爱腾半年用车感受小谈

e族天使

注册2016-4-2
楼主
      时间一晃,2015年就过了快三分之二,我的爱腾到我家也要半年了,自从有了爱腾之后,我也从刚入手时的兴奋到现在出行的习以为常,果然习惯还真是个可怕的事情昂。。。不过,要细数这半年以来的感受,可不是一两句话能说清的,毕竟爱腾也曾随我上过山,淌过河,虽然作为一款城市运动SUV,这样跟我到处乱跑实在有点“野”,但好歹是我一开始就相中的,没办法的啦,总之以后的很多年,爱腾还是要和我一起各种浪啦~

首先,来说说这半年以来,爱腾的外观给我的感受吧,很硬朗,溜背很迷人,屁股也翘,不然在看车的时候也不会一眼相中它,相对于旧款的鲨鱼车头的另类霸道,我还是更喜欢这款,新爱腾显得成熟很多。传统的六边形进气格栅采设计,配合微微隆起的发动机罩,大气稳重。之前逛论坛时看有人说爱腾的外观是世界最丑,我也只能说,这种人的审美也就适合CRV那种烂大街的了。。。不要觉得我嘴炮,你可以不喜欢,但也不用这样说吧!爱腾要不是这样的设计,我还看不上呢,你当所有设计师都是乔治亚罗?

关于爱腾的内饰,相对简单些,不过都很实用,不花哨,也没乱七八糟,内饰面板和座椅都是优质真皮,副驾驶还带中控锁呢。不过有个很让人想吐槽的就是车门的储物槽太小了!!!连放个水瓶的地方都不能是要闹哪样啊,每次喝了水都没地方能放。。。

空间大,这是我这半年一直都很自豪的一点。非承载式车身结构,车子高大一眼就能看出来,开车时视线很好,前后的空间也很大,后排放倒的话空间就更大了,不过不能坐人就是,能放好多东西,一般都我一个人,时不时还捎上朋友出去浪,所以后排放倒正和我意。不过我看爱腾的后备箱好像比一般的都要高些,不知是不是我错觉。

动力的话,2.3L汽油发动机不说有多强劲,但与一般的SUV相比也不差,虽然刚起步时还有点肉的感觉,一旦扭力上来还是能感觉到那股劲儿的,推背感还是满强的。

还有一点值得夸奖的就是,爱腾的隔音降噪做的真不赖,全关闭状态只有刚开始起步时的声音,高速上的话除了风燥和发动机的声音,整个行驶过程中车内还是挺安静的。

配置上,定速巡航对于我这种老是跑高速各种浪的人来说很省心省力,行车电脑也很方便,开车时间、油耗什么的都能很清楚的看到,还有一些虽然不是啥新功能但有比没有好。

总之,半年的时间不长,但也够我对爱腾了解更深了,每款车都有缺点,爱腾也不例外,但就其性价比来说,爱腾在我了解的车型里已经很好了。期待下个半年,我能了解它更多,哈哈。。。

(转载自易车网)
老苏

e族大天使

注册2008-7-13
沙发
慢慢我就发现了,我这光看不回,很傻很天真啊,所以我明白过来了,这经验不要白不要啊,所以我还是凑凑字数混个经验吧,最后说一句,好车,祝楼主早日卖出爱车!
延边征途-
实名认证

e族能天使

注册2010-11-13
QQ
板凳
爱腾的隔音降噪做的真不赖

e族天使

注册2011-9-12
地板
关于“车门的储物槽太小"和不能放水杯的问题,我的理解是:这款车的设计理念是”越野车“,越野车走烂路会很颠簸的,水杯、杂物当然不能像其他小车一样随意放在车上。当这些物品在颠簸中掉落,会分散驾驶员的注意力而影响行车安全。另外:车门边上的小槽在《说明书》上标注的是”地图袋“。

禁止发言

注册2012-3-24

禁止发言

注册2012-3-24

禁止发言

注册2012-3-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:33 , Processed in 1.378153 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.