我的爱腾----敲缸爆震,在代表的帮助下成功索赔。。。。。

乐天

e族天使

注册2008-10-11
楼主
双龙爱腾柴油版。。。。

话说在前面,本人对车的方面也是非常细心的。认识和知道我的车友应该都知道。
        对于车子的用油方面,我也不马虎。对于柴油我一直在我们这里的大型正规中石化加的。。公交车定点加油站。。而且油是非常不错。柴油偏白,明显的比其它加油站要好。别和我说什么油的问题。。占不住脚的。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

首保过后,大约5000公里以后,突然发现车子有时启动会发出尖锐的敲缸声音。。大约。1-2秒左右。然后自然消失。。
         车子平时加速无力,上个坡用吃力。。晴天很好天。。雨天动力下降明显。。估计这个车有“风湿病”。。外加“羊癫疯”。
        9000公里时,对EGR进行拆解清洗。动力无明显改善。同样低速加速无力,而且发动机低速噪音非常大。振动也大。

1W5公里实在受不了。。那个偶尔出现的爆震,抽出空余时间。专程去温州德驰双龙服务站进行检查,首试几次车,没有出现爆震,余于进行多次试车后,那个敲缸声终于出现了。。而且接连几次都出现。。。维修人员也很郁闷。用双龙SCAN-100检测数据没有问题,无故障码。同时温州德驰双龙服务站没有办法进行索赔业务,所以他们也没有办法进行深入检查。

于是就这样忍受着这一问题。好几次在大酒店门口发动车子。。发动机发出精锐刺耳的高频率敲缸声,让我难看不已啊。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
        得知温州丰驰双龙4S店已成立,很高兴。2W多公里时。怀着激动和高兴的心情去温州4S店做检测,希望解决此问题。
可是试车多次,车子没有出现敲缸爆震。。。无果,再加上没有检测电脑。。只好失望离去,等贷他们的人员培训回来。以及设备。

回到了家,整理了些资料,准备出去见,一发动。。得“爆震”。。。我无语啊。。早上在温州折腾了半天没有出现,一回到家就又出现了。。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

终于,越野e族上有了 双龙厂家代表,很高兴,也希望我的事能解决。

在"双龙厂家代表"的建议下让我去杭州4S店做检查。。联系过杭州4S店负责人后,在把我的问题仔细描述后,驱车400公里,终于到。杭州新时代双龙4S店,一开近车间,让我顿时傻眼了,落破的车间,连带管事的。和员工只有。4个人。。。

心想,破就破吧。也许技术好也不一定。先前那个负责人在电话里牛B吹的哄哄的。说一定会检查出来,就算症状不明显也可以用其它办法进行检查出来。
   上工位,拿了一个检查电脑过来。整了半天说好的。。。。。然后那个传说中专修双龙的维修工,在发动机前看了半天说:“这发动机看着都好好的啊。。。应该不会有什么问题。”

日的。。。这玩意你用眼睛这样看能看得出来?。。。心情别说有多寒蝉。。。我让他们给我检查喷油嘴什么的。就死活说些乱七八糟的话,撇开。。。。

得,心想白来了,黄花菜了。。。。这样的双龙4S店,还比不上我们这里的路边维修店。。路边维修店都要比他们细心的多。这样的4S店也就只能给车主换换机油罢了。。如果只是换换机油,估计还比不上路边摊专业换油的专业。

于是让杭州双龙4S店给我的车。。传动轴打了些牛油。。。走人了。。唉。

在车友法哥的陪同下去了。。杭州速达双龙服务站。。。可惜现在被上汽卡去了索赔服务。。。。。。也就是老田的场子。

老田随即对车辆的基本上状况进行了解。必竟是有着专业维修双龙车的技师,很快就锁定我的喷油嘴可能有问题。。。。随即进四缸喷油嘴进行的专业的检查。。结果发现3缸,4缸的喷油嘴有问题。。从而导致发动初四缸体工作不平衡。。造成敲缸。不得不佩服老田的丰富的汽修经验。

在于温州丰驰双龙售后方面进行协调后。。根据老田的检查报告,由温州方面进行索赔服务。。。

温州方面因为刚刚搞起来,在柴油机方面的维修经验方面都有很大的不足,这点可以理解。。。但是服务很热情。索赔结果还没有下来。但是我相信会得到妥善的解决。

=================================================================
      但是写到最后我感想很大。。。我质问“上汽双龙代表”,这么专业的服务站你们给卡去了索赔服务,却让类似于。。杭州新时代这类的连路边摊也不如的维修点做为浙江地区的主要4S维修售后索赔。。你们的售后服务能提高才怪。。。
     杭州新时代5月就要退出双龙的服务网;苏州升阳双龙4S倒闭。。等等这些。这不得不让人怀疑,你们现在是不是在抛售双龙的车子。。。。。。

