楼主: 目的地西藏

L/C120 双电瓶+后置绞盘作业+近期调整(25楼更新完毕)

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

改装完成啦

改装完成,结果一直也没抽出空来好好拍几张图片,先发两张内饰图片凑个数吧

准天使

注册2013-6-20
目的地西藏 发表于 2016-9-17 22:23
改装完成,结果一直也没抽出空来好好拍几张图片,先发两张内饰图片凑个数吧

...

这整的像原装啊,赞一个!
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
太不细致了,差评

准天使

注册2010-7-13
目的地西藏 发表于 2016-9-17 22:23

...

不错。。。。。。。。。。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

这辆GX到我手上一年多点,跑了3万公里,基本也算折腾到位了,悬挂部分去年夏天改好以后经过去年十一川西12天的“破坏性测试”经受住了考验,到目前为止除了一对前鱼眼轴承有异响以外,其余一切完好无损,包括最爱坏的球头胶套都没事,一趟高强度的长途回来根本不用花钱修车,不得不说越野车还是牛头大法好啊!

之前陆陆续续有些小动作,一直没有发帖,趁着这次大活儿一起说了吧...

先上一组定妆照:

ARB的牛栏拆了,把陆风X8的轮毂换成了雅泛迪的竞技轮毂

目前虽然不能算真正意义上的素车,但个人感觉应该勉强能算素净吧,至少比之前挂着ARB牛栏的时候要收敛很多了,ARB虽帅,可是我大天朝没什么袋鼠啊、麋鹿啊没事横穿公路,这年月出门跑还是低调点吧...

一切改装为了旅行、为了实用,不为场地、不为沙漠、不为装13,就目前的状态而言,唯一可能在路上被JCSS找茬的就是小前杠以及小前杠上的两组LED灯了,最最最坏的结果就是拆了充公呗,总比把ARB牛栏拆了直接变裸奔的好一点,作为一个无后台无背景无人脉的三无人员,我还是尽量别给JCSS添麻烦
配电中心:
除绞盘、冰箱(这两样用电器直接接副电瓶)以外的用电器线路全部归集于此,包括了6组继电器、6组保险,就目前的状态而言刚刚够用,一个位置都没空出来,如果用电器实在太多可以考虑装两个

这个小巧的继电器盒实际上是老夏利的原厂配件(我这个目测应该是副厂的,不过估计这么多年下来老夏利也不分原厂副厂件了,想买的去马老板店里搜就是了)

具体分配和接线看下图就非常清晰了,在这里必须特别鸣谢李总一直以来的鼎力相助,不厌其烦地帮我修改线路图(从开始准备到最后施工完成隔了两三个月,我车上的用电器来回来去调整了很多次,整个电路图只能跟着不断地改来改去),整个配电中心的施工过程请直接移步李总的帖子(http://bbs.fblife.com/thread_3890335_1_1.html),我就不再赘述了

我俩的很多定制改装基本上都是一式两份,配件都非常简单、廉价、易取得,但是实际操作工程中工作量大的吓人,从思路雏形,到可行性讨论,到寻找可用的、最优的配件,再到最后施工,往往一个小玩意儿前前后后要折腾几个月,甚至返工多次,只求达到最佳的效果,这可能就是痛并快乐着的玩车过程吧
左上角黑色的那个继电器底座是非标的,经过我们的研究,确定是夏利原厂汽油泵继电器的位置,某宝可以买到丰田原装30A的继电器,不过都是拆车件,其余五个都是标准底座,我买的是欧姆龙的继电器,但是不知道怎么就丢了一个,暂时找了一个国产的顶上了,有空再去买一个欧姆龙的回来换上
像李总一样精益求精且不怕麻烦的可以把六个底座都统一成标准的,自己做点小手工就OK,买一个标准底座DIY上去

简单解说一下开关的布置:
第一排从左到右依次是后雾灯、电压表/USB充电器、后视镜调节
第二排从左到右依次是长条LED、闪电远光透镜、倒车灯模式选择开关、后视镜加热
带透镜的方形LED直接接前雾灯线束

倒车灯模式选择开关主要是依赖一个单刀双掷开关,I为与倒挡联动(挂倒挡亮),II为常亮(反击灯模式),O为完全关
双电瓶系统:
GX的机舱布局与VX不同、与FJ也不同(因为刹车总泵不同),所以只能重新定制副电瓶托架,同时把转向助力油壶的位置往右移动,目前看效果还不错,哪都不干涉,不过受空间限制装不了太大的电瓶

隔离器直接固定在防火墙上

控制面板我特意选择了一个便于观察的位置,正好取掉零钱盒边上这个空的开关面板把线穿下去,既看不到明线又不破坏内饰的完整性
小小秀一下泽藤压缩机冰箱(40L),据说泽藤的往复式压缩机最适合越野车使用,不过与威固同类型产品相比压缩机工作时噪音稍大,行车过程中完全听不到,但是停车熄火以后噪音还是比较明显的

