游记:长白山雪地摩托穿越之行(一)

准天使

注册2016-12-20
QQ
楼主

我在长白山老里克湖过了一把雪地摩托的瘾,正好看到朋友圈刷爆了的《速8》,里面有精彩的雪地摩托的片段。还真真儿的暗自窃喜,等四个月看《速8》?哈哈哈,我已经先玩爆了雪地摩托!受主办方拼途户外技能运动俱乐部和北极猫中国的委托,我写了这篇游记,在其公众账号上刊登。自己也觉得这场说走就走的雪地摩托穿越旅行,真的是值得记录一下。

我觉得我们玩的比这个更酷!

报名前,觉得自付机票这事儿还真是有些不舍,算算还是觉得价格稍稍有点偏贵了,毕竟不是冬天去三亚,不过,还是因为我太贪玩,被活动的宣传片吸引透了!木有办法,咬了咬牙,跺了个脚,得嘞!大东北走起吧!

上飞机、下飞机的烂事儿就不说了,毕竟作为一个姑娘,嘚瑟的物件少不了,御寒的衣服也带得有些太多了!

到达的是朝阳川国际机场,合约好的朋友一起去酒店,姑娘还是有优势,领队亲自陪同!待遇真是……够高了!

一下飞机,第一感觉是什么?我想北京人都懂得,这是我们近两三年一直寻找的:清新的空气!空气质量报告是这么说的:空气质量令人满意,基本无空气污染,对健康没有危害。各类人群可多参加户外活动,多呼吸一下清新的空气!

Day1:12月9日
到达朝阳川国际机场,自行乘车到达市区酒店,办理酒店入住手续,午餐自理,之后自由活动。
住:延吉国际五星级酒店  
餐:迎宾晚宴(当地鲜族特色餐)
娱:自理(当地特色歌舞表演及商业街)

出了机场,深深地呼吸几大口寒冷通透的空气,和领队溜溜达达走了200米去打车。(机场正门有很多出租车,但是朋友告诉我,打那些车到我住的酒店要50块,而出机场正门向外多走200米到路边打车到酒店也就15,为了省钱,我多走了200米)。

真是15块钱就到了延吉国际酒店,标准五星级酒店,应该是这地区最好的酒店了,同行的兄弟姐妹们就在这里开始汇合了。

因为这天主要是集结和晚餐的安排,队员们到位的时间没法统一,所以“拼途”没有提供午餐,我们就凑在一起出去转转,找了家当地特色的大酱汤泡饭,吃的很开心!

吃后感:其实在北京我也吃过,但是在延吉吃又是另外一种感觉。北京有种吃法叫“蜇啰”,也就是剩饭剩菜烩的意思,或者叫烩饭,这个延吉的大酱汤泡饭也就是这么个玩意,不过不是剩菜罢了。不过,味道我还是超爱,对于我来说,出门在外,吃好最重要,这个好不在于贵,在于合口,吃着舒服,这零下10多度的天气,吃这个就是暖和儿!

午饭后,穿越队员们正式集结,领队跟我们详细的说明了这四天的规划。然后我们就一直闲聊期待着晚上的特色鲜族迎宾晚宴。

不多说了,上照片吧!看看这串儿,咱先不说口味儿,就这分量是不是够足实?但是我还是要说,好吃!有多好吃?下回你一起来尝尝吧!

酒足饭饱,回去睡觉。晚安,兄弟们,明儿见!

主办方驱车2小时,把我们从酒店带到了雪屋,午餐就在雪屋服务大厅吃了。说实在的这顿吃什么已经对我没啥吸引力了,满脑子就是:穿越…穿越….穿…越…,我的雪地“野猫”你在哪儿?

雪屋的介绍网上找不到,在这里,给大家上图了。

午饭后,我们入住酒店换装备,这装备一换,我想后面的全程穿越,应该已经没人能认出我来了!(想看大美妞的就可以看到此为止了,后面的照片你肯定分不清男女!)

