十年买车换车辛酸泪,奉劝朋友选车要慎重!

e族力天使

注册2005-3-17
楼主

96年我有了第一辆属于自己的车,那就是当时最便宜的进口车菲亚特乌诺。裸车价是13.18万,进口车购置费是20%,当时私家车也必须办社控,10%,还有一项,就是到进出口商检局办理进口车辆认证手续,1%。总之办完这一切,到挂上牌照,全部花费为18万多。

2000年又买了第二辆车,是第一批1.8的帕萨特,24.5万。但这款车动力不是一般的差,底盘太低,悬挂偏软,开了两年,02年以16.5万的价格处理了,赔了十多万,因为我在帕萨特上做了很多装饰,另外当时的购置费一项就花去了2.2万。

03年在朋友的赞助下花了近30万买了进口的本田CR-V。现在这车已租出去了。

开了8年的乌诺也在前年以2万的价格处理了。期间还有过第一批1.6的凯越、SF和两门曙光,这三辆车开的时间都不是很长,也处理了。

比较之下,我认为飞腾比较适合我的用途。于是在今年四月底先后处理了三台车,买了飞腾。

十年买车、处理车的教训告诉我,当你挑选一款车的时候一定的慎重:适合自己的才是好车,才能使得住。千万不要盲目行动。.

最最后悔不该买的车:1.8帕萨特

最最满意的车:菲亚特乌诺。这款1.4排量进口小车,我开了17万,换过9条轮胎、两次正时皮带、一次刹车片、一个水箱温控开关和用了一个化油器大修包,除去正常保养外,其它再也没换过任何件,8年多没抛过一次锚,还省油,刹车、尾气、灯光每次年审都是一次性过关,特别是你别看这车是化油器的,但尾气排放一直很达标,从没让我多花过一分钱。这车的质量实在是太棒了。

我这些年辛辛苦苦挣得一点钱,都花在了买车和换车上了。细算下来光赔的钱就可以买一台宝马了。想起这些就伤心啊伤心!

还有,不要买刚上市的新车!如果你确实看中了一款新车,那我还是劝你起码一年后再买。一年或两年后,你对这车会有更多的了解和认识,无论是纵比和横比,你也会对这车看得会更加清楚,这时再出手,在价格上也不会留下太多的遗憾和后悔。

黄河

2万

3万

e族座天使

注册2005-10-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

沙发
学习,学习,再学习。。。。。。。

1万

e族主天使

注册2005-9-9
板凳

值得学习!!早说呀~

大力同学

e族力天使

注册2005-3-17
QQ
地板

其实经验也是时间中出来,没买过那么多车,就算前人的告诫再多,自己的感觉总是不会到位,即使车是合适的,也不会认识到.呵呵

个人认为,车车能达到自己的心理预期了,我觉得这才是所谓的"合适"境界!

e族能天使

注册2006-3-16

老猫,你的建议真的是说到我的心坎里了,虽然我想买的HF是我未来的第一辆车,
但我的想法的确是和你的忠告一样的,那就是,宁缺毋滥,不买则已,要买就买个好的!
   我个人的主要想法是:
1  车子一定要造得厚道,安全因此小RIBEN的车是免谈的。
2  车子的价格和养车费用要合适,毕竟是一个享受的东西,
   但不希望太累;尤其是现在燃油价格的趋势,经济性也
   是一定的考虑范围;当然安全是首要的前提; 
3  车子的质量要稳定,服务要好,特别是关键时候不能掉链子;
   当然这要通过实际的用户口碑来观察,现在唯一担心HF的转向问题; 
4  然后是照顾到个人爱好,尽量选择SUV,尽量选择民族自主品牌;
5  车子的外观也是一个因素,毕竟爱美之心,人皆有之,家用车
   就是要好看一点,满足一下虚荣心;

因此,HF看来是现在最接近的选择,估计离买的时候不远了!
   以前也很喜欢Pajero, 觉得车很不错,但后来因为对小RIBEN的厌恶,现在也
比较反感猎豹了,尤其是许多人会换三菱车标。
   从价格上说,你买的第一辆UNO是最贵的,但也是最可靠的,这说明了我们国
产车真的要向别人好好学习认真严谨的态度;
   你的第一批1.8的帕萨特,应该是SKD的啊,质量应该非常好才对,为什么你
反而最不满意呢?
   其他的车则感觉选择太杂,没有什么规律,看来那是你的迷茫期。

总之,谢谢你真诚的心得体会给大家的提醒。

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
QUOTE:
以下是引用Mindpower在2006-7-5 13:00:00的发言:

老猫,你的建议真的是说到我的心坎里了,虽然我想买的HF是我未来的第一辆车,
但我的想法的确是和你的忠告一样的,那就是,宁缺毋滥,不买则已,要买就买个好的!
   我个人的主要想法是:
1  车子一定要造得厚道,安全因此小RIBEN的车是免谈的。
2  车子的价格和养车费用要合适,毕竟是一个享受的东西,
   但不希望太累;尤其是现在燃油价格的趋势,经济性也
   是一定的考虑范围;当然安全是首要的前提; 
3  车子的质量要稳定,服务要好,特别是关键时候不能掉链子;
   当然这要通过实际的用户口碑来观察,现在唯一担心HF的转向问题; 
4  然后是照顾到个人爱好,尽量选择SUV,尽量选择民族自主品牌;
5  车子的外观也是一个因素,毕竟爱美之心,人皆有之,家用车
   就是要好看一点,满足一下虚荣心;

