全金属外壳----东西直线220公里穿越库布齐记(一)

e族大天使

注册2007-11-14
QQ
楼主
全金属外壳----东西穿越库布齐记

感谢穿越技术指导王栋梁及“牧马人“的兄弟们
这次忙着开车,没有拍多少照片,有许多照片是借用一起穿越的朋友老寂的,感谢感谢!

自从喜欢上沙漠越野运动以来,一直用我的老大切在美丽的库布齐里跟着朋友们来来回回的跑,喜欢的不行。因为时间不够或者是其他原因,总是不能跑库布齐的东西全程,心里想,有机会一定得用大切完整的跑一次库布齐,让大家相信大切是没有问题,没有梁的大切也是一部好车,(因为我常受玩车朋友挤兑,呵呵)也能够胜任大强度的沙漠越野。这样也算是了确自己这几年在沙漠里玩的过程中间一个小小的想法。

因为开大切的缘故,我经常和开大切的兄弟们玩,(绝对不是以车论人,2020我也和他们一起玩。)经过四月份一次库布齐短距离沙漠穿越,对论坛里的兄弟心里素质有了一定的了解,觉得都不错,就想找一次合适的机会和论坛兄弟们一起进行一次库布其沙漠东西长距离穿越,于是,尝试在“无限吉普“论坛里发了一个帖子,看看有没有朋友一起想去东西穿越库布齐,结果”无限吉普“里还真是有一帮真正喜欢沙漠越野运动的朋友要求参与,原来想计划4天穿越,在老寂的建议下,利用端午节和2天假期外加2天,改为更加合理的7天穿越活动,包括高速公路时间,后来经过实际情况来看,老寂的建议是非常科学的合理的,没有这样的时间做保障可能不能完成这次穿越。

考虑到这次活动的强度非常大,沙漠行驶有一定的危险性,对沙漠驾驶技术水平要求高以及可靠的车辆保障等因素,就联系了呼和浩特的牧马人俱乐部的兄弟们一起穿越作为保障,在上一次的穿越活动中,他们中间许多人已经成为了好朋友。这一次大家更是在欢声笑语中进行各种各样的交流。

这次穿越,计划是从西向东穿越库布齐,直线距离线路设计为约220公里左右,实际行驶距离距离270-300公里。(准确的数据要由大榕树同学提供,大榕树已经成为我们这里的GPS专家了。)最终离目的地直线距离有7公里

参加的车辆一共8辆:
25,7指挥官,
147指挥官,
14,7大切,
14,0大切。
1FJ
,14800途乐
130国产的3,0三菱。

从到达最后的目的地还有7,8公里来看,严格讲没有完成这次完整的穿越,只要第二天继续跑一下,或者是冒险夜一下穿库布齐沙漠,就能够完成我们制定的目标。但是我放弃了最后7.8公里的穿越,当时我一点也不后悔,那一刻心情倒是开阔很多,因为具体的目标已经不重要了,重要的是我这次在穿越中获得的友谊和收获的各种精神食粮来的更加重要。

终于拿到安装好我自己设计的保险杠和外挂油箱的战车了,因为我不太喜欢车里的汽油的味道,为长距离穿越设计了外挂油箱。尽管保险杠有一些小小的不如意,总体上我还是比较满意的,看起来能够为我这次穿越活动提供保障,事实证明,这个保险杠在穿越过程中已经产生了良好的经济作用了。
下午4点去了老金那里,请他看了看左后轮,老金说可能是分泵有问题,我觉得问题可能没有这么严重,就请他们帮助更换了刹车油,然后和参加穿越的朋友们见了一面,说了说穿越的一些准备工作,大家情绪很高涨,“人车合一”和老王也在来了,说实在的,这次穿越,我是非常希望人车合一一起参加这次穿越,他对沙漠穿越有着异乎寻常的热情,可惜他的车没有安装护板,落花同学设计的护板是8缸大切用的,和 6缸大切的不通用,安装不上去,在出发前的最后一刻我还希望“人车合一”能够有办法安装上护板能够和我们一起去体会库布其美丽。可惜事与愿违。为了安全考虑,我还是劝他不要去了,心里也是很遗憾。不过后来的经历让我觉得我的决定是完全正确的。

