关于哈弗车的全面评测,一个普通人的评测

准天使

注册2008-11-17
QQ
楼主
帖子是我一点一点的写的,如果想看完整的,请在标题位置选择--只看该作者

我是一个长城车主,同时也是一个汽车音响店的老板,很早以前的0DAY这个名字就是我的,想必很多人都看过我之前发的那个关于车载电脑改装的帖子。
       我今天发这个帖子是想告诉大家关于哈弗车的改装和一些注意事项,在这个帖子里我不会出现自己的广告,希望版主考虑一下再删除。

我在2006年的2月购买了一辆哈弗两驱,刚买回来我就给拆了,我购买哈弗目的就是改装,因为我要给我自己的店里做一辆展示车,所以,在购买前已经做了详细的考虑,各种方案仔细的斟酌。

我的哈弗可能出现过大家所知道的所有的哈弗故障,但因为我自己经营汽车行业,没有过多的麻烦4S,多数都是自己解决的,下面我就一一说说,看看有没有和我一样的朋友。

关于提车:
提车后不到3000公里就出现了漏油现象,现在底盘上还能清楚的看到,不过事情已经过去好久了,不想提了,现在写出来的目的是告诉兄弟们,你不是一个人在漏油,不是一个人,三菱重工在此刻灵魂附体,哈弗汽车,它代表了长城汽车的悠久的历史和传统,漏油了,锁死了,召回了,长城车主获得了胜利,他们没有倒在权势的面前,伟大的长城哈弗,伟大的长城车主,这个胜利属于长城车主,属于全国人民,属于所有热爱民族汽车工业的人。今天是谁的生日????

关于动力:
长城车的动力想必大家都知道,没劲,我觉得不尽然,哈弗车2档拉出80迈我也干过,无非就是大油门,噪音大,发动机都快变声了,速度也是很惊人的,提速快,超车快,但这一切换来的就是高油耗,过早的进行保养等一系列费钱的事情。

我开过一次舞天(网名,有的朋友可能认识)的车,它的车动力就很强,曾经一度时间我认为是两驱和四驱(他车是四驱)的区别,后来才发现,他的车是个特例,我后来也开过别的朋友的哈弗,四驱版本,动力一样很肉,一直不解,舞天的解释说是他在磨合期造的比较狠,我基本同意他的说法,因为我的车在磨合期的时候一直在店里放着,怠速,做展示车,毁就毁在这了。

我开过一次哈神(网名,挺有名的,把泊士连闹的见了他都害怕,提示一下,红佛结婚的时候那白色哈弗,这两天又鼓捣他那08大灯呢)的车,动力也是很肉,跟我的车没什么区别,所以大家没必要多考虑提速啊,动力啊之类的问题了,哈弗就是这样,没什么新鲜的。

关于越野,我买哈弗的时候没有考虑过它的越野性,不过不管谁有这么一个高底盘的车,想必也想上个马路牙子,走点颠路,尤其是和其他轿车朋友一起出来的时候,我曾经和哈弗车友会的朋友一起穿越过一次幽州大峡谷,我的哈弗没有该装过,一切都是原车装备,我最满意的就是我的轮胎,固特异17寸,同行的朋友爆胎的不少,我在路上开得时候还在考虑,没改装的车跑这来干嘛?舞天在回家的时候更是遭到媳妇的一顿痛骂,他媳妇在怀孕呢。。。。。竟然穿越幽州峡谷。

关于车漆,哈弗的车漆还是很棒的,至少我这种一个月懒得洗车的人在洗车后依旧有很多人认为是新车,看来漆面确实不错,这点不多说了。

关于大灯,哈弗车的大灯是不错的,双远光,远光带透镜,买回来时候就觉得这个灯不错,一开绝对吓死人,更何况车本身就高,所以没考虑换灯,最近由于买了好几次近光灯泡儿没几天就坏,故此换了一个氙灯,加入了晃人一族的行列(别骂我啊)哈弗车的大灯掉皮想必不少朋友都有过吧,我的车就是,跟用小刀刮了似的,时间长了就发黄了,我曾经想过砸了走个保险,最后又是发懒了,没有动。
      大灯里面雾气大想必也不是我自己的问题吧,这跟开车习惯绝对没有关系,多数朋友都应该有过,不过我见说的人不是很多,最后的解决办法是让店里伙计重新封了一次胶,问题解决。其实应该麻烦4S的,但是懒了。

关于发电机,哈弗的发电机的确存在部分问题,我承认我的车改过大功率音响,但是按照正常的发电机寿命可能31000公里就坏么,咨询4S,曰:刚过保修,你要是早点坏就好了。妈的有这种说法。最后还是自己解决,四元桥购得一发电机,600元,伙计给装上,至今未出问题,音响依旧大功率。吼吼~~~~~
      昨天看到论坛里一个朋友说的他的车刚买来就出现发电机不发电问题,在此安慰一下,你是万幸的,比我强,我发电机坏的时候,是我从北京出发去太原,晚上11点,刚出了石家庄出口30公里,下一个出口要60公里,前不着村后不着店,一片漆黑,幸亏是夏天,没冻着,要是冬天,就冻死了,故障现象和你一样,我开着空调,突然间空调风力下降,没有风了,伴随的一会的是ABS灯开始亮,EBD也开始亮,所有的故障灯也亮,熄火,最后打不着了,我那会要是等着4S来,想必见不到明天早上的太阳了,全车没电,双闪都开不了,后面的大车一个接一个,最后还是因为自己出门小心,带着应急电瓶,伙计现场修理,打开自己的笔记本,用笔记本剩余的最后一点电当了灯光,勉强的走到了下一个出口,得救了。

