4.3大驴开拓者 分动箱拆解及注意维修地方

查看数: 6455 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-30 00:00

正文摘要:

16年夏天寻得此车 就是为去海上拖我的摩托艇玩,然后爱上了此车。前些日子用它爬山 用力过猛导致出现问题。后寻得拆车厂同款车替换了分动箱。然后就拆解了我的原分动箱研究一下。 ...

烟屁股 发表于 2018-4-8 17:46
chengfan72 发表于 2018-3-19 13:37
我开始的症状更奇怪,第一次是出现在进藏的长下坡上,滑着滑着突然前桥出现连续的,很大的齿轮撞击声,加脚油门就没了,像是结合上去了,后来大上坡时就开始了没规律的顿挫,所以我当时怀疑是前桥真空阀的问题。
chengfan72 发表于 2018-3-19 13:32
谢谢楼主的帖子,我的14岁大驴行进过程中一直出现顿挫,但热车了基本就好了,最近越来越严重,开始我以为是变速箱或者前桥真空阀的问题,看了楼主的帖子才把注意里转移到分动箱上来,今天早上干脆2驱和高四车不走了,发出很大的齿轮碰撞声,但低四和倒挡正常,想到我这大驴好像7年忘换分动箱油了,估计也磨得差不了,直接到老冯那边买了台全国仅有的几台全新分动箱之一,老冯也给了我这老客户挺大的优惠,货到了装上看是否解决问题,过后来给大家汇报,本来是想换新车的,这样一修又准备开几年了,只是马上一年2审加上不打折的车船税。不过长途开大驴心里还是很踏实的。
121816 发表于 2018-2-24 17:44
松原二驴你的毛病和我一样,你新改的箱怎么样
松原二驴 发表于 2018-2-23 23:41
楼主,你好,我的是3.0挂档后越高速档哗啦哗啦声越响,不管那个档油门越小越响,加油就没有声了,旧的变速箱整个换了的,就没有检查,传动轴也检查了,没有毛病,趴在车下,听声音在变速箱和分动箱这边响,后桥那边声小,是哪里坏了,找不到毛病了,谢谢,帮忙解决一下,微信296029860   万分感谢
北北2046 发表于 2017-10-6 23:58
不错啊,手动变速箱爱坏吗?
白兔哥 发表于 2017-8-21 20:30
感谢分享,骑大驴的人都不爱发帖了,多交流
羽佳777 发表于 2017-6-8 00:34
xox 发表于 2017-6-7 21:30
tiger1900 发表于 2017-6-7 13:53
请楼主发一下12孔喷油嘴的链接
游荡者中山 发表于 2017-6-7 13:46
nbshy 发表于 2017-2-1 16:57
我的四驱16年夏天把它修好也是那个大拨叉铁都磨薄了,尼龙块都磨光掉下了,那样四驱动作就不到位。看来大拨叉和尼龙块是易磨损的
高顿 发表于 2017-1-30 22:58
好经验,这样的文章太少了,希望楼主多写这样的经验帖子。
胶南人 发表于 2017-1-30 00:25
如果你的分动箱出现问题,可以联系我 我提供技术支持。
胶南人 发表于 2017-1-30 00:19
下面看一下大拨叉的损坏部位。没有了尼龙套件后就出现铁磨铁,然后上某宝掏老冯的配件 死贵 直接是杀人价啊。
胶南人 发表于 2017-1-30 00:15
拆开分动箱后才发现此分动箱被原车主修理过 但是修理工没有真正研究分动箱的各部件原理问题 导致丢弃 分动箱大拨叉上的牛龙套件  一会看下图把  因为分动箱分小波叉跟大拨叉  小拨叉是管四驱高速与低速的。大拨叉是管前驱  先看小拨叉正确的各部件  会看到尼龙套件

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-13 03:14 , Processed in 1.332090 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.