今天计划去采购去库布齐需要的装备和大部队的吃吃喝喝,根据以前的经验,有一把折叠椅能够在沙漠里躺一下,那就是无与伦比的享受,在淘宝网上找了一家实体店,评价非常好,东西也不错,就去看来看,结果差别非常大,只能放弃这个想法去商场里看看,没想到车开起来就有糊味,先到了望京的一个农贸市场买大部队的食品,下车一看,还是是左后轮有问题,心里开始着急,千万不要影响去库布齐穿越呀。但是问题有多严重我具体也不清楚,给老金打了个电话,老金说,快去4S店看一看吧,我这赶紧去汇杰伟业去检查,一检查,还就是姜是老的辣。昨天老金说的对,分泵出问题了,赶紧更换分泵吧,更换完分泵已经8点了,突然发现电台也坏了,可能保险杠工厂是安装保险杠时动焊,电台搭铁烧坏了。没时间修理,用手台吧。关键老金同学要买烧烤用的陪根还没有下落呢,没有这个,沙漠里老金的手艺就显示不出来了。赶紧去家乐福找,买完接着吃饭回去看看父母,这一回家晚上11点了,抓紧时间休息,明天就去库布其了,躺在床上想,今天是怎么回事?事事不顺利!心里有点沉。默想,这次活动千万不要不顺利呀。

评分

一刀 + 15 向飞行老哥学习!将大切进行到底!

e族大天使

QQ
沙发

全金属外壳----东西东西直线220公里穿越库布齐记(二)

6月14号
早上6点起床,看着睡梦中的太太,心里既难受又内疚,自从老婆怀孕以来,就没有怎么好好陪伴她,现在又出去疯玩,实在是内疚啊。老婆在越野运动方面一直都很支持我,也跟我跑过库布其,她知道我有一个东西穿越库布其的想法,所以从来都没有反对过我,就是嘱咐千万注意安全。我心里十分感谢自己的太太对我的帮助。

带着这个想法直奔集合地点,京承高速收费站大堵车,还好,没有迟到,不过我好像也是最晚到达的,远远地看见老金站在大黄蜂和兄弟们乐呵着,大家说了二句就直接开拔了。

天气很好,大家在电台里愉快的聊着,路上遇见了一个北京去库布齐穿越的小切队伍,足有2,30辆,排列了好长一个队伍,看着很亲切,自己的第一部越野车就是95年买的小切,可惜让我的司机在96年和火车碰报废了,还好他本人还幸福的生活在人间。

过了一个收费站大家在路边放水,我也赶紧放水,不小心踩在地雷上,心里十分气恼,联想这二天的不顺利,想这次出去可真是麻烦多多,之后在穿越过程中我一直隐隐约约觉得车里边有味道,很影响我的情绪,到最后才发现,是一个朝鲜小菜的包装坏了出来的味道。不是那个地雷的问题。

车快到呼和浩特时,大榕树同学在电台里说老寂的车打不着了,我心里一惊,果然出师不利呀,我赶紧告诉大榕树,拖车到呼和浩特修理,狮跑特用拖车绳把老寂的车拖到呼和浩特,我赶紧联系呼和浩特4S店我认识的师傅,还好人在,这时,呼和浩特这边和我们一起准备穿越的朋友也联系上了,呼和浩特这边的浩哥给联系了吃饭的地方,并带着老寂去4S店检查,我直接回呼和浩特的家里拿穿越的装备,心里着急回来看老寂修车的情况,这一着急回来,把一个最关键的箱子拉在家里没有拿,里边有这次穿越用的打好点的GPS和换洗衣服,晕啊,
赶到4S店师傅们说老寂他们刚刚离开,是发电机坏了,浩哥带他们去专门修理发电机的地方去了,我赶紧联系浩哥他们修车的地点,找到他们看见他们在修理修发电机,我把大家拉上赶紧去吃饭,留下老寂和浩哥继续在修理厂,人多也帮不上忙。

吃饭的餐厅里呼和浩特的兄弟和北京的兄弟们有的吃饭有的聊天,最让人羡慕的就是“燃尽酒精“,在餐厅里把新装备折叠椅拿出来放好躺在上边睡觉,引的大家口水直流,不一会,酒精的惊天动地的呼噜就回荡的餐厅大厅里了,酒精这一点,真是让我羡慕不已呀,我经常失眠。对比太鲜明了。

大榕树同学把他的GPS和电脑拿出来给大家看这次穿越的地图,大家都十分有兴趣看着,大榕树同学已经成为我们这里的GPS专家了。

我这次准备的穿越路线是参考了“越野大胖”发的库布齐沙漠东西超越航迹可惜忘在家了,只能凭目测穿越了。

一个多小时后浩哥和老寂回来了,车修理好了,是发电机的碳刷坏了,一共花了一百多,靠,这要是在4s店,没有二,三千下不来呀。这里要好好感谢浩哥,浩哥需要在家照顾老伴,不然他也参加这次穿越活动了,真可惜,少了一个穿越经验丰富的老哥。

吃完饭,大家继续上路直接去巴盟的吉巴中队,吉巴中队是我们准备住的农村小村庄,大家纷纷拍照,这个名字太有意思,电台里兄弟们纷纷讨论这个有趣的地名,村子太小了,一个地方住不下十几个人,大家分开住,我和小龙,大榕树还有福喜去澡堂子住,本来想洗个澡再睡,没想到连水也没有了,只有大厅有3个地方,没选择,只能住下来了,大榕树同学跟老板娘商量,再多给五十快,明天早上一定六点半给弄水洗澡,老板娘哪里能够经受重金打击!,立刻答应了,应该是疲劳原因,简单洗洗就睡觉了,我前面睡的是“大榕树”,前面经常飘荡过来清香的气息,好像是泰国的青柠和香矛草的味道,这家伙,真是讲究啊!

