发现一个问题

野兽

准天使

注册2008-9-14

春雨行动

QQ
发现论坛里柴油车提出故障的人很多啊,大家回顾一下以往的帖子,出现故障的好多都是柴油车,不晓得是我对柴油比较敏感还是什么,再就是和柴油机有关系的帖子也很多,难道真的是柴油机小故障比较多?
     还有一个问题就是,假如油价下调1元甚至更多,是不是柴油机的经济实用性会不那样明显,今天和朋友一起讨论了一下,大家都支持我买汽油69车,说4驱的汽油机才和柴油2驱的差不多钱,再说平时每个月也就1000来公里的跑,柴油的显示不出省钱来,把我弄的没有反驳的话了。本来铁了心买2。5TCI的,看来要等2。5车主来点真实作业才敢出手了,小老百姓,没钱,而且是人生第一辆车,谨慎啊。(还是比较青睐柴油车)

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

同等!!!!!!!!!!!!!!!!

e族大天使

注册2008-8-24
忘忧草

e族大天使

注册2007-8-16
就柴油了.别那吗娘们.出手把兄弟.......
12.33就能拿下.金属漆
野兽

准天使

注册2008-9-14

春雨行动

QQ
俺不是娘们,毕竟不是大款,对于80后的俺来说,10几W不是小钱,谨慎点总感觉不是坏事。

e族权天使

注册2006-9-8
QQ
公里数少的话汽油车得了。
增压柴油的后期维护成本也高许多,再加上“油荒”加油排队的郁闷...
转世狼王

e族权天使

注册2008-1-14

越野e族公益勋章

QQ
绝对汽油。你要是每年不跑四万公里那柴油车没有一点意义。
野兽

准天使

注册2008-9-14

春雨行动

QQ
谢谢各位兄弟提供的信息~~
霸洋

e族能天使

注册2008-10-27
我也是一个月一千多公里,买哪个合算一点呢?
纵情山水

e族力天使

注册2008-9-16
最近段时间买柴哈的多了,反映情况的也多一些。

e族天使

注册2007-9-17
给搂主一个建议,如果你是要拿来豁的话,柴油当然好,有劲,油耗经济,如果不是你还是别买柴油机,自驾或者平常开汽油比较适合 ,买车不要盲从,而且柴油车的驾驶上和汽油机还是略有区别的,如果驾驶技术不是很娴熟,那么你还得需要一个熟练的过程,具体的你可以亲自体验一下就知道,之所以看到坛里很多都在说柴油机的问题,其实有很多都是驾驶不当造成的,柴油机是压燃的方式,绝对不能脱档行驶的,否则对机器损害非常大,这也就是常说的利与弊吧,汽油机相对安静,适合生活中使用,两人二人世界开个柴油会破坏气氛的,呵呵,说得远了,车是自己开,根据自己的要求来选择是最好的,就好像买手机,你总的买一个自己适合的吧,多罗嗦了几句,望能给楼主一些帮助,我也是从你那个时候过来的,
野兽

准天使

注册2008-9-14

春雨行动

QQ
陆地兄,领受了,给俺这样的新车手提供了资料。呵呵,汽油机估计媳妇也能很轻松的上手,毕竟我们2个都是新手。再次感谢
深E分队 E094

1万

e族主天使

注册2006-10-20
QQ
是因为普通人接触柴油车少
所以不懂的自然问题多,
你再仔细看看,这些问题主要集中在哪方面
可以归类:
发动机故障
油品
油耗
黑烟

其中,我觉得油耗帖子最多,不是说油耗高了,而是在比油耗谁的更低。
关于发动机故障,至少在这里,还没有谁的发动机有过问题,只有一例,迷你鸟因为加了有水的柴油换了喷油嘴,这是我所知道的最大故障。但这个也应该属于油品范畴
油品应该是第二多的,围绕这个,相关改装帖子也多,声讨贴也多,
最后是黑烟,其实这个问题没几个人说过,但是新柴哈车主特别会注意这个问题,知道原因和解决办法后,黑烟问题贴销声匿迹了。
最后就是关于动力提高的,赌EGR的帖子以及柴油车驾驶技巧问题。这个不算是问题贴。但是所占版面很多。