关于转向机,我的车转向机确实存在问题,会出现不回轮的情况,不过一直没有去修理和检查,因为不敢麻烦4S,平时开车非常注意,小心谨慎,不并线,并线也得提前500米,哈哈,听说最近要召回,不知道人家什么时候通知我,还是我主动联系人家。

累了,一会再接着发。。。。。。。。。。

1万

e族力天使

注册2008-7-14
沙发
跟着看连载
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
板凳
呵呵,写的很好,我的车磨合期很小心,3000-5000km往死里开,现在档位和爆发力很爽的。堪比轿车。

哈弗大灯我上面全是龟纹了,说是没撕掉保护层,这个灯我拿回来就没见过保护层,哪里来的这个说法,不过我没换,原车的所有东西,只要不坏,我都是有感情的,不换。发电机我很幸运,没坏,不过车上暴力装置比较多,现在电瓶已经很久没看到过绿点了。早晨打车,还是一把就着。唯一一次是油荒的时候,在高速加了100的劣质库底油,妈的,换了2个滤清才好。前段时间和6缸切飚车,把我的离合器拨叉飙的不对了,这段时间又神奇的自己恢复了。哈弗的车漆真的比较软,我平时经常到处乱串,也不怎么注意,洗车完毕还是比较新的,虽然满身都是伤痕。

最后说一句,只有肉人没有肉车,车的性格和人的性格完全一样的。
走出去 才是最重要的 。。。

e族天使

注册2008-10-18
QQ
地板
我现在的车大灯上面也全是龟纹了,说是没撕掉保护层,开回来也没见过有什么保护层啊  
jackmand00

e族力天使

注册2008-3-14
说的实在
走出去 才是最重要的 。。。

e族天使

注册2008-10-18
QQ
原帖由 冬子0 于 2008-11-28 12:29 发表
我是一个长城车主,同时也是一个汽车音响店的老板,很早以前的0DAY这个名字就是我的,想必很多人都看过我之前发的那个关于车载电脑改装的帖子。
       我今天发这个帖子是想告诉大家关于哈弗车的改装和一些注意事项 ...

期待专业人士的改装经验```   
西北郎

准天使

注册2008-10-13
我的是TCI柴哈,现在二个多月开了8000多了,加速换挡我基本都是在1800转左右换,以前开过柴油车,所以喜欢换挡踩油门,动力加速很好,油耗也没什么区别,其他也就是点小毛病自己处理了,很喜欢

准天使

QQ
接着说啊,

关于内饰,我一直耿耿于怀的就是那个迎宾踏板,为什么半年后的车都有,我他妈花钱买都买不到,新车的内饰都是浅色的了,我还是那个黄色。。

感觉不错的就是我的车本身是个黑色内饰的的车,但是座椅是他妈黄色的,要多难看有多难看,一度考虑包真皮,做包皮,我要做了包皮。。。。。

关于方向盘掉渣,呵呵这个听起来特别象北京的那批伊兰特,掉渣烧饼,不过后来还不错,通过群里的朋友,找到4S换了一个,解决了几个月,三个月后,烧瓶熟了,继续掉,我一赌气,妈的,包皮、包皮,。。。。。都给我重新包,花了200元,草桥给包了,至今未掉。。。。。。。

我曾经因为这个问题致电保定长城,得到的答案是,每个人手出汗的程度不一样,可能您出汗比较多,我汗多。。。 要不哪天你来摸摸。。。。这事我找公证人好像不管用吧。。。。

关于CD机,哈弗的CD机和空调是连接到一起的,这给很多朋友改装CD带来了麻烦,这种设计让我联想到了小日本,终身你不能换别的地方的东西,要不你空调不能用,哈哈,够狠,不过我还是改了,改成另外的空调,因为我要做展示车,急死你长城。。。。

关于屏幕,哈弗的屏幕质量不是很好,我曾经见过我几个客户都出现了屏幕不亮的现象,我自己的车刚买回来就把屏幕给拆了,小心的放在箱子了,封存,为了以后卖车的时候再装回去,大约过了有一年多,有一次心血来潮,想玩玩,打开一看,结果也是不亮了,咨询4S,约里面某电容坏了,修理费约400元,妈的,我一次没用过呢,最后伙计检查,告诉我屏线质量不好,换个,2块钱解决,现在还放到我的店里当试音的CD机呢,当然功放是外接的。

利用屏线我还给几个客户修过他们的屏幕,都是一样的毛病,大家看我修好了,也就没有麻烦4S大人,哈神,其中一个就住在你家小区里,他买车前看了好久你的车。
        关于噪音,其实噪音方面我没有太多的发言权,刚买回车我就做了全车隔音,但后来我一度出现过发动机异响(达达声)的问题,想必很多朋友都应该知道,最后4S大人希望能让我拆发动机解决,被我否了,当我刚刚拖过保修期的时候,一同行大哥告诉我,你那车明显是皮带响啊,过来哥哥给你换一皮带,一换,立即OK,妈的,我都没得说了,为什么在保的时候不给我换,非得拖过保修,这里面的故事长了,不少朋友应该亲身经历过。

待续。。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2007-5-11
顶起!!!

