骑着“小毛驴(BJ2020)”去赶集

e族大天使

注册2005-3-10
楼主

时间过得飞快,又到了我的“小毛驴(BJ2020)”年检的时候了,我也来山东济宁有八、九个月了。听说可以委托异地年检就决定尝试一下。

首先在沈阳于洪车管所办好委托手续,要求和一般年审检车一样:上保险、车船使用税和签责任状(不只其它地方也签吗?反正我是为它又跑了一趟和平二队,来回在市内穿行二、三十公里),然后是指定委托地(沈阳要求必须是地级市)。因问过济宁车管所因微机程序的事暂时不能受理遂决定去临沂检车。

由于对临沂不熟,先前和临沂的野小子联系过,他很热情只是约好后他有事去外地了。因为我只有本周有时间就决定519日先过去了。

因为头天晚上快一点才睡,所以19号早上7点才出发。从济宁走九九大道到曲阜南高速口上日东高速,在收费亭里的漂亮MM不住的笑,我问:心情不错啊?!MM回答说:你的心情也不错呀!你挺帅的,你的车更帅!得到MM的夸奖,心情自然是美得冒泡,更感到此行必有一个好兆头,但愿一切顺利!

我的“小毛驴”跑上100KM/h很轻松,但我舍不得,只跑890个。这么慢悠悠的跑使我一会儿我就返困了,眼皮总往一起粘!我强挺着。不过有两起肇事使我不感返困了,尤其是一辆长箱平头大货平行骑在高速隔离带的护栏上,分明是在告诫人们不要疲劳驾驶!否则稍一迷糊就是这个样子啊!

高速好跑,900到了费县出口,高速费30元。接下来走327国道去临沂,路非常好,行驶的车辆却非常杂,路面非常乱。在327国道费县收费站又交了10元。

1000顺利进入临沂市区。问了一下路人很快找到临沂车管所。车管所的办公大楼很漂亮,院内的规划也很漂亮,只是停车场的设计有点小了,远远满足不了现在的停车需要,来办事的车将院子塞的满满的,停车位和过道都停满了车。我从停车场最里面一直倒车才出来,几乎是贴着两边的车了,真难为了那些刚刚买车来办手续的新手了!

经过询问检车线工作人员,找到初检的人对车进行了外检,除了人多需要等待外,感觉车管所的工作人员很好,“小毛驴(BJ2020)”非常顺利的通过初检,可以上检车线了。这时我想起我的手刹从去年换了手刹总成以后一直没用,原因是松开手刹后有点磨,好象不能完全回位,所以将手刹调节到全松状态,即使拉起手刹也不起作用。我要赶紧找一个修车行将手刹调好。此时已快到中午休息时间了,我将车开出车管所找了一家感觉不错的修车行调手刹。自己又检查了一下全车灯光,因为最近车没怎么用尽管全车灯光及线路一直都很正常。一检查发现:右刹车灯不亮!用试灯检查线路正常,是灯泡烧了。自己动手换了一个灯泡。不一会儿手刹调好了,一试正常、回位后也不磨了,想必是经过一年的磨合吧!临沂的修车师傅水平高,收费却不高,只收了10元,灯泡2元。一看离车管所下午230上班还有段时间,就又帮我将赛牌装上。

怕下午人多简单吃口饭就赶到车管所的检车线排队,在这儿心里比较塌实,并在车里小憩了一会儿。

我为自己的决定而高兴,因为下午车子一直排到车管所的大门口,里面的车出不去、外面的车进不来。很快就排到我的车上线了,车开到检车线入口,由工作人员驾驶上线检测。很快自动完成了检测项目,在出口处拿检测单,办理手续,领年检合格及尾气检测合格车贴。当然除了人多等待外,手续办理的非常顺利。

通过此次异地年检的亲身经历,感觉办起来要比想象中顺利的多,也感觉到咱们山东的交警真好!

