越野英雄—记甘肃大队西野四驱参加T3车队战况

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

越野e族爱心善举中国好机友征文-骑士勋章

楼主
是谁让我心中充满感动
是谁让我心情在这里放纵
是谁让我们走到一起心灵相通
是谁让我们跨越山河激情喷涌
是谁让爱在每个角落播种
是谁在迷茫中给了我启动
大地就在脚下 方向由我掌控
光荣写在脸上 壮志在胸中
越野英雄
风雨中有你我倍感轻松
越野英雄
一路上有你梦想永不落空
越野英雄
征战不论成败 分享就见彩虹
路越远 心越近
热情相拥
让我们一起走过每一个春夏秋冬
        回来的路上老拖送我的这首歌越野英雄的CD一直回响在我耳边,是啊!是谁让我心情在这里放纵,是谁让我们走到一起心灵相通~~~是越野的精神让我们大家走到一起!征战不论成败,分享就见彩虹。
       2007年我参加了环塔拉力赛,虽然不是车手但是作为一个女性的后援我也经受了沙漠的考验做好了充分的准备来参加这次T3赛事.
  想想我们是为了什么?生活在钢筋水泥的丛林中,有着优越的生活条件,本可以在家享受假期带来的惬意,和轻松,可是又非要去沙漠感受这般驰骋呢?,想了又想,不就是为了完成一个梦想,于是乎就进入到我~~~我这一路.

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

沙发
这次T3我们甘肃大队西野四驱俱乐部在甘D的带领下共有两个队六台参赛,15台车助威观光。我们组已23名6:34:59的成绩完成比赛,另外一组在离决赛终点8公里处车辆发生故障发动机爆缸退出比赛。重要的是参与,名次不重要!感受这种在困难中团结友爱氛围就是此行最大的收获。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

板凳
29日早晨9点在天水路高速路口在大家热情的欢送下出发了,谢谢前来送我们的朋友.
       一路上的美景自然不胜数,带着兴奋的心情一路说说笑笑不知不觉的就心情畅快开了,大队人马很快拉长了战线,有种神龙见首不见尾的气势,路愈难觅、略有疲惫、心却亢奋,我喜欢这样的路,虽然不确定前方还有多远;我喜欢这样的感觉,全身心的投入,全力以赴~~
        我们下午到达银川受到了三妻四缸切,五子,苏峰,王哥及其他车友热情接待,在这里我代表我们车队对他们表示感谢!                                                                        

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

地板
30号我们经过一夜修整后,继续向本届赛事的举办点库布其进发,草原越来越多地在公路两边绵延,并随着道路的变化,展示给我们不同的面目,时而巍峨雄壮,时而婀娜多姿。
  由于睡得很晚,加上大家已不再像第一天出发时那般兴奋,所以,队伍一时有些沉闷。车载电台里时时都能听到的头车播报路况的声音,似乎也在不断提醒我——这远不是一次观光旅行。
  下午四点左右我们来到了七星湖风景区门口,看到景区门口童话世界般的大门后,奔波一天后的劳累仿佛瞬间散去。
  甘地队长忙前忙后的给大家办理参加T3的手续。门口停满了前来参加比赛的车辆。参加T3其实就是一次对一个团队团结友爱互相帮助的挑战,人生正是因为这样的挑战而变得更加精彩。所以,最终要的过程,而不是成绩。”
    根据安排,一切顺利,车队于6点进入本次赛事组委会所安排的营地。        

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

由於T3比赛已经是第三年举办已经发展成为E族的盛会,引起E族车友了极大的关注。此次组委会设定的比赛路段是80公里全沙漠赛段,曲折多变的赛段既是对赛车车辆性能的全面检验,也是对车手耐力和技术的全面考验。
     虽然两天来的奔波让我有些疲惫,但不知为什么,我内心深处却越来越盼着比赛早点开始,甚至开始渴望能早点深入沙漠!
    今天,预赛也就是排位赛终于要开始了,我整个人也兴奋起来了,早早就来到了发车地点,200多台赛车、再加上数百辆观光车,非常的壮观。
 比赛开始后,赛车要五分钟发一组我们前一天抽到的号是41只能在路边排队等待.赛场边的公路上里没有任何遮挡物,沙漠正午的阳光烤得人皮肤生疼,有人甚至连顶帽子都没戴。近8个小时的等待比赛中,刚才还个个衣着光鲜的车手们,这会全都变得灰头土脸了。
    200辆参赛汽车为正式比赛时的发车顺位展开了激烈争夺,最终,我们组已8分成绩排位31 ,其它一组车辆被陷等待抽签排位,我们虽然已8分的成绩出了赛道,但是我们的三号车出赛道后就发生了故障,被拖到营地马上开始了维修。此时发生故障,要比在决赛沙漠里出毛病幸运好多。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

