楼主: 样子bj

QQ单车万里西藏行

e族天使

注册2009-11-8
甘丹寺参观门票45元每张,停车费5元,我们毫不犹豫的买票!停车!
走在甘丹寺内,我的眼神散了,我的心飞了,我的脑子傻了,我的人疯了我真的不知道自己到底应该看什么,感受什么,想什么,太美了!这分明就是个名副其实的太平天国啊!建筑壮丽,风景秀美,人与动物安逸祥和,共处太平盛世!

e族天使

注册2009-11-8
黄色的高墙,鸽子飞舞在每一道缝隙中。闪闪耀眼的大金鼎,小麻雀们在其间追逐嬉戏。静悄悄的禅房台阶边,猫咪慵懒的打着盹。火红火红的屋檐下,剪刀尾的小燕子穿行于花草间。九重天中,老鹰在盘旋!还有那肥肥大大、黑漆漆的乌鸦们,哇哇哇的唱个不停….

e族天使

注册2009-11-8
老鹰在天空盘旋

e族天使

注册2009-11-8
僧侣们的言语是轻轻的,步子是轻轻的,举手投足都是轻轻的, 生怕惊扰了这万物之平静!我也让自己学着他们的样子, 尽可能的克制住内心的惊涛骇浪,让一切都变得轻一些……我时刻提醒着自己,不要像小孩子那样狂呼乱叫,抹煞了这风景!

e族天使

注册2009-11-8
一间间高大圣洁的宫殿里,一排排的酥油灯,灯柱上,那一团团永不疲惫的小火焰伴随着众人步伐的旋律摇曳着!

e族天使

注册2009-11-8
它以独特的方式萦绕着众人的心,以自己微弱的身躯替代北斗星空,守候着众人许下的心愿!是那么的热烈!那么的执着!

e族天使

注册2009-11-8
那一座座金碧辉煌的灵塔,真的能锁住灵魂吗?这个神秘的宗教境地啊….我该怎么去理解你呢….

e族天使

注册2009-11-8
误打误撞的跟着样子走进了甘丹寺主持的禅房,不经意的打扰了他和他的徒弟们,样子连连说:“不好意思!不好意思!”我心里暗自纳闷儿,到底发生什么事儿了就这样,未谋面先闻声的听到了主持那浑厚且富有“绝对”穿透力的声音:“请进!进来吧,没关系的!”这使得即行欲止的我们继续踱进了屋。
亮堂的房间,简单的藏式桌椅,我们被邀请坐在了正中间,主持的亲和力像磁铁那样吸引着我们的目光,让我们无法将视线从他身上移开徒弟们捧来了热呼呼的酥油茶,一张名片随后递到了我们的手中上面印有大大的四个字---阿旺桑旦,Title:甘丹寺主持!Wow~~~…. 我窃喜,我们竟然遇到活佛啦~~!!真想将这心中的喜悦大喊大叫出来,我狂忍ing…. 望着主持 那怒放的笑容,开始了我们愉悦轻松的闲谈听到入迷时,有种时空交错的感觉~他是我这趟西藏行中,碰到的唯一可以讲流利汉语的僧人!我们交流起来没有一点障碍! 临行前,主持将甘丹寺的甘露丸送给了我们,并告诉我们每早服一粒,有助于身体健康。“这是我们得到的最珍贵的礼物!我们会一直保留它!”我们双手接过礼物告诉大师。他的徒弟虽然不会说汉语,但却误懂了我们的意思,似乎知道我们不舍得吃主持送的礼物,所以又递过来一些散装的给我们我们给大师留了联系方式,并许诺,有朝一日他来北京,一定请他去尝尝北京的玛吉阿米!.

e族天使

注册2009-11-8
听了大师的介绍,我们来到了僧人们辩经的地方(他们的辩经和我们所说的哲学差不多),他们几人一组,一人站立提问,其他几人席地而坐,回答问题。真想听懂一些佛教中所传授的哲学,真想听懂他们所辩论的主题,真想知道他们相互传达的思想和理念….只可惜,身处其中的我,就是一头小牦牛,他们在对着我弹琴….! 看着他们唧唧哇哇的争论的面红耳赤,不可开交....而我却一无所知,只能堆积起我能赋予的最灿烂的笑容, 才能不负于他们这么精彩的辩论!鼓掌…..

