我的(●—●)VX-N ,使用感受(人懒,缓慢更新)

e族大天使

注册2008-3-20
QQ
楼主
一万公里了,本来新买完杆新时想写个作业,太懒,后来公里数多了不能算新车了,放弃了。。。
装底盘护板时手机拍了几张,后来还是因为太懒。。。
出去玩,单反背来背去,每次都只是带着也没拿出来拍,后来成了手机党,再后来觉得朋友都在拍也比我拍的好,也就不拍啦,朋友圈直接转朋友的,还是因为太懒。。。

普拉多虽然马上就3.5的了,希望能给即将入手的和未来要入手的兄弟一些参考,另外能和大家交流也很愉悦,也希望多交流普拉多,因为懒所以缓慢更新,先文字吧

新车故事大家写的很多也都很有文采,我码字不行,就简单一下:
买大白看中的是丰田的质量和综合性能与舒适性,之前开过帕拉丁和大切,所以不太想频繁换车能多开几年,所以选了个VX-N,舒服点,对自己和家人好点(别太颠)

以下有些方便时和之前开过的车来进行对比:

舒适性:不容置疑的舒服,空气悬挂不是白给的,至少我和领导都这么感觉(可能以前的确实太颠了~~),

静密性:很安静,120高速说话不费劲,密闭也不错,出去撒野不开窗户灰尘不大,

操控性:非常不错,至少在这个级别里我认为不错了,值得一提的是有一次我跑高速与大货车错车时,对方没看到晃了我一下,我刹车同时打方向,能感觉到车身后部甩了一下很开就修正了,我和领导虚惊后同时感觉到庆幸和喜悦, 电子设备的干预让大白的操控变得更加稳健,

动力性能:

动力(公路):市区还行,高速也还中吧,山路D档动力很一般,下次试试手动,这车得悠~

动力(越野):爬坡(沙地)与泥地,动力很一般,基本油门到底

总结一下:因为之前的大切是4.7 V8所以转成V6 4.0 对待动力的需求是有落差的

第一,VX-N要比TX重一百多公斤,我对比过TX,VX的油门明显踩着偏沉,可能是车油门的问题,也可能是动力本身的问题,直接一点就是这车后续的储备动力偏弱,爆发力不强,有点棉,不像V8,一脚下去感觉后排器管都是喷射状态,一种要起飞的感觉;

第二,在过泥地和沙地(浑善达克)中的动力表现只能说够用,还率为让你揪心,这里我只的试D档模式,不加锁和4L的方式,上坡时总感觉它有点悬,但最终还是上去了,这一点和大切有着本质的区别,我想这可能是美国车和日本车的区别吧,之前的大切在上坡时同样D当高速4驱,油门深踩都能听到轮胎和沙子的摩擦声音,后视镜能看到被车轮掀起的沙子,很帅很帅~,大白没了这些,有点绵柔,不紧不慢;之前我开大切时和霸道去过库不齐,当时有些破大切上不去(后段动力衰减比较快),霸道却可以,但从下面看它也是吭吭唧唧的上去(都有些敲缸的声音),但还是上去了,自认为俺水平和对方比强点,那就是车了,呵呵(勿拍);

大白我还得对动力感觉多尝试和了解,但奉劝大家出去玩开心就好,4L该用就用,配这个就是用的,安全第一位;

对于关掉电控设备我没有太了解说明书,只是长按方向盘右下侧的扭(忘了长什么样了,好像是个车,OFF那个),只是关闭了TCS吧,在过沙地时依然是有电子设备(ESP)在干预侧滑(发动机做前端嘎嘎响),不知道怎么关,也许关了也能挠起沙子,也能很帅~

音响效果:JBL不错,俩字,真TM很嗨~

KDSS:目前还在感受中,目前感觉不错,举例说明:

1、过弯的侧倾控制不错(说明书上的)

