长途独立旅行第4年---和你一起去伦敦---正在北京!

上官小乖

e族天使

注册2008-11-28

中国好机友征文-骑士勋章

楼主
@乌巢krosnest :这绝对是一个奇女子@上官小乖1976 她曾经骑乘摩托车环游中国100天,她马上要开始“重庆-伦敦”的摩托车新旅程

她将于2012/5/27日下午2pm在北京乌巢霄云路店与大家展开摩托车旅程的对话!同时乌巢特别准备了100元自助餐,其中的50元将会作为@上官小乖1976 的伦敦专项赞助!

关于我:长途独立旅行第4年,在路上,遇见另一个自己,她美好,坚强。。。关于梦想,我没有很大的抱负,不想一年要赚100万,我不知道明天和死亡谁更早到来,我只想做想做的事。。

为什么需要你的帮助,目前旅费还有一点缺口,作为回报,我将在旅途中为你拍一张照片,因为你们,我会走得更远,谢谢大家!

这是第一次以卖门票的方式举办的漫谈会,内心非常忐忑,大家有时间就来吃吃喝喝聊聊
享受一个周日的下午,一份出发的心情

+++++++++++++++++++++++

2012。4。17 着陆丽江
4。21上午返渝

求偶遇
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2009年1月4日,离开重庆,开始漫无目的的旅行
没想到这一走,就是三年多

在路上的三年
7000元,白本护照,一口零口语的英语,你想去哪里?

2009年元月,一个大龄未婚失业2B女青年,想去越南晒晒太阳,没想到这一走,我就再也没有回头,旅行至今。

在路上,遇见另一个自己

独立长途旅行3年后,我从一个老想跳楼的人变成了一个爱生活爱旅行爱分享的人,旅行改变了我,让我的心中充满爱,因为受到太多不求回报的帮助。

能走多远,便走多远,听从自己的内心

走得久了,愈发包容愈发谦卑

我写专栏写书拍广告做纪录片拉赞助,想尽一切办法继续我的旅行,我想走得更远更好玩,希望每一次旅行都是一次有参与感的旅行。

我不想路途有多艰险,我只想如何在路上

更多的故事,请直达33楼

2012.5月,重庆-伦敦,1个女孩,1部摩托,17个国家,20000公里---“和你一起去伦敦”梦想预售中,希望你的支持!

http://www.demohour.com/projects/297540

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
再穷也要去旅行——和德国大叔搭便车

我一直以为旅行是昂贵的事
要钱,要时间
一直到2009年元旦,我花了9000元,3个月,走玩越柬老,4月,走回中国,云南,景洪
遇到一个德国大叔,才知道,LP上一直说比较危险的搭便车旅行,居然是那么有意思,有趣,又经济的事
德国大叔21岁离开德国,已经搭便车旅行了14年。。。。
很多故事,只是我英文不好,听的时候勉强听懂,要复叙起来就困难了
不说别的,就说那些国家,我听着都拗口
他说不危险。。。。。。。。。。很有趣

他的旅行很经济,搭便车,睡帐篷,吃得很简单

我们从景洪出发去布朗山,一周时间,大概只花了一百多。。。。

当年我选择出国旅行的时候,有一个很阴暗的目的,就是渴望去艳遇。。。。去遇到新的人,去寻找新的快乐
在越南,真的有很多人用纯正的中文给我说我爱你 ,可是我不喜欢越南男人,太黑太瘦小,感觉象没发育完全
在离开越南的最后一晚,朱笃,偶遇的一个三轮车司机还要给我做马杀鸡,吓得我掉头就跑
别看是三轮车司机,算是有钱人吧,挣的是美圆,说的是英语,哈哈

我很喜欢柬埔寨的男人,长得很帅,轮廓分明,体格分明也要强大些,他们一直说INDIA
我一直以为是印第安,后来才知道,他们是有印度血统
可是我喜欢的那个柬埔寨男人不喜欢我,他一次一次花5美元把我送走,我到了老挝还念念不忘给他打电话
在柬埔寨,男人很好玩,他们会说,我爱你,然后会问,你也爱我吧