6月15号

4点多被打呼噜的声音吵醒,一睁开眼就和面对面的小龙打了个对面,下了我一跳!我发现呼噜声音来自靠近窗户的那个家伙,拿他没办法,我只能起床,去收拾一下装备,不一会小龙也来了、收拾装备,大榕树和福喜也来了,大榕树的香味可能是从防蚊手出来的,大榕树说是杨哥给的,杨哥就是牧马人俱乐部的杨大个,也是越野穿越的老炮了,这次他给大榕树同学做副驾驶,给大榕树增加了更多的信念。
收拾完大家开始洗澡,出来就听电台呼叫集合,大家到达集合点加油出发去下道点,下道点就是刚刚举行完的U2下道点,        这一跑又是几十多公里。路不好走,老寂在电台里说他的车又被大石头拖了底盘,我在电台里告诉他过他有石头,因为我的车也拖了底,不是特别严重,但是老寂的车没有升高,怕是很严重,后来检查没有看出什么大毛病继续前进,远远地看见远处的沙漠,心开心极了,马上下道!
,栋梁头车,下道点就是他们今年比赛的下道点,大家放气,拍照合影留念一气呵成。

进沙漠!

今天沙漠里温度特别高,超过了45,6度,绝对是沙漠给大家一个下马威的见面礼!我把轮胎气压放到0,85,车的抓地感觉还是有点吃力。

车队在沙漠里行驶速度比较慢,许多车不停地陷车,拖车,这很正常,早就料到了。
这次来沙漠的兄弟们以前玩沙漠的时间很短暂,有的在沙漠里最多行驶十几公里,没有什么完整的沙漠经验,都是凭着一颗勇敢的心来参加的,我只所以敢带大家一起出来玩,除了有牧马人俱乐部的兄弟们做技术保障,还有我对参与的兄弟心里素质都有一个基本的了解,这些兄弟都不是鲁莽的人,都是有相当好的心理素质,有着团队精神,能进能退,所以相信大家能够完成这次艰苦的穿越。

这一天的超越,栋梁兄弟一直在前面带路,一开始进沙漠我跟栋梁说,栋梁,找一点好跑一点的路,大家日子好过一点,因为许多兄弟没有太多的经验,我这样一说就把栋梁说糊涂了,他想了半天,说:王哥,我有点糊涂了,好像不知道怎么跑大家才觉得是好路呀。这样情况下,我只能说栋梁,你就跑吧,我们尽量跟上。这样才开始真正进入沙漠超越的状态。

穿越的前进的速度非常慢,不停的有车陷了,大家都在旁边帮忙或者观看救援,,看情况这样不行。
我和狮跑特栋梁一商量决定谁能够跟上谁就往前跑,留下一二个车救援,整个车队不能停止,这样情况才好了一点。
沙山越来越大,也越来越难穿越,救援也变得越来越难,大家相互救援,继续前进,在这一地区,沙漠是北低南高,我们逐渐进入了沙漠的南部地区,我在电台问栋梁,GE地图上看没有这么多高沙漠啊,栋梁说他以前在这里跑时遇见非常高的沙漠,有点巴丹吉林的意思,我一听就虚了:我没事,兄弟们经验少过不去怎么办呢?幸亏这时天快黑了,我们找到了一个背风的地方安营扎寨!
这一天,因为天气的缘故,所有的车辆水温都过高了,大家只要停车,就必须开机器盖散热!老寂的车不知怎么啦,尤其严重,车的水箱和风扇热的厉害,并且抖的厉害,声音特别响!像拖拉机似的,真真担心老寂的车会出现什么大问题影响穿越啊!