车子买来。。一年半多,却从来没有享受到做为一个车主真正的售后服务;第一次体验双龙4S的售后服务,却让人感到大失所望。。。

有着丰富维修经验的双龙服务站,你们却要卡去售后服务。这样的售后服务,注定双龙在中国会走到尽头。。。

我希望你们现在的热闹销售场面,不是抛售存货。 由衷的希望双龙能提高售后服务质量,恢复那些维修经验丰富的服务站的索赔服务。。。。

=================================================================
                                  2009年6月2日  温州丰驰  双龙4S店
       6-1号接到温州方面的电话,让我过去检测,说是检测设备啥的都到了。于是次日早上一大早就满怀希望,驱车去温州。。

大大车间里。。停着全是瑞丰。。。

发现了一辆。汽油版爱腾,正在工位上检查。。

交涉了半天。。把车开进车间工位,师傅拿电脑过来检查。和之前的情况一样,说是这车没问题。。都好的。。。我无语啊。

反复的打电话和厂商代表进行联系。进行交涉。。。无解。但是我很感谢代表的帮助。

温州方面说已向上汽订购了。。喷油嘴动态检测设备。。我不知道那是啥东东。没有见过。电话问老田。。说是可能有这样个设备。。

温州4S店  维修人员让我过几天再等电话通知。。等设备到了再过去。。

在那里和两车友。。聊了半天。。吃了顿饭。。。与是就回温州了。。无果啊。。

浪费我时间和金钱。。。明明在老田那里已确认是喷油嘴有问题。。可那破电脑为什么就查不出来呢?

合着杭州来回。再加上几次温州来回的路费。。。。。足够我自己花钱去买两个新的喷油嘴了。。。

我会时时更新我的索赔过程。。让大家知道,做为一个双龙车主,体会一下这个“托拉机的待遇,奔驰宝马的费用”。。。

同时另外一辆汽油版爱腾车主,因为检测电脑进不了发动机ECU内部,而无法检测。维修工对检测电脑进行重新下载,但无果。。这个爱腾车主也只能等电话通知下次再来。。。

检测电脑并不是万能的,如果一个经验丰富的汽修师,如果都只是抱着一个电脑来修车。来做为维修诊断的结果。。这着实让人失望。

我会继续跟踪报道此事。。。希望大家观注此事。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                    2009年6月24号
--------------------------------------------------------------------------------------------------------       接到温州方面的电话。说上汽过来来技术人员已到店。。一大早赶到4S店,等点。10点左右。技术人员才地来。。后来得知是昨晚因为检查一辆爱腾一直整到晚上。11点多。。

经检查后,索赔 一个喷油嘴,两个垫片,一个正时链条涨紧器,两个车窗升降器。

双龙车友会QQ群:8150998

乐天

e族天使

沙发
这心里拔凉。。。拔凉的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

禁止访问

注册2007-10-23
板凳

准天使

注册2009-4-13
地板
我刚买的车呐,。。别吓我木。。。
我胆子小的呐。。。万一半夜去砸上汽玻璃这事肯定不是我干的
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
杭州速达双龙汽车特约服务站

看样子田野照婚纱是不要钱的,零零零零零落落零零l

准天使

注册2009-2-24
呵呵 乐天你是第一次领教吧,我早就领教了,我车在七千多公里时防尘罩固定丝断在气门罩盖里了,4S帮我把气门罩盖了的断丝柱取出来和拆下的高压油管在装上,就发动不起来了,搞了半个多小时还是发动不起来.我就建议他们跟上汽联系,上汽的什么什么工程师说多打几把启动机就可以了,这一打就是一个多小时,我心疼啊.....................在打这一个多一个多小时时间里,4S又和上汽什么什么工程师通了五六次电话,大家猜猜这个工程师始终说什么,.....................继续打启动机!!!!!!!!最后还是我和4S的电工两个人找出了毛病. 拆来取丝和装上去是用一个小时左右,找毛病花三个多小时

准天使

注册2009-2-24
我3月份参加上汽免费全车检查活动,他们把诊断仪往电脑板一插,一发动车子后跟我说,你仪表坏了,我当时一楞马上说不会吧,我开来时候仪表还是好的,我做到副驾驶座上看,发动机转速表和油表 水温表全不能用了.我就说不可能所有表同时坏吧,我叫他熄火拔掉诊断仪,在启动看仪表是好是坏.结果是熄火拔掉诊断仪在启动仪表一切正常.插上诊断仪,仪表又不能用了.我晕啊!
    我说是你诊断仪问题,修理工说了句话:上天也是这个问题刚修好怎么这里边线又短路了.
...........汗...........我是无语!