我把后备箱原装的点烟器插口直接接到副电瓶,给常电,这样就能做到停车熄火后冰箱不停机,同时副电瓶耗尽也不影响着车

后置绞盘:
现成的后绞盘托架,几经修改已经非常成熟了,全无损安装,同时兼容原厂副油箱,最适合RJ120系列的安装方式,没有之一
绞盘托架对离去角有些许的影响,不过同时也保护了后杠不会被直接拉烂,算是功过相抵吧
这段线路的走向不是非常满意,总感觉极端情况下车轮有可能会蹭到线路,最近找时间去速锐改装上交叉轴测试一下,这种关键的环节必须要确保万无一失,等着绞盘救命的时候突然发现线磨断了,这是何等的悲剧...
中控部分基本上就这样了,乱是够乱的,不过功能性为先,都是连续几辆车总结出来的装备和安装位置,反正自己用着挺顺手

音响机头换成了老款日产逍客的原厂机头,标准2Din尺寸,有个5"的小屏幕,解决了倒车影像的问题,而且显示还挺清晰,最重要的是冷启动特别快!建伍、先锋、阿尔派的高端一体机没用过,反正我用过的那些国产的导航一体机真是耽误事啊,倒车都撞树上了,倒车影像还没出来...

其他的功能就比较简单了,能读USB、能识别iPod,加上收音机、CD,个人感觉还是挺好使的。如果你问我音质怎么样,我只能回答比我之前装的山寨导航一体机是好的太多太多了,300多块钱的玩意儿也不能要求更多了,抽空换一套魔雷的玛仕舞套装喇叭看看直推能不能有点改善
WARN原厂的无线遥控器还是挺小巧的,不过有个缺点——没有开关,一键就把缆绳放出去了,坐车里还不知道,就怕谁闲的没事拿出来摁几下就麻烦了,好在我的车上基本不会有孩子,误操作的概率比较低,就不做特别的保护了

剩下的就是处理了一些小瑕疵,更换了原厂车门密封条(我说要换的时候他们都用看精神病的眼神看着我,一没破损二没老化为什么要换,我说六七年太脏了感觉老是擦不干净索性换了吧,然后他们换成了看怪物的眼神),更换了前减震器下鱼眼轴承

PS:再次苦口婆心,KING真的是需要保养的,油是要定期换的、油封是要定期换的、鱼眼轴承也是要定期换的,如果活塞杆有伤也是要换的,有些人换了KING却永远不保养,又是沙漠又是玩水,几万公里下来,不知道哪天坏在路上,然后到处骂街说减震器不好,我就想问问,你要买辆劳斯莱斯还终身不用换机油了是吗?...

最后还是例行感谢,大圣、路大师实在太给力了,平时工作太忙,周末修理厂车太多,像我这种慢工大活排不上队,所以这次改装全程没有监工,前后五天时间,我就过去溜达了两次,每次也就待个几分钟看看进度就走了。有人说改车必须全程监工,我也赞同,当下绝大部分修理厂、修理工确实非常不负责任,可能也没有负责任的能力,但是我在大圣那里确实不需要监工,平时把修理厂的工人当朋友,开开小玩笑、带点小礼物,工人把你当朋友,他自然就会对你的车上心,加上关键环节有路大师把关,就没什么可不放心的了
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
说的这么不细致怎么打别人脸?差评!

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

京牌小李 发表于 2016-9-19 14:40
说的这么不细致怎么打别人脸?差评!

我特么要工作赚钱然后交给路大师结账好么,要不你去把账都结了我就回家安心写帖子

e族能天使

注册2014-9-11
顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来  顶起来
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
行我去结账~你把卡给我留下吧~
另外建议你把第3页的内容复制到第一页,看着比较舒服……
绞盘线束我觉得去找速锐或者3HE做一个不锈钢的盖板用原车大梁的孔位被螺母固定最佳……
最后最后前簧赶紧换了吧,抬头看路的感觉真是太不开心了……

e族能天使

注册2014-9-11
起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来
小东

e族大天使

注册2009-11-15
目的地西藏 发表于 2016-9-19 15:12
我特么要工作赚钱然后交给路大师结账好么,要不你去把账都结了我就回家安心写帖子 ...

藏爷拆下来的密封条没扔的话就买给我吧,我的发黄了。
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
太棒了,再次学习!!!
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
咋让你改个帖子这么难~

e族能天使

注册2014-9-11
起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来 顶起来

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

京牌小李 发表于 2016-9-26 08:27
咋让你改个帖子这么难~

没人看我为什么要改,现在就是胡说八道发个图有人看,说点正经的没人看,所以我觉得我还是不发帖了

e族天使

注册2009-7-5
藏爷的技术贴,超收。谢谢。
魔术师

e族权天使

注册2009-12-31
看看还是涨姿势的
云端

准天使

注册2015-10-14
QQ
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

准天使

注册2016-10-10
慢慢我就发现了,我这光看不回,很傻很天真啊,所以我明白过来了,这经验不要白不要啊,所以我还是凑凑字数混个经验吧

准天使

注册2012-6-30
目的地西藏 发表于 2016-9-19 05:45
这辆GX到我手上一年多点,跑了3万公里,基本也算折腾到位了,悬挂部分去年夏天改好以后经过去年十一川西12 ...

后绞盘的底座在哪买的?麻烦给个链接
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:50 , Processed in 1.325841 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.