坚如磐石、方新侠聊天专用帖

BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
楼主
版主做了件大好事,我等可以心无旁骛的加入到二位讨论之中,向版主致敬
磐石,新侠二位兄弟甚幸!各位车友甚幸!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
沙发
坚如磐石 发表于 2017-7-18 19:06
有劳潇版!我真是服了你了,一字不落全转过来了。多谢!

欢迎各位兄弟加入吹水团。

能做到十年大多和一个真诚的交流实属不易啊~~在此给你点个赞!!!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
板凳
坚如磐石 发表于 2017-7-19 10:17
侠兄:
我去看了那帖,愤怒!为您不值。

谁实话那个贴只是粗略的看了下你俩的对话, 这次潇洒版主把你们交流对话开个专版过来(得到潇洒的认可并设置专版觉得肯定有些值得我等学习的地方),然后每篇必读的看了一遍果然受益匪浅啊!!!
十年间在论坛上如此交心更属难得啊!!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
地板
华山一笑e

竞技家贵宾
注册2010-4-12
发消息       
两位老怪物真是世间罕见!这绝不是贬义,实在褒义得很!

金庸笔下的东邪西毒 、天山童姥无不神通广大,不近人情的”脱俗“,以及不屑与人为伍、近乎顽冥的”清雅“,两位恰恰与之吻合:

其一,楼主这一”稀松平常“的怀旧贴,无非只会勾起大家的回忆,又发上几张旧照片,可以在老态龙钟之时口水留在键盘上还留露出依然得意的眼神,仅此而已!!!就这样一个”平淡无奇“的帖子,愣是让二位搞得波澜壮阔、万马奔腾!反正我已经是按着两位的天马行空没有了一点点的兴趣把我的爱竞的照片发上去喽!明明是如一股清泉般怀旧的细流散文,生生的让二位谱成了集人性心理学、社会发展学、影视剧评论为一体的滔天巨著!!!两位是不是像金庸先生笔下的人物一样神通广大呐?!

其二,两位的脱俗,也令在下刮目相看,实在有性格啊!口口声声且很多次的说对竞技家情深之切发自肺腑,但多次年会两位从不参加!不屑于吗?很忙吗?    是脱俗!大家是泛泛之辈,酒后就想拔根头发变几只猴子的粗俗狂妄之徒,两位怎会和这样的卑贱之躯共舞呢???   不过,去年茂名海滩年会,兄弟们惊闻磐石兄会来,无不翘首以待、望眼欲穿,您却神龙没见首也没见尾!!!

其三,两位不承认社会发展之近乎顽冥的清雅,也令在下佩服得紧。记得有人说过,任何伟大或了不起的人,都阻挡不了社会向前发展的滚滚车轮!汽车手机的更新换代,也是社会发展的需要,我们总不能停留在汉代不穿内裤、以跪代坐的时代?总不能停留在美食只能凉拌或生煮而没有烹炒的时代?微信代之的便捷有目共睹、不可否认。虽不够历久,但恕在下直言,两位是不是表现欲过于强烈?我无缘与二位谋面,实不知两位在现实中是否非常内向,我只是谬判,一个性格开朗如我、如基地、如天下......的人,怎会把身边发生的事情,每一件都那么的“历久”吗?安居古城江边的痛快与极乐,即便那么的难忘,但也要让茂名海滩的狂欢冲淡!   所以,微信及智能手机的便捷与有趣,岂能让有限的“历久”所否定?   可以留恋于一些事物,但过分的追求“历久”,要么就是因为表现欲而飘飘然于自己几个精彩的词汇或语句,要么就是应了“过分的回忆属于老者”这句话,心态老喽!

金庸先生笔下的老怪物还有一个特点,就是从不顾及其他人的感受,恭喜二位又恰恰吻合:楼主发的一个怀旧贴,就好比是楼主家过喜事,我等作为客人只需拿上贺礼凑兴即可,怎能在人家庭前与其他宾朋吵得万马奔腾呢?   这里,我想起了二位一直标榜的两个字:素质!

两位大仙,你们若没有哥白尼发现地球是围绕着太阳转的本领,请千万不要以为所有人都是错的就你们是对的!

最后,若有得罪万望海涵,毕竟两位有着一袭素衣伴青灯古佛的超级信仰,我只是一个喜欢和有共同爱好与志趣且品格相近的人胡吃海喝酒后拔猴毛的俗人!!!

BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
方新侠
生于80年代

注册2007-6-23
发消息       

华山一笑e 发表于 2017-7-18 21:05
两位老怪物真是世间罕见!这绝不是贬义,实在褒义得很!

金庸笔下的东邪西毒 、天山童姥无不神通广大, ...

既然华山兄提及在下,我自当是要回复的。

首先,我反对将我与磐石兄称作老怪物。我今年虚岁33,无论怎么看,都不能用老来形容,我甚至比这里大部分人都要年轻许多;即便是磐石兄,按照现代年龄段划分,正处于中年,用老这个字似乎也不太贴切。当然,我认为华山兄用老来形容我们,纯属调侃,增加娱乐性。

“脱俗”愧不敢当,红尘俗世,岂能免俗?现实生活中,即便确有脱俗之心,有时装也要装出是个俗人,这也是处世的一种方式。不过,到了这里,自当是要展露真实的自己,吐露自己的真实想法。否则,岂不浪费了竞技家这么一个展现自我的好舞台?岂不愧对当年开坛前辈们的初心?

