楼主: 样子bj

QQ单车万里西藏行

飞马BH4TUD 

禁止访问

注册2008-2-29
QQ
QQ。。。。。真牛。。。佩服
城市猎人
实名认证

e族能天使

注册2005-12-13
佩服 这样的DX  开小车的勇气 和那些 FB装备到牙齿的(感觉很专业的那种)车队感觉很不一样啊

e族天使

注册2009-11-8

帖子发不出来了,修改好几遍也不行

对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请返回修改。

e族天使

注册2009-11-8

第四天

916am – 2333.5km, 香日德出发,天空晴朗,太喜欢这种天气了,有点像北京的秋天,天感觉很高,

1142pm – 2510km, 不知从什么时候开始,公路被戈壁滩包围着,而且,我发现,沙子竟然会结冰样子说,这边的地质就是很复杂的,还有冻土呢,根本无法想象青藏铁路是怎么挖掘的这些冻土,真是个伟大的工程!车子继续在个戈壁滩中行驶,样子示意让我好好欣赏一下,说:你看,这全是海底地貌啊,以前喜马拉雅山就是海底,后来板块相撞后而被拱起来形成了山脉
我问:那海呢?他说:海干了。我说:海还能干?样子说:海枯石烂!触动!瞬间的触动啊!

1200 – 换司机,样子休息,我上任。

1218pm – 2546km, 标牌指示,我们已经进入格尔木地区,但要到达格尔木还有76km

1313pm – 格尔木东站,收费5元,2610km.

e族天使

注册2009-11-8

第四天-2

1345pm – 吃饭,选了一个兰州餐厅,点了份烤羊排,他们把羊排切成小块儿,串起来,看上去跟羊肉串似的,然后在火上烤,香啊!
真香!
刚上来一份,没几分钟就报销了,没吃够,继续又加了一份。这是从出发到现在吃的最爽的一顿饭了!午餐:48元。
接下来,我去洗车
(洗车15元),样子去买些路粮,水等补给品。
水:20元,在附近的药店买了两个氧气袋, 35元每个,两个70元,后来知道,买贵了,骐达车的一个朋友买了一个氧气袋才25元。两个大大的氧气袋,往车里一放,占据了所有空余的空间,这回,连后视镜都看不到了。而且还不能被太阳直晒,否则会有bz的危险,
真有点觉得这两个大家伙有点碍事儿,买它们似乎有点儿多余。因为我们去年在4000多海拔的时候,我丝毫感觉没有,难道这次就需要氧气不成?!但是,既让样子执意要带上,就带上吧(后来知道,样子的坚持是对的,它们救了我的命,没有这两个氧气袋,后果不敢想啊!)~~

e族天使

注册2009-11-8

找到原因了

原来是因为bz这两个字

e族天使

注册2009-11-8

第四日-3

1534pm – 2627km, 格尔木出发.

1542pm – 格尔木加油,110元。出格尔木交过路费5元。样子去检查站登记行驶证,驾驶证和我俩的身份证,其他两个jc跟我聊天,问:你们就打算开这车上去?我点头,然后问了问前面路况。jc说:你这车够呛啊,前面修路呢,估计上不去,即便上去了,这车到哪儿,也散了。
我又是这样的自负,心想,修路能修成什么样,我就不信了,车还能散了就又把人家的话当成耳边风了~~,现在回想起来,当初的自负,从一方面说,着实不太好,因为那日后的烂路或者说什么叫修路,什么叫便道我这辈子都忘不了!!但从另一方面说,就是由于我的自负,让我没有一点胆怯心里,总让我显得那么的自信才能在最困难的时候格外冷静,突破难关!初生牛犊不怕虎啊。。真是这样的!

1600pm – 2765KM, 遇到jfj的车队,架势不比这连绵起伏的昆仑山弱啊,足有几百辆,与我们同方向行驶,我们猜,这车后面装的是人还是物资,因为车后面的挂蓬,被帆布遮挡了,啥也看不到,不过,很有可能是人,快过节了嘛,只是他们纪律严谨,不准说话,不准下车,所以,增加了神秘感。呜呜呜呜的。。。壮观!我们的小QQ就穿梭在这车队中。

1720pm – QQ行驶在浩大的,不,威严的,不,雄伟的昆仑山脉中,真是不知道怎么才能形容我们所领略到得昆仑山啊!2693km, 初见雪水河,很好听的名字,河如其名,清澈之极,深蓝色,湖蓝色,绿色,黄色….她静静的依偎在昆仑山的怀里,是那么的美,路段不同,颜色不同! 受不了受不了照相照相~~!顺便在河边捡了块石头,留作纪念。嘻嘻嘻嘻

17:55pm – 纳赤台
2718km, 终于超过了车队,我的天啊,难度跟翻座大山一样~~! 天气开始转变,下雨,时下时停。早就知道在这不远处有5个减速坎,是用电线杆横在路上充当的。结果,果然如此,不过,现在的电线杆被埋在地下三分之一,比以前肯定是矮些了,对于越野车,大货车都不成问题,但,对于我们的小QQ来讲,是真高啊!过减速坎时,千小心万小心的,走S型,还是托底三次,只避开其中两个。呜拉拉拉~~

1831pm – 2748km, 昆仑山脉开始下雪。

1850pm – 西大滩加油,2760KM, 50元。 5.93元每升,
换毛衣毛裤,冷啊!

1950pm – 天蒙蒙有点黑了,傍晚的感觉。我的QQ行驶到了2791km,到达昆仑山垭口!一定要照相!这是必须要照的!下车,风很大,冻死个人!垭口边还有可可西里藏羚羊保护的纪念碑,上面搭了很多很多哈达在我们开心的拍照时,过来了辆反方向的中巴车,那司机冲我俩说:别玩儿了,还不抓紧时间走,天马上就黑了,前面的路难走到很!是啊,忠告得听啊,到底有多难走,我不知道,但是,我知道,天马上就黑了,趁着能见度还可以的时候,我们最好能走多远走多远。
于是,随便拍了几张上车走人,后来才发现,照的几张都是虚的哈哈~

e族天使

注册2009-11-8

格尔木收费站

e族天使

注册2009-11-8

鲜嫩的羊排阿!现在想起来都流口水!

同行的人说这跟新疆的羊肉没法比,真是很难想象阿!

e族天使

注册2009-11-8

巍巍昆仑,万山之祖……

e族天使

注册2009-11-8

巍巍昆仑,浩浩军车

e族天使

注册2009-11-8

巍峨昆仑山,柔情雪水河

e族天使

注册2009-11-8

穿行在史前海底世界

e族天使

注册2009-11-8

巍巍昆仑,浩浩军车

e族天使

注册2009-11-8

越往上走,天气越差,两边全是冰雪,天色渐渐暗下来

一世爱驴

准天使

注册2009-10-15
QQ
继续关注中
江南

e族天使

注册2008-4-5
顶你!D40是个性价比很高的东东,QQ也能穿越青藏,川藏,不简单!

e族天使

注册2009-11-8

60年代地震的遗址

e族天使

注册2009-11-8

藏羚羊,这次无缘得见

e族天使

注册2009-11-8

回复 37楼 Jeep29517 的帖子

谢谢:)
我也很喜欢我的D40,不过技术还不太熟,回头多跟你请教请教:)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:21 , Processed in 1.326480 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.