回来时没走高速,因为有司机朋友告诉我说临沂到邹城的公路好走、也近。一想正好可以拜访一下邹城的涛声依旧。600多从市区往出走,可能是高峰点路面很乱,上了公路后才好点,见路边有卖西瓜的,赶快停车买了个最小的吃了起来,论个卖才一块五。瓜很甜、感觉好极了,吃不了给了卖瓜的一块帮我吃,之后继续赶路。走到与邹城交界处,天已经黑了,发现路因修路给封了,立的牌子写着修路需绕行并有示意图。调头开始绕行,估计是那种村村通的路,很有越野的味道,要是白天就好了,风景一定会不错的!开上一道高岭后,车台里济宁的中继频率上传来火腿们的断续声音,但不清楚。过了城前镇后又遇封路的大土堆,旁边有不少的村民,有的手里拿着铁锹,不知是干什么的。一辆大货车骑在土堆上动弹不得。于是调头,发现后面跟着一辆白色的爱丽舍也在调头,就跟他停在路边。车上下来几个人都是警察,从路边的豁口处下了路基,看后觉得能走,我则是懒人的做法,就做你的跟屁虫了。这样往前开就可以绕过封路的土堆。那儿有很多村民,其中一个看了看警察的车和我的车,听不清说了句什么,我们就开过去了。可是我们后面的一个微面就没那么幸运,后面传来一阵的叫喊声:交10快钱!原来是要买路钱,看来我幸运地省了10块买路钱!一上路则是新修的宽阔的柏油路,一直通到邹城。

车进邹城已经晚上九点了,不好意思在打扰涛声依旧了,于是从邹城转出来上了济(宁)邹(城)公路以最快的速度赶回我的济宁老巢。冲澡后到大排挡开始进行FB

另外感谢济宁分队大磊、老粗、老殷、天使等朋友提供的检车方面的有关信息。(完)

e族大天使

注册2005-3-10
沙发

漏发一张,补上!

疯子0414

e族权天使

注册2005-4-14
QQ
板凳
给我回贴我的车也是外地的怎么异地年审的在QQ上详聊99636765.

2万

e族主天使

注册2005-1-24
地板
顶一下!
老粗
实名认证

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2004-1-26

春雨行动贵宾

一次不错的经历,从不知道到全程通过很自然的熟悉了一项车管业务,精神可嘉.希望在山东的这段时间能够给你留下美好的印象.

e族大天使

注册2005-3-10

在山东的这段时间我过得非常开心,通过越野e族使我结交了很多象老粗一样热心的朋友,我们在一起交流越野,进行FB,度过了很多快乐时光!啥也不说了,都在酒里面!找机会我做东来个一醉方休!

e族大天使

注册2005-4-29
那儿有很多村民,其中一个看了看警察的车和我的车,听不清说了句什么,我们就开过去了。

e族力天使

注册2005-3-3

e族能天使

注册2005-3-7
车蛮漂亮的.

e族能天使

注册2005-5-20

顶!!

大灰狼

e族力天使

注册2004-4-13
还有警车开路啊.FB到家了
实名认证

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2004-12-14

2018阿拉善英雄会英雄

1万

e族主天使

注册2004-12-20
恭喜楼主:你的车车顺利过关,虽然没帮上忙,可俺有份心懊,客你还是要请地昂!!!!!

e族大天使

注册2005-3-10
以下是引用吉普赛吟在2005-5-21 8:55:00的发言:

在山东的这段时间我过得非常开心,通过越野e族使我结交了很多象老粗一样热心的朋友,我们在一起交流越野,进行FB,度过了很多快乐时光!啥也不说了,都在酒里面!找机会我做东来个一醉方休!

谢谢天使的关心,客我是一定要请的!

e族大天使

注册2005-3-10
以下是引用豆包在2005-5-24 19:25:00的发言:

发音乐失败

本来是想给你配个音乐的 http://search.sogua.com/search/view.asp?key_res=106131&wordkey=12900

就我的这个帖子配上这个音乐还挺合拍呢,挺合俺心意,谢谢啊!!!

1万

e族主天使

楼主:不要客气了, 外气了不是!!!!!!阿等你搓一顿那

e族大天使

注册2005-3-10
以下是引用越野天使在2005-5-25 9:22:00的发言: 楼主:不要客气了, 外气了不是!!!!!!阿等你搓一顿那
搓一顿没问题啊,楼上的啥时来啊?!!!

1万

e族主天使

俺现在去等了昂     来了    别说俺丑啊

1万

e族主天使

注册2006-5-1

老帖新顶,值得怀念,建议管理员设一精品区,以飨众DX。另可将此区做为认证区,以吸引更多人气。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-17 15:13 , Processed in 0.075496 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.