楼主: 样子bj

QQ单车万里西藏行

e族天使

注册2009-11-8
在雅鲁藏布江边,你有没有感到时间也凝固了?

e族天使

注册2009-11-8
Q象匹奔驰的野马,除了下车拍照外,一路几乎都在飞速行驶,正开得痛快呢,眼前出来了个交通告示牌,上面清楚的写着两排大大的字:“您开的不是飞机!”“您开的是汽车!” 样子看后,哈哈大笑,说:“西藏人民真幽默啊!”而我的第一反应是,“天哪,这句话安在我身上太贴切了!我的车真的快飞起来了~~。”一定要慢点,要减减速才成。走进山南地区,很容易就可以看到顶上被插满彩旗但却没人居住的,古老的土坯式小城堡,每个城堡都有个巨大的特点,就是它们全部被建筑在了高坡之上,这使 我想起了布达拉宫,被建在了红山顶部,难道是为了象征着地位与权力?或是仅仅希望可以住的离天空更近些?我决定抽空好好阅读一些有关藏式文化的书籍,恶补一下自己贫乏的知识。

e族天使

注册2009-11-8
1120am – 在省道S101, 143公里处,路边有个中石油,大家决定去加油站上个厕所,小歇一会儿,可谁知,刚把车停在厕所门口后,就被工作人员赶了出来,告诉“不加油,就不准上厕所!”我当即对他们的行为表示出很气愤!先不说我们游客为西藏带来了多大的旅游效益,就以我们个人来讲,我们每到之处,送给朝拜者,寺院,僧侣和小孩子的零钱就没断过!还为小朋友们带来书,笔,糖果,玩具无数一路上,还允许他们无偿搭车等等等等现在连个厕所都不让上!岂有此理!我不停地嘟囔着!样子和小六也觉得这样的做法太不近人情!
加油站门口竖的牌子:

e族天使

注册2009-11-8
生气的我,闷闷不乐的往前开着车,恍然间,我被一大片金灿灿的树林勾走了目光,这种金色的召唤是只有在记忆中才存在的。记得很小的时候,我在中山公园里看到过大片的银杏树,此后,那种植物特有的金色就随着岁月消失无迹了!现在,就在此时,我把多年来遗失在岁月里这种独具魅力的色彩又找回来了!太美了!还生什么气啊! 没功夫!停车!拍照!

e族天使

注册2009-11-8
我们越过树丛的围栏,走入树丛深处,金色无边无垠!抬起头,透过枝叶相连的缝隙,天空露出了一道蓝,云朵露出了一道白~~…
金色,蓝色,白色,错落穿差!光芒也肆无忌惮的扑面而来!真是无法分清这大片大片的金色是来自于太阳还是来自于树叶本身?!何为色彩迷离啊?我懂了!

e族天使

注册2009-11-8

回复 227楼 wwzh2003 的帖子

这里需要向227楼兄弟解释下,你说的这一现象我完全理解,途中我们确实也遇到了有些小孩子拦车的现象,遇到这种现象,我们是绝不停车的. 但我想, 如果有时间,我们是可以下车跟小孩子解释的, 应该让他们明白这样的行为是不对的. 如果在送东西食物的同时,可以多一句解释, 让他们多明白一个道理, 这种现象就可以尽可能的减少! 文章里提出, 有时候,我们送给僧侣,寺院一些零散钱, 是想乞求个平安!  出门在外, 入乡随俗!  还有,给小孩子书本,铅笔,糖果,也是根据实际情况,有选择的分发的, 这不属于滥用爱心, 缺乏理智!  外国人怎么表现我从不在意,   在我的理念中,中国人是重情重义的,   中国人帮中国人,怎么帮都不过分!

e族天使

注册2009-11-8
赫赫,找到同道中人了,下回一起出去玩吧

e族天使

注册2009-11-8
哥们你说对了,照片都是老公拍的,但是文章是老婆写的, 嘿嘿, 这叫夫妻档,天衣无缝! 合作愉快! 哟吼~~~~~~

e族天使

注册2009-11-8
边走边玩儿是最耗时间的,而这时间的消耗是在不知不觉中发生的!车子刚继续行驶了几里地,就听得 “嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎”我的天啊,这声音未免太强烈些了吧,似乎是猛然间就回荡在了整个山谷中!扭头往窗外望去,只见数以千只的大白鸭,非常有秩序,而且个个都是“挺胸”“抬头”“撅屁股”的~~哈哈看上去好玩儿极了!它们扭搭扭搭的往湖中走去… ~~ “鸭子”相信大家谁都见过,但数千只鸭子,齐步走,扑入水中,昂头高歌,对于我来讲,真算得上是个新鲜事儿了!