柴哈问世到现在,也有一年多了,我想所有买柴哈的没一个后悔的,也没有因为油荒停在半路的。
油价涨价是大趋势,油价越高,柴油越有优势。
三年内,油价肯定上10块钱。所以,放长眼光分析问题吧

深E分队 E094

1万

e族主天使

QQ
原帖由 逍遥皇帝 于 2008-11-8 22:10 发表
陆地兄,领受了,给俺这样的新车手提供了资料。呵呵,汽油机估计媳妇也能很轻松的上手,毕竟我们2个都是新手。再次感谢

柴油车比汽油车更容易开,不易死火,特别合适新手
野兽

准天使

注册2008-9-14

春雨行动

QQ
改天去开开柴油的。我们这4S还没有2。5的。说过几天才到呢。最郁闷的就是我们这个小城市的4S比较落后一些。

e族天使

注册2007-9-17
原帖由 michaelmichael 于 2008-11-8 22:15 发表

柴油车比汽油车更容易开,不易死火,特别合适新手

只是不易死火,呵呵,找您这么说驾校都应该用柴油车当教练车了,不要误导了新人,您毕竟是爱玩的老手了!!!!!!!!!

e族能天使

注册2008-4-24
原帖由 michaelmichael 于 2008-11-8 22:14 发表
是因为普通人接触柴油车少
所以不懂的自然问题多,
你再仔细看看,这些问题主要集中在哪方面
可以归类:
发动机故障
油品
油耗
黑烟

其中,我觉得油耗帖子最多,不是说油耗高了,而是在比油耗谁的更低。
三年内,油价肯定上10块钱。所以,放长眼光分析问题吧
...

麦茬其他的分析都对就是油价问题不对!这次经济危机决不是三年五年能反过气来的,三年内油价肯定低于4元!坚决推荐汽哈!汽哈平均比柴哈多三个油左右,也就是百公里多花十几元的油钱,每一万公里多花一两千的油钱,看自己一年跑几万公里自己算要多少年才能赚回你买柴哈多花的那近两万元钱呢?
深E分队 E094

1万

e族主天使

QQ
原帖由 四驱海鸥 于 2008-11-8 22:35 发表

麦茬其他的分析都对就是油价问题不对!这次经济危机决不是三年五年能反过气来的,三年内油价肯定低于4元!坚决推荐汽哈!汽哈平均比柴哈多三个油左右,也就是百公里多花十几元的油钱,每一万公里多花一两千的油钱 ...

国内油价还没和国际“接轨”呢
注意啊。这个接轨往往不仅仅是经济意义上的接轨
深E分队 E094

1万

e族主天使

QQ
原帖由 陆地来风 于 2008-11-8 22:31 发表

只是不易死火,呵呵,找您这么说驾校都应该用柴油车当教练车了,不要误导了新人,您毕竟是爱玩的老手了!!!!!!!!!

很多驾校确实用的是柴油捷达
这样新手不易死火,考试容易过关
最好的例子就是老俊
他就是学的柴油车,但是买的是汽油的
结果刚开始开汽油的时候,很不适应,老死火后溜,气的说要把车砸了
不过他已经是汽油老手了

e族能天使

注册2008-4-24
原帖由 michaelmichael 于 2008-11-8 22:41 发表

国内油价还没和国际“接轨”呢
注意啊。这个接轨往往不仅仅是经济意义上的接轨

象中石化中石油这种暴利垄断企业不会永远垄断下去的,电信不是分家了吗?五六千的固定电话初装费就没有了!他们利润的减少就意味着老百姓受益油价降低!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 13:47 , Processed in 1.801461 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.