2、北京的兄弟如果有去过大石头或者桃花谷的可能会有切身的体会,在车辆行驶在上坡途中遇到胳膊肘弯时,且上坡路段,车辆对角加大,车轮会出现对角打滑现象,具备KDSS的VX会有很明显的抑制和伸展作用,期间我为感觉到打滑,我想如果是之前的大切是存在打滑现象的,当时我询问了其他车辆,均有打滑现象(帕杰罗、新大切、帕杰罗劲畅),此刻优越感顿生,值了,因为他们都翘腿,呵呵,

KDSS具备提高安全性和通过能力的作用,值得拥有~

空气悬挂:出去的过程中免不了跑搓板路,大白能够给你足够的信心,而且很舒服,确实不错,但大家都担心空气悬挂的稳定性,我想部件都是有使用时间的,加强保养和定期更换是根本;

配合空气悬挂的软硬调节感觉还是明显的,市区我一般都是舒适,高速普通,运动没有用过,舒适的模式在刹车时最为明显,一脚下去后屁股都周起来了你说明显不

低速爬行:去浑善达克用了一下,当时一个沙坡,前面的车都是加速上去的,我在尾车试了一下~~~,4L切入,挂中差、后差后选择第三档为进行攀爬,车辆的油门有电子设备接管,当然刹车和方向是自己控制,行进中不断有嘎楞嘎楞的作响,试了两次因要追大部队,随意放弃测试,两次均到达坡顶,但因沙子已经被挠懒,最终失败;当时每次到顶为感觉到车辆前行,所以放弃。。。但从领导拍摄的视频及她的感觉来看,再坚持一下是有可能通过的,视频上可以看到车轮在慢慢转动,车身缓慢前行,下次再试试,和大家汇报吧

MTS多地形反馈:没有反复试验,只是略微在沙地中感受了一下,因必须进入4L(所以很轻松),暂时不能评价

通过性:低,真的低呀,VX比TX要低不少,装了ARB的护板(可能不装也这样,爬底下看了,护板和车体间基本没太余量),出去经常托底。。。慢着点,提醒自己慢着点。。。。

ARB护板:得拆。。。保养时必须拆

吐槽:

1、天窗翘起过个井盖都跨啦跨啦响,我以前的老大切折腾了很多年走拦路才这样,郁闷中

2、座椅异响,跑快了,车上不做人,副驾、后座直晃框框响,这个也就忍了

3、空调缺氟,去了3趟了,还没查出来,搓火,再开些天去看看,不能再忍了

先这么多吧,人懒缓慢更新

以上均代表个人观点,码码字图个乐,大家勿喷,咱也不是技术控,一切从感觉出发,可能是错的,呵呵

评分

霸巡猫哥 + 30 我很赞同

城市游侠

e族天使

注册2009-3-7
沙发
丸爷的文章一定要顶

准天使

注册2016-7-25
板凳
好贴!VXN底盘过低的毛病,霸巡兄弟们现在用"垫片法"完美解决了

评分

霸巡猫哥 + 30 我很赞同

野行-019-路路

e族权天使

注册2009-10-21
QQ
地板
大黑大绿跟大白的体验一样吗?

版主

北京大队霸巡分队版主

注册2016-6-24

2016阿拉善英雄会优秀领队

丸子的文笔了得啊! 期待下文中
霸巡纵队-磊子-058

准天使

注册2015-10-22
焦溜丸子于 2016-07-28 14:06 发表在1 楼

一万公里了,本来新买完杆新时想写个作业,太懒,后来公里数多了不能算新车了,放弃了。。。
[font=微软雅 ...
太能写了~小弟真是佩服!
野行-019-路路

e族权天使

注册2009-10-21
QQ
磊子-泥中石于 2016-08-03 11:29 发表在6 楼

太能写了~小弟真是佩服!
哈哈哈哈哈哈哈!这就是区别啊……

版主

北京大队霸巡分队版主

注册2016-6-24

2016阿拉善英雄会优秀领队

回复 2楼 PLD老梁 的帖子

谢谢梁哥!
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

帮顶了  
bh1qui

e族天使

注册2007-6-11
顶你丸子
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-9 19:38 , Processed in 2.002097 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.