楼主: 样子bj

QQ单车万里西藏行

一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
QQ。。。。。真牛。。。佩服

e族能天使

注册2007-3-2
nnn
梦越野

准天使

注册2009-8-2
QQ
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

e族大天使

注册2007-5-13
佩服,期待下文
北大编号00034

e族力天使

注册2008-12-17
强帖下留名!赞一个!
红旗飘飘

准天使

注册2009-8-27
QQ
顶起

e族天使

注册2008-11-6
好帖子啊!顶起来!!

e族天使

注册2009-11-8

自驾西藏第七日 - 20090925 - 拉萨

今天起就只能做流水账了,几日的艰苦奔波后,我们要在这大城市里好好休整一下,这两天的任务就是“任意的懒散下去!”
1000am – 哇塞,真舒服啊。。久违了的“香香的”睡到自然醒~~!! 拉萨,海拔3600米,比起4500米的安多镇来,舒服多了!那感觉是“一个天上,一个地下”!起床,洗了个完美澡,长发终于又可以披散下来了,浑身的每个细胞似乎都活跃了起来,因为我知道,今天,我们不用再长时间的奔波,不用再走夜路,不用再感到精神紧张!
样子给朋友打了几个电话,得知平措等几个青年旅社已经没有房间了,而后,我们在朋友的推荐下,去了越野e族“E族丽人”开的青年旅社,离市中心有点距离 (开车十分钟吧),但是对于有车的我们来讲倒是无所谓住在哪儿!房价120元每间。
那里是个藏式别墅区,每栋小别墅的外表都有明显的藏式彩绘,很漂亮!开门走入小院儿,青年旅社独有的特点立刻映入眼帘,驴友们在墙壁上留下的感言,在大T恤上画的漫画,用废旧轮胎做的装饰,五颜六色的藏式小矮柜,阳光房里的懒人沙发,清除寂寞的吉他平放在地上!朋友们相互打招呼,那热情劲儿如同西藏的太阳,暖呼呼的烤着你~~
把东西安置好后,我们开车去了市中心,西藏人民真富有,遍地跑的都是越野车,一辆比一辆强。我的小QQ,跟只小苍蝇似的夹杂在这些大家伙中间,路边边到处是大商场,我们把车停在大商场外的停车场里,每天1元钱,哈哈便宜又安全!而后,我就只能跟着样子走了,因为我哪儿都不认识我竟然发现,拉萨的大商场也有”ONLY”, 也有“NIKE北京商场里有 的品牌,那里都有 只是这时候的我,对这些毫无兴趣,甚至觉得它们有些碍眼!
顺着小巷子,往里走,左转右转,我看到路的尽头竟然是雪山,我由衷的说了句,“拉萨真美,连城市里面都能看到雪山!”我记得,就这么走了没多远,走到了一个广场,广场正中央,被鲜花围绕着一块牌子“热烈庆祝祖国六十周年”!很多人在那里拍照,不仅仅是游客,还有当地老百姓!大家都沉浸在这即将到来的重大节日中我当然也要拍照啦!。。haha~~ 我旁若无人的摆着各种造型,根本不在乎别人投来的奇怪的目光!我跳啊,扭啊,样子拍成啥样都成!我都喜欢~~嘿嘿~~!(直到这时候,我都不知道,原来这广场后面的建筑就是大昭寺!哎..说出来,有点儿不好意思!但这都是样子的错,他当时没告诉我!)
P虫儿的我,跟着样子进了个灯光昏暗的餐厅 (后来注意到那餐厅的名字叫“冈坚餐厅”),而后上了二层,穿过房间走到露台上,眼前豁然开朗,在阳光照耀下的人们吃着,喝着,聊着,乐着汉族人,藏族人,中国人,外国人嘻嘻~~ 开饭咯~~,我们选了个靠边边的地方坐下来,阳光毫无遮拦的,直直的洒在脸上,好舒服! 点了壶奶茶 (那小暖壶,在北京几乎看不到了,倍感亲切),牦牛肉炒面,糌粑去到哪里一定要吃哪里的饭菜,这是我们的宗旨!来到西藏,一定要吃藏餐!我们可以从这露台一直看到刚刚我们玩耍过的那个广场,广场中心,随地而坐了几个外国游客,他们是那样悠闲的坐着,晒着太阳,看着往来的人们,而我们也是如此悠闲的看着他们
隔着露台的栏杆,我肆虐的偷拍了几张,因为他们其中一位帅哥,超级酷!样子指着广场后面的建筑物说,那就是著名的“大昭寺”! “啊?什么? 原来那就是大昭寺啊?”我惊讶的说。样子说,“别急,我们吃完饭,就去那边玩儿”。

