楼主: 云南本色

大美西藏——赞! 精彩阿里,壮观的大北线

戒酒的小子

e族天使

注册2012-3-1

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
顶!色版大作!感谢分享!
云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
滇东小子于 2016-3-7 13:00 发表在61 楼

顶!色版大作!感谢分享!
谢谢关注,大作实在是不敢当啊
云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
      吉隆到萨嘎还有大概近百公里的砂石小型搓板路,一定要控制好车速,太快了车子不容易控制住,下晚到达仲巴住宿!
云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
第二天一早从仲巴出来,天气不大好,一路上一时阴天,一时太阳,风景也不错!

新铺的柏油路面很好走!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
不一会就到了传说中的七彩沙漠,停下车来休息,几个小朋友从来没见过沙漠,跑上去玩得太嗨了!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
沙漠过去一段路上有一水潭,看天气不错,停车休息!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
中午时分到达传说中的神山-冈仁波齐和圣湖-玛旁雍措,可惜几次都没遇到一个好天气,云层太厚了!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
       中午从神山圣湖拍完照直奔普兰住宿,普兰的海拔要低一点,吃住都比219线上方便!傍晚到达普兰找到酒店后去参观了科迦寺,经科迦寺里的喇嘛同意拍到了坛城!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
一大早从普兰出发,奔向今天的目的地扎达,今天遇到了一个好天气,到达玛旁雍错和冈仁波齐时又停车拍了几张,同样的地方天气好拍出来的感觉就是不一样!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
中午离开神山圣湖,像扎达出发!下午离开219国道转向扎达,一路上天阴,刚爬山时估计是本地矿藏丰富吧,山的颜色都是五颜六色的,很是漂亮!一路进去遇到下雪,不一会公路就白了,直接奔向扎达城堡酒店!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
第二天天气稍好,大家都兴致很高,一起出来到处乱逛!

我朋友书吧老板老黑和他媳妇!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
     在扎达玩了三天后像班公措出发,我们没有走进扎达时的路,选择走碟不林,那木如这边的砂石路上219国道,整条砂石路车少路颠,藿香正气水的车轮胎气压有点高,跑快了不好控制方向盘,停车放气后才好跑一点,走这种砂石路轮胎气压一定要比跑公路稍低一点才舒服,不要猛踩刹车,转弯处一定要慢一点,今天有点赶时间,错过了皮央东嘎的壁画,也是有点可惜了,下午到达班公措,逛了一下晚上转回狮泉河住宿,第二天准备从狮泉河上大北线。。。。

这条路线比大北线好走多了,一路风景也不错,到达狮泉河时吃过饭继续像班公错出发。快接近班公错时小动物慢慢多了起来!

班公错的湖水非常清澈,这次可惜时间有限没有好好的玩一下

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
      晚上回到达狮泉河天已经黑了,吃过晚饭住宿准备第二天穿越大北线,走下图中红色线路穿越!从革吉,雄巴,亚热进去,下午达到亚热住宿!

蓝tian

1万

1万

e族主天使

注册2011-5-8

越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄

祝贺色版精彩大片《只为西藏的大美 我曾经走过的壮观的大北线》登上e族主页~!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
蓝蓝的tian上于 2016-3-8 18:19 发表在75 楼

祝贺色版精彩大片《只为西藏的大美 我曾经走过的壮观的大北线》登上e族主页~!

