有幸结缘lc95,慢慢发现她的美

e族天使

注册2016-3-7
楼主

lc95 2700 3rz机头 手动5速 99年中期改款后的车型,高配天窗 前后空调 海拔表 等
收车经历曲折在此略过……价格不具参考性,各地政策不一,价格不一,所以不在讨论范围,自己喜欢,有想玩她的欲望那就对了。本人对车子要求很高,宁缺毋滥,唯一标准原装到螺丝钉,买了需要重头到脚收拾的车我觉得本来就不是好车,或许是我动手能力不强所致,个人观点!
我平时不玩极限越野,只玩穿越,所以保持素车。到手后来到朋友车厂细致检查,换了离合器总成和平衡杆胶套,其他再无可换。为了改善前后灯光,装了前后保险杆,方便加装灯,随后简单洗洗,就出来露脸咯
很荣幸在此与和喜欢LC90系兄弟一起分享,庆幸能遇到她,慢慢发现她的美,让她一直陪我走下去!

黄金45度
侧面来一个

晚霞映射出原漆的光泽

尾门无损加装了一个倒车灯,解决原产灯光不足。
圆润的腰线犹如小少妇,哈哈!

e族天使

注册2016-3-7
沙发

插点花絮聊聊,16年老车能保存到现在的成色实属不易,除了小鬼子的造车工艺,还得谢谢原车主GCD和司机小哥的精心保养,不用说肯定是一手公车下来的!在这里要和大家分享,很多兄弟收车后很想一次收拾好,立马全车油水、各种胶套、四轮保养等大工程……
个人觉得有点急了,老车一次收拾好是不现实的,先把车子打理的规整开起来再说,慢慢使用,慢慢发现她的优缺点,一点点改善才是王道。
我到手后就换了两个TOYOTA平衡杆胶套和原产爱信的离合器三件套,改善了一下灯光,下一步总结出毛病和自己的需求再下刀,避免走弯路,得不偿失。。。总之适合自己的才是最好滴!
扯远了,上点细节图,忘理解
原产拉花贴纸还很新,继续留用,懂得朋友一眼看得出车子出产年份。

拖油塌随处可见,大灯不进水,小灯不开胶。

车顶漆面完好,雨槽胶条不老化,估计是个地下党,您老党龄几年啦。

e族天使

注册2016-3-7
板凳

再上点内饰,忽略座垫套主副驾驶,心情不好就让她裸奔。

方向盘、中控台、海拔表。。原汁原味

来个特写,海拔表和指南针还没来得及校调。

人性化的设计,储物箱内置一个折叠杯架,居然还有配有一个杯垫,原装位的,细节不服不行。
洗车时差点被小哥丢了,原产货有钱买不到。。哈哈

前后中控台,前后独立空调。

变速和四驱档杆,越野车的标配。2700是机械分时四驱,稳定可靠!

右后侧门板,工程塑料的,骨子里就已经定位成工具车了,不过很干净!

后排坐椅和第三排座椅,上下一起清理 一下,小哥很认真,点赞好评。

审美疲劳看看蓝天。。。穿越必备的天窗,拉近与大自然的距离!

破钥匙一把,不过我喜欢!

脱掉脱掉统统脱掉。。。。
“小样你以为马甲,我就不认识你了”
脱了来一张!

作业结尾,来个规定动作,大鹏展翅!给各位看官行礼。。。

这就是她。。。虽然有很多缺点,但表里如一!
先告一个段落,未完待续........

e族天使

注册2016-3-7
地板

周末带着她去撒欢,上山下河,无所不能!黑风山防火带,经典的穿越路线。

玩的开心,磕掉两颗门牙~~HOHO喜欢穿越的兄弟建议不要加装保险杆,接地角降低,通过性太差。

e族天使

注册2016-3-7

跑了一箱油,跟大家分享实测油耗:首先中石化92号满油跳枪,手动补了一点,实在喝不去啦。
原产说明书上写明LC95是90L油箱(双油箱除外),我也没实际测过,暂且已这个为基数吧!
1、跑了200km国道实拍,第一格确实耐烧。

2、再跑200km极限穿越,一半路都是山道,这次喝下不少,HOHO。

3、再跑130km高速,基本平路下坡,100码巡航,所以饭量小了。

4、高速同路返程85km,也基本是上坡,干活味口就开了。
此时黄灯亮了20km左右,估计一箱油能到650KM,但高速不能任性,进站加油,安全第一!

