【讨论】速跑合理升高方案(不断完善中)

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

#
2010.07.20新入一辆03年7月速跑3.0A,车到手即做了全面的保养,更换BFGoodrich A/T...
2010.08.07从北京出发,经青藏线进藏,一路狂奔,其中包括高速公路、国道、便道、搓板路、碎石路,应该说体会还是比较全面的,速跑的表现让我刮目相看,一路上没有给我添哪怕一丁点麻烦,在高原上只要敢开,动力表现不输L/C,让我惊喜...

一路上天气并不好,没有拍出比较满意的照片,简单上几张图吧,也算是个证明,去过西藏的TX肯定都眼熟,呵呵...
雨过天晴,在路上...

大昭寺
羊卓雍错

但是,速跑固有的一些”弊病“和“缺陷”也逐渐暴露出来,例如转向机异响、空调压缩机皮带异响、刹车偏软、离地间隙不足等等...

其中底盘离地间隙是急需根治的:
     也许是以前开帕拉丁的缘故,帕拉丁原厂离地间隙就达到了220mm,进行了2”升高,更换BFGoodrich A/T 265/70/R16,实际离地间隙已经达到了270mm以上,而速跑的离地间隙只有可怜的180/200mm,即使在更换了BFGoodrich A/T 265/70/R16以后,也还是显得很低矮,尤其是在藏区无处不在的L/C的衬托下,速跑显得尤其的“弱小”...
     但这还不是迫切需要升高的主要原因,因为我并不追求视觉上的凶猛...
     今天在拉萨市区找了家修理厂换机油,需要把发动机护板拆下来,不拆不要紧,发动机护板拆下来以后,我惊愕地发现发动机护板居然变形了,是很明显的磕碰伤,赶紧回想一下,肯定是在青藏线“飞车”时撞到的,升高刻不容缓!

1.确定升高幅度——1.5~2“
     根据用途确定升高幅度,根据我的经验,旅行车升高1.5~2“足矣,再高势必影响公路性能...

2.确定升高方案——PML
     实用、实惠是核心,天价的方案(类似FOX、KING等等)固然有可取之处,但是作为普通玩家,先期的投入和后期的维护都是需要考虑的,所选择的品牌一定要正式进入中国,有良好的销售渠道,一方面确保货源可靠,另一方面日后配件替换有保障...

3.确定选用品牌——大杂烩
     加强型扭力杆——OME or Iron Man or Tough Dog
          升高减震器——Pro-comp ES9000 or Tough Dog
          后悬挂升高方式:
     a.升高吊耳——订做(山寨)
               备注:借用城市农民3721的图片,图中升高吊耳为Paladin用,针对速跑只是尺寸有差异,结构完全相同...

b.钢板加片——Pro-comp
          c.升高钢板——Tough Dog
     不断完善中...

版主

帕杰罗版主/帕杰罗劲畅实习版主

注册2005-3-11

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

呵呵,楼主应该把题目改成“那些速跑合理升高方案的往事”~~
流氓兔

e族大天使

注册2008-12-5
QQ
学习了,感觉楼主研究得挺到位

e族大天使

注册2010-6-21
新手这里拜读了,也想改改。就想改转向阻尼,还有人能看到吗?
墨非

e族大天使

注册2010-9-26
改得漂亮!
朝阳

e族大天使

注册2010-5-27
QQ
再一次拜读,已入手速跑大半年,谁开谁知道

准天使

注册2013-6-2

回复 44楼 目的地西藏 的帖子

“速跑其实不适合玩改装,做旅行车最好...”

这句话是最吸引我的。。。。

小刘

e族天使

注册2011-8-6
QQ
顶一下!等使用感想。
牧師

e族能天使

注册2010-12-29

越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
未来
实名认证

e族权天使

注册2008-10-22

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
路过,帮顶
じ痞性娚甥ミ

e族天使

注册2011-3-16
QQ

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 飙仔 于 2011-10-20 02:11 发表
一个一个帖子看完了,懂了很多,觉得自己的2.4没必要改了,在改两驱也是差劲

其实摩托玩起来更爽,只是我没有这个条件,遗憾啊…
北大编号00135
实名认证

版主

北京大队平谷分队版主

注册2010-2-18

越野e族公益勋章2014春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
一个一个帖子看完了,懂了很多,觉得自己的2.4没必要改了,在改两驱也是差劲

e族大天使

注册2010-3-6
感谢西藏兄弟回复,很清晰,明白了,

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

破康母的加片钢板大致升高2“,绝大部分车型安装以后都是这个效果...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 深海很深 于 2011-10-18 18:53 发表
西藏兄弟在线,咋不回复俺

在呢在呢,这几天都是用手机登陆的,打字不方便,就没回复...

速跑的原厂钢板要比帕拉丁的原厂钢板软一些,承载能力应该不如帕拉丁(我从没拉过货,但是跑长途满载屁股会塌)...

改速跑的钢板我觉得意义不大,第一,速跑的钢板宽度和长度不一定合适,第二,速跑的原厂钢板比较贵,第三,速跑的原厂钢板不适合载重

破康母的钢板我没拿到手,也没装,软硬不知道,但是我个人觉得变软不太可能,我现在是加了一片2500的原厂钢板,比原厂钢板硬多了,满载的状态下,一点都不塌,但是舒适性也就差了很多...

e族大天使

注册2010-3-6
西藏兄弟在线,咋不回复俺

禁止访问

注册2011-3-19
QQ
我是新同学,认真报此帖子看完,觉得懂速跑的高人真多,我也想收一台速跑,如果成功收到,以后就来这里跟各位大哥们多混了。。。。

e族大天使

注册2010-3-6
E族的系统最近真不稳定,,,,,又发重了

e族大天使

注册2010-3-6
西藏兄弟不是收了一片破康的钢板吗,安装了吗,升高多少呢,,,看你对速跑的后钢板评价很高,很想把DD的钢板和速跑钢板结合起来改造一下,,首片用DD的,其它全部用速跑的,,,不知道速跑和DD的载重能力谁更强些,,,等待你的评价

e族大天使

注册2010-3-6
原帖由 目的地西藏 于 2011-4-20 19:44 发表

个人感觉现在比较实惠的就是破康母ES9000+破康母升高加片钢板,实惠、耐用,口碑还不错,我自己用了一片JEEP2500的钢板,升高幅度很有限,只能叫做恢复...

西藏兄弟不是收了一片破康的钢板么,安装了么?升高多少,速跑比拉丁的载重能力相比谁更强些呢,,,如果速跑的后钢板很舒适的话,我想把DD的后钢板改了,除第一片全部采用速跑的如何呢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-18 01:42 , Processed in 2.292241 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.