楼主: 地上壹个猴

求助 10款WK3.7发动机故障灯亮

准天使

注册2017-8-24

2018阿拉善英雄会英雄

楼主
昨天正常开着突然灯亮了,同时仪表盘FUEL SAVE MODE的显示再也不出来了(之前都有的、现在滑行都不出),今天仍然如此,没感受到其他异常。最近半个月因为疫情都是市区短途代步,单程七八公里吧。补充一下相关车况,加油门有滋滋声,持续很长时间了去修理厂说是三元催化里面有东西松了不用管,自己也就没管,其他无异常,油水等大概刚换了两三个月。还望八手哥及其他大神不吝赐教,谢谢!

准天使

注册2017-8-24

沙发
之前有帖子也是3.7用的5.7仪表盘那种,我的就是,滑行会出来fuel save mode,现在不出来了、亮发动机故障灯,之前就跟这个帖子里面的一样http://bbs.fblife.com/thread_14681338_1_2.html

准天使

注册2017-8-24

板凳
侧窗和后备箱饰条都是素黑色,确定是3.7的,我觉得3.7有不少车源都是这款仪表盘,我现在FSM不亮了拍不了,之前和这个帖子的一样http://bbs.fblife.com/thread_14681338_1_2.html

准天使

注册2017-8-24

地板
好,巡航和查故障码先试试,谢谢八手哥,我级别低每次回复要审核一天

准天使

注册2017-8-24

昨天试了巡航十分钟,没解决,看来要等修理厂开门了去读故障码了

准天使

注册2017-8-24

借您吉言,今天突然无故好了。但一波未平一波又起:最近出现冷启动困难,电路启动仪表灯全亮,点火嚓的一声没有动静,拔钥匙重试几次又能点燃;还有一次嚓的一声,足足延迟了大半秒又轰隆隆打燃了。电瓶才换两三个月,是启动马达的问题还是发电机的问题?

准天使

注册2017-8-24

第叁只眼 发表于 2020-2-17 15:19
这个是起动机碳刷老化了,我的车也遇到几次这样的问题,前几天晚上持续这个故障半个多小时,最后原地打方 ...

感谢二位回复!我是天天跑15公里,单程7公里,奇怪的是每天都是第一次打车很难,返回的时候总是一打就燃。今天第一趟打了十多次,每次都是仪表自检一切正常,启动嚓的一声,没动静,过十秒左右嚓一声感觉什么东西复位;打了十多次,本来想要放弃结果又打燃了。我很费解的是:如果没电那么点这么多次也不可能点燃,如果跟电路无关为什么返回时总是一打就燃呢?另外还请分享一下哪里买到这款车的碳刷?

准天使

注册2017-8-24

luzr 发表于 2020-2-19 10:03
冷启动不好。静置一夜,燃油压力有泄漏,达不到点火要求的压力。

你可以试试预置燃油压力的办法。也就是 ...

这个逻辑有点像,因为多次点火之后,我就在想什么东西会发生变化,油压是有可能的。但是我每次点火我都会在ON档等待几秒自检呜呜声音结束,那么就不只两次建立油压了,不知道这种逻辑是否还成立

准天使

注册2017-8-24

更新:今天下午把车丢在了家附近的修理厂,检查了热车状态的电瓶电压正常、点火成功率较高;加了燃油添加剂、熄火前踩油2500转半分钟,看看明天冷车启动情况了、如果打不燃看看油压电压,看看是哪方面问题;如果一天电压就不足了可能再排查一下有没有漏电。

准天使

注册2017-8-24

地上壹个猴 发表于 2020-2-19 21:47
更新:今天下午把车丢在了家附近的修理厂,检查了热车状态的电瓶电压正常、点火成功率较高;加了燃油添加剂 ...

今日更新:冷车启动时挂了三次ON以后启动成功,但是不知道昨天那么多措施是哪个比较有效,下午把车开去修理厂分析了,明天准备直接正常启动看看点火能否成功,再分析分析电压、启动机

准天使

注册2017-8-24

今天的进展,点火还是时好时坏,热车点火成功率也下降了,点火失败时换了两个修理厂检查都确定电瓶没问题,还是推测到启动机的问题上,最终决定更换启动机,看明天情况

准天使

注册2017-8-24

luzr 发表于 2020-2-22 11:14
WK3.7的启动机要1200元啊!换碳刷便宜。

已经都换了,600副厂件

准天使

注册2017-8-24

点火问题好了,现在准备收拾一下悬架的异响。三元催化的共振滋滋声还没解决,这个会不会影响排放年审呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 23:15 , Processed in 0.066784 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.