期盼![yct60]
碧海聆涛

e族权天使

注册2007-6-12
学习收藏。。。。。。。。。。。。。。
狗剩的大麦茶

e族能天使

注册2007-3-11

越野e族技术精英

不好意思,楼主!
借你的帖子发了通牢骚……

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

说不上什么窂骚,大家可能都对国家目前这种现状有各人的看法,我们也多说说心中的郁闷!!!只希望国家越来越强,人民越来越富.油品越来越好啊,国产的车质量越来越好,养路费越低越好,高速路费不收最好~~~~~想好事想不完,[baoz030] [baoz030] [baoz030]

准天使

注册2008-5-27
说实话,你的问题就来自那一次。中石化的油肯定比中石油的好。当然,你如果去中石油的油站也是没问题的。
你那一次加的油,估计要么来自那种民营小练厂,更可能将好一点的油和土作坊出来的油勾兑在一起。
我的建议:今后尽量固定在几家正规的中石化或中石油油站。实在没办法去体系外的油站,拿个空可乐瓶先加一升,看看颜色怎么样,有没有混杂或者沉淀物,确定没问题才加油。

准天使

注册2008-5-27
这样的事情其实在北京和别的地方都发生过,原因都是大量车在同一油站加油后出现同样故障。北京去年那次好像很多出租车都出了问题,调查结果就是那家油站进油时做了手脚。
冬天

e族天使

注册2007-5-22
顶!!鄙视垃圾柴油  坚决加二级滤芯

e族大天使

注册2007-7-30

青海玉树赈灾

以后,固定加油点!但是出门时可能就没法说了,不过这个二次过滤还是很有用的,很多的杂质会被拦住,节省原车柴滤.偶尔的油不好的话不至于象我这次一样这么大的的问题.至少不会伤害到发动机,脏了,换一下也就10块钱的事..
   建议柴哈的兄弟们加.
这次改装费用一共是:柴滤底座15元+油管5元+滤芯10元+工时费50元.共80元.花钱最少的实用型改装!
熟人

1万

e族主天使

注册2007-6-15

云南鲁甸救灾勋章2015阿拉善英雄会英雄

嘿嘿
依维柯在国内为啥经用?就是双柴滤!
还没买TCI但相关的经验搜集了老多,车车一到手立马改!
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:22 , Processed in 1.445117 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.