楼主: 牧川吉普

牧川吉普的陆巡天下—我的越野生活实录

禁止访问

注册2005-11-30

春雨行动

15年的LC80内饰依然保持那么完好,真是喜出望外。原车主对内饰保养实在太差,本打算接手后全部翻新内饰的。经过清洗、消毒后,竟然和新的差不多,当时一洗出来,确实兴奋了一阵子。呵呵!这是意外之喜。
所有的内饰件完整,无损伤。
皮革厚润,弹性相当好。

电子罗盘还好用。
重新量身定制了脚垫,做工很精细。
天窗还意外地很好用,这是儿子的最爱。
四门扶依然很好。
       为保护原车地毯,进行清洁、消毒、干燥处理后,在上面用上好的人造革重新做了地垫覆盖,既清洁,又隔音。

禁止访问

春雨行动

历经十五年的冰箱,制冷还是很好。在南方长途旅行,有个随车冰箱,就会经常有冷饮喝了。儿子很新奇,这也是我喜欢的一部分。

这个角度照得完整些。

禁止访问

春雨行动

岁月悠悠啊,15年,57万公里,仪表按键已经被磨白了。这是历史的见证,这是岁月的痕迹。我喜欢这种沧桑感。
还有这挡杆已经被摸得很光亮了,没有几十万公里的历程是没有这种自然感的。
15年前的设计,似乎早已预料到今天的科技会发展到可视DVD,音响的位置居然留得那么合适,这是历史的巧合,还是未卜先知?

禁止访问

春雨行动

15年,57万公里安全无事故,使我不得不佩服原来这车的司机的技术水平和职业水准。这是我要继续发扬的传统。全车玻璃全部是原装的,毫发无损。

e族能天使

注册2007-1-11

2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

无语了

禁止访问

春雨行动

今天是响应E族号召参加抗旱斗争的第一天,昨天已把80锁进单位车库,暂停开车上班。今天一早是走路上班,紧赶慢赶地走了40分钟,还是迟到了5分钟,明天要提早10分钟出门才行。
    为了积极地以实际行动参加这场抗旱斗争,昨天晚餐的家庭会已达成共识:我不开车上班,节约油钱参加E族的抗旱活动;儿子走路上学、不喝饮料、不买零食、节约用电、用水(平常就儿子用电用水最多)节约的钱参加学校的募捐活动,参加抗旱;LD负责节约全家的伙食费,每天10元,节约的钱用于我和LD的单位募捐活动,参加抗旱。
    从昨天晚间新闻里得到云南部分地区已喜降大雨,心情很激动,这样至少降低了森林火灾风险,土地墒情得到缓解。但人畜饮水依然困难。广西和贵州仍然不降雨,旱情更为严峻。这段时间要密切关注E族的行动,积极参与到这场有意义的活动中。
萌子

e族权天使

注册2009-2-7
QQ
再拜读一遍,经典的语言---语录级。

准天使

注册2009-11-2
车子真的不错哦

禁止访问

春雨行动

第三关键词:VX—R
    以下是我的一家之言,非权威性解释,请不要把它当作权威说明使用。我也在期待丰田公司的说明。
    GX、GX-R、VX、VX-R、VX-Limited是LC60和LC80的分级。其中:
    GX:是普通级。(G-General,中文的意思是“普通的、大众的、通行的”,X-是美电影的分级标志。小日本很崇拜美国,而且以进军美国为主,所以用美国电影的分级方法)。
    GX-R:是普通级的增强型。(GX的解释同上,R:英语单词是Reinforce,中文意思是“增强、加强”)。
    VX:是高级车。(V:英文单词是Vacation,中文的意思是“露营、观光”)。丰田除生产普通级的LC80,还为有线人生产了一种露营风格的VX高级车,也就是便于在野外露营的后门上下对开的高级LC80。与此对应的是GX级的车,通常采用后门左右对开的普通级的LC80。
    VX-R:就是VX级高级车的增强型。
    VX-Limited:VX级高级车的限量发售纪念车。

烈风11

e族大天使

注册2007-2-4

春雨行动

QQ
看完了就顶!!
人好,车好,文采好!

禁止访问

春雨行动

我的LC80是中期的VX-R级的,配套很完整:双油双备、前后桥差速锁、天窗、冰箱、铰盘、1FE—EF、自动档、前后碟刹、后门上下对开、真皮等豪华内饰,一应俱全。

禁止访问

春雨行动

我最近最关心的是我的LC80的油耗问题。通过一段时间的比较,发现80真是牛,而且是特能吃、特能干的牛。在城里上下班使用,如果随心所欲地开,也就是大脚油门地猛开,油耗可到20升,如果悠着开,油耗又能下到17升。如果是长途开,油耗可到14升左右。2010年4月10我开80参加E族的春雨行动,到百色市德保县的山区里送救灾物资。全车4人,拉了500斤的物资,来回730公里,50%是高速路,20%是山区2级路,20%是山区等外路,10%是市区路,总油耗不到100升,100公里油耗是14升左右,这对这个大水牛来说,是太省油了。
    所以,在车况良好的情况下,开车技术和注意技术细节是节油的唯一办法。
萌子

e族权天使

注册2009-2-7
QQ
原帖由 牧川吉普 于 2010-4-12 09:17 发表
    我最近最关心的是我的LC80的油耗问题。通过一段时间的比较,发现80真是牛,而且是特能吃、特能干的牛。在城里上下班使用,如果随心所欲地开,也就是大脚油门地猛开,油耗可到20升,如果悠着开,油耗又能下到17升 ...
我的80最近一次的油耗是公路,15.6,但是比起你的80还是不行啊。
平西王

e族天使

广西大队贵宾

注册2007-10-24

春雨行动越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
好车。

禁止访问

春雨行动

2010年4月10日参加广西大队的“春雨行动”坐4个人,又拉了500斤的抗旱物资,跑山区公路,基本没有感到吃力。80真是货车出身,不改本色。

二万

e族能天使

注册2009-9-26

越野e族赛事精英春雨行动越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
好车!
穿越者-812号

1万

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2005-6-18

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族活动精英越野e族赛事精英越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

顶广西大队才子

禁止访问

注册2010-4-7
顶,,

e族天使

注册2010-1-17
发现你的车还有个缺陷呢???
还少个备胎架,对不

禁止访问

春雨行动

原帖由 西北甜蜜 于 2010-4-14 00:33 发表
发现你的车还有个缺陷呢???
还少个备胎架,对不

这你都看出来了?一般情况下不背.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:03 , Processed in 1.341272 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.