V33 想更换6g74或6g75发动机,很纠结。。。

劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
楼主

各位兄弟,我V33原车是手动档四驱,6g72 12气门发动机。感觉动力还是略差。之前有试过更换6g74发动机的猎豹自动档,感觉不错。

目前心痒想换,当时有挺多的担忧:

1. 我原车手动档,我必须要保留手动档。据说换发动机就要连同变速箱一起更换。那么改车后是否有机械匹配问题,长期使用导致机械损坏?
2. V33原车速比是4.875  而 3.5的6g74 用在v4系列上的车是4.636的速比。就是说同样车速下,6g74的工作转速会比原设计快5%。这样会有什么影响。
3. 更换后油耗是否大幅升高?我觉得,油耗和排量没有必然联系,6g72更换6g74后,低扭更加突出,那么3.5排量的6g74很有可能比3.0排量的6g72 更省油。(我开国道和高速为主)
4.更换发动机涉及到要改机脚架,而更改机脚架的精度要求会很高吗?如果精度不足是不是长期会导致机械磨损和更高的油耗?
5.更换V97沙漠之王的6g75也是同样的问题,只是6g75性能更好,价格更贵。
6.另外,如果更换,考虑到二手的6g74基本上都很有年头了,那是不是应该选择买全新在产的6g74,而不是所谓的日本拆车发动机?

以上,烦请各位兄弟给点意见。。。

谢谢啊。

V33改6G74 单凸发动机的故事,为了方便群友,我在这里更新。

接原帖,这台V33我找到了广东恩平一位我认为靠谱的师傅改。手动波箱我自己买的V55波箱。其他发动机电脑大线均由那位师傅采购。连底盘也更换成V43的底盘前后桥。师傅自行决定将空气传感器,氧传感器,三元催化全换。甚至连我的电池也换掉了。轮胎还是之前的。

改出来的效果如下:
1. 动力并无感觉突飞猛进的提升
2. 行车过程中,有时会有突然断电的感觉。
3. 我按原来温柔的开车方式,平均百公里油耗16升多。(原V33 国道高速基本上能控制在11升左右)
4. 缸压测试了几个,都有12公斤。

这个结果可以说是改废了。那个师傅给我的解释:现在的油品比以前差了。。。建议我更换力爽线、12孔喷油嘴。。。

这个结果应了之前群友的劝告:
1. 除非原车匹配的发动机,否则很多问题。
2. 很难找到靠谱的师傅

目前经过多方面求证暂时发现有如下:
1.由于发动机缸压有12公斤,我们可以先把机械问题先放一放。目前应该是电控方面的问题。
2.拆借朋友的行车电脑时发现,我现在装上的是V43的行车电脑和大线,根本就不是6G74 单凸的大线电脑。
3. 更换正确6G74大线电脑后,发动机动力提升很多,但是油耗仍然16升。
4.诊断设备无法读取行车电脑状态,可能需要购买匹配原车pin码的电脑。
5. 氧传感器很可能是坏的。

各位群友:诚求各位是否有6G74单凸的行车电脑和大线。

如果有,请电13229989911,或想交流改车血泪史,也可电话或微信同号。

谢谢,

准天使

注册2017-5-26
沙发
坐等大神解惑,心痒痒啊
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
板凳
根据资料,V33和V97的整备重量相当。根据发动机动力曲线,6g72 24v的在1000转到时候,扭力不到200NM,而12v的扭力更低。如果换成6g74,那么1000转扭力在235NM左右,如果是6g75 那么扭力在250nm左右。 换发动机后的驾驶体验应该会有很大的飞跃。。。

上一张自己网上总结的发动机曲线图。

翻新民

e族能天使

注册2007-9-23
地板
我也在准备,33连三元都无,废气难闻。

准天使

注册2016-1-19
基佬 发表于 2017-6-19 11:18
我也在准备,33连三元都无,废气难闻。

同问,请群里的高手指点指点
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
个人认为,手波应该非常稳定。而且离合可以人为控制起步扭力。
云上有阳光

准天使

注册2010-10-17
这机头是油老虎,力量与油耗并存。

e族大天使

注册2011-12-7
QQ

坐等大神解惑,心痒痒啊
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
TCWJ 发表于 2017-6-22 10:48
这机头是油老虎,力量与油耗并存。

兄弟,你说的是6g74还是6g75,什么工况,油耗大约多少?
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
最近了解到新进展是,v33只能上V45上拆下来的6g74,sohc或dohc都行
火星男

e族大天使

注册2009-12-7
phelan 发表于 2017-6-18 23:36
根据资料,V33和V97的整备重量相当。根据发动机动力曲线,6g72 24v的在1000转到时候,扭力不到200NM,而12v ...

这些都是书本知识,理论上的数据,改了就乱了,都用不上了。都是实际感觉最直接。

3.5的机头在初段那会比3.8的反应要快,爽,不知道什么原因。3.8的感觉迟钝些,起步后不过2000转都没啥力出来。但后面到120就一路都很线性。
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
嗯,现在在考虑换6g74 单凸还是双凸的问题。单凸据说现在还在产,应该容易淘到好东西。双凸据说有烧瓦的问题。基本上如果上双凸得考虑买新的秃机,貌似就秃机都要2.5w
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
目前这个问题有更新。

目前经过多轮咨询和网上信息汇总:
目前倾向这个方案:
发动机:6g74 sohc 3.5 用在V45上的版本
变速箱:V55 手波波箱 V55原车最终速比 4.636
后桥使用原v33前后桥 速比4.875

准天使

注册2016-10-23
直接换3uz

e族天使

注册2010-3-18
密切关注。。。

准天使

注册2014-10-28
phelan 发表于 2017-6-18 23:36
根据资料,V33和V97的整备重量相当。根据发动机动力曲线,6g72 24v的在1000转到时候,扭力不到200NM,而12v ...

如果是6g74单凸配4.272速比呢?
温柔的熊

e族天使

注册2017-11-15

2018阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2017-5-14
劲爱V33

准天使

注册2015-2-15
Likudele 发表于 2017-12-25 09:28
如果是6g74单凸配4.272速比呢?

我这里提到这个速比,我的理解是前后桥最终速比。其实我也是一直很疑惑,因为我查网上资料,类似排量车型,这个速比手波比自动波速比高,如V55手波速比是4.636,而7座3.5的蒙特罗5速自动波是4.10. 从速比的定义来说,高速最高速比情况下,手波发动机转速比自动波还要高!柴油车型速比甚至是3.92。那么问题来了,既然手波传动效率高,同样扭力的情况下,不应该发动机转速高。根据之前一些信息,同样是120km/h速度下,手波车转速确实比自动波高!这里也烦请各位求证一下,自动波是不是120km/h时候,转速比手波底。我的理解是,油耗跟转速没有必然联系,同样是120km/h的速度下,手波的汽油供油量会比自动波的低。

e族大天使

注册2017-9-19
上本土版v45,,,就全部决绝,不用这么费心,,,我就这么做的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:33 , Processed in 1.339674 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.