雪屋外,队员们开始认领这趟穿越的交通工具:雪地摩托。未来的三天,它将是我们的兄弟,我们的快乐、激情都将来自于他——疯狂的雪地大猫(我们这趟穿越驾驶的是北极猫的雪地摩托)!

接下来领队为我们做了雪地摩托驾驶的基础教学,我已无心学习,满脑子就是上车嗨起来!
下午1:45分,终于要出发了,后面的游记会出现大批量小学生日记用词:迫不及待,小乱撞、跌宕起伏、兴高采烈…说我辞藻匮乏也好,说我中文水平有限也好,反正,我觉得我就像小时候春游一样兴奋!

哈哈哈,我真的有点迫不及待了……

我兴高采烈的上了摩托,做好出发准备,结果……领队冷冷地说了句:坐后面去!尴尬了…太尴尬了…领队说:我们要先穿过一个3.6公里的林路到老里克湖边上,这趟路程有些难度,不适合初学者驾驶。嘚,谁让我第一次开雪地摩托呢,我忍!座后面就坐后面,也挺爽!

沿路我准备录像拍照,还特意把手机内存清空,怕不够用,可惜苹果手机一拿出来就关机了!(来东北建议大家带个安卓的手机,苹果不行啊…手机一拿出来就自动关机,早知道我就带个卡片机来拍照了,影响我雪地留影!不过,即使用安卓,穿越的过程也是没有信号的哦。)为了写这篇游记,照片都是跟领队要的。
穿过林路,我们到达老里克湖湖边(老里克湖我就不介绍了,百度一下就行,是个自然保护区,湖面不能走车,环境一定不能破坏,这是越野人的基础素质!) 。这回我可以亲自驾驶了,绕湖跑大圈。

反正我一上车就激动了,疯狂啊,撒欢儿啊,造作啊!还没觉得累,天色已经有了美丽的变化!

瞬间,作为一个女人的细腻情感瞬间被引发,眯起眼睛看着天边的那抹无法用语言形容的光晕(这时我承认,小学生的语言能力无法满足我的表达需求了)。队员们停下车,欢闹的气愤一下被打破了,静谧的氛围涌上来。我们都乖乖的,感受着大自然赠与我们的满满的幸福感。我想这是每一个越野人在路上最温情的时刻。

瞬间的感悟之后,天就要黑了。领队说:我们要回雪屋了。虽然刚下午4点多,我们就体验了一把夜穿之旅!

回去的路上,我才略感疲惫,而且感觉有点冷。不过,没多久也就适应了雪地的寒冷和黑暗,因为有这么多兄弟做伴,还有我的“大猫”!
夜穿的时候我真正感觉了大自然的伟大,“大猫”的车灯照亮眼前的雪,与自然为伴的时候竟然毫无孤独感。寒冷,仅仅是大自然给我的外在温度,但是内心所感受的远比在喧嚣的城市、温暖的被窝里要富足得多!

意犹未尽,但我们已经回到了雪屋。就此,这一天与大自然的相伴结束了,开始了一群人的狂欢!

外面零下20多度,呵呵,兄弟们雪屋炕上光膀子!
吃吃喝喝,一群热爱越野的朋友聚在一起,无论来自哪里,总会聊的尽兴。不过我,还是像个小学生一样,继续期待明日的穿越!

领队自带俄罗斯啤酒!这天喝室外常温的倍儿痛快!
这一天就这么结束了,我喝了点,在雪屋暖暖的睡去了……(Tips:雪屋没有热水啊!越野圈圈的人应该都可以接受没法洗澡的现实,但对于我这个半越野爱好者来说,多少算是个噩耗,有些尴尬。)

未完待续......

今儿写累了,明儿继续吧,后续有各种翻车、雪上漂移,等着看大片吧!

评分

文刀金夆 + 15 很给力!

有链轨的灰机

e族大天使

注册2011-8-2
沙发

e族大天使

注册2011-7-31
板凳
好活动,赞一个,也想去,就是老啦,怕冷,哈哈。
信仰

e族权天使

注册2016-7-4
地板
顶起顶起顶起
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:45 , Processed in 1.529680 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.