穿林海,跨草原!---内蒙风情纪实#10日更新<魅力临江+恩和>#

每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
楼主
穿林海,跨草原!内蒙避运行---内蒙风情纪实
一直以来有种驾车远行的冲动,虽然一有空闲便驱车去海边、京郊、或山东、或江苏的朋友那里玩耍,尽量的放松自己,可是来去匆匆,为了赶路而驾车长行,缺少了一些那种悠然自得,体会驾车乐趣、细细品味风光的闲趣。

奥运就要到了,北京城里道路畅通了,可是我却越来越感觉到要被窒息了,严控、查车、安检、交通管制…..

为奥运做点贡献吧,我要出行了,边走边玩、边看边乐、领略大自然的神奇,感受不同的风土人情,6000多公里的行程,对哈弗也是一种考验。

关于出行,准备比较仓促,帐篷都是前一天买的,没有准备录音笔,我车随行人员2位,老婆和她的好朋友,都没有记录习惯,可是拍了好多照片,我只能看着照片,按照每天的行程边回忆边写。
行程:北京--太仆寺旗--锡林浩特---东乌旗---宝格达山林场---阿尔山---新巴尔虎左旗——贝尔湖----新巴尔虎右旗---满洲里----西乌珠尔--东乌珠尔---黑山头--额尔古纳---根河---——莫尔道嘎——奇乾----急流河---室韦---临江---恩和---额尔古纳---海拉尔---牙克石--扎兰屯---扎赉特旗--扎鲁特旗-克什克腾旗---锡林浩特---二连浩特----呼和浩特---杏花村--呼和浩特---响沙湾-呼和浩特-托克托县黄河--呼和浩特--北京

每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
沙发
8月3日

今天行程,北京宜家家居前集结经八达岭高速、京张高速到张家口、张北县、太仆寺旗、锡林浩特(吃午饭)晚上宿东乌珠穆沁旗。

此行车队5辆车,共计21人,四辆四驱切和我的2驱哈弗,到了集结地点我才发现,绝对都是很有实力经过改装的切,野外装备一应俱全,差距啊。。。
为了躲避单双号,凌晨1点集合,和大家认识了一下,调好手台频率,1点45出发了。。。。

车辆集结,我的车

车辆集结,我的车

给贴上了自驾联盟的标志

给贴上了自驾联盟的标志

出发了

出发了

e族大天使

注册2008-7-29
QQ
板凳
期待LZ的PP,旅途愉快。。。。。。。。。。

准天使

注册2008-8-26
QQ
地板
期待中 。。。。
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
出发前,对我的车作了全面检查,该换的换,该修的修,面对往后的行程,我还是非常有信心的。
其实由于7月初项目告一段落,回到北京又恢复了原来的习惯,每天晚睡晚起,可临近出发的2天,为了准备所需东西变成了晚睡早起,1号到2号下午就睡了4个小时,2号晚上吃过饭补了2个小时觉,质量也不高,可是头一回这样和车队出发,很是兴奋。
虽然上了高速,可是晚上出京的车还是很多,奥运车道我们也不敢占用,于是速度一直保持在90——100,最快110。。。。安全第一!!
另外4台车车主都很熟悉,彼此不停的用对讲聊天,慢慢的我也加入了进去。。。。。
介绍下4车车主:
飞雄    此行队长    4缸4驱切     山岳救援队成员,经验丰富、沉着冷静
可乐    队员           6缸4驱        山岳救援队成员,活泼、拼劲十足,经常为越野赛探路,最爱玩沙子
国富    队员           4缸4驱        豁车老手,沉稳而又冲动
小秦    队员            6缸4驱       山岳救援队成员         修车老手,年轻无所畏惧

4点48分,太阳就要出来了

4点48分,太阳就要出来了

3个小时的驾车,我还是非常精神

3个小时的驾车,我还是非常精神

5点20分看到太阳了

5点20分看到太阳了

e族权天使

注册2006-9-8
QQ
排排座,看PP...
benben

e族权天使

注册2007-4-8
更新的稍微慢了点,楼主加油。

e族能天使

注册2005-9-8
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
天刚亮,在张北加完油,算了下油耗9个,5辆车里最低的,很高兴。
出了张北一路向北,渐渐的有了草原的气息了,看到路边在朝阳的照耀下闪闪的水泡子,车队决定停下来拍照。老婆上车不久后就在后座睡觉,睡的那个香,不过我此时一点也不羡慕,兴奋劲还没过呢。

朝阳下的水泡子

朝阳下的水泡子

草原气息

草原气息

睡眼朦胧的LD

睡眼朦胧的LD
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
半个小时后,发现了草地里的马群,于是车队又停下来拍照,大家都很高兴,经过一夜的奔波终于真正的进入了草原,我们大口呼吸着新鲜的空气,感受凉爽的草原清晨,我的兴奋点终于到了最高。
继续上路,早餐就在车上解决了。我逐渐有了些困意,于是吃咖啡咀嚼片,嚼口香糖,9点时,车队决定停下来修整半小时,车队离开大路,到了宽阔的坡上,刚把人放下,可乐、小秦、国富边开车兴奋得去找烂路、水坑、大坡去豁车了,我抓紧时间睡觉。。。。。
在以后的日子里,车队养成了习惯,凡碰到好景致、好地方都停下来拍照,于是好的照片越来越多,也越来越精了。

马群

马群

朋友

朋友

老婆在拍照,我在睡觉,他们在后面豁车

老婆在拍照,我在睡觉,他们在后面豁车

又上路了

又上路了
北大编号 00421

e族大天使

注册2008-4-2
占座,继续继续
benben

e族权天使

注册2007-4-8
17-40的头? 咋出的片子这么灰呢?
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
原帖由 steam 于 2008-9-5 01:41 发表
17-40的头? 咋出的片子这么灰呢?