每次把我笑得眼泪直淌
老挝我几乎没有单独旅行,所以很少接触到老挝男人,不过唯二的两次,他们都要和我睡觉
妈的,这些国家都是什么文化啊
在老挝,和一个法国男孩走了九天,后来碰到一个中国男人,他说你们居然没发生点啥,很惊讶很不相信的样子
倒真让我有些遗憾了。。。哈哈
今天正好收到法国男孩ERIC的信,说道我们一起旅行的时候,他总是很担心我,具体的事我倒忘了
不过我总是很奇怪的人吧
好想写偏题了,成了艳遇版

德国大叔是个很好玩的人,35岁了,走了这么多国家,依然很腼腆,他最爱说的,I AM SHY
今天在勐混街头,两件事很好玩,先是他发现他帮我背着包,其实很小的一个腰包,他突然取下来,然后说
i am not your hourse
我又不是你的马,我干嘛老帮你背包呢
我大笑,昨天他还抢着帮我背包呢
然后我去上网,他在房间写日记,后来他来网吧找我,我让他去帮我买个包谷,他说
i am not your dog,it is very near,next door
我又不是你的狗,被你使来唤去的,而且很近啊,就在旁边,然后他还举了很多例
好想是,我又不是你的狗,你要上厕所,唤我来,我就帮你上厕所,我又不是你的狗,你要什么东西,唤一声,我就跑来,然后帮你拿来
他的表情丰富,脸又红了,帮我笑个够呛

我们是四月一日在景洪的GUESTHOUSE认识的,没有说一起旅行的事,只是晚上他拿出地图来,问你对什么地方感兴趣,然后对我说他要去哪里,我们可以商定一个路线
四月三日我们决定按照LP上说的去 布朗山徒步。。。。。。。。。。后来我才知道那是一个阴谋,是一个拉近我们距离的阴谋。。。

四月三日的上午我在旁边上网,他和一个法国男孩聊天,然后他给我说,我知道了那个地方去徒步太棒了,我们快走吧
后来的很后来他才和我说,他和那个法国男孩聊得最关键的问题
因为前一天我们去热带植物园玩,有一个布满落花的草地很漂亮,我们在那里小睡了一会,他说他很多次想吻我,又怕我给他一个耳光
直到他遇到那个法国男孩,和他请教,法国男孩说,你又BROWN HAIR ,BLUE EYEY,你又棕色的头发,蓝色的眼睛,他会喜欢你的,中国女孩都很害羞,所以你要迈出第一步

他对那个法国男孩的描述,把我乐坏了,他说他是一个 WOMAN CATCH MAN,花花公子,他最喜欢的就是追逐女孩子
他又不腼腆,他会对他遇到的每一个感兴趣的女孩说
DO U WANT ME?
你要我么
这个不行,大不了又找下一个。。。。。