虽然在这里有十年了,但其实我从未拥有过竞技者,更从未拥有或驾驶过任何四驱车型。而且,我也确实从来不参加各种活动,无论是远的还是近的。

因为,参加活动要花时间,要用钱,要放下工作.......恕我不想打乱我的生活规律,更因囊中羞涩,不愿花钱。也不想暴露个人隐私!
在论坛看帖,回帖,谈天说地,正适合我。再说,我认为朋友贵乎心交,不用强求是否聚会。

论坛是自由的地方,只要言论并无不当,并不违反论坛规则,尽管展露自己心声好了,无需过分顾及他人感受。我又不是来给别人“提供服务”的,对吧?

再说,天下之大,众口难调本是平常事;何须强求介怀?

BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
九龙坡
重大1808

竞技家贵宾
注册2010-12-30
2014阿拉善英雄会英雄
发消息       
方新侠 发表于 2017-7-18 22:03
既然华山兄提及在下,我自当是要回复的。

首先,我反对将我与磐石兄称作老怪物。我今年虚岁33,无论怎么 ...

方脑壳你好大的口气 你可以不顾及别人的感受。                                                                 强烈建议版主删掉这匹害群马儿

BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
方脑壳是啥意思?求九龙坡科普?谢谢
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
方新侠
生于80年代

注册2007-6-23
发消息       

九龙坡 发表于 2017-7-18 23:21
方脑壳你好大的口气 你可以不顾及别人的感受。                                                        ...

九兄:
我一向是个讲道理的人。
平心而论,回复华山兄的帖子当中我并无对任何人不敬,在最大程度上做到尊重,同时表达自己真实想法;
也并无任何违反越野E族的敏感词以及言论。我们的交流是站在平等基础上的,恕我无法认同“好大口气”。

当然,不同的看帖者可能会有各自不同的感受,这难道不是一件很正常的事情吗?
如不愿看我的帖子,绕过就是;如有不同意见,交流便是。有何不妥呢?

BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
2挡起步
BG6RBJ

注册2005-5-29
发消息       
九龙坡 发表于 2017-7-18 23:57
我才不看你两个唧唧歪歪。                            说话别跟我称兄道弟

九爷,何必对没有两个没素质的生气嘛,对于不尊重别人我行我素的人,我们就当没看见,飘过就行了,九爷,大人有大量,我等都是爷字辈的老人了
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16

看来你俩才是“老怪物”  
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
我能看出你和方大侠的交往是真诚的,难能可贵的是你俩能相互包容十数年啊!!!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
骑马巡田 发表于 2017-7-19 18:52
石兄不是我不体谅方少侠,我只是替兄你此等睿智博学之人不平而已,兄你应当是我等良师益友而不是为方少侠 ...

磐石兄弟这等高风亮节的包容之心使我由衷的佩服!!!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
方新侠 发表于 2017-7-19 20:38
尘缘兄:
我所理想中的论坛,是一个可以交流,是一个可以讲道理的地方,哪怕难以避免的出现不同观点。
换 ...

诺基亚确实是个好机器,就是被时代给淘汰了,就像庆铃的竞技者和皮卡一样都是好车,可是不与时俱进就被淘汰或者成了小众,也只有我等这些怀旧之人在自娱自乐了~
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
骑马巡田 发表于 2017-7-19 21:24
少侠你根本就不是我的菜,更谈不上意见,我只是替石兄不值而已!

骑马兄弟:为啥说替石兄不值啊?请指教~!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
坚如磐石 发表于 2017-7-20 15:20
我反思了一整天。

先就是论事。我想请问各位同人:我和侠兄在那帖中犯了哪条版规?不准吹水?论坛不就是拿 ...

磐石兄弟:我觉得版主真心不错,费这大的力气把你们的对话李璐复制过来,我等才可以在这里无所顾忌的交流~
你上面说到“谁规定会员间的交流一定要切合主题的?”,我自己有点想法想说说。
我们预设一个场景想象一下,在现实中有三五好友坐在一起喝茶聊天,正在兴致勃勃的讨论越野车的各种玩法,突然又过来两个熟人坐下加入其中,然后讨论起哲学问题且从中国老子庄子到欧洲的罗素柏拉图且滔滔不绝....试问磐石兄弟如果在现场有和感受? 再次说明,这样的场景只是意淫而已~~
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
坚如磐石 发表于 2017-7-20 22:30
侠兄:
我有位在海关工作的老同学。我曾问他,你执法罚没的案值动则上百万上千万,人家不会记恨你找你报仇 ...

这豪华别墅可不是你俩专有哟,还有我等一份哟~很久很久不进论坛了,现在每天都在惦记着这栋别墅呢
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
方新侠 发表于 2017-7-21 20:34
打开电脑,发现今天又多了好几层楼。看来这里挺兴旺的吗!

还有,对于心斋兄对在下的不屑,我反思了很久。 ...

在这里多好,不存在离题万里的事了,想到葛洲坝就说葛洲坝,想说大鸡吧就说大鸡吧,只要不违规嘛,我会常来学习喷水的
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
坚如磐石 发表于 2017-7-21 19:53
潇版:
我绝对拥护以近平哥总书记为核心的党的领导,对中华更是绝对忠诚。

济寒舍?还请磐石兄弟给求科普一下为盼
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
坚如磐石 发表于 2017-7-21 22:00
肖兄、心斋兄:
和衷共济,济世为怀,同舟共济,扶危济困,等等,都是大丈夫应有的品格,都是先人教诲在下 ...

学习涨姿势了!!!
BG6SVS

e族大天使

注册2009-4-16
四海竞技 发表于 2017-7-21 22:33
建议还是别改了,改了似乎又有了凌驾于”竞技家“的嫌疑了,“竞技家”不是已经有包罗万象的含义了吗?此帖 ...

也有点道理,可否在标题后面加以备注了?
如:xxxxxx(济寒舍)
如何?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-11 05:19 , Processed in 0.286645 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.