2号这一天没有比赛,我们今天是以轻松愉悦的心情来度过这一天的,但是我们三号车高哥今天很早就起来开车去包头买配件想今天早点把车修出来,不影响明天的比赛,早晨不到7点他就和沙漠飞狐出发了,我睡到自然醒后和其它的队友开车进入沙漠迫不及待的去感受沙漠了。走了不久,到了一块沙漠无人区1500平方公里的牌子前右拐往里深入沙漠。忽然映入眼帘的是细腻的流沙自然堆成的形态各异的沙坡,引得大家一阵尖叫。
     这里不得不提到的是去年和我一起去参加环塔的队友老青藏,参加了三次环塔,还有在去年的穿罗布泊赛事中夺得了冠军,车开得非常勇猛。不知道今天是怎么回事还没有比赛今天居然把车开翻在沙漠里了。当我们赶到车边时他还笑呵呵的说终于把车开翻了!除了前挡风玻璃破了以外车有点轻微的变形。在检查完车辆内部后说不影响明天的比赛后大家悬着的心才放下。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

---------------------------------------------------------------------------

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

-----------------------------------------------------

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

----------------------------------------------------------------------

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

在甘D队长领导下的队员的表情我就不一一描述了。大家自己看吧!!

哈哈 ~~终于把车开翻了

哈哈 ~~终于把车开翻了

嘿嘿~~80呼叫甘地

嘿嘿~~80呼叫甘地

这么多人摆姿势就为照他~~裸男哈哈

这么多人摆姿势就为照他~~裸男哈哈

还有这么多指导的人

还有这么多指导的人

是这个姐姐吗?

是这个姐姐吗?

还是温馨浪漫的这个夫妻俩呢?

还是温馨浪漫的这个夫妻俩呢?

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

下午开完赛员会,当晚将举办沙漠激情之夜晚会,各地方大队以及俱乐部自己准备文艺演出节目都很精彩,但是我们车组的C号赛车还没有修理好。高哥和沙漠飞狐今天一天一直守在那里和修理工一起维修车,也就错过了精彩的节目。
        等节目表演完高哥的车也安装完毕,等打着火发动机还是发出嗒嗒的响声,是修理工的判断失误,好像发动机已经爆缸修得可能性没有了,这时甘地队长和组委会联系可以找车代替。这会已经11点多了,高哥还是很不甘心的打电话和当地人联系想租用一台车继续比赛。但是很遗憾没有联系到适合的车辆。看到高哥失望沮丧的表情我和很难过,虽然这次不是中汽联正规赛事,但是T3这种体现团结友爱的赛事对于我们越野爱好者来说在征服80公里沙漠的同时,也在经历着磨练自己的意志、征服自己的过程. 虽然遭遇赛车出故障但是还是不愿放弃的,坚持到最后德意志让我很佩服!
       我希望这次不能参加决赛不要影响他的心情。我们越野E族这样发展以后还会有很多这样的机会。希望高哥下次参加比赛还能保持高昂斗志,稳打稳扎的跑到好的成绩.     
        高哥为了自己的赛车梦想为这次比赛来到这千里外的库布其,昨天到现在就睡了几小时一直在看着修车付出的时间精力连决赛都没有参加,对他也太不公平了,我那时不知道用怎么样的言语来安慰他,所有的劝说都显得那样苍白,只能希望下次的赛事跑到好的成绩。

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

大家在租住的房子现场开了个紧急会议,看有没有补救的方案,让我们这组能继续比赛,最后在大家的强烈建议下野兔(王哥)用他新买的还不到10000公里普拉多代替C号赛车继续比赛。
    野兔(王哥)也是有着很好的赛事经验的老车手,在去年的穿罗赛事获得了亚军。428高原拉力赛的冠军。但是这次他一点没有做参赛的准备,车也开得不是他参加比赛的车,但是为了集体在大家的强烈建议下还是欣然同意了,这就是越野人的精神!