我发现有些英语说起来好玩的事,说成中文了就没那么好玩了呢

e族大天使

注册2007-2-21
沙发
沙发做起,慢慢欣赏!~~
上官小乖

e族天使

板凳
2009年4月15日景洪的泼水节

春城晚报的戴老师拍摄
上官小乖

e族天使

地板
离上次在西双版纳的勐混上网,已经又十天过去了

今天在建水的650年的城楼上,他们大谈政治,一个新疆女孩和德国大叔,我和芬兰男孩旁听

最后的结束语是

we go somewhere to shoot somebody

意思是去打游戏

算算日子我和德国大叔已经一起旅游了19天了

最近几天他总是找我麻烦,总是说要一拍两散,昨天晚上我终于要忍不住老,滚吧滚吧。。。。

到最后,他又说我原谅你了,我留下来

很奇怪,每次他提到要离开,或者说对我的喜欢越来越少,我一点心痛的感觉都没有

只是有点恐慌,剩下一个人怎么旅游呢,仿佛我已经忘记我曾经一个人穿越老两个国家,两个月

我仿佛已经太习惯有伴的日子

算算3月28日回到中国,已经又花掉了900元,基本没花钱坐车,都是搭便车,大多数时候住帐篷,基本花钱都是吃饭喝酒,而且吃得也很节约,都不知钱花哪去了
上官小乖

e族天使

4月24日 云南红河洲元阳

今天阳光明媚,但我有一些哀伤,我不知道旅行的意义在于什么,我也不知道我身边的这个男人在于什么,我不知道我们什么时候会分手,他的VISA还有一个月了,我也不知道接下来我会去哪里干什么,对于未来我常常觉得很迷茫

就象他在BLOG 里写到

i like xie? i wonder. mayb no. am using her. am 2 lonley. need her eyes lookin at me. her hand touchin my hair

而且我朋友先于我看到

我们是同样的把,孤独的旅途。。。。。。。。。。。。
不过我们是越来越讨厌彼此了
每天都要吵架,我厌倦了
前天晚上我说我要独自旅行了,他低声哀求,我倒有些过瘾,哈哈
give me one more chance
i like u very much sometimes

这是我印象中第一次他说他喜欢我。。。。。。。。。。。
其实,我从来都不相信语言,那只是花招

前天晚上,我是真的决定结束了,如果不是他眼泪花花的在那里哀求。。。。。。。
但是后来他又有些小得意的说,看,我说些甜言蜜语就把你打动了。。。。

抛开那些感情的事,说说有趣的搭便车吧

4月16日 景洪-建水

泼水节很完美,但是晚上我们就干了一架,原因是我们四人第一次吃饭,本来是该每个人各付各的,我站在那里没有动,我想我可以等会给德国大叔,他就和我发飙了,原因只是区区5元钱,他说钱不重要,重要的是
the idea behind
他不想他的朋友觉得他象个傻瓜一样,一直买单,但是小芬兰买单的时候,小新疆也没动啊。。。。。。

4月15日晚我们在河边搭帐篷,也是我第一次给德国大叔说,我厌倦了旅行我要回家,他第一次哄我,哀求我不要走

但是第二天早上他又发飑了,好象是他问了我好多次你在想什么,我没有回答
我们和小新疆小芬兰约定十点在GH碰头,于是我们在BANNA GH讲和
上官小乖

e族天使

上官小乖

e族天使

在云南的红河州离元阳40KM的老勐赶集

禁止访问

注册2006-5-14
墨水

e族权天使

注册2008-12-18

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
lz是女的~~
老鹏

e族力天使

注册2008-11-23
QQ

祝LZ旅游开心

德国大叔看起来不像35岁,而是53岁了。
山地流寇

e族力天使

注册2007-5-8
QQ
小心啊  被国际人口贩子拐卖`````````````
上官小乖

e族天使

是的,因为他长期搭便车的缘故,大多在路边等车,被太阳给晒的

如果有人拐卖我,倒说明我有价值啊,哈哈
上官小乖

e族天使

俺们四终于会合了,俺们三都是德国大叔在路上捡来的,都开始和他学习搭便车旅行
他在老挝捡到了小芬兰,小芬兰在BANNA GH捡到了小新疆,他在那里捡到了我

我们开始了四个人的旅行,那天上午他给我说,他不喜欢小新疆,ME TOO
我也不知道为什么,我自己倒觉得自己是个蛮好处的人,大概是她不和我讲中文的缘故,哈哈,嫉妒,一定是这样

我们先坐车出城,大概到了一个叫勐养转盘的地方,那里就是去思茅的高速路
我们两先在路边招车,他们两坐在树阴下
很不顺利,大概半个多小时都没有车停,我一度怀疑,如果我有钱,我还会这么做么

小芬兰很LUCKY,他一出来一招手,一个别克就停了
那时候因为一个小卡车停了,我们去问他搭不搭我们,但是那个司机只是停下来买菠萝密,他看到那个别克搭走了两个人,勉强同意了我们上车