乐天

e族天使

唉.....

现在唯一能做的事.就是等温州这里的售后服务.
(烟斗-老头)BH4JSY

禁止访问

注册2007-10-10

厂商代表

注册2009-3-20
原帖由 lijinjie 于 2009-4-27 11:47 发表
在"双龙厂家代表"的建议下让我去杭州4S店做检查。。联系过杭州4S店负责人后,在把我的问题仔细描述后,驱车400公里,终于到。杭州新时代双龙4S店,一开近车间,让我顿时傻眼了,落破的车间,连带管事的。和员工只有。 ...

这件事情我们比较重视,因为之前也是由我向您建议去新时代做维修的
现在我们已经派出售后部门的区域经理下去调查,等调查报告出来后一定回给您一个答复的

禁止访问

禁止访问

乐天

e族天使

原帖由 双龙汽车 于 2009-4-30 15:18 发表

这件事情我们比较重视,因为之前也是由我向您建议去新时代做维修的
现在我们已经派出售后部门的区域经理下去调查,等调查报告出来后一定回给您一个答复的

电话里说的比鬼还牛B。。。说有些东西用电脑是查不出来。。要经验去查,结果也同样是用电脑查查,草草了事。。。
       我事先也说了爆震不是每次都有,我之前在温州德驰双龙服务站,维修人员已明确听到该声音。去过温州起亚那里检查,试车几次就死活没有出现,等我回到家里。。得。。。。一启动又爆震了。
      在杭州新时代那会。试车结果也是没有出现爆震。。。
       同样和温州德驰的做法一样。只是用电脑做下检测而且。。并都说查不出来什么。
       这是敲缸的声音啊。。。。难道非得等到我的发动机没用了。到时再给我大修?

如果一切都好的。。。我吃饱了没事干跑来回800公里的路。。去杭州做个检查?当初要不是说温州有服务站,可以索赔什么的。。我才不会买这个破托拉机。。

同样的时间。。同样的车。。。我去杭州速达双龙服务站就给查出来了呢。。。结果两个喷油嘴有问题。一个堵的差不多了。。一个估计针阀卡滞,导致喷射量是其它正常的一倍以上。。。。。“这也是我的车。。下次启动后爆震的主要原因。”
同时速达双龙服务站的服务态度非常之好,同时让我主动联系温州方面能否进行售后索赔,并专门帮我进行的联系。。为之表示非常的感谢。

但是因为温州丰驰这边还未正式进行双龙的售后服务。等等原因,让我等1个月后再说。。

电话至上汽800售后服务热线,也只是草草了事,让我和当地4S店联系。。。唉。

厂商代表

注册2009-3-20
已经与温州丰驰维修站联系过
用户可以到丰驰特约维修站进行车辆维修
关于索赔业务,温州方面该项业务开展后可以马上进行,届时如果有需要可以电话通知您前往办理

准天使

注册2009-4-21
乐乐  就是这样的啊   说了也没有用的.消消气吧
乐天

e族天使

原帖由 双龙汽车 于 2009-5-4 09:22 发表
已经与温州丰驰维修站联系过
用户可以到丰驰特约维修站进行车辆维修
关于索赔业务,温州方面该项业务开展后可以马上进行,届时如果有需要可以电话通知您前往办理

还是很谢谢。。厂商代表。。。。。。希望我的事能得到满意的解决。

厂商代表

注册2009-3-20
原帖由 lijinjie 于 2009-5-4 12:34 发表

还是很谢谢。。厂商代表。。。。。。希望我的事能得到满意的解决。

很希望能为大家办些实事
看到大家的车有这些问题我也感到非常抱歉
如果在我能力范围内的我会尽力解决的

e族大天使

注册2008-10-22
双龙汽车的态度很好,我有个问题,就是天津的车主现在到哪里去修车呀?

厂商代表

注册2009-3-20
原帖由 大花老虎 于 2009-5-15 15:39 发表
双龙汽车的态度很好,我有个问题,就是天津的车主现在到哪里去修车呀?

天津车主如果车辆有问题需要维修,请前往北京众义达双龙特约维修站

禁止访问

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 02:34 , Processed in 1.087045 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.