晚上烧烤活动,老金拿出烧烤手艺,大榕树拿各种新奇露营装备给大家使用,酒精贡献出来冰啤酒大家也拿出来各种食品,吃吃喝喝,完美极了,这里真要好好感谢大榕树同学的各种装备,为大家提供了全程的服务。
这一晚上,快乐不止。

下午在电台里听说狮跑特的车水箱护板被拖掉下来了,这个是一个危险信号,这只能说明一个问题:救援难度越来越大,狮跑特的车在没有水箱护板的情况下不能再继续穿越了。我想有时间和他聊一下车的情况是否可以继续穿越。

因为我睡眠不好,这次照落花同学的建议睡在车里,没想到大切放下后座相当平大,我把自己平时睡觉的枕头和被子一铺,美美的睡了一觉。

这是我在沙漠里第一次睡的好觉。

复件 IMG_0193_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0197_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0199_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0205_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0207_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0210_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0211_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0216_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0221_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0216_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0221_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0229_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0230_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0237_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0239_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0253_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0266_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0268_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0273_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0274_nEO_IMG.jpg

e族大天使

QQ
板凳

全金属外壳----东西直线220公里穿越库布齐记(三)

6月16号

早上起来看见酒精睡在他的折叠椅上,帐篷四周围也没有挡风的布,真是羡慕酒精,这样能够睡的着觉。也不怕身体受凉啊。
看见露营地后边的大沙山,大家都开玩笑说能不能上去,我开玩笑跟他们说说你们上不去,结果老金的FJ上去了,小龙的途乐也上去了,二人技术都不错,车也非常好,我试着冲了二次,没有上去,就放弃了,想想前面还有很多路要进行穿越呢,再有以前和栋梁他们一起穿越倒扳坡,一天上上下下来要上这样的坡度几十个,实在是没有兴趣,给自己的战车奉献点爱心让老伙计不要出大力了吧。

继续沙漠穿越!

今天的路更难穿越了,沙山越来越高大,坡度越来越陡,地形变的更加复杂,车队进入了七星湖地区南部区域,都是连绵不断的大沙山,经常需要跃过一个大刀锋然后判断往左还是往右的山脊或者是大锅,七七八八的需要很多经验技巧,我在这里发生了脱轮胎事故,左前轮胎脱圈了,原因是我下刀锋后左边是大锅,我向右打方向角度大了一点,因为前面是个长坡,没有足够的冲击力是上不去的,角度一大,轮胎脱圈,赶紧电台里呼叫兄弟们来帮忙,把轮胎恢复了,继续前进,这时我这边只有老寂,大榕树,狮跑特再和我继续穿越,这时电台里还有人呼叫说有车脱圈了,小龙的途乐有绞盘,离的又比较近,车上还有有一个高手吴福喜,穿越技术和修理技术刚刚的,他们赶回去救援了,我们继续穿越,到中午十一点我们找了一个休息的地方开始安营扎寨等待没有穿越过来的兄弟。

中午继续享受大榕树同学的先进露营装备,吃吃喝喝愉快无比,同时也羡慕加欣赏酒精同学,他在大家的谈话中,又愉快的打起呼噜来。我记录了一下,这个中午,他睡了四觉。

我的手在做开水时被烫伤了,有点影响握方向盘。

下午3点多了,还是没有其他兄弟的电台呼叫声,这里也没有手机信号,只能继续用电台呼叫,终于在四点多听见电台里其他兄弟的呼叫声音了,赶紧联系,我们才知道他们在我们正北继续前进,我们抓紧时间前进,路还是超难走,到处都是大大小小的鸡窝或者是大刀锋,我没有敢走太大的侧坡,山脊,尽量挑选一些好走的路或者是让大家下谷底,靠车的大动力直接过,就这样,回头看看走过来的路,心里还在想,还是难度很大的路线啊,怪不得电台里兄弟们埋怨我呢,呵呵。看来真是难为一起来的兄弟们,特别是单车的兄弟,真是好样的!

终于在一个很高大的沙山上看见远处失去联络的兄弟们和车了,心里特别高兴,同时也能够看见七星湖景区的白色蒙古包建筑了。
四五十分钟后大家终于在沙漠里汇合,原来失去联系的那些兄弟有的车脱圈,有的车发生机械故障,修理花了太多时间,另外他们可怜的还没有没有吃饭呢。于是大家赶紧找上道点,上了路大家分工,有的找住的,有的去联系吃饭的地方,利用这个时间大家去独贵塔拉去加油,回来已经是晚上10点了。

大家在牧民新村吃饭,一起过一个快乐的端午节。

因为车辆保护措施出现问题,老金,狮跑特和酒精需要返回北京,牧马人俱乐部的杨哥和福喜因为假期到了也要回呼和浩特了,一下子走了这么多的兄弟,心里还是有点难受,不过没有办法,还有下次呢,再说安全永远是第一位的。

很感谢牧马人俱乐部的杨哥和福喜在穿越过程中做的保障,北京的兄弟说了,你们再去北京,好欢迎你们!好好请你们吃饭。

6月17号

早上和离开的兄弟们告别后继续前往昨天的地点继续进行穿越。今天天气还是非常热,老寂车的水箱和风扇继续发热,发抖,但是比前二天好一点。问了问老寂,他说应该没有什么问题吧。
沙漠里的沙子感觉越来越软了,今天穿越的车少了,跑的相对快了一点,还是栋梁前面带路,我根据情况收尾或者跟车,保持穿越速度。

