楼主: golfei

我的旗胜2.5VM

准天使

注册2009-3-3

回复 164楼 苏30MK 的帖子

旗胜除了在怠速状态车窗玻璃一些震动外,没有你所说的“交响乐”出现。

准天使

注册2009-3-3

柴油过滤器漏油进气,车子趴窝。

车子在市区行驶时发动机突然熄火(第一次遇到),打燃后行走不到200米,换档时又熄火.......如此折腾七、八次,终于趴窝。Call 4S紧急救援,被拖车拖到维修车间,检测发现是新更换的柴油过滤器底部漏油(进空气)。师傅更换了一个密封圈后一切恢复正常。

准天使

注册2009-3-3
原帖由 苏30MK 于 2010-3-19 16:07 发表
多谢楼主,期待下文!
请教,旗胜的配件通用性强么--------是否会出现配件难找、价格奇贵、维修成本高的问题,除了黄海车型外是否和其他车型有较强通用性?

谢过楼主!

呵呵,这个问题真还不好回答,不过,有几点可供你参考:
1、旗胜采用的发动机与目前国产主流SUV(长城、中兴、双环、长丰、陆风等)所搭载的基本上是一样的,汽油机以国产三菱为主;
2、变速箱也是国内配套的成熟产品;
3、车身和底盘是自己的,基本上配件不能通用。

准天使

注册2009-3-3

前轮胎磨外缘,旗胜做四轮定位。

从海南回来,发现两前轮外缘磨损较内侧严重不少,去一家专业店做四轮定位,师傅花了近三个小时调整底盘悬挂,将前后轮按对角线交换,下线后目测感觉好了许多。

准天使

注册2009-3-3

黄海技术升级,更换助力真空罐。

今天,接4S短信,说黄海厂家技术升级助力真空罐,即去4S免费更换了真空罐。该罐位置在柴油滤清器与发动机之间,空间狭窄,师傅花了一个多小时才搞定。现场观察新、旧罐子,看不出什么差别。据4S人员说,新罐子是加强型,经久耐用。

准天使

注册2009-3-3

回复 183楼 sunfei 的帖子

原车没有导航,后来自己装了一个。

准天使

注册2009-3-3

回复 179楼 CQ九哥226 的帖子

还行吧~~~车子已经跑了49000公里,春节前换了一个电瓶。除了方向油杯有点渗油外,车子还真没什么毛病!上周末去了一趟宜宾,高速路上跑到120~140公里/小时,动力不减当初。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-4 22:19 , Processed in 8.049999 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Memcache On.