楼主: 样子bj

QQ单车万里西藏行

准天使

注册2009-8-30

e族天使

注册2009-11-8
念青唐古拉山,仿佛是这一片原野的主人,俯视着我们

e族天使

注册2009-11-8
我们很早就可以看到湖,但是开了有二十来分钟了,似乎离它还很远是啊,对待美好的事物要有足够的耐心!我们的小QQ被那条委婉曲折的小路带着,绕啊绕的终于看到了几间小破屋,看到有车从屋与屋的缝隙间穿过,我想,我们是到目的地了!那是湖边唯一的一个小村落,屈指可数的铁皮房围成了一个小圈儿,就形成了村落,狗狗,牛马多的倒是数不清,懒懒洋洋的,横七竖八的趴在地上..开进村儿的时候,地面全是大石头(像是湖水中冲刷上岸的鹅卵石),害的我的小QQ狠狠的拖了下底!
拖着鼻涕的小孩儿,看到我们很开心

e族天使

注册2009-11-8
岛上居然还有台球桌,藏民们正在自得其乐

e族天使

注册2009-11-8
1730pm – 我们把车停到了其中一个标有“羊宾馆”的铁皮房前,我跟样子开玩笑说,“这宾馆很像是你开的,你的名字在里面!哈哈”房间简单之极,三张单人床,被子、褥子脏兮兮的..多亏我们带了自己的睡袋,否则我宁可睡在车里…30元每个床位。我们好歹拾到了下随身物品,本想一步跨到那无与伦比的“天湖”身边去,可是刚出屋,就被几个藏族人缠住了,他们问我们要不要挂经幡,保平安?( 20块钱5米长的经幡) 我们没有挂过经幡,当然比较感兴趣,但我们最大的兴趣是看湖!我们计划先看湖,然后再挂经幡,但他们那架势似乎是必须要先挂经幡,才肯放我们走,尽管他们表现的很友好,很礼貌,可我们还是没办法,纠缠了几句也不好使,只有妥协~~。我从藏族人手里接过一只笔,他们示意我在白色的经幡上写下我和样子的名字得以祈福,而后,带我们去了不远的岩石处,将那经幡挂了起来!五彩的经幡随风飘荡,像彩带? 像彩虹? 不,都不够贴切,它们是那飞舞的彩凤垂下的尾翼,长长的,轻轻的,飘在山尖!穿过原野!掠过天湖!

准天使

注册2009-11-2
休息下,等下文。。。

e族力天使

注册2005-9-11

青海玉树赈灾越野e族爱心善举

是你吗?

e族天使

注册2009-11-8
我屏住呼吸,克制住自己内心的澎湃,一步一步接近那依偎在念青唐古拉雪山怀抱里的姑娘,我欲妒忌她,分秒后,却释怀!因为只有美的这么纯粹的姑娘,才配得上这么英俊的王子!

e族天使

注册2009-11-8
赫赫,是我啊,你们的救护车在川藏线上很是拉风啊!
很高兴再见到你:)

帅哥张宇

张宇的救护车

e族天使

注册2009-11-8
远处,一个摄制组正在工作,他们疏散了一些游客后,腾出了一块儿空地,鲜艳夺目的热气球准备升空,演员们各就各位,柴堆冒起青烟,

e族天使

注册2009-11-8
这个应该是饰演小活佛吧,在凝望气球

e族天使

注册2009-11-8
小活佛的手指向气球将要升起的方向

e族天使

注册2009-11-8
跪在小活佛面前的,是男主角吗?

e族天使

注册2009-11-8
原来这是陆川执导的“大美西藏”的摄制组

e族天使

注册2009-11-8
沙滩上坐着一个喇嘛,也许是受他影响,小六一屁股就坐在了沙滩上,就那么一直坐着,我和样子喊他跟我们上山一起去拍夕阳,他不肯,因为他被那眼前的美景勾走了魂儿!扔下一句:“你们去吧,我就在这儿发呆了!~哈哈是啊, 要不是因为自己那旺盛的好奇心,希望可以看到更美的景色,我也哪儿都不去了!

e族天使

注册2009-11-8
念青唐古拉山和纳木错仿佛一对情人互相依偎,而那湖边的白牦牛,应该就是他们的孩子了

e族天使

注册2009-11-8
日月同辉和经幡,是联系人和神的纽带么?

