2500元你能走多久走多远

上官小乖

e族天使

注册2008-11-28

中国好机友征文-骑士勋章

楼主

借用著名的行者大脚佛的一个标题模式,只是数字做了改动
20098188点的香格里拉,这是我的最后一个早晨在香格里拉了,起床以后看着初升的太阳,我内心竟然有巨大的忧伤。为了起程,为了茫然的未来还是为了什么,我一无所知。我记得610我决定留在香格里拉时,我的卡上还有1500元,口袋里有250元。618,老谢给了我八天的工钱,160元。620转战藏地以后,6月的10天工钱是工资200元,奖金60元。7+八月10天的工钱是,7月工资600元,奖金200元,10天的工钱200元,奖金50元,扣掉50元,总计1000元。

813我起程去哈巴过火把节,817中午返回香格里拉,途经白水台,虎跳峡,5天总计花了56元钱。我用一元钱游了著名的白水台,虎跳峡。

这是我的第几个连载了,我自己都不太记得清,而且我为什么要把这些漂泊的流浪般的生活分段记录。。。。。。我自己也很迷糊,甚至连下一个连载的标题也已经预备好了

搭便车行亚洲,摆地摊挣美元
预计将在十一月播出,我和MIKE去泰国过圣诞,卖圣诞礼物去,如果我们之间没有意外

810,弯豆去昆明了,下午我去环了纳帕海,骑车,一人,天阴,很累,半推半骑。晚上我贴出了招募搭便车去过火把节的英文告示

811中午,我和深大的义工祥子,小马搭便车去普达措。在1路车上我一直有些不安的躁动,也许近两个月没有搭便车了,一切都让我有些陌生。还好很快就有一个货车停了,我们开玩笑是敞蓬法拉利,原来出了香格里拉县城,草原是如此的美丽,我们欢笑我们歌唱

我们决定翻公园左面的山进入,结果下山的时候搞错方向,一不小心翻出了普达措,翻到一个鲜花遍地的牧场,那是一个多么漂亮的牧场啊。

祥子想要骑马,结果下雨了,马跑了,他的三十元马钱被我们喝了酥油茶,听雨,喝茶,牧民的笑脸,绿草青青,如何的惬意啊。下午两点我们打倒回府

很顺利的嗨停了一个越野车,中国移动的,哈哈。

晚上有四个人要每个给我50元,让我带他们进公园,可是我自己都失败了,而且没太大把握。

812,一元钱游松赞林寺
上午祥子给客人煮咖啡,太苦了,小猪让我加巧克力酱做成热巧克力,我,居然
拉肚子,窝在酒吧一上午,下午决定去松赞林寺,曾经无数次的教别人逃门票,这次轮到我了。坐着三路车,到了,有人上车盘问我,我说我是云南人,他又问云南哪里,我该死的说是昆明人,结果让我下车卖票。我卖个川川,我倒回,穿过草原,无惊无险的进入。

又碰到那个美国话痨,没多聊,只是傻傻的听远处飘来的仙乐,这一切让我想起了郎木寺,想起过去的日子

那天飘雨了,那天有个穿黄色冲锋衣的人给我拍了很多照,我没有很他要,我以为有缘总有一天会看到,因为我粉色的彝族服装很漂亮,我走到那里,都有人偷偷拍照,很好玩。

晚上他们烤乳猪,我没有参加,早早睡了,因为我没有钱来大吃大喝
晚上在酒吧看了荒野生存,我喜欢的一个澳洲DD过来说,那就是他,我笑他,那是你的梦想吧,你甚至连搭便车都没尝试过。

一直没人响应我的号召,我知道我第二天得独自上路

813,一元钱游白水台,虎跳峡

同样的花一元钱搭1路车,到了终点,就是往普搭措白水台的方向了,那天我等了很久都没有车停。我啃着一元钱的饼坐在路边,终于有个越野车停了,又是中国移动的车
他说他们要去碧塔海的垭口,我错误的以为是到景区里面,结果只是停到一个垭口

在他们担心的眼光下,我只是走了几步,一个警车来了,停了,我上车了
警察叔叔问我带身份证没有,我突然想起只是想去小花家所以什么证件会员卡都没带
车行一段,听说前方路断了,我执意前行

我又换了一个貌似QQ的车,是碧塔海的一个管理员的,他去路断的地方接同事
路被昨夜的暴雨冲断了很小一段,大概一米宽,人能过,车不能行

准天使

注册2008-10-9
沙发
精彩,我向往的生活!
老天欲其灭亡必先令其疯狂

e族天使

注册2008-5-21
板凳
难道是榜眼??
先占个板凳等着看大片,支持你,楼主,从你那里感受到了我向往的生活.
顺便广告位招租,收入全部打到LZ卡里去.
城市猎人
实名认证

e族能天使

注册2005-12-13
地板
8月13日我起程去哈巴过火把节,8月17日中午返回香格里拉,途经白水台,虎跳峡,5天总计花了56元钱。我用一元钱游了著名的白水台,虎跳峡。