于是我们第一站到了思茅,他是去往玉溪的车,因为车上拉的鞭炮怕被检查,所以把我们甩在了高速路上,嘿嘿
上官小乖

e族天使

我们下了高速路,居然遇到了那两个骑车旅行的美国夫妇,德国大叔想要他们的空矿泉水瓶子,于是从垃圾桶里捡回了他们刚丢的瓶子

够怪异吧

早晨忙着吵架忘了刷牙,于是在户外的水龙头刷牙,坐在一个茶庄,把那些没人喝的茶都喝了,来了边防警察,居然很热情的邀请我们喝他们买的茶,看样子应该是个当官的

普洱真好喝啊,人民警察真好啊。。。。。

也许是和警察有缘分,我们从思茅搭的一个车是一个辑毒警察的车,晚上九点左右到了元江附近的一个扬武的地方,离开了去昆明的高速

下车以后在高速路上没走多久,大概还没到收费站,就有一个皮卡车停了,司机说,看是一个老外,所以停了,看来我多沾光的,哈哈

之前在景洪的MEKONG COFFEE,他们说去建水要十二三个小时,结果我们一天就赶到了

德国大叔说,这天是 搭便车日
HITCHHIKING DAY
上官小乖

e族天使

4月17日 建水

小新疆很快就出师了,这天她独自去燕子洞,去坐的BUS,回来,搭便车,还教别人搭便车,这天我们三没有离城,翻进了文庙而已,下午很困,回去大睡,晚上出来找建水气锅鸡吃,不好吃

4月18日 团山

这个地方是我在小新疆的书上翻到的,据说民居很漂亮,离建水也很近,小新疆和小芬兰带着大包,他们是准备第二天中午回城后就去元阳。我和德国大叔只带了帐篷和睡袋,因为我们要等他的包从景洪运过来来

小新疆想搭便车去团山,大叔说这么近可以坐BUS,看来她是搭起瘾了,不过城市里车又多,别人去哪里又不详,不如高速路上方便。。。。。

到团山就下雨了,小新疆找到一个科普站,没谈价格,我们以为他们都很淳朴,我吃过饭就睡觉,他们去逛村,后来大叔摇醒我,要我去看美丽的村庄

结果发现。。。。吃饭,他们要收我们每人15元,房间每人20元,帐篷每人10元

于是,FIGHTING
最后扔了三十元饭钱走人,其实最后连饭带睡只要80元了。。。。

我们杀进了村,两老外去找民居,居然还遇到一个会说英语的女孩,据说是邀请他们住。。。。我问大叔价钱谈好了么,大叔说,他们和之前的一家人是不一样的。。。

结果,结果,多事的一夜

先是要身份证,我的在大包里没带出来,我想的是住帐篷嘛,小新疆发现她的身份证不见了

然后要每人20元,比刚才还贵。。。。。。最后因为只有一个房间,两个小床,按农村的风俗,男女不能同房,未婚

于是男孩子得睡在房间外面。。。。。。。。。。

MD,整个一跳出狼窝又到了虎穴
大叔很生气,他说我付了钱还不能和我女朋友睡在一起,最后总算讲成房间每人10元,外面地铺5元,合计30元,算起来折腾这么久节约了20元

还害我没看成美丽的夜晚的村庄

那一晚据说很浪漫,小新疆的ID CARD和BANK CARD丢了,她担心不能继续旅行
小芬兰安慰她,那我们就一起回你的城市,我们结婚,我们一起有小孩子。。。

大叔说小芬兰是很浪漫的人,他说那一刻他和感动
结果,结果是,第二天,就听说小芬兰想和小新疆分手
上官小乖

e族天使

4月19日 团山-建水

我们很早就被赶出了门,因为留宿我们的家庭和不高兴,大叔半夜摸进了房
于是我们看到了早霞
小新疆和小芬兰一早赶去黄龙寺的厕所,寻找他们可能丢失的钱包
大叔要同往,我不肯,因为我还没来得及看一眼这个村庄呢
大叔虽然同意,但一直和我讲理,例子是,如果谁的妈妈死了,你至少得去表示同情吧
MD,这是一回事吗

