楼主: zlqwt

卖了房,带上儿子婆娘,开着“多功能车”流浪在西藏(西藏完成,流浪美洲,820楼终结)

e族权天使

注册2009-8-12
所以建议楼主在旅途中让孩子担负必须的责任,充分锻炼他独立自主的习惯很有必要。

至于我们感慨天地之壮阔、气候之雄浑、人生之渺小苦短那都只是埋在心里的秘密

e族天使

注册2007-6-17
原帖由 山巫 于 2011-8-21 04:58 发表
那就培养小孩搞文学艺术吧,我就是十九岁背着画夹在藏地采风写生最终优异完成美院毕业创作的,藏地的魅力不在现实中,好比一匹埃及种马也不敢与当地土马骄傲一般,哈哈!

“丽江”小孩学会了什么?学会了更多的理 ...

山巫所言极是 !赞赏!相信楼主一定有自己的想法。教育孩子方面,我也把行万里路放在第一,其次是与万人交谈再其次是读万卷书!另外男孩、女孩教育方法不同,但相同的是让孩子多见识,所谓见多识广,见识多了思维也就开阔了,着眼点和思路就与众不同!

森林木
实名认证

e族大天使

注册2008-4-24
QQ

极为佩服

我相信你一定是做好了更完美的打算的,放弃眼前的,你将拥有更广阔的空间,将来的人生一定会更加美丽,同时也更坚定了我带孩子走万里路的决心……你是前辈,是榜样,相信你这样的决定是深思熟虑后的,我也是深深考虑了快一年了,我的孩子才四岁,我决定带他走了万里路再去读万卷书……
铁脑壳

e族天使

注册2010-3-21
西藏还在远方,还得继续流浪。也不知道今天是到甘南草原还是若尔盖,只要朝着心的方向就行。7月的红原若尔盖草原已完全绿完了,正是百花开放、万紫千红之时。现在正是草原的黄金季节,今天天气特别的好,天高气爽,能见度很高。天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无际,当然牛粪也不少,让“逃离都市”的我们再次感到幸福的原汁原味。幸福其实是这样的简单,就在我们房车的轮下,只要走出来,有家,有爱,有美景。

能看到这样的景色,就是一种幸福。为了这样的美景,我可以付出我的生命。
reg3.jpg reg2.jpg reg.jpg
铁脑壳

e族天使

注册2010-3-21
骑马是我的非常喜爱的,我曾经在新疆巴里坤参加过赛马会,如果在古代,我一定是个骑士。所以每次到若尔盖草原,我都要骑着牧民的爱骑,策马扬鞭,驰骋草原。现在的草原都被用铁丝网分割成牧民各自的牧场,不注意很容易摔跤,但对我来说,小菜一碟。

骑马.JPG 骑马2.JPG 骑马3.JPG 惊讶的牧民
骑马4.JPG 玩得高兴,就不走了,就在若尔盖草原。特别推荐若尔盖县城里的卤牦牛肉,老两口开的,四川人,杨老板,电话08372292915,味道很好,我每次来若尔盖都要买上许多,这次也不例外,买了200多元的,可以马上真空包装,带在路上。

在草原上牧民的牧场住,30元,晚上繁星点点,不过风大。
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
楼主说得好!幸福其实是这样的简单,就在我们房车的轮下,只要走出来,有家,有爱,有美景。

的确幸福不是拥有多少财富和权力。。。。。。
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
支持楼主:老帅了。

孩子的教育问题讨论下未必是坏事,呵呵呵。

我说的不是读书无用,是说要读有用的书。浪费自己的大量时间去学自己毫无兴趣又一生都不用的知识不是个悲哀么?这要看孩子的兴趣方向,他喜欢干什么支持就是了。歌手郑钧考上了大学却没去上,一样成功了。类似的例子比比皆是,只要情商高做什么都会成功的,亚洲的华人富豪有几个是读了大学的?王永庆?李嘉诚?曾宪梓?老外的商界领袖,世界首富要是老老实实的上完大学会有微软公司么?甲骨文,脸谱网站的老板不都是么?

授之以鱼不如授之以渔,走万里路中读万卷书是最好的状态。自古至今皆如此,古代的文学名家游过学或者到过很多地方的就比那些在一个地方终其一生的人成就大得多。

相信楼主父子都会有自己明确的人生规划。

e族大天使

注册2010-5-17
QQ
佩服走出了第一步

准天使

注册2011-5-25

曾宪梓是读过大学的

好像是化工专业

准天使

注册2009-7-5
顶大哥 羡慕

准天使

注册2009-7-5
我们真正该做的是如何好好培养孩子而不是给他留下多少财富

e族权天使

注册2009-8-12
老孙:郑钧就读杭大,85年我们共同参加过杭州大学里的吉他、歌曲比赛,哈哈哈!

具体基础知识第一,基础技能第二,人生综合观念第三,深造第四。

我外甥刚从美国坎塔基洲回国探亲,带着女朋友,来回三万元的机票是他们自己挣的,大三,二十岁刚出头,去年去了东京,女方家赞助一半费用。

这一切得益于他在国内就喜欢折腾电脑,他姥姥非常支持,出钱出力,这才使得他在美有一技之长利用课余时间帮加油站电脑检测汽车故障打工挣到钱,别的比较虚幻。

小孩子的社交圈也十分重要,同学关系是主流,社会上就难说了。
最爱开皮卡

准天使

注册2010-6-11
佩服楼主,向你学习啊。

e族天使

注册2010-7-30
祝福和支持楼主!
郑州 老孙

e族权天使

注册2008-4-15
原帖由 山巫 于 2011-8-21 17:27 发表
老孙:郑钧就读杭大,85年我们共同参加过杭州大学里的吉他、歌曲比赛,哈哈哈!

具体基础知识第一,基础技能第二,人生综合观念第三,深造第四。

我外甥刚从美国坎塔基洲回国探亲,带着女朋友,来回三万元的机 ...

那是我错了,我记得郑钧在一个访谈节目里说他没上过大学,不过我和你的观点有相同的地方:非学校知识和技能远比学校的知识和技能重要得多。

还是那句话:非专业的人有几个使用过离散数学和解析几何?既然没有使用过那为什么还要学那?
大伟

e族天使

注册2007-8-16
楼主的言行使我一些想不通的事有了解决方法,一定要顶的

e族权天使

注册2009-8-12
表于 2011-8-21 17:42  只看该作者 引用:
原帖由 山巫 于 2011-8-21 17:27 发表

我外甥刚从美国坎塔基洲回国探亲,带着女朋友,来回三万元的机 ... 那是我错了,我记得郑钧在一个访谈节目里说他没上过大学,不过我和你的观点有相同的地方:非学校知识和技能远比学校的知识和技能重要得多。

还是那句话:非专业的人有几个使用过离散数学和解析几何?既然没有使用过那为什么还要学那?

郑钧是毕业了没找工作直接去北京混,母亲赞助了几年。

中国的基础教育的确问题多多,师资也不好,我认为应该反过来,高资人员应该去教幼儿和小学,启蒙教育比大学教育重要得多。

准天使

注册2011-8-12

路过学习学习

每日必修课就是进四海之家看各位前辈的贴子
我把车车当老婆

e族大天使

注册2010-8-21
佩服楼主,向你学习啊。

e族大天使

注册2008-8-24
以敬佩之心祝福楼主一家平安、自由、幸福!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2021-6-20 18:54 , Processed in 0.165455 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.