[原创]我就相信长白山里住着神灵

e族大天使

吉林大队版主

注册2003-11-20
楼主

再不休年假就作废了。
七天,没想好怎么打发休假的日子。南方的人们不了解冰雪,生长在东北的我其实也并不怎么了解,那就去弄雪吧!最好的去处当然是长白山喽,一年四季里只有冬季没有朝觐了,在第四季里叩拜长白山是我多年的愿望。
拔腿就走不敢,没吃过肥猪肉还是见过肥猪跑的,听多少人讲长白山的冬天奇冷,零下30多度的天常有,人、车怎么也得准备准备防寒抗寒啊。
修了两天的车,换了后钢板四个胶套,秋季去长白山时拿弯80KM就侧倾的厉害不仅因头上顶了个帐篷、升高加了吊耳,与胶套老化松匡有绝对关系。更怀念六切没升高时120KM速度拿弯的爽,所以劝大家不要盲目的升的太高,适度为好。拿经济性、安全性、耐用性、舒适性换通过性、拉风不值得。不升那么高也没挡住我去哪里,更没耽误我泡XX。(为了参加场地越野赛的除外)拆了分动箱,原因是挂上四驱后总自动掉下来,弄的也不知道是前桥响还是分动箱响,喀喀的,心疼死了。全部都拆完了才发现问题,我在街边店曾经换变速箱油(自备的)那傻X五大三粗的大个子把分动箱油给我放了,还他X的说我变速箱的油变质的都红了,我一听就知道他放错了油,说他两句吧他梗着脖子还跟你瞪眼珠子,这个气啊!!说实在的即使打的过他也不打这号的,没法跟他一般见识,呵呵,若是万一死在这号手上可白瞎我这个人儿了。就又拿出桶油(还是自备的)来换上吧,可他娘的他把丝堵——弹簧——拨叉帽的顺序弄成了丝堵——拨叉帽——弹簧了。弹簧直接对拨叉那还有好?拉几下弹簧就扭歪了能不掉档吗?所以说,不能在街边店修切,他们没有专业店行家。即便是专业店你也得盯着他们修,责任心、敬业精神太差。不知道我若开店能把我的伙计调教出来不!!油、水都检查了,可有一样没解决,车没急加速,慢慢的能悠到110KM左右的速度,再快就上不去了,踩急了不加速反到慢下来,还轻微的一顿一顿的,也不知道是哪个传感器或油路的问题,去他X的反正能跑,不能把时间都耗在这里,不管了。到叉子那里取了个100AH的电瓶、炭和火盆子,回家拿了喷灯、战锹、军刀、手电、大衣。。。。。。。我——上路了。

e族大天使

吉林大队版主

沙发

一路水墨山水画

最后这个车撞了只公野鸡,被对面来的黄夏利车抢去了。车没停稳四门大开下来若干只脚丫子,还以为夏利车遭到打劫了,也不怕我撞飞鸟们。

禁止访问

注册2005-11-28
板凳

罡哥,怎么就这么走了.言语一声呀

就一个人上路了呀

怎么也要有个陪同或是MM呀

e族力天使

注册2005-3-18

雅安抗震救灾爱心

地板
老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

看样子还有续集

先整个小板凳坐下

自由人

e族权天使

注册2005-11-30
QQ
路过我门前了,向往的脚步没有停留。
BG2JGW

e族权天使

注册2004-7-30
QQ

顶,,,,,,,,,,,

e族天使

注册2005-12-22

越野e族活动精英

到哪里了?长白:粗人:13943429149

e族天使

注册2005-9-20

继续呀

我是男生

e族能天使

注册2005-9-15
语言诙谐,生动,加10分.

水妖

e族权天使

注册2005-5-31
QQ

还有吗???

e族天使

注册2005-5-29
看样子还没有发完,慢慢看.

e族能天使

注册2005-8-17

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

看来得等几天了,那深山老林没法上网!

着急没用!

e族大天使

注册2005-11-12

等了好几天,楼主接着发呀!

新年好

e族大天使

吉林大队版主

哈,还真有爱看的,那咱就接着白话

12月21日,阴。天色灰暗伴着细雪。之前就设想出行的天气,要不就晴空万里,放眼几十里一片清透。要不就大雪纷飞狂风乱舞。哈,这可好弄个不阴不阳的天气出行,就象朋友说的,生活是不会按设计的轨迹运行的,充满着变数。弄不了老天爷弄好咱自己的心境呗,走。。。。人轻松时看啥都是景,高兴时喝啥都象酒。跟哥们们说,这一路上听着收音机(CD被卡在机器里没别的听)那些“叫兽”“播淫员”卖春药的、卖假药的广告都跟听单田芳大爷说的评书段子似的。天冷油贵,路上没多少车,天地间唯我在行走,偶有快车过后,狂风卷着路上的碎雪如游蛇般蜿蜒久久不去,引领着追梦的人。看农家小院、看田野、看远山、看松林到处是景,一切都被白雪遮盖了的美艳如同水墨山水画卷。有时我想到底是农民们过的舒爽还是咱城里人活的滋润?谁更幸福?在这样的地方生活多好,清心寡欲,少知无痛,天天干点体力活,吃着自家园子里没农药化肥的青菜,喝着地下水,冬天弄个小火炕酒壶一捏多美。买不起汽车咱养两匹伊犁马,能耕田没事还能骑骑,不会用手机咋的?省的老婆盯着查,不关心大事没报纸看咋的?上面没几句真话,美国打伊拉克跟老子可有一毛钱关系?住不上楼房咋的?咱脱大坯自己盖,省得了血汗钱给那些经济学家增加GDP,田园牧歌,无知无痛啊!

e族大天使

吉林大队版主

欣赏着,瞎想着,意外发生了,前方一高大的马鹿顶着漂亮的鹿角仰着脖子高傲的正准备穿越公路,惊讶、欣喜之余竟不知道是加油好还是收油好。惊讶的是居然能见到这么大的野生马鹿,看毛色、机警劲绝对是野生的。没人捕?一头马鹿可是值一万大多呢,没人猎?鹿肉好吃着呢。咋没人立个牌子上面写“鹿出没注意呢”?嘿嘿,邪念还真闪过,这要是把它放倒了拉回去可有的吹了。斗争着放它过去了,看来这些年长白地区的野生动物保护的不错,听人说野猪都快成灾了。从这以后的路就落下毛病了,时常搜寻着路边的林子,在刚转了个急弯后的路边我又看到了一群大型动物,近了一看是群奶牛,再细看都他X是水泥的。好好的自然风光,整这么群玩意干什么?真不知道那些官老爷都是啥审美啥用意。全国的风景名胜都快糟尽完了,修旧不能如旧,立新还瞎仿古风,到处的电线杆子和美女牌子,就不能弄出点可以遗存的东西来?是没人才巧匠吗?呵呵。

e族大天使

注册2005-7-17
好文!PFPF!顶了.

e族大天使

吉林大队版主

极限001兄弟,我路过了你的门前?您在哪?
5度白酒

2万

e族主天使

注册2003-5-15
QQ
我是男生

e族能天使

注册2005-9-15
其实每一座山里都有着一个驻守的山神,他就是这坐山的灵魂,只要你坚信,只要你执着的去追寻,他就存在,就会庇护我们一路平安。叫我想起在云南玉龙雪山的脚下,仰望山顶崇敬的膜拜山神的那几个纳西人;一路嗑长头去西藏朝拜的虔诚的人们;心中有,自然就有。期待LZ的下文。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-21 00:21 , Processed in 1.443504 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.