5、加了100块油,直道实测一下极速到150码,感觉平路160无压力,车身很稳只是转速高、噪音大。但过弯就有点信心不足,车身高,原产悬挂校调较软,为了均衡嘛,丰田的中庸之道!
前面有车,打完收油。

最后来点数据,供车友参考!
动力只能说够用,穿越还是无压力,低扭不够,果断高四低四,不用当心高转速,丰田皮实不是吹滴!
高速100码2600转;120码3000转,小排量还是乖乖的靠边巡航得了,过3000转味口不小啊。
国道、穿越、高速我的一箱油也就踩到650KM左右。
以90L计算,百公里综合油耗在13.84L。更正:实测后我的油箱为80L.具体实测油耗附后。

另外说说尾门顶胎器,建议玩95的兄弟不要装,装了也不建议打开。(其它车型的兄弟也适用,老鸟略过……)
因为这个顶胎器是固定在大梁上的,小的颠簸被减震弹簧吸收,大的坑凹路面大梁是起到关键缓冲作用,大梁扭曲时顶胎跟着一起向上作用,起不到保护作用,反而会把尾门顶变形。
持怀疑态度的车友可以实测一下,水平路面上打开与大角度倾斜路面打开顶胎器所用的力道是不一样的,为什么呢?
请重复阅读,HOHO!

e族天使

注册2016-3-7

【玉分集体活动】——高鲁山露营

周末又到了撒欢的季节,带上我的小白龙,GO.......此行之前,大雨连绵,直到临行前2个小时还有大雨,但越野人“不抛弃、不放弃”……(过程省略)就会有收获,到了营地,立马人品暴发。

刚到营地,来个集体照

营地一角

安营扎寨

天人合一

帐篷这么多,没有我一个。我睡车上,一排放、二排放、三排拆,凑合一夜!

清晨,小白龙出水了,HOHO

营地地标,山楂树

风里雨里,山楂树下等你……

走之前拍照留恋,大声说一声“再见负离子”。

过程很丰富,结尾很重要

除了脚印,什么也别留下!
N袋垃圾,打包带走,小伙们是这样说了,也是这样做的。

今年9月23日-10月8日 计划进藏 BCC进经318至拉萨后转战109至青海湖途径213移师若尔盖回昆,全程约7000KM。
出行之前,全车大保健、全车油水+三滤+刹车片,具体看图,HOHO!

丰田纯牌  全家福 喝的是银美孚5W-40

开封验货

前后刹车片

原产火花塞

空、汽、机 三滤

齿轮油:手动变速、分动箱用、前桥LG-4 75W-90
后桥带LSD:必须用LG-5 85W-90(切勿混淆)
其实齿轮油全用LG-5 85W-90亦可,向上兼容。

发货单供参考,价格不讨论

大保健后感受:机头运转声音明显变小,换档顺畅无生涩感,别妄想大保健后工况有质的提升,只是增加远行之前的自己信心。
15天7000KM下来,平均500KM/天,行程中面对各种路况和极端天气,我的小白龙无机械故障,备胎也没用过,把我顺利带回家。借远行机会再次实测了油耗供大家参考:
油箱满油80L纯高速110码巡航:100KM/10.1L
纯国道60-80码:100KM/9.2L

华丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。。。。
发一组PP证明我到过

e族天使

注册2016-3-7

留用

战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

e族大天使

注册2017-6-16
实名认证

准天使

注册2007-10-26
规整
双瞳

e族天使

注册2012-8-19

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

华夏千博
实名认证

e族力天使

注册2013-8-29

越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学

确实板正
刘奇

e族大天使

注册2013-11-11

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
在群里都看好几天了

准天使

注册2017-8-3
很好看。但是看内饰椅套,感觉用得比较旧了

e族天使

注册2016-3-7
刘梅朵她爹 发表于 2017-8-13 08:58
在群里都看好几天了

哈哈,还有群以外的胸弟,谢谢帮顶

e族天使

注册2016-3-7
大胡子狼 发表于 2017-8-13 12:46
很好看。但是看内饰椅套,感觉用得比较旧了

17年的车,座椅不旧说明有问题,喜欢情怀车,可以忽略。

e族大天使

注册2010-10-4
保养的真好!

e族能天使

注册2009-12-23
QQ

准天使

注册2010-7-4
多少钱买的??

e族大天使

注册2016-9-25

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

好车好车
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:16 , Processed in 1.479867 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.