灾难的车,毁了我对奔驰的所有幻想!!!

准天使

注册2015-2-15
楼主
2010年底,我花了200多万在大连中升奔驰4S店购买了辆奔驰 S 500轿车,算是对自己多年努力的一个奖赏吧。当时买奔驰,就是冲着奔驰的品牌去的,开在路上看到别人羡慕的目光,不得不说心里还是很舒坦的。

但是没想到,这样舒坦的日子没过多久,就遇上了闹心事儿。一开新买的S500奔驰车就流鼻涕、头疼。但是我有过敏性鼻炎,嗅觉不怎么灵敏,当时还以为是新车的关系,就没太在意,只是开车的时候把车窗、天窗开着放放气。后来有一天,开车去机场接几个很重要的朋友,上车以后,一个朋友就说,车里怎么臭烘烘的?当时大家还说是不是谁踩到狗屎了,人人自己检查了个遍,发现谁都没有踩到。后来大家都说臭,是发馊的那种酸臭,一路上开创猛吹,好不容易在尴尬郁闷中把朋友送到了酒店。你说我好好个车,本来想跟朋友那赚个面子,结果可倒好,被人家嘲笑开了个收垃圾的环卫车
  后来因为工作的关系我到了深圳,就跑去深圳南方腾星奔驰4S店看了看,4S店怀疑是空调格的问题,给我换了空调格,然后把车的所有门打开通风暴晒。结果我开走以后,问题并没有解决。因为我很忙,没有时间总跑4S店,我就开车的时候把车窗天窗都开着跑,停车也把天窗留条缝,一年四季开车大风吹着,流鼻涕和头疼的症状也能缓解一些,只是不敢再开着车去接人了。
  2013年我回到大连,又跑去了中升之星奔驰4S店,毕竟车是从那买的。售后给我看了看,仍然是更换的空气格,然后告诉我回去把所有车门打开通风暴晒就没问题了。开玩笑呢吧,这么多年了还是这么大味,你跟我说没问题?!
  最近几年我都是尽量开别的车,直到最近,和朋友聊到这件事儿了,朋友比较好奇,就把车开去一家他比较熟悉的其他品牌4S店去研究,决心要找出问题所在。经过一轮初步检查,车间技师说肯定是车里某个部件有味。接下来的过程就像破案一样,抽丝剥茧,一点点儿筛查问题的根本所在......

首先缩小嫌疑范围,将所有车门、窗关闭一夜后,再打开,发现味道最大的是车厢里面,因此基本断定问题出在车厢里。但是车厢里面部件这么多,如果想锁定最终目标就得把车里全拆了。我得知这个消息以后,立刻告诉他们,拆!反正这几年它也是闲置着,如果找不出问题就是个废车。所以,接下里就是这辆奔驰S500肢解过程......

整个过程从前排座椅开始,拆掉前面的座椅,露出地毯,师傅说座椅没有异味。

再拆下前地毯,也没有味道

接下来是扶手箱,还是没有味道,也不是它的问题。

前排已经拆的差不多了,并没有发现问题,所有拆下来的部件都没有臭味。那就继续拆后排了......

后排全部拆除完毕,车内已经被拆得所剩无几,就剩车后座与后备箱之间隔音棉了,但异味还是从车内传来。

为了最终确认异味来源,所以把所有车座和拆下来的件全都放在外边晾着,将车辆门窗全部关闭,再放一晚上看看。

第二天,外面晾着的部件并没有太大味道,结果一开开车门,我朋友直接懵逼了。那叫一个臭!!!
毛病保证就在车里剩下的这些东西里了,最后用手一掀隔音棉,立马就知道臭气从哪来了——这隔音棉简直都能臭的冒烟儿了!

就是这个地方,原来它就是熏了我几年的祸首

接下来问题就来了,我这个隔音棉发臭是个案吗?我去了几家奔驰4S店看过这个问题,都没有找到原因,最后都是给我更换空气格、将车门都打开通风暴晒。那么4S店是不知道这个问题吗?我上网查了一下,我类个去,不查不知道一查吓一跳啊,后悔自己没早点查,要不然问题早就解决了。百度一下奔驰臭,搜出来一堆一堆的案例啊,全是说奔驰隔音棉臭的。有S级的也有C级的,看架势这是大批量的问题啊。厂家和4S店都没有道理不知情吧?既然知情,为什么当初我打厂家400电话反映问题的时候,厂家什么都不说,就叫我去4S店?我之前去了那几家4S店为什么没有一家店能好好的正确给我解决问题?
  现在我知道了问题的根源在于隔音棉,又一次拨打奔驰厂家的400电话来说这个事儿,400的客服跟我说叫我联系4S店解决。我是个文明人,在这我就不爆粗口了。总的来说,我觉得整个事件的处理过程中,厂家和4S带你都没有把客户当回事。我不是说自己有多么重要,只是对于奔驰来说,一个200多万的客户不算什么是吗?车出了问题,4S店找不到原因,厂家也不知道原因,需要客户自己去查明真相是吗?奔驰的产品质量和售后就是这样的吗?这几年我所受到的毒害、浪费的时间,奔驰到底能不能给我一个明确的说法?
  过两天我再去一趟4S店,看看店里到底怎么给我解决这个问题吧,这个帖我会继续更新,把后续的进展分享给大家,也给各位提个醒,不要迷信品牌吧,现在好多大品牌也开始NB了,也不注重客户的感受了。
  希望各位买车的时候擦亮眼睛,仔细检查。不然等提了车了再去维权,那就是难上加难!

准天使

注册2015-2-15
沙发
自己先顶一下

准天使

注册2015-2-15
板凳
希望朋友们帮忙顶起来
实名认证

准天使

注册2013-3-31
地板
支持楼主维权!
实名认证

准天使

注册2013-3-31
这是普遍现象,以前的奔驰有这毛病

e族大天使

注册2013-12-7
不买奔驰了,买宝马
大毛啊

禁止访问

注册2016-6-24
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ

准天使

注册2011-10-25
      我去了,幸亏楼主。正是打算接下来添个S500呢。真心觉得这代奔驰设计的真有感觉,结果看见楼主的帖子了。真万幸,果断考虑LS460了。
      再次感谢

e族天使

注册2011-9-10
非常感谢楼主提供详细线索,我们一定要将维权进行到底
lamsir

准天使

注册2009-8-3
QQ
奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~
臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~
奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~奔驰臭~
臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~臭奔驰~

准天使

注册2014-4-7

回复 1楼 MyPrayer 的帖子

奔驰车内的味道确实比较大,我那辆买了快一年了还是臭烘烘的。

禁止发言

注册2014-10-4

e族大天使

注册2011-12-11
哎  去年买的A   也是  有点臭有点酸
天涯行

e族天使

注册2016-7-29

e族大天使

注册2014-4-2
我觉得这种事情必须跟4S店和厂家死磕到底,就算是开印钞厂的,两百万也不是小数目。不能因为奔驰是国际大牌就不敢跟他斗。

e族大天使

注册2014-4-2
说起来本穷的2020买来的时候居然没有任何异味,除了上路之后略飘点汽油香,其他味道都不存在。
恐高狼

e族大天使

注册2009-11-13

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

天地有我
实名认证

e族能天使

注册2013-5-6
QQ
鱼乐频道

e族大天使

注册2007-5-29
QQ
支持楼主维权!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:25 , Processed in 1.398335 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.