然后我们又闹翻了,为了那个不存在的柬埔寨男人,他非说我想他
是啊,我是有想过清,那也是我旅途中的一部分啊,甚至泼水节的时候,我在想那是不是柬埔寨的新年,我该给他去个电话,祝他新年快乐

又这样吵吵合合,我们入住了孔家客栈,开始了建水的第三夜,貌似我们去了朱家花园,因为围墙太高跳不进去,我们借口去看旅馆进去逛了逛

小新疆一向不和我们在一起,去这里那里,她总是把时间排得满满,好象我们在一起的时候只是睡觉。。。。哈哈

晚上我去城楼上听了建水小调,还不错,歌词很有意思,晚上打打游戏上上网

4月20日 建水-坡头

建水到云阳只要三个小时,32元,我们却走了一天

上午小新疆和小芬兰先行到建水,大叔要购物,其实就是买两个橡筋修帐篷的棍子,买个MEMORY CARD,因为前一天他弄坏了

大概下午两点出城,有车和我们说去元阳的路有一段断了,,我们不信,继续前行
或者我们相信我们可以徒步走过断路的一段

后来知道是个错误的决定,因为断路,大家的绕道,可以搭的车就很少了

这一天颇有些不幸,搭了大概4、5个车才走了60公里的样子。。。。。。最后天晚了,就住在一个村子,晚上又遭遇大雨,不过过了坡头的路风景很漂亮路很险

4月21日 元阳

早晨起来就坐在路边,大叔补帐篷,偶小散步,最后终于等来一车,先说要每人16元,后来两个人给了15元,到了元阳的南沙水电站,步行一公里过了断路

大叔很奇怪,因为路不想是滚石掉下来砸断的,倒想是人为放在那里的

那一天比前一天更不幸,只搭到一次顺风车,1公里
上官小乖

e族天使

5月1日,国际劳动节,黄金长假取消的第一个劳动节?
我和德国大叔认识一个月了,他的照片看起来没有本人乖,不上像
吵吵闹闹,分分合合,走走停停,一个月就过去了,仿佛象过了很久很久,有时候看当初的文字,都不太相信当初的心情

从元阳开始,就按大叔的吩咐用英语写日记

我们5月16日离开景洪,一天就搭便车到了建水,花两天搭车走完只要三小时的车程,到了元阳,又到老勐去赶集,又跑到一个村子去,又被一个金平移动和四川设计院的捡到金平,然后又花了三天时间搭便车回到景洪,那天刚刚是我们认识一个月,我们认识于愚人节

5月2日我们前行往大理,又选择错误,选择了地图上看起来短,实际更远更艰难的路

景洪--勐海--澜沧--临沧-大理

如果我们搭车去昆明,昨晚就可以到了,今天我们看的就是大理的月亮了,而今天我们才前行了50KM,到了澜沧勐郎镇,估计还有两天才到大理吧

今天大叔说他想问小芬兰延期VISA的事。。。也不知他是不是当真

5月1日,收到小芬兰不知那天发来的信,他已经和小新疆分手了,异国的情缘总是来得快也去得快吧
上官小乖

e族天使

4月17日 建水

小新疆很快就出师了,这天她独自去燕子洞,去坐的BUS,回来,搭便车,还教别人搭便车,这天我们三没有离城,翻进了文庙而已,下午很困,回去大睡,晚上出来找建水气锅鸡吃,不好吃

4月18日 团山

这个地方是我在小新疆的书上翻到的,据说民居很漂亮,离建水也很近,小新疆和小芬兰带着大包,他们是准备第二天中午回城后就去元阳。我和德国大叔只带了帐篷和睡袋,因为我们要等他的包从景洪运过来来