沙漠的沙山越来越高,下坡度也越来越长,一些下坡度足有有一百多米长,并且越来越陡,感觉有七十多度。还是挺吓人,不过兄弟们都过来了。

中午11点,沙漠里已经酷热难当,例行休息,继续享受大榕树同学的装备,现在我们的吃吃喝喝也多起来了,离开的兄弟们给留下不少好吃的东西,大家边吃饭边开玩笑说现在给七星湖的小卖部打个电话,让送点恰恰香瓜子来,结果小卖部回答说:请告诉我你们的东经和北纬度的点,一会就送到,呵呵还有更牛啊。

这空隙,大家接着看大榕树同学的电子地图,研究了一些沙漠超越路线地形。今天的目标是夜鸣砂旅游区,下午3点多,太阳好一点了,大家决定继续前进。到了下午6六七点,我们来到夜明砂一个特别高的沙山上,大家纷纷车都开上去,眺望四周,黄昏的库布其沙漠美丽极了。大家纷纷拍照,寂师估计在这个地方弄了不少好作品。

下午穿越的过程中我的心情特别矛盾,因为我的车也经常出现高温,(这是一起穿越没有出现过的)经验让我不能开空调,所以左脸被沙漠里的风吹的有点不舒服,我担心以前的脸面瘫是不是还要犯?要是犯了就要退出穿越了,这个活动就不能进行下去了,心里想着这个事情,精神总是溜号,后来看见老寂有一块风巾,就借过来用,希望不要出什么状况。

幸亏有了老寂的风巾,我的脸在后来的穿越过程中没有出现问题。

因为在这个美丽的沙山上摄影耽误的时间太长了,大家在沙漠里走了不一会天就黑下来了,好在夜鸣砂旅游区已经不远了,大家继续在夜色下往夜鸣砂旅游区进行穿越,栋梁不愧是个高手,终于带领大家在晚上9点多赶到夜鸣砂旅游区住下来了。

晚上继续吃吃喝喝,研究路线图,好好睡觉,养精蓄锐。

复件 IMG_0282_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0288_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0294_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0302_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0303_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0304_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0312_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0318_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0325_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0334_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0347_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0356_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0365_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0378_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0388_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0389_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0392_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0394_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0401_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0418_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0452_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0496_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0514_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0516_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0525_nEO_IMG.jpg

e族大天使

QQ
地板

全金属外壳----东西直线220公里穿越库布齐记(四)

6月18号

早上起来,感觉脸好了很多,应该没有什么问题了,大家回到独贵塔拉加油,栋梁的车有点问题,他留下来修车,我帮他带点汽油回来,我们约在夜鸣砂神光旅游区下道,等待栋梁赶来的时间,顺便看了看空滤,结果弄出来的沙子有二两。

栋梁来了带着大家立刻下道,今天的夜鸣砂到恩格贝沙漠的沙山很高大,但是沙山弧线都比较平滑,走起来绝对是沙漠冲浪的感觉,,大家心情都特别愉快,电台里兄弟聊天说,以后带老婆来沙漠,一定走这条路线,既惊险刺激,还比较安全,大家开着开着来到一个巨大无比的大锅,直径有个七八百米,在边缘上看着都很吓人,栋梁一马当先,直接从很立的侧壁的飞檐走壁开过去了,大家都知道栋梁的好技术,一致要求栋梁给大家表演一下涮锅,栋梁在大锅上涮了二圈,真是惊心动魄,在背风坡的地方,车一过去沙就塌方,我看着身边的兄弟,担心他们过这样的大侧坡有一定心理难度,所以我干脆把车下了这个大锅,涮了二圈也把车涮出来了,再等待大家的功夫,远远的看见老寂同学和副驾驶老李上车,我还没有反应过来,老寂同学高速把车从大锅侧壁飞一样的开过来,我这边紧张的要命,不错!开过来了,这是一个有难度的技术活啊!更重要的是要克服恐惧心理才行。

小龙的途乐动力也是刚刚的。冲上来了。

剩下大榕树的指挥官了,指挥官这车的电子干涉系统太多,先进的理念都是给平时设计的,在沙漠里反而成为拖累,在穿越过程中,大榕树同学不停的发现车在特殊状态下电子系统干涉驾驶,果然在大榕树同学从锅底涮锅过程中就出现了干涉现象,角度大一点车电子系统就介入,车不前进,底四也不行。弄的大榕树同学一点脾气也没有,栋梁在上边一听见大榕树的指挥官底四怒嚎声音,就开玩笑说,“看看,大榕树生气了“终于,千辛万苦指挥官上来了,栋梁说可惜指挥官动力了,要是没有这些电子设备就好了。
大榕树同学说今天的驾驶状态不好,我想可能是和连续穿越疲劳有关系,因为在沙漠穿越过程中确实有状态一说,我自己感觉也是样。要知道,像大榕树同学之前的沙漠穿越距离可能不超过20公里,这几天已经和我们一起穿越超过100多公里的距离,并且都是库布齐的核心区,这已经是非常了不起的成绩,我安慰他不要着急,告诉他我自己曾经也是这样,慢慢的,一定可以成功的。

