楼主: 扬帆去远航

2016年第六次进藏自驾之旅(墨脱、亚东、中北线,色达,附照片)

2万

2万

e族主天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
在钟楼附近有文庙和牌楼。

户县文庙位于县城东街北侧,坐北朝南,东临县政府。原在城外,明洪武七年(公元1374年)由县城外元代旧址迁建于此。历代均有修葺,渐成规模。文庙建筑群由四进组成,自南而北沿中轴线依次排列有牌楼、庙壁、沣池、棂星门、名宦祠(东)、乡贤祠(西)和戟门(献殿)为一进;东庑、西庑和大成殿为二进;博文斋(东)、约礼斋(西)和明伦堂为三进;崇圣祠(楼上为尊经阁)为四进,祠庙为儒学训导宅。现存古建筑有戟门五间(悬山顶)、大成殿七间(歇山顶)、明伦堂五间(悬山顶)、崇圣祠三间(两层硬山顶)。保存碑刻40余通(件)。文庙总进深168.6米,前宽36米,后宽38.5米,总面积6280.35平方米。1992年4有20日被列为第三批陕西省文物保护单位。 文庙全称文宣王庙,又叫孔庙。 户县文庙2006年8月又进行了两年多的大规模修缮。

2万

2万

e族主天使

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
我们在户县吃过早饭,加满油93号汽油250元/5.47元/升,8:20走G5京昆高速翻越秦岭,秦岭山区限速80公里,一路爬山,穿隧洞,在宁陕服务区停车休息,喝咖啡(喝咖啡是我跑长途提神的灵丹妙药,距离长了一天要喝4袋速溶咖啡)。

2万

2万

e族主天使

QQ
过汉中,公路边的油菜花盛开(以前我曾经专门到汉中拍油菜花),我们在宁强服务区停车吃饭。

2万

2万

e族主天使

QQ
吃饭的时候,聊天聊起出发前的车辆检查,我不太懂车,一般都是送4S店检修,泊士联4S店检查后,帮我更换了前后桥油,发现一个灯泡坏了,更换,没说其他问题。车友问我刹车片多少公里换的,我有点记不起来,大概5万多公里换过一次刹车片,记不起是换了两幅,还是换了一副。同车车友坚持还是检查一下,14:50在广元下高速,去广元哈佛4S店检查刹车片,检查结果前轮刹车片有一定磨损,我要求更换了前刹车片(一副刹车片+工时费,230元,真不贵),15:55我们离开广元,重上G5高速。

2万

2万

e族主天使

QQ
张兰桂齐芳于 2016-6-7 13:12 发表在64 楼

厉害,中毒太深了,又一个去了西藏把心留在那里的人
藏区风景太美了,高原的空气沁人心脾

2万

2万

e族主天使

QQ
庐陵法王于 2016-6-7 14:19 发表在65 楼

顶顶是必须的

谢谢分享顶帖

2万

2万

e族主天使

QQ
15:55我车离开广元,重回G5高速,向成都方向行驶,还有500多公里,赶不上与前面车友一起吃晚饭了,18点在罗江下高速,在县城吃晚饭。

2万

2万

e族主天使

QQ
吃过饭,我车离开罗江,重回G5高速,走成都西边的绕城高速,在雅安走错路口(高速出口一般都在右侧,雅安出口却在左侧,我在车上聊天,一疏忽,发现已经没法并线了),只得进雅安,我们沿着城边的公路穿城而过(导航上没有这路),摸着走半天,才找到高速入口,耽误了30多分钟, 22:45我们到达汉源县城,在导航引导下,入住阿米子宾馆,标间120元,太累了,同伴说不吃了,我也就吃了口干粮,洗洗睡了。

2万

2万

e族主天使

QQ
扬帆去远航于 2016-6-8 10:36 发表在68 楼

吃饭的时候,聊天聊起出发前的车辆检查,我不太懂车,一般都是送4S店检修,泊士联4S店检查后,帮我更换了前后桥油,发现一个灯泡坏了,更换,没说其他问题。车友问我刹车片多少公里换的,我有点记不起来,大概5万多公里换过一次刹车片,记不起是换了两幅,还是换了一副。同车车友坚持 ...
这哈佛的刹车片真斤使,一副刹车片跑了快10万公里,磨损了三分之二,还能用,看来使用习惯挺重要,我不习惯急加速急刹车,有预见性地收油门,这可能是节省的原因。马上要进藏了,为了安全起见,我跟4S店说马上更换。

2万

2万

e族主天使

QQ
黄河越野于 2016-6-8 11:04 发表在70 楼

请问,哈佛H5走丙察察,您的车升高了吗?
我的车没升高,只加装了发动机护板和分动箱护板,换了AT胎

2万

2万

e族主天使

QQ
第3天(4月1日):四川汉源-攀枝花-永仁-南华-云南大理(G5-S217-G56),行驶817公里。

7点我们退房,吃饭,看看山城,加满油93号汽油300元/5.48元/升

2万

2万

e族主天使

QQ
8点我们离开汉源县城,继续走G5高速,大凉山崇山峻岭,高速路绕山走。我们走出大凉山崇山峻岭,来到攀枝花,这里是宽阔的山谷地,蓝天、白云,风景很美。山谷是南北风口,这里有许多风力发电桩。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们在G5永仁出口出高速,见加油站加满油93号汽油290元/5.64元/升,13:30我们在永仁县城吃午饭。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们离开永仁县城,走217省道,翻山,路边能看到一个三叠泉瀑布,有一个观景台可以停车,站在平台上拍照不收费。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们经大姚、姚安,沿途都是烟叶种植田,在南华转上G56高速,快到大理的高速路段是持续的爬坡,3档爬不动,只能用2档,这种驾驶情况在高速公路上比较少见,19点我们下高速,走17公里,19:40到达大理古城北门,入住志达苑酒店,院子里能停车,双标间80元。

2万

2万

e族主天使

QQ
我们放下行李,去在附近的北门菜馆吃饭,有酒有菜,吃得不错,300元。饭后有人去转古城,有人回酒店休息。 全天行驶了817公里。

2万

2万

e族主天使

QQ
第4天(4月2日):大理古城-G56保山方向-六库(S309-S228)-知子罗-福贡(S228),行驶441公里(都是柏油路)。

7:30我们集中,先去附近吃饭,早晨古城里有集市,当地人熙熙攘攘采购新鲜的生活物资。

2万

2万

e族主天使

QQ
懂的自然懂于 2016-6-9 22:15 发表在83 楼

期待继续开片
我会不断连载的

2万

2万

e族主天使

QQ
我们吃过饭,退房,开车向东走,去洱海边的才村码头看洱海。从北京到丙中洛到察隅这条线路我已走过,这次是为了走丙察左,途中都是带领和陪同车友们观光。

2万

2万

e族主天使

QQ
流失的沙于 2016-6-10 14:36 发表在87 楼

2013滇进青出..大北线的美,让人窒息....期待楼主更多双湖的片片,上次我们没去
从尼玛去双湖,走X50县道,途中没有车,快到双湖了才见过4-5辆对象来车。那路基本上不像标准公路,爬一个海拔5000的山,一般公路都是之字型公路盘上山去,而这路直接地翻山越岭,一些路段斜着上山去了,有的转弯视线很差,转过去没预料继续大幅度上升的长坡,H5扭矩不足,就只能挂低速四驱爬上去了,险啊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 23:07 , Processed in 1.217185 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.