e族天使

注册2009-11-8
跟着样子往山上爬,前三分之一的山坡被人为铺好了石阶,走起来很轻松,后三分之二的路,时好时坏,但也许是走的人多了,并不险峻。样子跟打了鸡血似的,身上还背了个三角架,仍旧三步并两步的往上爬,4700海拔的高度,走的如此快,呼吸竟然一点都不急促~佩服!
太阳故意要靠近我们似的,我们快速的往上爬,它快速的往下降,跟我们比着,看谁会先到山顶!我甚至可以感受到它洒下的每一缕金光,干扰着我的视线,阻碍我前进的步伐,这分明是想作弊啊没门儿! 我低下头,加快脚步,此时 样子已到达了山顶,气死个人,难道这场比赛,是样子第一,太阳第二,我老末吗? 不干!就这样,我喘着粗气,使劲儿的努了努力,终于看到了那最后一抹夕阳!美啊!大地是金色的!雪山是金色的!湖泊是金色的!连样子手里的相机都变成了金色的!一个台湾来的GG,跨过护栏,站到了一个突起的岩石上,好危险!但也许只有这样,才能抒发他当时的情感吧!是啊,这种发自内心的情感,岂是小小护栏可以拦住的?!回过身,看反方向,哇塞,色彩的变幻,让你很难相信这一切是真实的,仿似只有在梦中见过,天空从上到下,由粉,到浅粉,到淡蓝色直至连接上山脉...

e族天使

注册2009-11-8
夕阳

梦幻的色彩

e族天使

注册2009-11-8
在山上玩的太爽了,竟然忘了天黑后下山是件危险的事儿,等到下山之时,天色近乎全部暗下来,好在下山时,不只俺俩,还有其他朋友可以做伴,心里得到些许安慰,因为,我们没有带头灯,手电筒等一系列照明的工具,偶尔可以借助下其他朋友的灯光,看下路,这样已经很不错了!即将到山脚的时候,小六打来电话,因为房间的钥匙在我们这里,他不想让自己冻死,只好直接去餐厅等我俩吃饭了,因为,太阳无情的走了,气温急速下降!
那是间简陋的铁皮房餐厅,房子正中有个火炉,但不起任何作用,仍旧很冷!鼻头被冻得冰冰凉!围着房子的四周,摆放着一圈桌椅,估计当晚住在纳木错的所有的朋友都集中在这里了,我们进去后,没有座位,一个山东来的大哥当即站起来,把座位让给了我们。多好的人啊!吃饭的人太多,虽然我没有看到藏民家的后厨房,但是我可以想象的出,是一个灶台,一个厨师,因为等到我们的菜上来时,已经过去了一个多小时了!好在和其他的朋友聊天聊的火热,饿意不那么强烈!期间,有的朋友等不及,就索性离开了。有的朋友问老板借锅,借热水,自己煮方便面了还是我们比较执着,一直等着!再加上人员儿混的比较好,饿到极点的时候,坐在边上广东MM,递来一块巧克力哈哈~~样子和小六还假惺惺的推掉,连忙说:“谢谢,我不吃”! 我可不是那么虚伪的人,我当即接了过来,他们看我吃,脸上立刻露出了后悔的表情,样子小声跟我说,“你还真不客气,要知道你吃,我也吃了”哈哈~~..
菜来了!!汤也端上来了!我们问老板要汤勺,怎么说他都听不懂,好费劲!比划半天,他终于明白了, 跑去屋里帮我们拿。样子只顾低头傻吃, 我和小六的目光则一直随着他进屋,又随着他出来,因为我们想确认他真的明白我们想要的是什么。可是,就在他出屋的那一刹那,我和小六都傻眼了,东西确实拿对了,确实是个勺子,可是老板拿勺的方式太有个性了!他拿的不是勺柄,而是用他那脏极了的大拇指和食指捏住勺子前端舀汤的地方,边耍着那勺子,边向我们走来
我和小六极力忍着,但还是像火箭喷发一样,猛的放声大笑起来! 样子抬头问我俩笑啥呢? 我们说,你的汤勺来了,赶紧喝汤吧~~哈哈哈哈哈哈……

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 16:45 , Processed in 2.070386 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.