中午天气高温,大家都觉得喘不上气来,地面温度感觉有个六七十度,不能穿越了,只能继续享受大榕树同学的装备,在这个地方豪华露营帐篷到底安装在那边成为大家讨论的问题,结果3,4个人抬着帐篷绕了一圈也没有找到地方,最后还是听从业主大榕树同学,安装在东南方,大家来这边车阳光篷下吃饭的功夫,再出去一看,豪华帐篷没有了,呵呵,一路上只能看见地钉,我出去看了一眼,就被沙漠地面烫的我跳起来往回跑!其他兄弟出动去旁边大锅找帐篷去了,回来个个都累得气喘吁吁。老寂继续他伟大的沙漠摄影师工作。

下午3点以后,大家准备好继续前进,沙漠已经不像刚才进来那样好走了,大家陷车更是家常便饭,我车前拖车沟也被小龙给拖歪了,保险杠一边朝下一公分,心痛啊,呵呵。

在靠近恩格贝十几公里的地方,小龙的车出现故障,车不着火,这可是个大麻烦,大家纷纷上前想办法,也没有什么好办法,小龙只能退出,在碰巧车能够启动的情况下,我们立刻朝沙漠边缘前进上路,上路后大家决定小龙和大榕树同学去包头检查车辆,如果好了就回来,我们继续前进,这时我看见栋梁已经在给车打气,我问他怎么回事啊,穿越没有结束啊,栋梁说他还以为今天结束穿越了,我以为就剩下我和老寂继续穿越,心理觉得特别可惜,后来我了解到是因为他家里小孩子没有人看着,他又联系不上妈妈照顾他的孩子。我又不想放弃后边没有完成的穿越,就把自己的想法告诉栋梁,我和老寂把没有穿越完的路继续走完,你先回去吧,栋梁说,“你们穿我肯定要跟着,我肯定不能回去呀“。听到这里,我心里特别感动栋梁的兄弟情义,栋梁真是自己的好兄弟,心理那个感叹。

又告别2个兄弟后,我们继续朝恩格贝穿越,穿越了一个河谷后,栋梁在电台里说,王哥,你看见那个地方了吗?那个地方,我一下子就想起来了,远处有一个小村庄,那个小村庄是我们有一年倒扳坡休息的地方,故地重游的心情别样愉快呀

在天黑下来时,栋梁,老寂和我终于抵达离恩格贝最近的河谷,穿越了2个村庄,在恩格贝吃了晚饭赶紧去恩格贝宾馆找地方住。

恩格贝到处修路,我们走了一条新修的土路抵达恩格贝宾馆,在登记房间时,栋梁说前台工作人员说我们是“越野E族“的,能不能便宜,人家说没有听说这个单位啊,其实栋梁和我本身就是”越野联盟“的注册会员,我突然想到,“越野联盟“经常在这里搞活动,说“越野联盟“应该好用,于是我上去就他们说我们是“越野联盟“的,人家说;你们应该早说啊,然后价格就变成200一间房间,本来已经没有洗澡水供应了,人家又给供应到12点,真不错,恩格贝还是”越野联盟“的天下。

栋梁要求早上晚点起床,我想了想就同意了,他这几天带领大家穿越太辛苦了,车发动机高温还漏水,需要不停的修车,补充水,我只能祈祷明天白天千万不要高温啊,明天是最后一天了。

6月19号

早上7点起床就赶紧打开窗帘一看,天气好的要命,一点风也没有,心理痛苦极了:麻烦了,今天跑的一定很痛苦。
赶紧把油桶里的汽油给车加进去,8点后我们赶到恩格贝加油站加油,我加完油去找餐厅大家简单吃口饭,我和老寂都没有吃早饭的习惯,想想栋梁的辛苦,就一起吃早饭吧,找来找去也没有看见一个合适的餐厅,最后还是来到我们昨天晚上吃饭的地方,跟人家说晚上我们回来住,人家就同意给我们做饭,一直看见没有师傅做饭,厨房里的人他们说打电话了,师傅马上到,我们这样一等就是半个小时过去了,外边的天气热成这样,这边大师傅没有动静,接下来车怎么跑啊!一气之下我自己进厨房炒菜,还好菜除了咸点没有别的毛病,栋梁说我这是想给大家补充盐分,呵呵,也对。

