越野新手,求教!大切承载车身,适合长途穿越吗?

大象

准天使

注册2017-10-27
最近一直想入手一辆大切4700或者4000.纠结点在于之前看到说4000的分动箱其实比4700的好。好多人都是买4700改4000的分动箱。(听说还省油,不知道真的假的)。从网上特意找了两个图
其次是大切这车是承载式车身,没有大梁,比如长途去穿越去,是否能胜任几百公里的碎石路。听说有可能会把车颠的车身结构都。。。。(比如门有可能都打不开这个意思。会吗??)
最后就是大切只有挂上第四中间一把锁吧。是硬链接吗?前后桥刚性如何?如果想后期加一把牙嵌式差速锁不知道可以吗?

大象

准天使

我是新人。求教大神,有说的不对的地方别介意。如果您比较懂希望能讲的深入一些。毕竟您的一句话也许就决定了我的购车计划。我也希望自己尽快入坑自己顶起来

大象

准天使

最后一个问题,大切喝多少号的油啊

准天使

注册2010-10-18
大切喝92的油即可。你说的分动箱的问题,是分两种的。4000早期有一批是NV242,大部分都是NV247.242是分时四驱,247是全时!247是在正常情况下,以后驱为主,只有前后有转速差的时候,会自动进行锁止,直到转速差消失。我个人觉得WJ、WK都还可以,是承载车上,但是有加强梁。WK2,整个后减震结构就变了。自WK开始,Jeep已经开始偏向公路了。 242的话,是有一把实体锁的。247,以及WK的245,都是多片离合。但是我觉得,不用太在意锁的问题,越野是个综合性的事儿。你还要考虑到轮胎和避震,只有都搭配一起,效果才会发挥的最好!

大象

准天使

冯小哨 发表于 2017-11-6 18:03
大切喝92的油即可。你说的分动箱的问题,是分两种的。4000早期有一批是NV242,大部分都是NV247.242是分时四 ...

嗯嗯感谢前辈的指点。对于一个小白来说。很重要。那您更建议直接入手242分动箱的4000呢。还是4700,以后再去改242呢?

准天使

注册2017-3-14
冯小哨 发表于 2017-11-6 18:03
大切喝92的油即可。你说的分动箱的问题,是分两种的。4000早期有一批是NV242,大部分都是NV247.242是分时四 ...

这解释没毛病!

准天使

注册2017-3-14
Yangxu198509 发表于 2017-11-7 08:48
嗯嗯感谢前辈的指点。对于一个小白来说。很重要。那您更建议直接入手242分动箱的4000呢。还是4700,以后 ...

242的车一般年头更长,247的有稍微年轻点的,看你自己了!当然,后期可以改分动箱!

大象

准天使

大切情怀 发表于 2017-11-7 09:33
242的车一般年头更长,247的有稍微年轻点的,看你自己了!当然,后期可以改分动箱! ...

明白了,听说4700这款大切加装不了后差速锁。只有一把中锁是吗?那4700的中锁是硬链接吗?

准天使

注册2017-3-14
你翻翻之前的帖子有改的,可以参考一下

e族大天使

注册2009-10-20
首先4700没有差速锁,其次加锁得换后桥总成,不是极限越野没用,经常越野的换牧马人。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示