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

接下来的这一天是这次T3比赛的决赛,也是最艰苦也是最激动的一天.早晨不到6点就起来出发了,凌晨的沙漠显得异常安静而且毫无生气。清晨出发的时候温度很低感觉很冷。   
       到发车点时本来心情还挺轻松自在的,可是当裁判开始倒数时,我的神经似乎一下子绷紧的起来。发车一会到赛道我才进入状态开始看JPS给我们赛车领航指引路线。我们车主驾沙漠飞狐不愧是以参加过多次比赛的老将,看着他轻松自如的在沙漠中驰骋,我也开始享受这份在赛道的刺激的快乐了。
        刚跑不一会电台传来B号车的呼救,说车在斜坡被陷快翻了,不敢动,我们马上返回去营救,看着其他的赛车绝尘而去我在心里默默的祝福希望所有的车手和所有参加比赛的都安全到达.  
       拖出B号车我们继续前行接二连三的大沙梁不期而遇,  一路都是被陷和抛锚的车,我们的车也被陷了一次庆幸车没有问题,顺利通过第一打卡点后,野兔在前面跑,不知道怎么跑出赛道,车辆被陷后领航员不是很懂JPS 我们只能听到他呼救但是找不到他的所在位置,在PC1-PC2之间耽搁了一个多小时。严重的影响了比赛成绩。
     现在我们已经深入沙漠,在返回找C号车的途中是没有任何标志记号的茫茫荒漠,毫无生机和绿色,其间连点过渡都没有,"一去不复还"的莫名悲壮瞬间涌上心头,同时另一种莫名的兴奋也在悄悄萌生,心理上的变化是显而易见的。看着一望无边无际的沙漠竟有了"念天地之悠悠,独怆然而涕下"的感慨。路途遥远,来不及细细品味,我们继续又踏上了找C号车的行程。
      来回折腾了几次还是没有找到,所幸北京一台车也走错了路线,刚好碰到我们C号车帮助我们拖出车后,C号车在接近PC2的地方找到了等候他的我们。
     这下我们就很慎重的开始下来的行程了,都要在自己的视线范围不敢在离其他车辆太远的距离。
        我们的车在无边的沙漠中向前走着,我睁大眼睛看前方的路,紧张的在比赛的六个多多小时一口水都没有喝。一直盯着前方的路按着JPS的方向前进,深怕我带错路,不想因为自己的疏忽影响了比赛。过了PC2越走越进入状态一切轻车熟路,加上天气适合,发动机发出欢快的轰鸣。我们的的车速始终保持在理想状态。越跑越顺,就连平时惧怕的沙梁也操控自如。除了沙尘灰多外,基本上很顺利的到了终点.  
        在这次比赛里我圆满的完成了头车领航任务,基本上没有走错路线,顺利的在规定时间完成了比赛。
      我们的另外一组车快到终点8公里处A号车发动机爆缸退出比赛,我们俱乐部所有参加人员在赛道口等待我们的两组参赛车辆的英雄归来(嘿嘿~~当然也包括我)大家欢呼雀跃,互相拥抱。虽然没有取得成绩甚至于一组没有完赛,但是战胜困难的后的心情却是无比的令人怀念的!
     这次参赛,原以为只是挑战自己,走过一次就满足了,从来没想到会给我们带来如此深刻的感受,不但沙漠壮观给我们视觉的冲击力,更为重要的是这里的是这次的在沙漠找不到C号车迷路让我更多的体会到了生命的可贵还有团结互助的团队精神。所以这次我们重要的是参与,名次不重要!感受这种在困难中团结友爱氛围就是此行最大的收获。

☆老 曹☆

e族大天使

注册2006-6-25
QQ
添加歌曲补片~~~~
又见胡杨林

准天使

注册2007-11-22
呵呵!占地方呢!
BG9GCI
实名认证

e族权天使

注册2006-10-10
原帖由 玉儿 于 2008-10-5 20:14 发表
------------------------------------------------------------

传说中的分割线?[yct63]
实名认证

e族能天使

注册2006-5-19
QQ
看到你的ID了. 呵呵 你是本次T3中我感觉的最认真的领航了.2次做赛道的航线都是很认真的咨询.学习. 我印象里只有你带着3个专业的机器在不停的学着. 当时太忙.没有时间仔细交流.

你们的赛队跑的不错. 祝你成为全国最好的女领航. 呵呵
自在

e族大天使

注册2008-4-3

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

原帖由 开水0657 于 2008-10-6 14:08 发表
看到你的ID了. 呵呵 你是本次T3中我感觉的最认真的领航了.2次做赛道的航线都是很认真的咨询.学习. 我印象里只有你带着3个专业的机器在不停的学着. 当时太忙.没有时间仔细交流.

你们的赛队跑的不错. 祝你成为全国 ...
谢谢开水!谢谢你不厌其烦的给我教JPS的操作,嘿嘿~~我是A车的领航,我不想因为我的过失影响了赛队的成绩,所以很认真的咨询,学习,然后在教其他两个领航怎样操作JPS,不过这次比赛我可以说很出色的完成了领航任务,基本上没有走错路线,顺利的在规定时间完成了比赛。再次谢谢开水和为这次赛事辛勤劳动中的工作人员!
无线电呼号:BG9RF

e族力天使

注册2007-9-17

越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ

这车主的ID叫什么?我想了解一下他这车进沙子的感受
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 05:05 , Processed in 1.351040 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.