好基友一辈子,40天机车厦门走西藏,偶遇各色妹子拍大片儿!已完结

空心雨

准天使

注册2016-10-26
楼主

喜欢摄影同时对摩托车又有着不可割舍的情感 上高原 进西藏 去新疆 一直都是我的梦想!
特别是骑摩托车去 浏览记录路上美丽的风景
每一座不同城市 都有着他特有的味道
而我 可以用相机记录下来 回忆会随着时间慢慢变淡
每一张照片都会成开启回忆的钥匙 如果你已经忘记当时的情景 看看照片 就会有一种回到过去的感觉

10年前跟朋友一次说走就走的骑行 由于碰到大雪封山 只能灰溜溜的返回 这次出行的路线是厦门——西藏——新疆具体行程我就不多做介绍。

先上大片儿!Duang~Duang~Duang~女骑士镇楼!

评分

广州风调雨顺 + 15 很给力!

空心雨

准天使

沙发

一路小跑到漳州角美 偶遇交警查黑车 还好我们是有身份证的车 不然旅行就要中断了

我们第一天的计划行程是 厦门到广州 可是可是 因为各种原因耽误了不少时间 所以第一天非常努力的 我们到了广东汕头
当地美食 简单好吃 主要是便宜

大概是凌晨4点多 迅速收拾收拾 粗发咯 路上 停下来装逼是必须的
由于广州市区禁摩 所以我们埋伏在外围等待次日凌晨 偷偷摸摸的横穿广州市 不然警察叔叔上班了 就会被逮去泡茶了

进入广西 广西独特的地貌让我们忍不住停下来喽几张来给爱车拍个形象照

北海银滩 不好意思涨潮 没拍到沙滩 海水真的很透彻忍不住要作首诗
大海啊 你都是水
青蛙啊 你四条腿
好诗 好诗哈哈哈

墨迹半天了 还是来点小福利吧 不要问我为什么有妹子 这个也是打死不说的

空心雨

准天使

板凳

北海两天很快过去了 今天出发东兴 我们要沿着边境公路 一路冲过气 (不好意思福建人国语不标准)
出发当天早上北海那是一阵暴雨 哎还是舍不得我们
还有我们可爱的欢哥 在02年的时候就只身一人骑摩托去219 猛人我只能这么说

长途旅行难免的就是碰到烂了 来吧开始了 发现当地人都好牛掰 Duang Duang Duang 就过去了 我们还差点洗泥浴

歘歘歘 我们就到了广西东兴 听说这里有卖那某牛越南版弄一瓶试试

当然逛街是必须的 主要感受一下当地风情 可以叫越式风情吧 感觉很舒服

来到边境公路
我们一早就从东兴出发 骑着两台小毛驴 沿着边境公路粗发鸟
以前边境公路是边境的主干管道 所以路口还是不错的
现在我们国家壮大了 同事对国人的保护能力也强大了
所以在边境的每个口岸都有直接出来的高速公路
慢慢的 边境公路的作用就没那么大了 所以路况也就开始 。。。。

来来来 看图你就知道了 开车可能没什么 对于骑车粗气的我们 这个有点危险

碰到好路必须要膜拜一下 亲 我要跪下来拍张照片

广西的景 当时站在那里就觉得舒服 青山 没有绿水 因为我没有拍

我们停车下来跟妹子搭话 得知妹子好像是要去镇上找领导
几年前因为一次摩托车祸 出院后留下头疼的后遗症
妹子很无助 当时她热恋的男朋友也选择离开 就这么抛弃了她
头疼的后遗症导致妹子无法正常生活 看着她瘦弱的身板 真的让人心生怜惜
西瓜妹不停的跟我们叙述她的经历 同情之余也深感无助
希望西瓜妹能早日恢复 人生路还很长 要好好过

路上休息 路过的当地居民总会看两眼我们叉烧包一样烧的车

放在眼前的水墨画 真美

美景真的很多就连一个水坝也能美成这样

空心雨

准天使

地板

324国道  十年前我们也在这里拍过照 这次也来一张 牌子移到上面去 姿势都不好摆了

以前吃过这条河的小鱼 超好吃 现在边上的餐厅已经找不到了
过了底下的桥就从广西冲到贵州了

到贵州地界的 我们只是路过 中午太热了 停在路边小店弄点喝的
下面这位是习大爷 别看错了哦 是习大爷 不是习大大哈哈
大爷是留守老人 带着两个年级比较小的孙子 留在村里 平时没啥事 就在自家开了个小卖部
大爷很喜欢聊天 他给我们介绍了村里的情况 大多数年前人都外出打工 家里的房子都盖的很好
习大爷家的房子花了70万盖着外面很热习大爷一直挽留我们晚一点出发 不过由于路程遥远我们还是毅然出发 告别可爱好客的习大爷

回头看一下贵州的好山好水 下来就要进云南了
由于上高原天气比较冷 所以我们把厚车服寄到大理的接待中 刚换好新车服 装逼开始
不得不夸一下自己现场培养的摄影师拍得还不错 肯定是我教得好

妹子妹子妹子妹子又来啦 !
洱海边抓到的骑脚踏车的妹子 湖南妹妹很大方滴

看完妹子给你看大爷哇哈哈哈哈 笑声请自行脑补

洱海那么美

空心雨

准天使

我们来到了所谓的艳遇之都 丽江丽江
据说这里最多的就是各色妹子,果然名不虚传!