因此,HF看来是现在最接近的选择,估计离买的时候不远了!
   以前也很喜欢Pajero, 觉得车很不错,但后来因为对小RIBEN的厌恶,现在也
比较反感猎豹了,尤其是许多人会换三菱车标。
   从价格上说,你买的第一辆UNO是最贵的,但也是最可靠的,这说明了我们国
产车真的要向别人好好学习认真严谨的态度;
   你的第一批1.8的帕萨特,应该是SKD的啊,质量应该非常好才对,为什么你
反而最不满意呢?
   其他的车则感觉选择太杂,没有什么规律,看来那是你的迷茫期。

总之,谢谢你真诚的心得体会给大家的提醒。

第一批帕萨特1.8是缩水后的

e族能天使

注册2006-3-16

原来是这样啊,那上海大众太不够意思了,用实验品打着德国货的旗号来坑害国人,
真是令人气愤啊!
   很同情老猫兄弟,成了SVW的小白鼠,希望你不会因此恨德国货。:-)

e族力天使

注册2005-3-17

我买的第一批帕萨特还是找熟人才买的,当时还算比较便宜的。我买的是标准的,没有真皮,没有CD,我自己花了五千多装了上述两样。这车的动力非常差劲,不光是肉,而且上了150就不是个动静了,发动机很烂。因为底盘低悬挂又软,我经常拖底。首保检车时,车底最前头的两个螺栓被碰得卸不下来,在维修站用锯锯下来的。简直是烦死了。

这车让我唯一满意的就是音响很好,再一个就是车内宽大。

菲亚特乌诺是85年的欧洲车。听说我买的这批车是在捷克生产的,是拿罐头和人家换的,属于易货,所以关税比较抵。这批车统共就进了廖廖的几千台,当时只有在北京和天津才能买得到。

据说,南京的派力奥就是它的改进型。不知道是真是假。

SF也是第一批车,算是开得不错的了。三年多跑了将近20万。稍微有些烧机油,不想修了,就处理了。应该说,SF还不错。丰田技术的491的鸡头还是比较省油,当然,动力也许比不了4G64。

大力同学

e族力天使

注册2005-3-17
QQ
再顶

e族力天使

注册2005-3-17

出第一批哈弗到现在也年余了,厂家就改进了不少。第一批车型已经停产,出了B3,仅B3这款车从网上我们知道的也做了不少小的改进。这就是等等看的好处,再则比刚上市时也便宜了。

哈弗这车的外观我也喜欢。

e族能天使

注册2006-3-16
QUOTE:
以下是引用jn老猫在2006-7-5 14:49:00的发言:

我买的第一批帕萨特还是找熟人才买的,当时还算比较便宜的。我买的是标准的,没有真皮,没有CD,我自己花了五千多装了上述两样。这车的动力非常差劲,不光是肉,而且上了150就不是个动静了,发动机很烂。因为底盘低悬挂又软,我经常拖底。首保检车时,车底最前头的两个螺栓被碰得卸不下来,在维修站用锯锯下来的。简直是烦死了。

这车让我唯一满意的就是音响很好,再一个就是车内宽大。

菲亚特乌诺是85年的欧洲车。听说我买的这批车是在捷克生产的,是拿罐头和人家换的,属于易货,所以关税比较抵。这批车统共就进了廖廖的几千台,当时只有在北京和天津才能买得到。

据说,南京的派力奥就是它的改进型。不知道是真是假。

SF也是第一批车,算是开得不错的了。三年多跑了将近20万。稍微有些烧机油,不想修了,就处理了。应该说,SF还不错。丰田技术的491的鸡头还是比较省油,当然,动力也许比不了4G64。

SF ,三年多跑了将近20万?? 太猛了,几乎赶上出租了!这需要非常爱惜和严格的保养才行,有一点烧机油看来也是正常的啊!

三年中平均每天都接近200KM/天,真是佩服你啊!

e族力天使

注册2005-3-17
这几年,我和我表弟都用SF,他是做生意的,搞火车托运,到处跑往店里集中货。我也就是外出时用一下。

禁止访问

注册2005-10-30
老猫说的好"不要买刚上市的新车!如果你确实看中了一款新车,那我还是劝你起码一年后再买。一年或两年后,你对这车会有更多的了解和认识,无论是纵比和横比,你也会对这车看得会更加清楚,这时再出手,在价格上也不会留下太多的遗憾和后悔"。买其他东西也是这样.

e族权天使

注册2006-2-11
QQ
老猫好像又看中HV了。

e族权天使

注册2005-12-30

所以我很慎重,经过再三权衡,决定继续等待,希望哈弗能好好改进。。。

e族大天使

注册2005-6-21

2013阿拉善英雄会英雄

好贴!字字血泪啊!

1万

e族主天使

注册2006-5-1

呵呵,冲动的惩罚哦!

禁止发言

注册2005-7-29

回复:(jn老猫)十年买车换车辛酸泪,奉劝朋友选车要...

您应该买帕撒特V6,超爽!!!

禁止访问

注册2005-5-16

同样是十年,还好车没有耗费我太多金钱,选的两部车自己得意之极。第一部是奥托,六年多开了27万,很少有毛病,车况极好,02年卖了2。4万,卖后半年江南奥托新车降到2,38万。第二步车是SF现在12万了,10个油还不错,救了我一命,唯一的缺点是容易磁钢垫,俺已换过4个缸垫了。

怕撒特是不太好,俺哥的怕撒特(和我的塞弗同时买的)已经让他手下的员工开报废了,我想质量应该比奥托差远了

e族力天使

注册2005-3-17
QUOTE:
以下是引用huhu在2006-7-6 19:05:00的发言:

您应该买帕撒特V6,超爽!!!

那时哪有V6?别说V6,就是1.8T的有没有啊也没有。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 20:40 , Processed in 1.357408 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.