相机不好,但也拍出了些好看的片片。。。
有好多隔着挡风玻璃拍得,所以灰
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
前面说过,车队见到好的景致就会停下来拍照,随着行程的推进,好的景致越来越多,我们衡量好的标准也越来越苛刻,停下来的次数倒是少了。
此次所贴的照片都是我的相机拍得,到最后我会告诉大家我用的是什么相机,哈哈!!
我的很多照片是隔着挡风玻璃,在车行进时拍得,照片把它贴上来表达式是一种真实,谁让标题是纪实报道呢。无论什么照片,我都不PS,因为我想要向大家展示真实。
很多人选择了这条路去锡林浩特,也拍到了相同的景致,风力发电、成吉思汗石雕头像,我也不能免俗的在停车时不停的拍照,在靠近锡林浩特的时候,草原变了,我对地质没有研究,暂且就叫丘陵草原吧,这让我想到了一句词,心怀坦荡、内有沟壑!

远处的风力发电机组

远处的风力发电机组

近照

近照

整齐的车队

整齐的车队

头像界杯

头像界杯

成吉思汗头像

成吉思汗头像

丘陵草原

丘陵草原
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
中午1点,我们终于到了锡林浩特市,骄阳似火,烤的我快要融化了,这里的热和北京不同,站在阴凉地,小风吹过凉凉的,非常舒服;但是站在太阳下,一会儿就会中暑。
锡林浩特,在我看来是一座小城,这里的建筑也没什么风格,都不很高,城市小而且空旷,也许是中午的缘故,街上没什么人,大家都饿了,疲劳了,此时大家都没什么心情拍照,直接找一个据说很好吃的馆子涮羊肉。。。。说实话,很一般。。。大家都有这种感觉。
中饭后,车队到市内比较有名的贝子庙,贝子庙旁有条卖工艺品的街,虽然下午2点多了,可我还是感觉热,而且困意也上来了,随手拍了2张照片,商店里也没什么好买的,假东西多。于是找了个捏脚的地方睡觉!半个小时时间15元,便宜阿,但是很有效,出发时已是精神了许多。
离开锡林浩特大约半个小时路程,又碰到了水泡子,加上好多人比较疲劳,队长决定再修整半小时。
大家可以看看,水边没有我的车,我没敢停,因为2驱。而且心里也没底,后来,我的车很多第一次行为很给我长面子。

可乐困极了(最右)其他2人后来才知道不是我们团队的,抱歉

可乐困极了(最右)其他2人后来才知道不是我们团队的,抱歉

贝子庙

贝子庙

水泡子,车没敢停水边

水泡子,车没敢停水边

看到远处的羊群了吗?

看到远处的羊群了吗?

拉近

拉近

摄

躺在车旁,仰望蓝天,很干净!很放松!

躺在车旁,仰望蓝天,很干净!很放松!
每天都是崭新的

禁止访问

注册2006-1-8
接下来到东乌旗的行程成了第一天的亮点,异样的草原风情!令我们所有人惊喜不已!大家毫不吝啬的那起相机疯狂的拍照!!我们到东乌旗时,天已经黑下来了,奥运的力量再次显现,进东乌旗时居然有持枪战士安检。
到宾馆才知道,只能算旅馆!没有纱窗,没有空调,不提供蚊香、没有电扇,屋内很破旧,没办法冲了个澡,开着窗户进入梦乡,太累了,蚊子咬了几个包也没感觉,好在后半夜就凉下来了。

车队在向云区前进,本以为会碰到降雨,可是。。。

车队在向云区前进,本以为会碰到降雨,可是。。。

美景登场

美景登场

隔车窗拍得

隔车窗拍得

光

车后的蓝天

车后的蓝天

彩虹

彩虹

彩虹下的战车

彩虹下的战车

另一个方向

另一个方向

乌云压顶不弯腰

乌云压顶不弯腰

19点13分,再踏征程

19点13分,再踏征程

落日

落日

天已经暗下来了,我们还在前进

天已经暗下来了,我们还在前进

实名认证

禁止发言

注册2008-8-10
插一个:-)                                  

e族大天使

注册2003-7-10
QQ
漂亮,我们比你们晚出发,最远到了多伦。

东海麟

e族大天使

注册2008-5-16
好美的景致[yct58]

e族权天使

注册2008-5-3
期待更多的片片~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:32 , Processed in 5.556537 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.