吃完饭已经11点了,我们继续沿着昨天上道点进入沙漠,穿越过X618后来到一个很熟悉的地方,为什么说熟悉呢?因为这个地方是我第一次跟着“越野联盟”和包头中队组织的沙漠穿越活动的发车点,那天我记得很清楚,在发车点刚刚上去就被宫老师给赶回来了,因为我的车传动轴响的特别厉害,他听见我车的声音跑过了严厉叫我回去,我只能回去了,回到包头一检查才知道我因为车在河谷里跑,分动器护板进了几个石头叮叮当当响的。

大家决定在这个地方开始休息。

天,热的让人窒息。只有一点点微风。

一会,在东北方有许多云,老寂说,拜托老天爷让云彩过来一些吧,让今天的超越日子好过点,大家没想到的是,不一会远处飘过来许多厚厚的乌云,看到这样情形,我得寸进尺的跟老寂开玩笑说,你要是让老天爷下雨就好了,老寂说现在就我祈祷老天下雨,成功了就给老天爷磕十个大头哇。我说要是老天爷真能下雨,我就裸体在沙漠里溜达一会,不一会,乌云密布,天真的开始下雨了,老寂同学立马给老天爷磕了十个大头!
我没好意思裸体,以后一定在沙漠里裸体一次还愿。

看见这样的天气,我们真高兴。

继续穿越,不知道怎么回事,往响沙湾方向的沙漠特别软,以前没有感觉到啊,车动力性也下降的特别明显,老寂在电台里说他的车碰撞在一个大锅底下的一个大岩石上,问了问他发动机有没有问题,老寂说没有,并且可以进行自救,我和栋梁就等待老寂自救,因为沙太软了,想返回去救援困难重重,等待老寂自救完成后我们继续前进,过了一干个河谷,老寂的车水箱和风扇又开始不行了,声音大的要命,好像发动机要挣扎着跑出来,我们研究了一会,也弄不清楚什么,老寂说散热一会就好了,他们俩让我先继续跑,我跑出去半个小时,车卡在一个刀锋上,我自己先自救同时等待他们来,,同时用电台联系他们,呼叫了好久,就是联系不上,,我开始有点着急,不知道他们发生了什么事情,这么长时间了,怎么还不上来?

一会电台里传来栋梁的声音,没有老寂的声音,我说老寂怎么没有上来?栋梁说老寂的车实在是不行了,必须回去了,栋梁让他们沿着河谷往北去找路了,可惜呀老寂,就剩下最后二三十公里的路就完成这次穿越目标了。现在就剩下我和栋梁,我们必须抓紧时间继续穿越,沙漠里的沙子越来越软,车的动力性也下降的特别厉害,靠高四冲大坡已经不行了,低四也是很费力,车每次冲锋大坡都要用S跑,车里总是有股糊糊的味道,我的大切战车太累了,这次回去,我一定好好整理整理我的大切,好好对待他!
现在已经下午五六点了,外边的温度还是在三十九度,我和栋梁车紧紧跟随着,尽可能保持快一点的速度,有时怕动力不够过不去沙梁,不敢减速,经常冲到栋梁的侧面,栋梁过去的地方,我的车一上去经常就侧滑到侧坡或者是进谷底,只能加大油门连续完成动作,就这样一直不停的走侧坡,下立坡,反反复复涮锅,实在不行就绕着跑,怕速度下来,栋梁电台里说这就是沙漠高速路!我已经觉得开的头晕眼花了。今天开的速度非常快,最高时的速度已经过了45了。
路不好走,油耗也非常大,油表显示一箱油马上没有了,沙软,雨也没有下透,沙漠跑起来真是太费力了。

终于在夕阳的映照下,隔着最后一个河谷,可以看见远方几公里以外的响沙湾标志性白蒙古包建筑时,我心里感到说不出来的高兴,抓紧时间我们迅速从沙漠下河谷,在河谷中到处寻找能够爬上对面沙漠的坡度。

河谷边缘的沙漠非常立,都有一二百米高,就是找不到能够上去的坡度,好容易找到了一个合适的坡度,沙子又特别软,栋梁直接用低四1挡往上冲锋,也勉勉强强上到十分之一的高度,再一看太阳,只剩下一点点霞光,,和栋梁一商量,决定继续往河谷北方跑寻找上道点。

这一跑,就是二三十公里,终于找到了一个上路点,这时我们已经可以很清楚看见响沙湾沙漠边缘的几个旅游建筑物了,我想直接找一个离我们最近的旅游地冲过去,这样就可以在天黑之前完成这次库布其沙漠的穿越。当我把我的想法告诉栋梁时,栋梁面显犹豫,他说:王哥,我们还是继续再进沙漠往南再跑十几公里,然后再直接奔东面响沙湾旅游区景点去,完成这次穿越吧。

这时,天已经黑下来了,我突然想到:这样跑下去我们是不是太在意这次穿越的终点了?既然穿越过程的意义已经达到了,现实的终点已经变得毫无意义了,现在,只有安全才是第一的。