e族天使

注册2009-11-8
午餐消费: 49元。 吃的饱饱的,围着大昭寺转了N圈,众多虔诚的朝拜人走着迈着同样频率的步伐,一步一叩首的我们是不懂佛学的,但是那气氛,足可以感染你的心灵!让你觉得一切是那么和谐!那么干净!(这和谐和干静不是外在的,是你内心的)! 围着大昭寺,全是向游客兜售藏族商品的摊位,色彩斑斓,井然有序的排列着。游客,转经人,兜售的商人全部夹杂在这狭窄的小道上,我们跟着人群,慢慢的往前移动,虽然很多商品,在北京的小地摊儿上全有,但我还是看什么买什么,一口气买了二十条项链,十条自己带,十条送朋友!哟吼爽!(这么多天了,在路上想花钱都没地儿花去),看着手里拎着这么多礼物开心呐~~ Yep

准天使

注册2009-11-2
祥妻辛苦了!看到祥子在新奇軍发的贴子了,你俩各发各的,都辛苦了!期待更多PP,呵呵

e族天使

注册2009-11-8

大昭寺的一角

e族天使

注册2009-11-8

赫赫,谢谢平凡的世界

八角街

e族天使

注册2009-11-8

漂亮的地毯

e族天使

注册2009-11-8

古老的转经桶

e族天使

注册2009-11-8

转经的三教九流们

准天使

注册2009-2-11
哥们,加油!一路平安!

e族天使

注册2009-11-8

围着大昭寺磕长头的小伙子

e族天使

注册2009-11-8

孤独的行者,谢谢哥们

琳琅满目的商品,充满异族风情,让你目不暇接

e族天使

注册2009-11-8
逛累了,样子问我:“还想不想喝奶茶? 我带你去个好地方。” “当然想了”,我说。于是,他就带着我,绕啊绕的,看到个胡同就钻进去,我又成了跟P虫儿
在胡同里,看见了一只藏獒

转了好大一圈,也没找到那个茶馆,正好碰到两个小伙子在路边,样子就去问路,他们说:“我们是导游,从来都没听说过这种地儿”。这回答,让我怀疑,到底有没有样子说的那个茶馆!样子是真执着!经过了几次打听后,终于,我们达到了“仓姑寺”。 听这名字就知道,这是个尼姑开的茶馆,我们穿过一间房子来到后院,在院里的简易大棚下,摆着一长排一长排的桌椅,里面全是当地人,转经转完了,到这儿喝口茶,要不就是“拉漂族们”(跟通常大家说的北漂一个意思),尼姑们有的忙着往火炉里添柴火,有的招呼来客很是热闹!

e族天使

注册2009-11-8
我们随即坐了下来,样子去买了一壶甜茶,3元钱,够我俩喝上半天的了。

因为是一排排连着的桌椅,坐在我们身边的是两个“拉漂”,就这样,我们聊了起来,知道他们一直混在拉萨,样子想向他们打听下,川藏线的路况,结果得到的答案是,修路,塌方,泥石流总之,难之再难,险之再险不知道什么时候,我身边又坐了个女孩子,她搭话道:“青藏线路边是原野,你顶多是不小心开出公路,而川藏线,你要是不小心的话,就是直接掉下悬崖”他们的话,把我吓坏了,从内心上讲,我再也不愿意从那条烂路返程!!我经过千辛万苦,好不容易过来了,难道还要再千辛万苦的回去吗?我不愿意!可是,从这些人嘴里,我听到的是,川藏比青藏更难走!这可怎么办啊~~我开始发愁! 心里顿时跟堵了块大石头似的! 样子似乎看出了我的心思,一个劲儿的劝我说,“不会有事儿的LP,你技术那么好,肯定没问题!”如果是当初,在我还没有走过青藏线的时候,我肯定不会在意任何人的话!我会把这些话继续当做耳边风!我肯定觉得自己什么样的路都能搞定!我肯定不会放在心上!可是现在,我经历过了,我害怕了!我谁的话 都不想信!样子的鼓励,头一次不起作用了!为此,样子很埋怨这几个人!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:31 , Processed in 1.224764 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.