e族天使

注册2009-11-8
我可以感觉到,他们看我们时那种奇异的目光, 感觉就像在看外星人似的那样稀奇….我们坐到他们身边,手脚兼用的试着跟他们进行沟通交流,我学会了藏语的“鹰”怎么说,发音有点儿像“棍”,尾音再拖长点儿哈哈哈好玩儿~~有意思! 他们看着我笑个不停….那是因为我给他们带来了欢乐~~, 我看着他们合不拢嘴,那是因为他们给我带来了欢乐。。。我们相互拍照,相互 留联系方式,万岁!能够结识新朋友,真是人生之幸事啊!【直到现在,我还能不断收到他们发来的短信息!】

e族天使

注册2009-11-8
1545pm – 离开甘丹寺, 4815KM,我们开车下山前 给主持发了一条祝福的信息,告知我们已离开,以表示对他的尊敬.

e族天使

注册2009-11-8
下山路,我一定要自己开哈哈哈~~

e族天使

注册2009-11-8
不知道为什么,今天尤其的感到累,刚开了没到1小时,就觉得腰酸背疼的!样子说,他来开,让我休息会儿可是, 我却没领情的拒绝了。
作为女人,我承认,有的时候,女人确实不太讲道理,确实喜欢无厘头的闹情绪,发脾气
惭愧的会说:“me 就是”!本以为如此轻松的游玩儿了几日后,可以让自己对川藏线的紧张情绪释怀以待!但我错了!从我们真正踏上了这条路起,我的“烦躁”“不安”的情绪就被紧紧的“锁”在了心里!尽管初期道路是平坦的,但我依旧忐忑不安!以至于样子的好心,被我当成了驴肝肺!为此,惹怒了样子,把车停在路边,浪费了10分钟---“吵架”
而后,我终于平静了些,样子也不再坚持了.【打我学会开车起,就不再相信任何人的驾驶技术,如果坐在别人的车上,就会不由自主的担心这个,担心那个
我还认为,只有把方向盘握在自己手中,才能掌控自己的命运!这点我真是对不起样子,不是不相信他的车技,是我战胜不了我自己的心里障碍!】

e族天使

注册2009-11-8
18:30pm -
下了甘丹寺那弯连弯的路,接下来的路,路况还不错,一直在上坡,直到眼前出现白茫茫一片“米拉山口”!

e族天使

注册2009-11-8
在山下的时候,样子就告诉我了,米拉山被藏族人看做是一座神山,气候以米拉山为界,一分为二,藏族人每过米拉山,都会在山口处分撒印有经文的小纸片,以求山神保佑。

e族天使

注册2009-11-8
突然从春季进入了冬季的我,一时间无法适应,不想下车挨冻,样子则激动的拿着相机冲出车门,瞧那兴奋劲儿….跟个小P孩儿似的

e族天使

注册2009-11-8
一个骑摩托车兜售经幡的人跑到我车边,我本以为他是要鼓动我买他手里的经幡呢,结果,他竟然是索要我手里那吃到一半的那个咸鸭蛋可我都吃了一半了,怎么好意思把那一半送给他啊,忽然,脑子转了个弯儿,啊哈….干脆把样子那个咸鸭蛋当个人情送了算了,反正,看样子那样,照相就能照饱了,让他捧着相机当饭吃吧!哈哈哈~~

e族天使

注册2009-11-8
给了他一颗鸭蛋,他表现出无比快乐的样子,劝我下车去看看他们的米拉山,好吧~~,正好我也吃饱了,吃饱了抗寒,我走下车去一看~~~~~,不远处,阳光灿烂,光芒洒在了雪山上,泛出耀眼的白!与我们此时所处的阴暗潮湿的路边形成了鲜明的对比,太神奇了~~我们与这雪域高原合影留念,让它的神奇永远留在我们身边。

e族天使

注册2009-11-8
绿色林芝

e族天使

注册2009-11-8
自从过了米拉山口,大雾就笼罩着我们的小Q,也笼罩着我们下山的道路
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 00:27 , Processed in 1.805663 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.