谢谢大姐的祝贺,争取下次去在多拍点照片
云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
     第二天一早从狮泉河出发奔向亚热,一直到革吉都是柏油路,革吉出去没多远就踏上了砂石搓板路,第一天住亚热,第二天住措勤,第三天住文布南村,第四天住尼玛,第五天住班戈,第六天住纳木错!近千公里的搓板路确实很考验人,一天跑不了多少公里,时速基本就是三四十公里每小时,还好一路的湖泊相当漂亮,昂拉仁措,塔若措,扎日楠木措,当惹雍措,色林措。。真的是一错再错,可惜的是我水平有限,看饱了眼睛确拍不出拍不出现场的那种美来。我觉得大北线上不能用荒凉来形容,进去之后才能感到大自然的宽广博大,亚热出去后一路上整天都遇不到几辆车和几个人,路上野生动物很多,经常可以看到藏野驴和藏原羚还会和汽车赛跑,平添了好多乐趣。。。。
         其实整条线跑下来,也没有我当初想象中的难,也许是我们都遇到好天气吧!只要不开太快,每天停车住宿时好好检查车况,有问题及时处理,最关键的是油耗和轮胎,14年去扎达时就有穿越大北线的念头,当初带了一个备用油桶去加油站里加油,好说歹说都没加给我们,心虚当心油耗最终放弃。跑下来才知道只要你的车在每小时四五十公里的速度下可以续航四百公里就不用当心油箱里的汽油不够用,但前提条件是每到一个住宿的地方必须加满油,这次我们都是到达住宿的地方先把油箱加满才去吃饭,基本都有加油站,不过也要有心里准备,一路上的便道非常多,除非是有轨迹和对方向特别敏感,不然还是很容易迷路。对吃饭和住宿要求高的最好不要选择这条路线,沿途一路吃住条件都有点艰苦,经常连洗澡都成问题,晚上没有电这些事情经常会遇到,不过这和一错再错的风景相比下来,我觉得微不足道,其中取舍,就看个人选择了。。。。。。

沿途藏野驴很多

当惹雍错

文布南村

自由风

e族大天使

注册2012-2-11

越野e族公益助学

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
向风一样自由于 2016-3-8 21:29 发表在78 楼

[太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了]
风哥过奖了!
云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
       第二天一大早起来吃过早餐加满油箱开始穿越大北线,狮泉河到亚热的路上也看到好多野生动物,在离雄巴不远的地方我的帕杰罗右后轮没气了,还好发现及时,赶快停车检查,拿出气泵打气一会就漏完了,看来口子不小,搓板路上的石子太厉害了,藿香正气水和我一起换好轮胎,跑了五六公里到达雄巴吃饭补胎。。

从蒙自出发时就想这次进藏的主要目标就是穿越大北线,特意换了一组全新轮胎,那知道还是在轮胎上出了状况,走这条线最好两车相伴,有什么问题也好有个照应,不然全程海拔基本都在4500左右,光换轮胎都是很费力的一件事情。中午饭趁补轮胎的时间在雄巴解决,当天下午四点到达亚热,找到住宿的地方加好油停车休息。。。加油的地方在亚热最高点的一个小山坡上,简易加油站,开始还怕油品有问题,藿香正气水特意带了加油过滤器,后来加了半天看过滤器里一点杂质都没有,干脆把过滤器拿下快速加油,看来西藏的油品没有问题,但是只有93#汽油可加!

云南本色

版主

云南大队红河分队版主

注册2011-7-25

越野e族爱心善举

QQ
第二天一大早起来简单吃过早点后奔向270公里外的措勤!

在路边遇到一头藏野驴的尸体,估计是老弱病残被野兽攻击而亡,老远远的车上小朋友相当好奇,只好停车让他们下去看看!

这样的指示牌偶尔会见到,也只能告诉你一个大致的方向,岔道有点多,每条路都基本像一样,一不小心就会跑错。。。

到达仁多停车吃饭,这家餐馆还不错,补给还可以,就是蔬菜很少!

路遇一藏族同胞的车子陷沙地里怎么也出不来,我们停车把车上的工兵铲拿出来挖了下砂,车子还是出不来,没办法我只好把车上的行李全部拿下来找到拖车绳,藿香正气水倒过车子挂上四驱由他的LC200把藏民的小货车拖了出来,藏民很感激我们,但是他们说什么我们也听不清楚,只有打个手势就走了!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 23:47 , Processed in 1.500252 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.