5天花56圆    我也试验一下

e族大天使

注册2007-3-12
乖乖,5天56大洋,你太牛了,I服了YOU。以后和你混了,我也要去摆地摊挣美圆。。。。。。。

陌路

e族大天使

注册2007-11-4
QQ
支持你!!!!!!

e族大天使

注册2008-7-22
呵呵,身体是旅游的本钱,别省了钱要了命.......................
金蛇郎君

禁止访问

注册2007-10-6
QQ
上官小乖

e族天使

已到稻城
8月18日中午从香格里拉出发
一元钱从香格里拉到了乡城,车票貌是75元

一些记忆开始复合,我记得我接待的第一个老外是个俄罗斯哥哥,他当时就是买的去乡城的票
我花一元钱坐一路车到了尽头,就又上了搭车之路

大概半小时左右,一个三菱JEEP
上官小乖

e族天使

停了,正好他到乡城,太帅了。。。。。。。。。。。第一天搭车简直是顺利得难以想象
而且车开得极好,因为路上有些地方太难了,因为连日暴雨,亲自见一个JEEP在泥地里打滑过不去

不过他没有到乡城,只是在距县城十公里左右的地方就三岔了
走了一小段,过了桥,又一个JEEP停了,杀到乡城,因为已经六点多,不想再继续搭车了

这一天住个小旅馆20元,吃个刀削面7元,买包狮牌烟5元,一只雪糕1元
总计34元,对了修相机花了130元
上官小乖

e族天使

8月19日 0元 乡城到稻城
这一天差一点就要做山大王了
昨天搭的那个乡城司机的车今天去康定,因为过于自信能搭到车没有要他的电话

早上起来看一个韩剧,近十一点才出发,以为只有80公里,近嘛
结果等了很久搭了一个车,大约只行了5公里,又搭一个货车,大约又5公里
整个下午大约过了50辆车,居然无人停,终于盼到班车,居然要40元,拒绝

拒绝完后肠子都悔断了,但是再无班车

我等啊等,一个对面的奥拓停了
然后下来三个男的,绿眉绿眼把我望倒,然后包抄着向我走来

把我给吓坏了,这荒山野岭的
还没来得进一步惊吓,对方发话了,我是警察,并亮出证件
然后要检查我的行李,感情把我当坏人了

看了我的身份证,又从我包里找到我的护照,港澳通行证
然后很惊讶的说,你怎么都长成这样子了

这次轮到我惊讶了,我长啥样子了

得知我没车去稻城后,建议我搭他们的车回乡城
我死活不肯,他们问下雨咋办,我有伞,待会藏民把你抗回家怎么办,正好省了住宿费
没车怎么办,走过去

不容我在贫,他们建议我还是回吧,还问我是不是没有钱
想想也没法,回吧,他们把我的包抬上车,但是他们的奥拓太小了,根本容不下我的车
正好后面来一车,他们拦下,准备把我捎上

正好正好,对面也来一车,我大叫一声,要拦拦这个吧,一定是去稻城的
拦下来,开口就是我们是乡城刑警队的,你们去哪,司机半天没说话,估计也吓坏了,和我一样

而且他们拦车那一架式,三个人马路中间一站,把路给塞死,而且一个人还打着交警的那种手势

反正我总算有车去稻城了。。。。。。。。。。虽然是坐在车板上

这天花费,中午吃了半块压缩饼干
蜗牛客栈,床位30元,饺子8元,狮牌香烟5元,石榴1.5元,鸡爪1.5元
总计46元
上官小乖

e族天使

谢谢各位关心。。。。。。。。。。。身体目前很好的

是的,漂得越久越好
钉钉

准天使

注册2009-7-18
潜力贴,要顶.

e族大天使

注册2008-2-25
发个近期的照片上来,看看你到底长成啥样了?
上官小乖

e族天使

就是头像的样子啊,你应该看我之前的照片做对比,哈哈
上官小乖

e族天使

波兰大鸟传来的,我和意大利GG的照片
他正在唱OH JULY

e族大天使

注册2009-5-31
真是羡慕啊
上官小乖

e族天使

8月20日 稻城

在阳光中醒来真是幸福的事
我决定不换旅馆了,蜗牛客栈的床太爽了,我好久没睡过这么软的床了,而且一个人,感觉就和标间一样,虽然比青旅贵了10元,想到要打包,要背着包走好大一段就头痛

推开窗,就是一地的青稞,一院子的阳光,洗完澡已经是9:30
我从来不是匆匆的游客

晚上大概准备去泡泡温泉
亚丁和理塘居然都还很远很远

准天使

注册2009-5-22
妹妹,够厉害的,羡慕

准天使

注册2009-8-5
厉害!也是牛人!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:47 , Processed in 1.500438 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.