美丽滴老板娘

空心雨

准天使

丽江至梅里的路上  这里散养的猪真幸福

马上离开云贵高原 要正式进入青藏高原了 兴奋的飞起来

这里就是交界处了 好多人在上面签名留言 我们还是拍张照片留念吧

藏族中被誉为最帅最勇猛的康巴爷爷 送两个小孙女去上学 小女孩好漂亮 眼神很纯洁

初入藏区 就看到村里一座金灿灿的庙宇 好想把屋顶驼走

在如美一早出来就遇到放牦牛的妹子 还有她的朋友
这个小姑娘普通话说得挺好的 我们给他拍完照打印给她 小姑娘表示很开森

第一次上5000米 有点兴奋 也开森有点担心自己是不是扛得住
牙口上雪山美景

东达山 牙口事实告诉我们 上高原 不要激烈运动 走路慢慢走 呼吸慢慢呼吸 别激动 是非常有用的
在牙口上走路慢好多 走大步一点就会有要哮喘的冲动

装逼大神来了里面就穿着短袖 这是要给车服做guanggao是吗

e族大天使

注册2013-11-20
QQ
空心雨

准天使

半路跑到小山坡上休息俩藏族小伙子骑着摩托车就冲上来跟我们聊天 他们对我们的车很感兴趣 聊了一会我们要出发了 他们跟我们一起骑了一小段路 俩小伙子是兄弟 一起山上放牦牛 非常喜欢骑摩托车所以大老远看到我们在山坡上就杀上来了

下面这个就是传说中的72道拐有点牛叉

安久拉山下 在接收地气的人

给你们看正确接地气的打开方式哈哈

汪汪以前跑的时候认识两位很好的藏族朋友供邱 还有平措 他们让我见识到藏族小伙的烧包热情直爽

我们去了供邱家 来看看无敌雪景房

传统藏族人家 来看看家里的各种摆设 有没有很想挖走一块的赶脚

供邱是康巴男所以比较骚包不过怎么拿着刀看着这么搞笑

俩个烧包带着我们去他们聚会的地方 每年挖完虫草 就会在这里聚会喝酒吃肉跳舞
整装完毕 开始骚包了

空心雨

准天使

燃古冰川天气冷一点的时候 湖面都是结冰的我们这个时候来有点化了不过还是挺好看的  堆个玛尼堆

然乌启程去波密,一早起床发现开始下雪了一路下雪还是要继续出发路上卡片机随便拍几张

路边的冰川

前方高能请看本大侠水上漂

日落金山

呃 我来演示一下 怎么拍照才能拍好看哈哈哈哈哈哈哈哈哈
有么有很喜感

空心雨

准天使

空心雨

准天使

通脉天险什么的现在修桥修隧道 以前半天才能过的地方半小时快速通过主要是安全 骑友们可以安心出发
突然一片青山有种回到广西的赶脚

在布达拉宫门口装逼亮骚一下是必须的

来张布达拉宫夜景

一早到大昭寺围观一下太震撼了 这就是信仰的力量

布达拉宫后面的公园闲逛偶遇妹子抓起来拍几张
搭讪后才知道 妹子原来是藏族 现在文化交流比较频繁所以穿着上也会比较时尚

不得不说在拉萨认识了好几个朋友 佳佳就是其中一个  老家东北的佳佳性格豪爽 也喜欢骑车
她在拉萨6年了 喜欢这里所以决定留在这里
曾经参加过尼泊尔救援队的佳佳 现在自己做了个工作室平时做一些手工艺品 想卖就卖不想卖就会自己留着
为了接我们佳佳妹妹 刚醒来脸都没刷就冲出来哈哈整个一个大素颜

一个蕴含强大能量的小个子女孩 直率的性格 跟她聊天很开心
曾经只身一身骑着摩托车横穿219因为忘记在阿里补边防证 最终杀到浅水河只能返回拉萨了

雅子在西藏
她喜欢自由 喜欢摩托在跟我们聊天后 毅然决然定了跟我们一样的车 最近正跑得欢呢
安静的外表下包裹着一颗躁动的心

在拉萨能认识这几个美女朋友 真的挺好的 跟他们聊天的过程中发现他们都有着一个共同点
喜欢自由 厌倦城市生活在拉萨虽然也是城市 但是一走出去 四处荒芜的感觉 让心灵得到释放
也正因为这点寡人差点就留在拉萨了不舍得离开拉萨 下一站江孜

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

兄弟好图好文采。。。。。。。。。。。。。!!打上标点就更好了。呵呵。
空心雨

准天使

美到想死的羊湖
还有满啦水库
还有距离路边最近的冰川
天空蓝的像颜色溢出
一个弯拐过来 羊湖美景立现眼前 汪汪说会被震撼到
可能是有心理准备吧 还好 我控制住自己没往下跳