想到这里,我跟栋梁说,就按照你说的跑吧,要是我们看不清路,就一定上路吧,于是我们抓紧时间,上车继续穿越。
这一跑,问题全部就出来了,现在响沙湾附近的沙漠里到处都是植物,有的地方看不清楚一掉进去就像在热带雨林,车窗外都是植物,一片漆黑,和栋梁相隔4,5米远也需要小心翼翼的前进,绑着安全带的身体不停的碰撞车窗和顶上,在这样的情况下,栋梁决定多绕点路也要绕开大片的植物,选择稍微干净点的沙漠前进。于是我们继续在往东南跑了大约十公里,天已经完全黑下来了,这时我们遇见了一个小公路,经过反反复复的寻找上路点,终于在费尽九牛二虎之力上了一这个小公里,车的底盘被公里边缘的水泥路基碰的叮叮当当的乱响。抬眼望去,远处的响沙湾已经只剩下一个美丽的星光了,天光也不能反射在四周的沙漠上,沙漠已经黑漆漆的看不清楚是近还是远,栋梁说我们来一个夜穿响沙湾吧,其实在我心里,我坚信栋梁的高超穿越驾驶技术,我也坚信我们能够在晚上完成这个疯狂的想法,但理性让我坚决反对栋梁这个想法,因为我实在是担心安全问题,既然穿越过程的意义已经达到了,现实的终点就已经无足轻重义了。
于是我把我的想法告诉栋梁,坚决说服栋梁结束这次穿越,栋梁同意了,看着栋梁的目光恋恋不舍的留在不远处响沙湾的灯光上,我想起下午在电台里问栋梁:还想不想继续穿越啊,栋梁说,他再在沙漠里再穿一个星期也不够。呵呵,我剩下的只是佩服他的勇气了。
于是,我们在附近找了一个开阔点给车打气,合影留念,呵呵,结束了这次穿越活动。

回来的路上,我理了一下这次穿越过程中前后发生的的各种大大小小的事情,特别值得欣慰的是这次穿越过程中,兄弟们没有发生过一点不愉快,大家齐心合力,互相帮助,把团队精神发扬到极致,更没有一次不理性的行为发生,想到这一点,我欣慰不已。

再会!库布其!

复件 IMG_0528_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0530_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0534_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0534_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0551_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0553_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0572_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0608_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0611_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0613_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0615_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0618_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0622_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0633_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0634_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0635_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0636_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0638_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0640_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0642_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0651_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0653_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0659_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0662_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0672_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0675_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0682_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0700_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0705_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0709_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0712_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0722_nEO_IMG.jpg

复件 IMG_0724_nEO_IMG.jpg

e族大天使

QQ

全金属外壳----东西直线220公里穿越库布齐记(五)

穿越路线及美丽的回忆。

静静的冲突

静静的冲突

点线面

点线面

风

伏

决提1

决提1

决提2

决提2

决提3

决提3

双人舞1

双人舞1

双人舞2

双人舞2

温情

温情

无名

无名

无限吉普

无限吉普
m?o龙太子せ 4wD

e族权天使

注册2007-9-16
QQ
我见过最帅的大切。。

e族能天使

注册2004-2-9
顶一个,赞一下!不知新大切能否解决这水温高的问题?

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
顶飞行。。让人终生难忘的穿越。。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
第一天海拔高度、轨迹、实际行驶距离。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
第二天海拔高度、轨迹、实际行驶距离。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
第三天海拔高度、轨迹、实际行驶距离。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
第四天海拔高度、轨迹、实际行驶距离。

e族大天使

注册2009-6-23
QQ
第五天海拔高度、轨迹、实际行驶距离。

贵宾

河南大队贵宾

注册2006-6-22

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

jeep难忘的经典穿越

e族大天使

QQ
原帖由 人在江湖 于 2010-7-7 15:24 发表
jeep难忘的经典穿越

谢谢版主加精!
BH3MJA

e族能天使

注册2008-11-15
QQ
漂亮

e族大天使

QQ
原帖由 老寂 于 2010-7-7 15:18 发表
第五天海拔高度、轨迹、实际行驶距离。

老寂,这个是“大榕树”兄弟手里的航迹吗?我这里也有我自己的航迹,下次带回去你看一看,夜鸣沙很多大坡和大锅和大沙山我都打了点。咱们整理一下。
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

春雨行动越野e族爱心善举

好看,

顶上。

我们去年在拉萨E客栈见过吧?
喜多狼

1万

e族主天使

注册2003-9-23
好帖,收藏了!
风清扬

1万

3万

e族座天使

注册2007-12-1

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
经典的大切,最爱的大切,让人伤心的新款大切
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-28 21:50 , Processed in 1.509768 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.