准天使

注册2008-9-1
写的很好,有同感

准天使

注册2008-6-4
QQ
抄收抄收!顶!顶!顶!

准天使

注册2008-6-4
QQ
我不知道我的08大灯是不是能真的调好,可能找专业的灯光调试仪就好,昨晚手调了一下,好象射程远了

准天使

QQ
关于唑车(也叫叫杆),我的车在两万多公里的时候一度的出现叫杆,而且情况非常严重,2000转换3档,不踩离合不踩油门,车玩命的出现叫杆声,而且抖的厉害,我认为我是幸运的,因为我的故障现象非常明显,不像其他朋友,还有什么冷热车,开一会就好,或者偶发性故障,不过修起来也不是那么的痛快,4S大人曰:先做个保养吧,反正也该做了,我说我才做完3000公里,答曰:做吧,做吧,大哥你就做一个吧,早点做舒服。。。。。。。。。

做了保养,故障依旧,打吊瓶(清理什么东西,反正不便宜)洗各种嘴。。。。洗各种头。。。。换火花塞,等一系列,全套服务,真是熟练啊,看来没少做保养,为什么保养做的这么利索,修车就不行呢。至今不解

哈哈,跑题了,当一系列结束之后,问题没有解决,找专家,找站长,来个人就说我换挡过早,好像我不会开车似的,要么就说油品不好,我他妈可在北京啊,一直中石油,靠。

最后还是我们伙计(我是不是该考虑给这小子加工资??)说,肯定是点火线圈的事,换吧,因为点火线圈属于保修范围内,所以迟迟不给我换,伙计说了快4次了,换了,好了,问题解决了。我无奈了。。。。。。。。

有这种现象的朋友希望你们也强烈要求一下4S,让他们给你换一下试试吧。别听他们忽悠的做大活了,好几百一次呢。。。。

关于刹车,哈弗的刹车按说还是可以的,但是很软,象没有刹车似的。。。。 ,也是我在两万多公里的时候,(特别怀念这个时期,保修啊)总感觉第一脚刹车没有,必须踩两次才行,后来经伙计们(这回好几个伙计)听声发现,刹车助力泵漏气,于是赶赴4S,去前还打了个电话逗贫,说,半路上我要是刹车刹不住,追尾了,算谁的。4S无语。。。。。
         换了刹车助力泵,出现了个情况,换助力泵的时候,刹车油撒了,4S让我花钱买刹车油,我不解,凭什么我买,又不是我弄撒的,僵持一会,无奈,放我走了,从那以后,我就不敢再去了,万一人家哪天给我下个拌呢。。把我刹车给那啥了。。。我不就那啥了么

待续。。。。。。。。。。。。。真累,版主给奖励不。。。。。。

美猴王

e族大天使

注册2006-11-17
响起~~
雄起~~
顶起~~

冬子真是苦大仇深啊~~~

准天使

QQ
继续喷啊。。。。。。。。。。

关于油耗,刚才群里哈神提到的我才想到,我没有考虑太多的油耗,我的车也出现过百公里耗油16个左右,也出现过百公里7个(跑高速)的时候,这个确实跟路况有关,我的平均油耗是10升,市区,我爱走环路,不愿意等红灯,我开车一律开空调,不让自己受罪,干嘛为了那6.37(北京目前油价,打死不降)苦了自己。上述油耗都是我在开空调时得到的。

关于保养,我保养几乎不固定,赶上哪算那,我加过黄壳、灰壳、美孚1号、金装美孚、最后一次加的蓝壳,我认为,机油好些对车总没有坏处,空滤三次一换,平时伙计总给我拆下来吹吹土,汽滤两次一换,我相信北京的油品。。。。。如果没有许多人的忽悠,我想我的车可能保养更好。我始终没有换过齿轮油,转向机油,刹车油还是上次弄助力泵的时候换的呢,4S从来也没有提醒过我,所以啊,各位同学,车辆保养还得看自己,自己记着,别人都是扯淡。。。。。

不成了,我真的累了,抽根烟去
实名认证

e族能天使

注册2008-3-12

越野e族爱心善举

真难为你了!!!
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
这帖子,得支持!

e族大天使

注册2005-5-9
写得好 继续
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
前后桥的齿轮油,刹车油,转向助力油是必须换的,为了自己的命
流浪猫
实名认证

禁止发言

注册2006-12-19
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 06:09 , Processed in 1.324727 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.