LC100自己动手,准备尽量清洗一下空调管路系统

cp

e族天使

注册2009-9-5
楼主

先把扶手箱给拆了,整个清洗了一下。后面的电脑板和线都是尘土
下面这个是电脑板后面照的

这个是鼓风机的扇叶,土更多,里面还有小树叶

拆回家清洗了一下,这个个白色的扇叶我试了试没能把它从电机上拆下来,就拿着一起清洗了,要注意的是别把电机给弄湿了

这个是铝翘片是不是也叫蒸发箱?这个太脏了,有点被土糊死的感觉,还没想好怎么处理,大家有什么好的经验分享吗

大家换过蒸发箱大盖的,还记得当初这个盖子是怎么拆下来的吗?图中左下角螺丝刀指的那里被仪表台的架子给挡住了,没有空间,已经使劲掰了,还是出不来。

这是仪表台拿下来了放在后备箱,一会抬到家里仔细擦干净后面的灰尘

所有拆下来的饰板和空调管路都拿回家清理干净

这是空调管路里厚厚的灰

买了新的蒸发箱,膨胀阀,还有电装的冷冻油,还有氟,在家里干净的环境慢慢按手册组装上,新的蒸发箱里加上一些冷冻油,看下新旧对比图

把所有的有密封泡沫的地方都重新粘一圈,让空调管路更密实,防止漏气

最后订的空调滤芯大小盖,加装上2块空调滤芯,让好不容易清理干净的空调系统能维持稍微长点时间

找了个修理厂,老板不错让我随便用他的架子,从下午折腾到晚上把一根高压管也给换了,不知道为什么从车底下看所有的低压管路都有保护套,高压管路都没有,不管它怎么个设计原理,我还是买来好多粗细不同薄厚不同的黑色的海绵套,找了个最合适的,把高压管再换上去前也给它套个套,买了那么多黑色海绵套就用了一根,太奢侈了

空调系统都连接好后,打压测试是否有漏的地方,买的新压力表,这个表在机舱里放了两天也没掉压,还算成功

整个空调系统该换的换件,能洗干净的洗干净,最后冲上电装的氟。
这是仪表台没装上前,在马路上开车,有种像开拖拉机的感觉

拆仪表台太坏了几个卡子,其中还有一个出厂时好像就没装,也都买了原厂的装上了

外循环的进风口,这么多年了,里面也很脏,需要先拆雨刷,然后再拿下网格盖板,就可以看见里面厚厚的尘土了

把这些土都用水和刷子冲干净。盖板的卡子以前也有缺失的,最后都给它配齐。雨刷螺丝的扭力是20牛米,上时可以参考。

4500在飞驰
实名认证

1万

e族力天使

注册2013-7-12
QQ
沙发
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A0850海哥

e族权天使

注册2011-1-24

越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
板凳
sars111于 2016-3-7 00:34 发表在2 楼

高尔夫斯基

e族权天使

注册2010-3-4
QQ
地板
那个蒸发箱,你用洗涤剂喷上去,泡一段时间,在用清水冲干净就可以了
cp

e族天使

注册2009-9-5

回复 4楼 shecyyj 的帖子

我也是这么想,但是这个位置挺不太好的弯太多,都看不到,我是把手机伸进去拍的照片
古宇

e族天使

注册2016-7-12
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

准天使

注册2015-8-11

老山
实名认证

准天使

注册2016-7-7
你的蒸发箱后来拆下来了吗?
cp

e族天使

注册2009-9-5
arsem 发表于 2017-3-13 23:35
你的蒸发箱后来拆下来了吗?

那必须的
老山
实名认证

准天使

注册2016-7-7

不需要抬仪表台的,是吗?两根冷媒管路需要先拆开还是不需要拆开?我的LC100,4700要换蒸发箱,还在等。佩服你的动手能力。

e族天使

注册2010-6-22
我的要换蒸发箱!都说要拆仪表台!
cp

e族天使

注册2009-9-5
要拆仪表台的

e族能天使

注册2006-12-16
CFM56你太厉害了,在哪个城市啊?
cp

e族天使

注册2009-9-5
京西6500 发表于 2017-4-17 17:01
CFM56你太厉害了,在哪个城市啊?

谢谢。天津的

e族大天使

注册2014-6-16
能力强,关键有这个闲心。

e族大天使

注册2017-3-31
换季大保养啊
沙漠狼头
实名认证

e族大天使

注册2012-12-18
QQ
楼主是个动手能力强的

准天使

注册2009-1-22
下了不少功夫啊兄弟这空调滤芯大小盖和滤芯在哪订的,我正要找呢,偶也天津的,以后多交流啊。

cp

e族天使

注册2009-9-5
cesar_king 发表于 2017-5-8 00:07
下了不少功夫啊兄弟这空调滤芯大小盖和滤芯在哪订的,我正要找呢,偶也天津的,以后多交流啊。
...

当然是X宝

e族天使

注册2007-4-8

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

这个必须利害的大侠!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:58 , Processed in 1.529610 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.