全金属外壳----东西直线220公里穿越库布齐记(一)

e族大天使

注册2007-11-14
QQ
#
全金属外壳----东西穿越库布齐记

感谢穿越技术指导王栋梁及“牧马人“的兄弟们
这次忙着开车,没有拍多少照片,有许多照片是借用一起穿越的朋友老寂的,感谢感谢!

自从喜欢上沙漠越野运动以来,一直用我的老大切在美丽的库布齐里跟着朋友们来来回回的跑,喜欢的不行。因为时间不够或者是其他原因,总是不能跑库布齐的东西全程,心里想,有机会一定得用大切完整的跑一次库布齐,让大家相信大切是没有问题,没有梁的大切也是一部好车,(因为我常受玩车朋友挤兑,呵呵)也能够胜任大强度的沙漠越野。这样也算是了确自己这几年在沙漠里玩的过程中间一个小小的想法。

因为开大切的缘故,我经常和开大切的兄弟们玩,(绝对不是以车论人,2020我也和他们一起玩。)经过四月份一次库布齐短距离沙漠穿越,对论坛里的兄弟心里素质有了一定的了解,觉得都不错,就想找一次合适的机会和论坛兄弟们一起进行一次库布其沙漠东西长距离穿越,于是,尝试在“无限吉普“论坛里发了一个帖子,看看有没有朋友一起想去东西穿越库布齐,结果”无限吉普“里还真是有一帮真正喜欢沙漠越野运动的朋友要求参与,原来想计划4天穿越,在老寂的建议下,利用端午节和2天假期外加2天,改为更加合理的7天穿越活动,包括高速公路时间,后来经过实际情况来看,老寂的建议是非常科学的合理的,没有这样的时间做保障可能不能完成这次穿越。

考虑到这次活动的强度非常大,沙漠行驶有一定的危险性,对沙漠驾驶技术水平要求高以及可靠的车辆保障等因素,就联系了呼和浩特的牧马人俱乐部的兄弟们一起穿越作为保障,在上一次的穿越活动中,他们中间许多人已经成为了好朋友。这一次大家更是在欢声笑语中进行各种各样的交流。

这次穿越,计划是从西向东穿越库布齐,直线距离线路设计为约220公里左右,实际行驶距离距离270-300公里。(准确的数据要由大榕树同学提供,大榕树已经成为我们这里的GPS专家了。)最终离目的地直线距离有7公里

参加的车辆一共8辆:
25,7指挥官,
147指挥官,
14,7大切,
14,0大切。
1FJ
,14800途乐
130国产的3,0三菱。

从到达最后的目的地还有7,8公里来看,严格讲没有完成这次完整的穿越,只要第二天继续跑一下,或者是冒险夜一下穿库布齐沙漠,就能够完成我们制定的目标。但是我放弃了最后7.8公里的穿越,当时我一点也不后悔,那一刻心情倒是开阔很多,因为具体的目标已经不重要了,重要的是我这次在穿越中获得的友谊和收获的各种精神食粮来的更加重要。

终于拿到安装好我自己设计的保险杠和外挂油箱的战车了,因为我不太喜欢车里的汽油的味道,为长距离穿越设计了外挂油箱。尽管保险杠有一些小小的不如意,总体上我还是比较满意的,看起来能够为我这次穿越活动提供保障,事实证明,这个保险杠在穿越过程中已经产生了良好的经济作用了。
下午4点去了老金那里,请他看了看左后轮,老金说可能是分泵有问题,我觉得问题可能没有这么严重,就请他们帮助更换了刹车油,然后和参加穿越的朋友们见了一面,说了说穿越的一些准备工作,大家情绪很高涨,“人车合一”和老王也在来了,说实在的,这次穿越,我是非常希望人车合一一起参加这次穿越,他对沙漠穿越有着异乎寻常的热情,可惜他的车没有安装护板,落花同学设计的护板是8缸大切用的,和 6缸大切的不通用,安装不上去,在出发前的最后一刻我还希望“人车合一”能够有办法安装上护板能够和我们一起去体会库布其美丽。可惜事与愿违。为了安全考虑,我还是劝他不要去了,心里也是很遗憾。不过后来的经历让我觉得我的决定是完全正确的。

今天计划去采购去库布齐需要的装备和大部队的吃吃喝喝,根据以前的经验,有一把折叠椅能够在沙漠里躺一下,那就是无与伦比的享受,在淘宝网上找了一家实体店,评价非常好,东西也不错,就去看来看,结果差别非常大,只能放弃这个想法去商场里看看,没想到车开起来就有糊味,先到了望京的一个农贸市场买大部队的食品,下车一看,还是是左后轮有问题,心里开始着急,千万不要影响去库布齐穿越呀。但是问题有多严重我具体也不清楚,给老金打了个电话,老金说,快去4S店看一看吧,我这赶紧去汇杰伟业去检查,一检查,还就是姜是老的辣。昨天老金说的对,分泵出问题了,赶紧更换分泵吧,更换完分泵已经8点了,突然发现电台也坏了,可能保险杠工厂是安装保险杠时动焊,电台搭铁烧坏了。没时间修理,用手台吧。关键老金同学要买烧烤用的陪根还没有下落呢,没有这个,沙漠里老金的手艺就显示不出来了。赶紧去家乐福找,买完接着吃饭回去看看父母,这一回家晚上11点了,抓紧时间休息,明天就去库布其了,躺在床上想,今天是怎么回事?事事不顺利!心里有点沉。默想,这次活动千万不要不顺利呀。

评分

一刀 + 15 向飞行老哥学习!将大切进行到底!

e族权天使

注册2013-12-21
大切4.7改了242去玩沙子吗?
越玩越野

e族大天使

注册2011-12-15
漂亮,大切的后油桶架漂亮

准天使

注册2013-5-15

5万

3万

e族座天使

注册2013-10-30
看帖子不一定要发表看法,但一定要顶!

准天使

注册2013-2-13
nB 的人们NB的队伍,超赞
海阔天空

e族权天使

注册2010-1-10

越野e族公益助学

QQ
在路上

准天使

注册2011-3-9

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
给力的穿越!!

5万

3万

e族座天使

注册2013-10-30
见贴就顶是我一贯的作风!

准天使

注册2014-2-1
佩服
常樂

e族天使

注册2012-11-16
红星罩我去战斗
实名认证

e族天使

注册2014-2-28

2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
阳光

e族天使

注册2011-12-22
QQ
好家伙,好路线
老K

禁止发言

注册2012-4-9
QQ
二哥

e族权天使

注册2008-9-19

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 只喝矿泉水 于 2012-11-13 20:51 发表
请问楼主的大切轮胎是什么牌子,什么型号的?

应该是百路驰265的轮胎   需升高安装
二哥

e族权天使

注册2008-9-19

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
JEEP车队  强顶

准天使

注册2012-5-30

回复 2楼 飞行382 的帖子

请问楼主的大切轮胎是什么牌子,什么型号的?
越野篮球

e族权天使

注册2010-9-22
QQ
再次来顶···
流浪的疾风

e族能天使

注册2007-11-20
一水儿的纯爷们啊。这路上有点苦.哈哈

e族力天使

注册2006-12-27

越野e族公益助学

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-12 21:13 , Processed in 1.403335 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.