e族天使

注册2009-11-8
小女子我这厢有礼啦---谢谢各位XDJM的支持!哈哈哈哈~~

e族天使

注册2009-11-8
回到车内,继续前行。蜿蜒曲折的山路,依旧平坦,那悠悠雅鲁赞布江一直伴随着我们,海鸟在上空盘旋,山脉在湖畔打盹儿,有时候,寂静也是一种美!而我就沉浸在这种美之中!象喝了数杯红酒后,脸上洋溢着傻乎乎的笑容! 眼前,出现了一个路牌,上面写着“雅鲁赞布江最宽处”,看到这儿,一脚刹车停到路边,样子和小六还没反应过来,我已经打开车门准备下车了哈哈~~ 这时,一队游客也刚好到此,大家都争着走到离湖最近的地方,拍照,合影。样子和小六,丝毫不顾及自己的安全,一会儿跑去山坡上,一会儿走到山石下,照相忙的不可开交,两个人看上去尽兴极了,真是服了他们了!

e族天使

注册2009-11-8
雅鲁藏布江最宽处

e族天使

注册2009-11-8
进入泽当县城,好是繁华啊!那种热闹的场景一点不次于拉萨!街头巷尾全是小商铺,什么服装店,副食店,汽修店,音像店走在街上的行人,人挨人,那架势有点像我们的王府井步行街。我们感觉到我们进入了一个无所不缺的大城市,小六从昨天起就一直想买瓶眼药水(高海拔原因导致他的眼睛干涩),但这一路下来,能找到个药店太难了,好不容易找到了,又因里面所出售的眼药水都是从没听说过的牌子,实在不敢用!现在,终于看到了大药房,终于买到了小六想要的那种眼药水了!酷!
午餐时刻,我们照样照顾小六的情绪,进入了一个重庆餐馆,餐馆生意非常红火!也许是这两天一直没吃好的原因,我们点了一大桌子的饭菜,其中最特别的一道菜就是“沸腾鱼”,鱼被端到桌子上来之前是没有进行过任何烹饪的,是新鲜的生鱼。 而后,厨师从厨房里端出一个大大的油锅,走到我们桌边,示意我们离远些,然后一股脑的将滚烫的油往鱼身上一浇,顿时, 鱼发出“刺啦”“刺啦”的声响,油星四溅,香味立即扑鼻而来,使劲抑制住自己的口水,让自己别显得那么的没出息!可眼睛就是不争气!死死盯着那道菜挪不了弯儿! 终于忍到了厨师转身走开的那一刻,我们三人的筷子几乎是同时伸向了那条鱼看来大家都急了~~哈哈!这是我吃过的最香的沸腾鱼了!大大的一盆,我们恨不得连刺儿都吃了!现在似乎还可以回味到那美美的滋味!此顿大餐消费136 (比拉萨的玛吉雅米好吃几百倍!)。

e族天使

注册2009-11-8
离开泽当县城,觉得没开多一会儿,远远的就看到了那传说中西藏的第一个王宫“雍布拉康”!它远远看上去,就像小孩子手中摆弄的积木,被“单摆浮搁”的搭在了高高的山尖, 直至云霄!这感觉很神奇!

e族天使

注册2009-11-8

回复 253楼 向往4WD 的帖子

木有问题啊~~!互相帮助应该滴~~!

e族天使

注册2009-11-8

回复 252楼 onroad755 的帖子

又糟表扬啦~~哈哈哈哈哈....我跑一边儿偷着乐去啦~~....  谢谢支持!

e族天使

注册2009-11-8
我们停好车,一切从简,随身只带了两瓶水,因为接下来要顶着大太阳爬山(扎西次日山),大家谁也不想给自己找负担。站在山脚下仰望这雄伟的建筑,心中的仰慕之情难以言表,大家都说西藏是个充满神秘感的地方,是啊,这建筑在几百年前是如何被建在那里的?!

e族天使

注册2009-11-8
顺着蜿蜒曲折的土路往上一步步的爬,我并不急于很快的到达顶部,我想慢慢的,一步一步的体会这古迹的沧桑

e族天使

注册2009-11-8
爬山爬到一半的时候,上来一队人,有骑骆驼的,有骑马的,还有骑驴的....,为啥不自己走上来呢,我为他们感到遗憾 ! 我依靠在古老的城墙边,往山下张望,尽管我们还没有到达山顶,但视觉却有着奇妙的感受,我指向远方,跟样子说,”你看,这下面的地形似乎是向上倾斜的,好奇怪”.样子说:”你是不是想说,你终于明白了地球原来是圆的啊?”我知道他在取笑我,我确实是想表达这个意思,以往可以看到地壳的外貌都是在高空,比如在飞机上,你才会感受到这地貌对视觉的冲击力!而现在, 我们只是在半山腰, 就可以强烈的感受到了!

e族天使

注册2009-11-8
我们没有进入王宫里,因为进入王宫的门票是60元每张,里面无非就是些珍藏的珠光宝气,其实我唯一想看的就是里面珍藏的一份由天而降的经书,听说当时降到王宫屋顶上时,没有人可以读得懂这经文,经书上面提示人们要等到某某年的某某时刻才能明白其中的意义,而这经书至今保存完好在这王宫中!我从小就非常乐意把自己关在童话王国里,而这份经书把我的思绪带进了几百年前的西藏,我似乎都可以幻想的到,它是怎么飘飘扬,在众目仰视中落下的!人们如获珍宝,又是怎么欢呼,庆祝的。。。我幻想着。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 04:36 , Processed in 0.107297 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.