越野新手,求教!大切承载车身,适合长途穿越吗?

大象

准天使

注册2017-10-27
楼主
最近一直想入手一辆大切4700或者4000.纠结点在于之前看到说4000的分动箱其实比4700的好。好多人都是买4700改4000的分动箱。(听说还省油,不知道真的假的)。从网上特意找了两个图
其次是大切这车是承载式车身,没有大梁,比如长途去穿越去,是否能胜任几百公里的碎石路。听说有可能会把车颠的车身结构都。。。。(比如门有可能都打不开这个意思。会吗??)
最后就是大切只有挂上第四中间一把锁吧。是硬链接吗?前后桥刚性如何?如果想后期加一把牙嵌式差速锁不知道可以吗?

大象

准天使

沙发
我是新人。求教大神,有说的不对的地方别介意。如果您比较懂希望能讲的深入一些。毕竟您的一句话也许就决定了我的购车计划。我也希望自己尽快入坑自己顶起来
大象

准天使

板凳
最后一个问题,大切喝多少号的油啊

准天使

注册2010-10-18

2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

地板
大切喝92的油即可。你说的分动箱的问题,是分两种的。4000早期有一批是NV242,大部分都是NV247.242是分时四驱,247是全时!247是在正常情况下,以后驱为主,只有前后有转速差的时候,会自动进行锁止,直到转速差消失。我个人觉得WJ、WK都还可以,是承载车上,但是有加强梁。WK2,整个后减震结构就变了。自WK开始,Jeep已经开始偏向公路了。 242的话,是有一把实体锁的。247,以及WK的245,都是多片离合。但是我觉得,不用太在意锁的问题,越野是个综合性的事儿。你还要考虑到轮胎和避震,只有都搭配一起,效果才会发挥的最好!
大象

准天使

冯小哨 发表于 2017-11-6 18:03
大切喝92的油即可。你说的分动箱的问题,是分两种的。4000早期有一批是NV242,大部分都是NV247.242是分时四 ...

嗯嗯感谢前辈的指点。对于一个小白来说。很重要。那您更建议直接入手242分动箱的4000呢。还是4700,以后再去改242呢?

准天使

注册2017-3-14
冯小哨 发表于 2017-11-6 18:03
大切喝92的油即可。你说的分动箱的问题,是分两种的。4000早期有一批是NV242,大部分都是NV247.242是分时四 ...

这解释没毛病!

准天使

注册2017-3-14
Yangxu198509 发表于 2017-11-7 08:48
嗯嗯感谢前辈的指点。对于一个小白来说。很重要。那您更建议直接入手242分动箱的4000呢。还是4700,以后 ...

242的车一般年头更长,247的有稍微年轻点的,看你自己了!当然,后期可以改分动箱!
大象

准天使

大切情怀 发表于 2017-11-7 09:33
242的车一般年头更长,247的有稍微年轻点的,看你自己了!当然,后期可以改分动箱! ...

明白了,听说4700这款大切加装不了后差速锁。只有一把中锁是吗?那4700的中锁是硬链接吗?

准天使

注册2017-3-14
你翻翻之前的帖子有改的,可以参考一下

准天使

注册2009-10-20
首先4700没有差速锁,其次加锁得换后桥总成,不是极限越野没用,经常越野的换牧马人。
双木风子
实名认证

准天使

注册2017-10-15
我也正要加后差速锁,各位国产有好推荐么,海峰这个品牌有用过的么

准天使

2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

Yangxu198509 发表于 2017-11-7 08:48
嗯嗯感谢前辈的指点。对于一个小白来说。很重要。那您更建议直接入手242分动箱的4000呢。还是4700,以后 ...

我个人建议,还是尽量维持原厂状态。倒不是不支持折腾,只是耗费的精力和财力都比较多,你想好了就行。我到是觉得,不如来个好的减震+好胎。外形有样儿,开起来也ok。242的话,车都很老了,而且实在是不好碰。你到手了还要收拾。车况好只是理想状态!对于4000和4700的发动机,我不太了解。你问问其他的专家,看看怎么选。

准天使

谢谢肯定!嘿嘿
男人的味道
实名认证

e族大天使

注册2010-11-29
QQ
主要还是看车况!变速箱后期可以改!242更实用!4700的动力肯定比4000更强!

e族大天使

注册2017-4-17

我说说建议:关于外形4000和4700完全一样;关于分动箱247跟242性能完全一样,区别就是手动和自动(手动有乐趣);关于排量,4和47差别不大,主要是4是直列6缸,47是V型8缸,就看个人喜好了(我就喜欢V8)关于油品,说明书上说必须加93以上,也就是最低93,最高98都可以。说了这么多,选哪款车完全是个人爱好了

e族大天使

注册2017-4-17
再说说分动箱:242有2驱(后驱)高速四驱(切记是分时四驱,前后轮是相同的转速,也就是只能直行不能大面积转弯,他跟帕杰罗的超选四驱根本就不是一个级别,帕杰罗2跟4在时速100下任意切换,大切是万万不能的,所以说这个配置是鸡肋,根本用不着)全时四驱和低四共四个档。247是全时四驱(平时也是2驱后轮驱动,只有在复杂路况自动转为四轮驱动,相当于包含了2驱和四驱)低四。从实用性来说两者的功能都一样,只不过242手动转换,247自动完成
一般人

e族权天使

注册2009-9-14
最爱5700 发表于 2017-11-15 13:18
再说说分动箱:242有2驱(后驱)高速四驱(切记是分时四驱,前后轮是相同的转速,也就是只能直行不能大面积 ...

你应该用242的第三挡,fulltime4wd,和超选四驱的公路对比,而不是我们分时四驱比较超四的全时

小切大切的242,全时模式也不能进行太小半径的转弯,这是有点鸡肋。但是一般只有在湿滑路面才用242,这个可以无视!

e族天使

注册2014-5-9
看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美得。
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
男人的味道 发表于 2017-11-8 15:09
主要还是看车况!变速箱后期可以改!242更实用!4700的动力肯定比4000更强! ...

正解!关于242,最好搜一下落花的帖子!!

准天使

注册2009-10-20
单说这俩款发动机我特意查了一下资料,4700比4000至少先进10年以上,原因是结构不同,47的是单顶置凸轮轴(SOHC)结构,而40是侧下置凸轮轴(OHV)结构,俗称顶杆式或美式。而现在的发动机基本上都是双顶置凸轮轴(DOHC),除了少数用单顶(本田)以外。40的优势是不挑油品(压缩比8.8:1)几号都行,而47需用92#(压缩比9.3:1)以上的,俩机器都能低转高扭输出,自吸气燃油经济性差,47最高能跑200公里,40跑170公里。另变速箱47是五速电子档,可用电脑优化,40是四速拉线不能优化,以上供参考
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:05 , Processed in 1.543594 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.