小新疆想搭便车去团山,大叔说这么近可以坐BUS,看来她是搭起瘾了,不过城市里车又多,别人去哪里又不详,不如高速路上方便。。。。。

到团山就下雨了,小新疆找到一个科普站,没谈价格,我们以为他们都很淳朴,我吃过饭就睡觉,他们去逛村,后来大叔摇醒我,要我去看美丽的村庄

结果发现。。。。吃饭,他们要收我们每人15元,房间每人20元,帐篷每人10元

于是,FIGHTING
最后扔了三十元饭钱走人,其实最后连饭带睡只要80元了。。。。

我们杀进了村,两老外去找民居,居然还遇到一个会说英语的女孩,据说是邀请他们住。。。。我问大叔价钱谈好了么,大叔说,他们和之前的一家人是不一样的。。。

结果,结果,多事的一夜

先是要身份证,我的在大包里没带出来,我想的是住帐篷嘛,小新疆发现她的身份证不见了

然后要每人20元,比刚才还贵。。。。。。最后因为只有一个房间,两个小床,按农村的风俗,男女不能同房,未婚

于是男孩子得睡在房间外面。。。。。。。。。。

MD,整个一跳出狼窝又到了虎穴
大叔很生气,他说我付了钱还不能和我女朋友睡在一起,最后总算讲成房间每人10元,外面地铺5元,合计30元,算起来折腾这么久节约了20元

还害我没看成美丽的夜晚的村庄

那一晚据说很浪漫,小新疆的ID CARD和BANK CARD丢了,她担心不能继续旅行
小芬兰安慰她,那我们就一起回你的城市,我们结婚,我们一起有小孩子。。。

大叔说小芬兰是很浪漫的人,他说那一刻他和感动
结果,结果是,第二天,就听说小芬兰想和小新疆分手
上官小乖

e族天使

5月1日,国际劳动节,黄金长假取消的第一个劳动节?
我和德国大叔认识一个月了,他的照片看起来没有本人乖,不上像
吵吵闹闹,分分合合,走走停停,一个月就过去了,仿佛象过了很久很久,有时候看当初的文字,都不太相信当初的心情

从元阳开始,就按大叔的吩咐用英语写日记

我们5月16日离开景洪,一天就搭便车到了建水,花两天搭车走完只要三小时的车程,到了元阳,又到老勐去赶集,又跑到一个村子去,又被一个金平移动和四川设计院的捡到金平,然后又花了三天时间搭便车回到景洪,那天刚刚是我们认识一个月,我们认识于愚人节

5月2日我们前行往大理,又选择错误,选择了地图上看起来短,实际更远更艰难的路

景洪--勐海--澜沧--临沧-大理

如果我们搭车去昆明,昨晚就可以到了,今天我们看的就是大理的月亮了,而今天我们才前行了50KM,到了澜沧勐郎镇,估计还有两天才到大理吧

今天大叔说他想问小芬兰延期VISA的事。。。也不知他是不是当真

5月1日,收到小芬兰不知那天发来的信,他已经和小新疆分手了,异国的情缘总是来得快也去得快吧
上官小乖

e族天使

我们总是会吵架,为一些我认为莫名其妙的事,他认为是我不了解他的事

昨天我们又大干了一场,半夜他问我,你明天要走吗,要搭班车走么,你要离开我了么

我因为困了不想说话,统统说是

我一直在想,离开德国大叔后,我还会搭便车旅行么

又时候真是个折磨人的事,太阳很大,在路上等了很久,大概二三个小时吧,很多车跑过,在车里面有些人会摇手
搞不清楚他们说HELLO 或者说NO

有些人还会专门开窗大吼一声HELLO然后跑掉,有时候人们满脸疑惑

难道国际通行的搭便车手势大家不知道?连大山里的卡车司机都知道啊

未来的路会如何,我还能继续走多久,我不知道

我希望,是永远
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:07 , Processed in 1.465525 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.