远处山头上正在下雨

日喀则街边 正在做雕刻的小哥图左那个木雕 他们这里卖3000 纯手工

在日喀则溜达许久 刚好看到这边有卖类似哈达的东西其实后来才知道原来我们买了两条腰带
我们在这里认识的西藏女孩 日宗
这位是日宗的姐姐她们俩在这条街上一人开了一家店 主要是卖一些当地的民族服饰用品

日宗这家店服装比较多一些有一些是她自己做的 日宗基本上几个月会回拉萨一次

日宗在收摊汪汪热情的上去帮忙 不过表情完全开启了都比模式

日喀则出来 我们马上就要上219了 今天的目的地是 萨嘎
这里是219国道的终点我们一路要穿越219从西藏到新疆

沿路各种即将狂暴的风景 暗黑系的美

冒死拍得两张照的时候一阵雷声 差点吓尿 赶快收好相机跑啊
才知道我们冲进暴风雪圈里了 逃不掉只能好好享受了

在暴风雪里我们骑行了整整9小时出来一段又再进去一段 没有退路 也不能等待抵达前面的目的地才是最安全的
暴风雪里 骑行非常危险 能见度及其低前后车距离超出5米就看不到
半路都不敢停下来拍照 生怕一秒变雪人

暴风雪过后的一点小安慰

随便停下来就是美景远处一个藏族顾念在牧羊

这么直的大直路 真的会开到睡着的

马上就要抵达目的地霍尔了   听说这个地方没电   怕黑别来哦

在霍尔拍的藏民
虽然语言有点不通我们带了打印机 拍完可以给他们照片 他们还是表示很开心

这个妹子经营着一家藏式民宿

藏族朋友的摩托车 有没感觉很烧包 跟他们比美 我认输

鱼池

1万

e族主天使

注册2014-5-13

越野e族公益助学

QQ
大片啊
鱼池

1万

e族主天使

注册2014-5-13

越野e族公益助学

QQ
继续,,图片P的不错,,
空心雨

准天使

快乐的鱼池 发表于 2016-10-26 18:30
继续,,图片P的不错,,

空心雨

准天使

今天的行程是霍尔至狮泉河
一早车坐垫就结霜了

远处是西藏四大神山之首传说中的 冈仁波齐 还好搜索了一下 不然就要打错别字了

大家来围观一下 受高反折磨的妹子 哈哈 别打我

在狮泉河 也就是阿里拉萨办的边防证到这里就没用了 必须要在这里重新办理边防证 先去派出所开证明再到边防去办理就可以了这样就能直接到新疆了 不然在下一个检查站就过不去咯

我们早早的就抵达目的地休整一下就出来班公湖玩

这里有很多的海鸥
在狮泉河认识的老大哥王哥接待我们 一路随着我们过来这边带着我们四处玩

村里的水库外面好多鱼在准备越龙门
西藏有天葬水葬 所以这里的人不吃天上飞的 水里游的这么多鱼 在内地几天就被吃光了

这是冷水裂腹鱼在大理一条鱼长到1斤需要大概9年而在这边水更冷 里面可能随便一条鱼就我们年纪大

夕阳西下我们要速度回家鸟

日土至死人沟的路上

这一坨一坨的挺好看的告诉你们这叫羊哈哈

看我的45°压人

抵达死人沟
这里好美    海拔5200左右    晚上就住这里了    湖面晚上就结冰   白天开始化还没化完就继续结冰

后面的红色云彩有木有沙尘暴要来的赶脚 特别是前面走路的小伙 特别帅气

太冷了 这里晚上零下20°拍一张赶快跑

豹军粤127

e族大天使

注册2013-10-23

越野e族猎豹首届年会纪念勋章2017春节无私奉献救援勋章

牛人牛车!好帅好酷好文才
空心雨

准天使

从死 人沟出发,沿路开始出现许多的野生动物

过马路的藏羚羊还对我们做出了战斗姿势

汪汪要装×了

我也不能落后呀

三十里到叶城
这里是黑卡达板 6公里的冻土路面修了就坏 据说以前也一直这样 修不好

我们为了节省时间 直接从便道下来 其实难度高一些 但是近好多的 有一点点小危险以为车载着行李操控比较不灵活

终于下来了 在这里停下来捡石头看看有没有玉什么的哈哈 偶遇野生骆驼 平时应该很少跟人近距离接触拿起相机他就狂奔

这个地方前面可以看到整个山脉的底部有点恐高的我只能远远看一下

小福利  偶遇俩美女   她们是自驾游上来的看看膝盖的伤 大伙别想歪 妹子是骑摩托车骑得所以护具很重要

克服轻微恐高后 来一张有没有在月球失重的感觉

下山后到的第一个新疆的村庄 饿的不行 馕坑肉吃起来

福利先来这是我第一次拍新疆妹子   而且还是在叶城这个许多人都害怕的地方 其实现在挺安全的
妹子的维文名字翻译过来是仙女很美的名字吧

周二

e族天使

注册2015-3-1
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:28 , Processed in 1.578775 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.